渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

mayubookさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2016年02月14日 21:41:54

以前、日帰り温泉で「さつき」を利用した時に、お風呂もスタッフの方の対応も良かったので、いつか泊まりたいと思っており、いベッドのお部屋を選びたかったので、別邸楓にしました。
チェックインの際、おもてなしの抹茶とお菓子はとても美味しく嬉しかったです。
ただ、その後食べ終わってもかなり待たされたので、早く部屋に入りたっかたのですが、混んでいてスタッフの手が足りないのなら、先に鍵を渡してくれてもよいのかなと思いました。
クーポン利用もあって、かなりお安く泊まれたので助かりましたが、所々リニューアルされていたものの、画像で拝見していたのより実際のお部屋の感じはかなり古く、トイレのドアもずれているくらいでしたので、クーポンを使う前のお値段では高いかなと思いました。
夕食の際、担当したスタッフの方が残っているお皿を「お下げしてよろしいですか?」も聞かずに持っていかれたり、対応がイマイチでした。
食べ終わる前に、次の食事が運ばれてくるのが理想ですが、ホールにスタッフがおらず、ドリンクを注文したくても待つしかなかったり、ご飯もデザートもかなり時間がかかってから運ばれて来る感じになったので、常時ホールにいて、指示を出すスタッフが1人居ればいいのにと主人と話しています。
両方入れるお風呂はとってもよかったので満足です。

2016年02月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年02月19日 20:57:55

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただき、おもてなし後の不手際や食事の際、サービスの不作法を心よりお詫び申し上げます。まだまだ至らない現状を真摯に受け止め、今後このような事がないよう細心の注意を払いながら、改めてお客様満足の徹底に努めさせていただきます。ご指摘は有難く頂戴いたし、担当スタッフには、お客様の確認を徹底したうえでサービスを行うよう注意致しました。今後このような事がないよう社員教育を徹底いたします。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
支配人 渡辺 進

【別邸楓】【基本プラン】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

ポッポ7257さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ポッポ7257さん [50代/女性] 2016年01月12日 15:47:55

ホテル到着時の出迎え、館内での通り掛けの挨拶、そしてお見送りとスタッフの方々の行き届いた対応に好印象でした。チェックイン後、ロビーでの紅茶とお菓子のサービスも嬉しかったです。
宿泊は(さつき)でしたが、(楓)のお風呂も利用できるととの事で、エメラルドグリーンの翡翠風呂も楽しみにしていたのですが、シャワーの温度がぬるすぎてがっかり、さらに口コミでの料理も期待していたのですが、おしながきとはちょっとかけ離れたテーブルの上の料理、見た目も質も量も今一つ。さらにはゴマシャブのお肉が乾燥気味などがっかりでした。
館内・温泉から眺める景色はとてもよかったです。

2016年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月19日 12:41:24

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に副う事が出来ず、裏切る事になってしまった事に深くお詫び申し上げます。真摯に受け止め改善を行いお客様に満足できるホテルを目指し努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

gansannさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

gansannさん [30代/男性] 2015年12月27日 18:04:07

少し早いクリスマスで利用しました。料理の質も量もとても良かったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:28:41

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。お二人の思い出の1ページに刻まれた事、たいへん嬉しく思います。是非、お客様の思い出のページにまた、残るようこれからも努力して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【7大特典】大切な人との思い出を彩る♪記念日プラン

投稿者さん 2015年12月21日 17:40:38

楽天セールで60%オフで平日に宿泊して一人9千円弱でした。これがセールでなければ、2万円という価格に疑問を持ちます。部屋はごく普通の部屋でエレベーターから一番遠い位置で、4歳1歳の子連れにはきつかったです。食事は色の悪い豚肉のゴマしゃぶやさめた鱈の煮付け、鱈の料理がその他二品も出てくるという偏った内容でした。量も少なく、安い食材が並んださみしい夕食になりました。隣の楓館の風呂が利用できることも事前に説明もなく…。値段設定をしっかりしてほしいと感じた宿でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:23:14

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。楽天セールでのご利用につきまして最大60%オフの日もございましたが、当日の宿泊価格は11%オフで2万円の商品ではございませんでした。但し、こちらの不手際で不満が残る家族旅行になってしまい大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め今後の改善として満足できるホテルを目指し努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF【ホテルさつき】スタンダードプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

ayumitonanaさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ayumitonanaさん [50代/男性] 2015年12月12日 20:41:58

家内と義母の3名で宿泊しました。館内全体、特に食事処が落ち着いたトーンで、シニア世代には喜ばれるホテルだと思います。高齢の義母のために簡易ベッドを用意していただき感謝しています。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:17:07

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様がご満足された様子で私ども渡り温泉従業員一同たいへん嬉しく思います。是非、またのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

toshi_0424さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年08月22日 05:11:08

のんびり、ゆったり休養できました。

スタッフ皆さんの接客・声掛けが、とても心地よく
また泊まりたい宿の一つになりました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年08月28日 09:54:06

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
ご満足できて従業員一同たいへん嬉しく思います。
ぜひ、この先の季節「秋の彩り」と「冬の静けさ」もおすすめです。お客様のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】アーリーチェックインプラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

らくだ親父さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

らくだ親父さん [60代/男性] 2015年04月26日 15:52:14

食事は大変気に入りました。
二度目の利用ですが期待した通りです。

2015年04月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年04月28日 20:32:45

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
ご期待に応える事が出来てスタッフ一同嬉しく思います。季節やご指定のプランにより食材が変わりお客様を楽しませる事が出来ると思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

らくだ親父さん [60代/男性] 2015年04月26日 15:50:46

兄弟と母親が集まり、七人で二部屋利用でした。
食事と風呂はは満点です。
二度目の利用ですが、別邸は高級感もあり、期待した通りです。
又利用したいと思います。
有り難うございます。

2015年04月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年04月28日 20:26:41

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
お客様が満足された様でスタッフ一同大変嬉しく思います。三度目は期待を裏切る事無くさらに感動を与えるサービスを目指します。
またお逢い出来る日をお待ち申し上げます。

【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

さわちゃん1213さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2015年01月13日 17:07:38

当日は台温泉からだったので、2時間30分位別の部屋とってもらったが、出来れば丹前等もあると嬉しかった。6年前位に泊まったことあったが、夕食会場がかわっていて、ちょっと色合いも品があったが、夕食においては、いたって普通、朝食の内容はあまり品数がなかった、食事全般において手作り感及郷土食が薄かったと思う。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月26日 16:19:26

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、丹前の不用意や食事全般でお客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を生かし、より良いサービスができますようサービス内容を講じながら日々努力してまいります。ご指摘は有難く頂戴いたします。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいますようお待ち申し上げます。

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

rsrパパ3さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

rsrパパ3さん [30代/男性] 2014年11月14日 15:15:50

11/8から一泊しました。
小さな子供がいるのでいろいろと心配でしたが、ホテルも綺麗で従業員の接客も良かったと思います。
また機会があったら利用したいです。

2014年11月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年11月18日 15:44:20

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、何よりでございました。これからも、お客様にいつもご満足頂ける宿を目指し、日々努力してまいります。今後とも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

amyss816さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

amyss816さん [30代/男性] 2014年10月08日 09:32:01

食事が特によかったです。また、職員の方々の対応が親切・丁寧で大変気分よく
宿泊でき、楽しむことができました。ありがとうございました。

2014年10月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年11月06日 09:15:44

今回のご宿泊でお食事にご満足いただけた様子、何よりでございました。
職員の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。お客様にご満足いただけるよう内容・サービスともに工夫を重ね、今後も努力を重ねながら日々精進していきたいと考えておりますのでよろしくお願い申し上げます。

【別邸楓】【グルメDX】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム 】

yu-minn2460さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

yu-minn2460さん [50代/男性] 2014年05月12日 21:46:19

大変ゆっくりとした気分になれた宿でした。特にチェックインした後の広々としたロビーでの抹茶とお菓子のサービスも良かったし、夕食と朝食会場のBGMと景色も最高です。また泊まりたいと思います。

2014年05月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:52:14

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごしいただけた様子、何よりでございました。
有り難いお言葉を頂戴し、励みとしてこれからも日々成長していきたいと思っております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。また、渡りにてお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【別邸楓】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2014年05月11日 22:40:09

帰省の際に両親と泊まりました。
スタッフの皆さんが親切で、対応が大変気持ち良かったです。
部屋は掃除がされていて清潔でした。
料理はローストビーフが美味しかったです。
天ぷらも温かいものを提供していただき、美味しかった。
禁煙・喫煙の部屋が選べると良いかなと思います。

2014年05月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:36:48

今回のご宿泊でご満足いただけた様子、何よりでございました。また、数々お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく思っております。今後ともお客様の有難いお言葉を頂戴し、ますます皆様にご愛顧いただける旅館を目指して参りたいと思います。

【別邸楓】5月限定!GW明けマル得プラン

投稿者さん 2014年01月20日 20:44:55

初めて利用させていただきました。
花巻温泉の奥の方にあって雪が心配だったのですが、除雪もきちんとされていて良かったです。

夕食の料理もお肉とお魚があり、量も味も大満足でした。

帰る際にも、車の雪を降ろしていただいたりと、感激しました。

2014年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:04:32

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂きご満足された様子、何よりです。有り難いお言葉を頂戴し、励みとしてこれからも業を営む所存でございますので、今後ともご愛顧方よろしくお願い申し上げます。また、渡りにてお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

《ホテルさつき》【1日5室限定】◆年に一度の連休特別プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

パソニックさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

パソニックさん [50代/男性] 2014年01月15日 23:09:10

夕朝食とも最高でした。食べきれないほどボリューム有り。
大浴場もサウナも良かった。ただサウナは、24hで無いのが残念。
成人している息子、娘も満足しています。
また、行きた。

2014年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 16:59:35

今回のご宿泊にご満足いただけた様子、何よりでございました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、私共も日々努力し成長をしていきたいと考えております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。また、機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

《ホテルさつき》◆グルメデラックスプラン◆

投稿者さん 2014年01月14日 07:08:06

雪が降りしきる中の車の移動は大変でしたが、食べきれないほどのお料理と、雪景色を見ながら入る温泉は最高でした。ただ、一部 部屋の壁紙が剥がれていたのが残念でした。本館と繋がっているため本館のお風呂にも入る事が出来た点はとても良かったです。スタッフの対応もあたたかく迎えていただいて満足です。また利用したいです。

2014年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 16:52:03

今回のご宿泊にご満足いただけた様子、何よりでございました。
また、お客様の貴重なご意見を頂戴しましたので、ご意見は有りがたく頂戴し、皆様により快適にお過ごしいただきますよう改善、改修の参考にさせていただきたく思います。ご指摘をありがたく承りました。機会がございましたら、また渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《別邸楓》【1日5室限定】◆年に一度の連休特別プラン◆
【【別邸楓 和室12.5畳】】

YAMADA1311さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

YAMADA1311さん [60代/女性] 2013年10月23日 21:32:44

10/20日宿泊しました。東日本大震災から三年目、被災地で暮らす私たちにとっては、特別な旅でした。家々や堤防が破壊されつくしたままの風景を眺めながら、ともすれば折れそうになる心を奮い立たせながらも生きてこられたことへの感謝と、米寿を迎えた母のお祝いのひとときでした。雨の中到着、外まで迎えに出て下さったり、部屋、大浴場、夕食会場、売店などホテル内を移動するときのスタッフの皆様の、さりげないしかし、温かいご案内が心地良かったです。大浴場も清潔で、お湯の温度もちょうど良く、歩行がおぼつかない母も滑ることなく安心して入浴できました。食事の味付けも、素材の良さが生かされており、料理する方と配膳する方のおもてなしのお気持ちが伝わり、ゆったり味わいました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年10月24日 12:40:26

YAMADA1311様
米寿のお母様や皆様がごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
被災されたお気持ちは察するに余りあり、今でも悲しい気持ちでいっぱいになります。
私たちにできることは、皆様に少しでも安らぎを味わっていただく事しかできませんが、「また宿泊したい」とおっしゃっていただき、涙の出る思いがいたします。
これから寒くなりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
YAMADA1311様ご家族にまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

《ホテルさつき》◆お手軽宿泊プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

としとむつみさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

としとむつみさん [40代/男性] 2013年09月17日 21:29:38

「さつき」のお風呂だけでなく「かえで」のお風呂も入れてちょっと得した気分でした。距離的ににも宮城県からは手軽に行けるし、雰囲気的には気の使わない宿だと思います。

2013年09月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年09月18日 11:19:46

としとむつみ様
「さつき」と「かえで」両方のお風呂にお入りいただけるのも渡り温泉の魅力の一つです。どちらも夜通しご利用できますので、お気軽にお入りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 18:56:15

みなさんの口コミを見て、高評価でしたのでこちらに決めました。
<良かった点>
・スタッフの方々の気遣いが細やかで気持ちが良い。
・到着後のお茶のサービスやロビーの雰囲気が明るくて良い。
・夕食会場の雰囲気がとても良い。(ピアノの音色がおしゃれ、庭の景色もきれい)
・夕ご飯、朝ごはんは質・量ともに良い。
・お風呂も清潔でお湯の温度も少し熱めで良かった。
<こうなるともっと良い!>
・和モダンのお部屋でしたが、ベッドの脇などにおしゃれな間接照明が置いてあると雰囲気が出て良い。
・部屋全体の照明が暗めだったので、もう少し明るく暖色系にすると高級感が出る。
・お風呂場にメイク落としや洗顔フォームが置いてあると安心。シャワーキャップもあるといい。ドライヤーはマイナスイオンドライヤーが良い。
・お庭がきれいなので、お散歩マップや周辺のランニングマップなどがあるとおもしろい。

雰囲気が良く、また泊りに来たい!と思える素敵な旅館でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年08月07日 21:54:05

スタッフの対応やお食事、お風呂など、たくさんお褒めをいただきましてとてもうれしく思います。
また、ご指摘いただきました点につきましては、今後の運営の参考になる、とても貴重なご意見で、ありがたく読ませていただきました。
「また来たい!」と思っていただけてとても光栄です。是非また機会を見つけてお越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【別邸楓】☆スタンダードプラン☆
【和モダン】

よっすぃーwさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

よっすぃーwさん [40代/男性] 2013年01月05日 23:16:18

この度はお世話になりました。
家族4人での久々の旅行は大変楽しいものとなりました。

花巻南ICで高速を降りてからの大雪は予想を遥かに超えていてビックリしました。道路は広く、雪道で凍っていないので滑りはしませんでしたが、運転に自身のない方や、軽自動車などでの走行は、この時期カナリ気を付けた方がいいと思います。(花巻温泉に行く方全般に対して・・・)

旅館は大きく「さつき」は旧館、「かえで」は新館といった感じで、コンセプトも「さつき」は家族や中高年、「かえで」は若者やカップルに向いている感じがしました。なので、「さつき」の部屋は古さを感じますが、整えられているので全然問題ありません。広いし、トイレもきれいなので快適でした。細かく言えばお茶セット折角きれいなものを揃えているのですから、茶こしが急須にあった方が尚良かったです。茶葉が出るのが「惜しいな・・・」と気になりました。

ご飯は夕食の釜めしが少なかったのですが他にも色々付きましたし、朝食のバイキングも品数が多かったので満足しました。

風呂は内風呂、泡風呂、露天風呂、サウナとあり、数的にはいいのですが、内風呂がどうにも熱くて、熱めが好きな大人の私でもちょっと気が引けたくらいですから、子供は到底入れませんでした。今回の一番残念な点はココでした。例えば1時間おきなどにスタッフさんは温度管理をした方がいいと思います。これは「かえで」にも言えることでした。

ともあれ、スタッフさんたちは皆ニコニコと応対して下さったので気持ちよく過ごすことができました。雪道の運転は大変でしたが、ホテルの中からあったかくして外を眺める分には幻想的な世界が広がっていいものでした。また、「かえで」のお風呂までは他の方が書いているように確かに歩いて遠かったですが、行き来の散歩も私たちには楽しかったです。

迷っている方がいたら是非お勧めしたい宿でした。ありがとうございました。

2013年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年01月14日 17:06:58

この度は元日の夜から降り続いた雪で大変な中、渡り温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行が大変楽しいものであったご様子が伺え、何よりでございます。
お部屋の茶漉しの件は、すぐに対応させていただきます。
お風呂の温度管理に関しましては、毎日巡回して検温も行っておりますが、更に時間帯等を検討させていただき、こまめに調整できる体制を整えたいと思います。
迷っている方に是非お勧めしたい宿でしたとのありがたいお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。そのお言葉に恥じないよう、スタッフ一同更に上を目指して精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
またお待ちしております。

【当館人気】 お手頃宿泊プラン