渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月18日 16:50:11

以前、さつきに宿泊した際、次はかえでにも泊ってみたい!と思い、
今回利用させていただきました。
館内は高級感と落ち着きがあり、とてもゆっくりと過ごす事ができました。
スタッフの方の対応・サービスが素晴らしい!
駐車場までお出迎え、チェックイン後の抹茶とお菓子で、いきなりいい気分。
常にスタッフの方が気を配られていて、声をかけてくれたり、案内をしてくれたり…。
ダイニングでの夕食も、料理は手が込んでいて美味しかったし、
ジャズが流れ、ピアノの生演奏もあったりでとても贅沢な時間でした。
もちろん温泉も広くて良かったです。
女性限定の選べる羽織も嬉しいサービスですね。
どれにしようか、すごく迷っちゃいました。
まだまだ例を挙げるときりがないくらい、大満足でした。
また利用させていただきます。 ありがとうございました。

モダンなダイニングでお食事を☆寛ぎの休日プラン
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

”ニシキ”さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

”ニシキ”さん [40代/男性] 2011年10月26日 20:07:08

ちょうど父親の誕生日&敬老の日だったのでお祝いをかねて9月18日に宿泊しました。
チェックイン時間より早く着いた為、少しロビーにて待ちましたがスタッフの対応等がしかっりしていたので良かったです。お部屋も立派で食事も豪華だったので父親、家族が喜んでいました。また機会があったら利用したいと思います。

【優雅に寛ぐ上質の和洋室◆別邸 楓◆】

haruharo-さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

haruharo-さん [50代/女性] 2011年08月21日 14:25:44

里帰りした息子夫婦、父、私達夫婦5人が2部屋で1泊しました
リニューアルされたロビー等グレード感が増していて期待感がアップ^^
スタッフの方達はとても話易く、つい息子の誕生日ケーキを相談すると夕食時にバースデーケーキが出てきて感動しました!料理も数多く目でも舌でも楽しめました
私は和牛ステーキ、コーンの冷製スープ、冬瓜の蒸し椀、釜飯が美味しかったですね
新しくは無いけどキレイにしてありお風呂とお部屋もゆったりできて寛げました
サウナはさつき館にしか無いので諦めました。ちょっと残念。
カラオケボックスは2時間で4200円と良心的でした
朝食のバイキングも結構充実していました。お粥とヨーグルト、ブルーベリージャムもたっぷり頂きました。是非、又行ってみたい旅館です!

投稿者さん 2011年08月19日 21:39:12

お部屋も広くてキレイだし、お風呂も気持ち良く楽しめました。フロントの方や係の方の対応も感じ良かったです。
が、夕食のサーブのタイミングが大変遅く、食べ終わってから茶碗蒸しやら天ぷらやらが来る始末。しかもそのお料理は冷めてました。
あまりに遅いのでデザートを断わろうとしたら、お部屋に届けて貰えたのは嬉しかったです。
サービスは良かったので、機会があったらまた泊まりたい旅館です。

◇ホテルさつき 和室12畳◇

【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

投稿者さん 2011年08月16日 11:21:34

盆休みを利用して8月14日に宿泊しました。とにかく料理がおいしく、お腹一杯食べられました。
隣のさつきの温泉にも入れてとてもまんぞくです。
ぜひまた、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年06月30日 12:52:46

食事は大変美味しく雰囲気も良かったです。
担当の方も非常に親切でした。
朝風呂からあがり、出たところに水の用意がありましたが、コップが全て使用済であり、ちょっと残念でした。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月03日 17:25:56

部屋や温泉、接客は大変素晴らしかったのですが、お夕飯が震災があったせいか少々冷たく感じました。

しかしまた行きたいと思える宿でした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

ヒロッティ?さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ヒロッティ?さん [40代/男性] 2011年05月01日 14:38:48

部屋も綺麗で景色も見れ良かったです。食事は美味しくて申し分無かったのですが、夕食の料理を出す間が空き過ぎて、食欲も無くなるし、食べ終わるまで2時間もかかるなど、効率に欠けた面がありました。それ以外は、旅館環境、設備、接客に申し分ありませんでした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

2011年04月

投稿者さん 2010年10月12日 16:00:12

10月9日にお世話になりました。
従業員の方の対応も良く
料理もとても美味しく頂きました。
エステコーナーも、落ち着いて利用できました。

さつきのお客様は、さつきのお風呂のみ
楓のお客様は、楓のお風呂のみと、区別した方が良いと思います。

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

hiroe-yoさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hiroe-yoさん [40代/女性] 2010年09月20日 18:20:17

部屋のドアの横にお花が飾られていて
各部屋ごとにお花が違いましたし、
ロビーにもとても素敵なお花が飾られていて
とても印象的でした。

お部屋も広くてきれいでしたし、
お風呂もきれいでした。

ただ、お料理ははっきりいっておいしくはないです。
とくに朝食はとてもプロが作ったものとは思えませんでした。
コーヒーも煮詰まったような酸味があり
おいしくなくて飲めませんでした。
会場でのお食事でしたが、
結婚式や宴会で使う大きな会場を間仕切りして
夕食会場になっていたので窓もなく
(舞台の背中が窓で宴会が入っていたため
仕切られた窓側は団体貸し切りになっていました。)
狭苦しく圧迫感がありました。
朝食の時は間仕切りがなく開放的でよかったのですが
会場入口のすぐ前でタバコが吸えるようになっていたので
その煙がすべて流れ込んでいて最悪でした。
スタッフの方にドアを閉めてもらえませんかと
依頼すると灰皿を撤去してくれたので、
対応としては悪くないのでしょうが、
せっかく寛ぎに行っているので
いちいちそんなこと言わなくてもいいように
普段から置かないようにしてもらいたいものです。

【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

投稿者さん 2010年02月16日 20:49:16

スタッフの方のサービス、とても好印象
夕食は男性でも量が多く感じられる程なので、量を少々減らして質を改善されるとなお良いと思う ホールスタッフの方の対応もよかったし、お食事に使われる器やセッティングはとてもセンスがよかった  朝食はとてもバランス良く、美味しかった
部屋は暖かいが、館内が全体的に寒い エレベーターホールの空調からは涼しい風がでていた 貸切風呂も利用したが、脱衣所、浴室ともに寒かった チェックイン後ラウンジに通されてウェルカムのお茶・お菓子のサービスがいただけたが、そこも寒かった もう少し暖かい空間だったら、気の利いたサービスと思えたでしょう・・・

2010年02月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:29:05

この度は渡り温泉別邸楓にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
真冬の足元の悪い中山間までお越しいただいたにもかかわらず、寒い思いをさせてしまい、温かいおもてなしができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
館内暖房は最大限にかけているのですが、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、夕食や朝食、スタッフとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食のボリュームにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

お客様からのお褒めの言葉をエネルギーに、ご指摘をありがたい激励と思い、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

【◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2010年01月01日 19:28:18

部屋のトイレが臭かったです。それ以外は言うことないです。

☆モダンなダイニングでお食事を☆グルメDXプラン
◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年03月09日 17:30:36

この度は渡り温泉別邸楓にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、事前の点検等を徹底致します。

【◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年09月22日 16:51:24

ホテルの人の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
部屋も廊下もとてもきれいでしたし、廊下の各部屋前の小さな生花といった心遣いも心地よいものでした。
お風呂も料理も満足でした。
ただ、となりの館のお風呂も使えると言うことを知らせてもらっていなかったのが残念でした。「るるぶ」で両方のお風呂に入れることを後で知って、露天風呂に入ればよかったと心残りでした。

長い運転の疲れを癒す良い宿でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年10月19日 10:31:28

この度は渡り温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、館内やお風呂、スタッフとお褒めいただき大変嬉しく思います。
ただ、ご案内不足により渡り温泉を満喫していただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
是非また機会を設けていただき今度は趣の異なる楓館もご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【◇ホテルさつき◇ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年08月02日 14:33:37

7月9日に宿泊しました。直前にさつき館が団体で貸切になったということで、7月5日にオープンしたかえで館の方へグレードアップしていただきました。ロビーはシックでモダンで、美術館のような雰囲気でした。ロビーから見える日本庭園も素晴らしかったです。温泉も広くて気持ちよかったです。食事はレストランでしたが、豪華で落ち着いた雰囲気で、料理も素晴らしかったです。従業員の方も丁寧で親切な対応で良かったです。今まで宿泊した中で最高のホテルだったかもしれません。

2009年07月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 11:24:11

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さつき館でのご予約で頂戴しておりましたが、別邸楓でのご宿泊でご満足いただけたご様子、何よりでございます。温泉、お食事と数々身に余るお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。庭園を手入れしているスタッフはお客様と接点を持つことがあまり無いのですが、ご利用いただくお客様に整備されたお庭を見ていただこうと日々手入れをしております。お客様のお声をスタッフで共有し、これからも、ご満足いただけるおもてなしを心がけて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【さつき館和室でゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年04月21日 19:20:23

香りの良いひのき風呂、開放感のある露天風呂、清掃の行き届いた部屋、脂の甘い黒みつ牛を始めとした料理の数々、スタッフの対応・挨拶、どれをとっても文句の付けようがありませんでした。とても気分良く2日間を過ごすことができました。ここはいいです。自信を持っておすすめできる宿です。

ひのき風呂の入口近くにある木造の休憩所は趣があってよかったなぁ・・・。宮沢賢治の本がたくさん置いてあり、涼みながら読書が出来ます。楽天トラベル経由で予約すると湯上りのビール(プレミアムモルツ)がサービスされます。ラウンジで新聞を読みながら飲みました。

夕食のときに飲んだ甘口の赤ワイン(月のセレナーデ、2100円)がとても美味しかったので買って帰ったのですが、おみやげ屋での販売価格をもう少し下げてはどうかなと思いました。製造元のネット販売価格(1100円くらい)を見たら、ちょっとガッカリしてしまいました・・・。美味しいから許しますが。

岩手方面へ行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいです。

黒みつ牛ステーキ付!旬の味覚膳プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

2009年03月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 10:15:24

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお部屋、料理、サービスに至るまで数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
お客様によりご満足いただけるよう、お楽しみいただけるよう、7月に、花ごころの宿渡りは「渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓」としてリニューアルオープン致しました。
新しくなった渡り温泉に、心と体を癒しにいらして頂ければ幸いです。
残念ながら、お客様に気に入っていただけた檜風呂は、現在工事中で、9月には貸切風呂として、リニューアルする予定です。
また別な趣ではございますが、お楽しみいただけるものと思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

黒みつ牛ステーキ付!旬の味覚膳プラン
【かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2024年04月29日 05:29:29

朝ゆっくりしたいので11時チェックアウトが気に入ってよく利用してます

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月11日 22:05:51

あえて気になったところだけ書きます。妻と2歳半の息子と3人で利用。チェックインの時クロークの人が「お荷物お持ちいたします」って持ってくれたのは重そうなスポーツバッグではなく転がせるキャリーバッグの方。夕食は席に料理がすでに並べてあって、席についてすぐに鍋の着火剤に火つけてくれたけど、いつまでたってもご飯が来ないからセルフサービスかと思って取りに行ったら、スタッフが入り口のところでたむろしてて、自分でご飯盛ろうとしたら慌てて1人来て「私がお持ちします」って言われて席に戻った。食べ進めてるうちに早いペースで食器下げられるけど次の料理が来るわけでもないし、お品書きもないから、もう終わりなのかな?変だなと思って待ってたらしばらくして4品届き、「これでお料理は終わりです」と言われた。お品書きがないし説明もないから終始不安な気持ちで食事しました。予約時に食後に部屋に結婚記念日のケーキをお届けしてもらうことにしてたけど、部屋に戻って30分待っても来ないからフロントに電話したら全然繋がらず、プルルルと20コールくらいして繋がり、「もうお持ちして良いんですか!?」と驚かれた。届いたケーキにロウソクが5本付いてたけどライターも何もないから火は着けられず。ケーキを食べた後、3人で入れるように予約していた貸切風呂にいったらお湯が体感45℃くらいで熱すぎて入れず、なんとか水で薄めて入ったけど蛇口が短すぎて水が浴槽に届かない。蛇口を上向きにして思いっきり出せばなんとか届いたが、これをすると洗い場のシャワーの水圧がチョロチョロに。しかもボタン式のシャワーだったので10秒くらい毎にボタン押さなければならず、子供を洗うのにはものすごく不便だった。時間制限もあったから全然ゆっくりできず、終いにはフロントの人に「熱くなかった?ごめんね!」と言われ頭に来た。

【別邸楓】<3大特典付>アニバーサリーPlan☆大切な人との記念日におすすめ♪
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月15日 11:34:10

部屋は豪華で良かったですが。段差がありすぎて大変でした。できれば改善してくださるとありがたいです。スタッフの方々は、海外からいらしてる方も多くサービスを期待はできないかもしれませんが努力
を続けていただきたいと思います。

【別邸楓】【早期割60】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】デラックスツイン/洋室54平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 13:14:08

想像していた以上に館内は綺麗で接客サービスも満足した。温泉郷同士で競争しているように感じた。

【別邸楓】◆直前割引◆温泉満喫♪ひとり旅プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 18:01:59

お気に入りの宿で
何度かお世話になってます。
楽天トラベルではチェックアウト10時と紹介されてますが正確には11時で
朝ものんびりできます。

【別邸楓】【早期割30】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付(禁煙)】