渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 22:05:51

あえて気になったところだけ書きます。妻と2歳半の息子と3人で利用。チェックインの時クロークの人が「お荷物お持ちいたします」って持ってくれたのは重そうなスポーツバッグではなく転がせるキャリーバッグの方。夕食は席に料理がすでに並べてあって、席についてすぐに鍋の着火剤に火つけてくれたけど、いつまでたってもご飯が来ないからセルフサービスかと思って取りに行ったら、スタッフが入り口のところでたむろしてて、自分でご飯盛ろうとしたら慌てて1人来て「私がお持ちします」って言われて席に戻った。食べ進めてるうちに早いペースで食器下げられるけど次の料理が来るわけでもないし、お品書きもないから、もう終わりなのかな?変だなと思って待ってたらしばらくして4品届き、「これでお料理は終わりです」と言われた。お品書きがないし説明もないから終始不安な気持ちで食事しました。予約時に食後に部屋に結婚記念日のケーキをお届けしてもらうことにしてたけど、部屋に戻って30分待っても来ないからフロントに電話したら全然繋がらず、プルルルと20コールくらいして繋がり、「もうお持ちして良いんですか!?」と驚かれた。届いたケーキにロウソクが5本付いてたけどライターも何もないから火は着けられず。ケーキを食べた後、3人で入れるように予約していた貸切風呂にいったらお湯が体感45℃くらいで熱すぎて入れず、なんとか水で薄めて入ったけど蛇口が短すぎて水が浴槽に届かない。蛇口を上向きにして思いっきり出せばなんとか届いたが、これをすると洗い場のシャワーの水圧がチョロチョロに。しかもボタン式のシャワーだったので10秒くらい毎にボタン押さなければならず、子供を洗うのにはものすごく不便だった。時間制限もあったから全然ゆっくりできず、終いにはフロントの人に「熱くなかった?ごめんね!」と言われ頭に来た。

【別邸楓】<3大特典付>アニバーサリーPlan☆大切な人との記念日におすすめ♪
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月30日 17:58:54

説明書きと違う内容。(12月29日に宿泊。)
予約時の説明書きでは、「ライトアップされた中庭を眺めながら、リラックスしてお食事をお召し上がり頂けます。」とあるが、個室からは中庭は見えないし、こちらの食事のペースにはお構いなしに、早く食べて帰れと言わんばかりに次の料理が出てくる。「空いた皿を片付けて」とお願いしても、二三枚持って行って、あとはそのまま置きっぱなしで、次の料理を持ってくる。一方コールボタンを押しても誰も来ない。料理を持ってきたときに聞いたら、「それを押しても来ませんよ。」とびっくりの返事。
過去に何度か泊まったことがあり、夜の庭もきれいだしサービスの質は良かったので、期待外れ。

また、「ご朝食は御膳スタイルとなります。」となっていたが、夕食の時に聞いたらバイキングとのこと。部屋に置いてある案内にも新型コロナウイルス感染症の対策として「ブッフェスタイルから定食スタイルに変更」と明記している。お膳での朝食はこの辺ではハイレベルな宿でしか提供されておらず期待していたので、残念。

年末の宿泊先の候補としてほかの宿も考えていたが、庭の見える個室とお膳の朝食でこちらに決めたこともあり、年末でプレミアムのついた価格でこんなサービス、割り切れない、後味の悪い年末の宿泊。

以前のようなサービスに戻ってほしいものです。

【夏秋旅セール】【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月02日 18:55:11

個室で夕食でしたが、案内をスムーズにしてもらえませんでした。また、苦手な食材がある事を事前に伝えていましたが、フロントでは対応しますとは言われたものの、実際は対応してもらえず、食べられませんでした。刺身も出たのですが見るからに新鮮味がなく、食事は不満です。風呂も24時間となってましたが、朝の露天風呂にはお湯が注ぎ足しされておらず、ほぼ水風呂状態でした。客が少ないからなのか残念でした。部屋は無駄に広く、景色は悪く、トイレットペーパーは無くなり、値段の割にレベルが低すぎました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年12月03日 18:14:54

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
苦手な食材についてや、露天風呂の温度管理やトイレットペーパーについてなど、失礼の数々大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように確認を徹底し一同精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム 】

投稿者さん 2018年06月25日 08:22:25

夕食は6時30分からでしたが、事前に準備されており刺身は乾燥し焼き物は冷えていました。
後から運び込まれた汁物はぬるくて、おいしいものは何ひとつなく残念でした。
日本酒の銘柄を訊きましたが、担当者は判らなくお客に対する対応サ-ビスの教育が今一。
本当に不愉快な思いでした。

2018年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年07月06日 18:07:35

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理のセッティングや応対につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当該従業員には、ご指摘頂きました内容を伝え、厳重に注意致します。今後はこのような事が無いよう社内教育を徹底して参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年12月17日 15:14:29

今回2度目の宿泊で、前回宿泊した時の全てが満足だったのでまた選びました。今回は洋室でとにかく楽しみにしていたのに、チェックインから前回の様なお茶のサービスもなく説明だけで部屋に行き、あれ?前回と随分対応が違うなあと感じました。部屋は良いのですが、ベット頭上の照明にホコリがいっぱいでガッカリ。夕食は前回の豪華さ親切さが一切なく、冷め切った物が並べてあり、暖かいのはしゃぶしゃぶ?だけ。後から2品くらい出てきてパッタリ何も運ばれて来なくなり、しばらくして運ばれて来たのは汁物で、同時にデザートお持ちしても宜しいですか?と聞かれて唖然。まだご飯も来てなかったのに…あり得ない。手抜きにも程がある。遠くでおばさん従業員が大変失礼しました~と言ってたけど謝るならちゃんと謝るべきでしょ?気分悪かった。お金出して泊まる客をバカにしているんですか?少ししてからご飯が来ましたが、おかずももうないし、汁物も冷め切ってぬるいし散々な夕食でした。なぜこんなにも差があるのでしょうか?前回は暖かいものをタイミングよく出してくれたし、料理のボリュームも豪華さもありました。だからまた泊まろうと思ったのに…もう二度と泊まりません。
唯一の救いは温泉。別邸楓の温泉にも入れて大満足 それだけですね。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年12月25日 18:36:55

御夕食の際のスタッフ応対や照明にホコリがあった件につきまして、前回の宿泊から期待を裏切る形になり、大変申し訳ございませんでした。当該従業員には、ご指摘頂きました内容を伝え、厳重に注意致します。 今後はこのような事が無いよう社内教育を徹底して参ります
お部屋の清掃と点検につきましては、今一度細心の注意を払って確認し今後の改善へ繋げて参ります。
次回のご来館時には、満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

kazusasa25さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

kazusasa25さん [40代/男性] 2016年01月18日 01:30:20

評価をみての通り、すべてが良くなかった

2016年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月19日 12:44:59

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。すべてのご不満に対して深く反省とお詫び申し上げます。今後、お客様に満足できるホテルを目指し努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

しおとらさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

しおとらさん [40代/男性] 2014年11月24日 20:15:11

正直値段の割にはがっかり感でした。設備面では部屋の電気の内側に虫の死骸が散乱状態。畳部屋でしたが、腰掛が畳上に置いてあるせいか、擦り切れがあっちこっち。お風呂については温泉で滑りやすいのはわかるものの体を洗う付近がシャンプー等の残りの蓄積で床面が滑りやすい気がした。また、翌早朝にお風呂に入りに行ったが、浴室は清掃されていたが、トイレが汚い状況。朝食については、連れが最初に渡されたプレートが汚れたので、取り替えようと取りに行った際にお爺さんのスタッフが最初に渡されたもので一人1枚のみ、持っていかれてはこっちが困ると言い拒否された。正直温泉ホテルでこの対応にしてはお粗末すぎる思いで止まない感が残った。あと無線LANが未整備なのは残念。しかしながら、夕食時の給仕された男性の方の心気配りには感謝申し上げることがいい出来事でした。二度と利用しないです。

2014年11月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年11月28日 18:34:19

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、設備面及びスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の内側に散乱していた虫の死骸、そしてお風呂やトイレにおいても、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お部屋の虫に関しましては、今後より一層注意して点検・清掃するように注意喚起いたしました。改めて巡回の頻度をさらに高め細心の注意を払うとともに、清掃の徹底に努めさせていただきます。畳の改修など設備面で現在一部改善を行った点もございますが、館内設備につきましては、お客様が安心して快適に過ごしていただけるように、細心の注意を払いながら改めて整備と点検を徹底し早急に改善に努めさせていただく所存です。
そして朝食におかれましては、スタッフがお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、社員教育を徹底する所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
ご指摘はありがたく頂戴いたします。
今回のお客様の貴重なご意見を生かし、より良いおもてなしがご提供できますよう、日々努力してまいります。機会がございましたら、ぜひお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【ホテルさつき】【期間限定】ボージョレ・ヌーボー解禁プラン【前沢牛ミニステーキ付】
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2009年10月12日 19:23:16

久々に夫婦そろって休みがとれたので旅行を楽しみにしていましたが
まずお部屋に案内された時点でがっかりしました。
畳にたくさんシミがありタバコの焦げのようなものもあり。

お風呂もぬるかったです。

食事も質より量でたべきれなかったし
口にあわなかったです。

チェックインのときにカード決済と確認したのに
チェックアウトの時支払いするようにいわれて
「カード決済では?」
といったら
「そうでした。」

とチェックインの時、確認したのにフロント係によっては
どのような決済ほうほうなのからわからないのでしょうか?

その後帰ろうとしたら追いかけてきて差額の支払いをするように
いわれた。
入湯税の300円はわかるが後の1000円の差額がわからず。

チェックインのときに1000円ポイントひかれてこちらの金額です。
と説明をしてきたくせに。
その後差額1000円分として要求してくるのはおかしいとおもい。
今、1000円お支払いしたらこの1000円のポイントは
かえってくるんですか?と質問したら急に
「いいです。いいです。入湯税300円だけでいいです」
と言ってきた。
きちんと説明もなくとても不愉快な思いでした。
帰りの車の中もとても暗い気持ちになりました。

カード決済で最初に提示されて金額でなく1000円多く引き落とされるのでは
と正直不安がのこっています。

2009年10月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年10月22日 09:37:18

この度は渡り温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご夫婦での水入らずのご旅行にお選びいただいたにもかかわらず、ご満足なおもてなしができず、また、数々の不行き届き、ご無礼、深くお詫び申し上げます。

お支払いにつきましては、こちらのスタッフ間の確認不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
早急に確認したところ、カード決済の金額につきましては、間違いのないことが確認できました。

スタッフ一同猛省し、初心に立ち返ってお客様にお寛ぎのひとときをお過ごしいただくためのおもてなしを念頭に、日々励んでまいりたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【◇ホテルさつき◇ゆったりのんびり&温泉満喫】