渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 11:11:33

二名の割には部屋が広く、とても快適に過ごせました。
部屋ごとに違う花を飾っていたのが、新鮮に感じました。
お風呂もとても良くて、特にヒノキ風呂の香りがすばらしかったです。
夕飯の時、飲み物をメニューを見ながら決められると良いと思います。
(料金がわからないので。)
今度は冬に是非お世話になりたいです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年08月16日 20:49:46

ご利用ならびにご投稿誠に有難うございました。出来る限り各々の客室入り口の花は異なるように飾らせていただいております。
ひのきも今年7月にリニューアルしたので、さぞ木の香をご満悦されたとご推察申し上げます。
ご指摘のメニューの件ですが、ごもっともで
早速とり進めさせていただく所存です。
また渡りにてお目にかかれますよう係員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 14:31:17

朝食付で一泊利用しました。シングルでしたが部屋はツインで広くて良かったです。とくに温泉は広く綺麗で良かったです。又、機会があれば利用したい」と思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年08月16日 20:53:55

ご利用並びにご投稿有難うございました。
今回はお仕事でご宿泊されたのでしょうか?
常宿のひとつに加えていただければ幸いです。
ユニットバスでのご入浴より、温泉での入浴
は疲れが吹っ飛びのではないでしょうか!
また、お目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 23:14:56

ビジネスプランの朝食つきで宿泊させていただきました。まあ、温泉に浸かれれば良いくらいに思っていたのですが、すばらしく清潔で大きなホテルでビックリしました。お風呂も露天やヒノキなど沢山楽しめました。この価格でこれだけの設備のホテルに泊まれるなんて、感動の一言です!!また利用したいと思います。朝食も美味しかったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年08月28日 20:10:29

ご利用ありがとうございました。
御礼が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご出張でのご宿泊は疲れを翌日に残さないことと、心身をリフレッシュさせ気持ちよく仕事にとりかかれることではないでしょうか。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 12:55:00

お風呂も少し熱めでしたが気持ち良く食事も大変満足なものでした。
部屋も綺麗でしたし、部屋の入り口に飾ってある花が幾つもある部屋ごとに種類の違った生花を活けていることにびっくりでした。浴衣も男性用、女性用、子供用と細かくサイズの違うものを用意してあったりとちょっとした事ですが、宿側の温かさを感じることができました。
今度は雪の降る頃に又遊びに行けたらいいなぁ。と思いました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年07月28日 16:52:30

この度は、ご利用誠に有難うございました。
種々お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難く拝見させて頂きました。
秋の紅葉・冬の雪景色・春の芽吹きから新緑等など季節ごとの自然を露天風呂からお楽しみ頂けます。
スタッフ一同、また渡りにてお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月07日 17:44:35

ひのき風呂が良かった。4月に、さつき館10周年のサービスがあって一泊しましたが、その時も満足しました。また、そんなサービスがあればと期待しています。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年07月08日 22:10:13

ご利用まことにありがとうございました。
総ひのき風呂は、改修工事を終え、今月
よりリニューアルスタート致しました。
檜の持つ独特な香りの中でのご入浴は
いかがでしたか?
これからもご満足いただける企画を
ご提供いたしますので、宜しくお願い
いたします。

投稿者さん 2006年07月05日 14:32:00

前日は記念日プラン、当日は食事期待で2連泊しました。期待通りでアワビや生ウニも出され満足しました。雨降りだったので宿の周辺を散策できなかったのが残念でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年07月07日 10:33:54

これからは、今までお忙しかった分、充実した
趣味やご家族とも時間を大切にされ、過ごされることとご推察申し上げます。
また、ぜひ当館の庭の散策にお越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月05日 14:24:31

今春退職したので記念日プランで宿泊しました。記念写真やケーキ、記念品付きで充分満足しました
特に従業員の皆さんの感じが良くこれからもまた来たいと思いました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年07月07日 10:27:08

ご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。
永い間のお勤め本当にご苦労様でした。ひとまず一息ついて頂き、これからますますご活躍されることをご祈念申し上げます。
 施設などハード面のより、接客についてのお褒めの言葉は、我々職員にとって、何よりも心にしみいるお言葉です。
誠にありがとうございました。併せて今後とも宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月06日 01:49:09

料金が格安だったので利用させて頂きました
部屋はそれなりなりでしたが、お風呂は最高でした

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年06月16日 16:02:37

ご宿泊ならびにご投稿有難うございました。
また、機会をおつくりいただき、ご来館されることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 10:38:07

立地・部屋は満足しましたが、食事は少し物足りませんでした。 もう少し旬の素材をそれらしく調理されたものが、欲しかったかなと。
お風呂についても、客室案内係のひとの説明も「マニュアル」的で「うちのお風呂はここが自慢なんで、是非入ってください」のような気持ちが感じられなかったのと、館内の表示・部屋の中の案内も、ここはほんとに温泉宿なのかなぁと思わせるほど「お風呂」についての説明が不足していました。檜風呂はどうすれば入れるのか、どこにあるのか判らずじまいでした。
自分の宿の「いちおし」は何なのか、コンセプトを統一させ、常に積極的にアピールするよう心がけると、もっと良くなると思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年06月01日 09:17:35

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。
ご指摘の内容につきましては、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
新入社員の教育等々の一貫で、お客様の視点にたち、館内総点検を今一度実施させていただきました。
なかなか普段見ていても、見逃しがちだった点も、お客様のご指摘で、目からうろこ・・・の
点も間間ありました。
これからも、お客様の立場になり、折角頂戴したご意見を大切に、業を営む所存です。
 また、機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月25日 18:31:27

露天風呂もよかったし何よりひのき風呂に貸し切りで入れたのが嬉しいです!朝ご飯はバイキングにしては美味しかったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月26日 14:55:51

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
この季節は新緑で露天風呂から眺められる景色を堪能されたこととご推察いたします。
また、機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 11:33:14

くつろぐスペースもあって雰囲気もいいし宿には満足しております。GWで忙しかったせいか食事が冷めていたのが残念、内容的にもちょっと箸がすすまなかったかな。夜もぐっすり眠れてよかったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月26日 15:03:35

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
GWの多客期を事由にするつもりは、全くございません。ご指摘の点につきましては、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
 お客様の声に耳をかたむけ、より良いおもてなしをご提供するようスタッフミーティングで再徹底いたす所存です。
 今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 08:43:34

お風呂のお湯は熱めに感じましたが、熱いのが好きな私には丁度良かったです。
露天風呂は明るくてとても気持ちよかったです。ただ花びらとか飛んできて浮いてるのが少し気になりました。まめに浮遊物をとったほうがいいかなと思います。

全体的には接待・サービス・料理など文句なく、大変良い宿泊をさせていただきました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月26日 15:10:57

今回はご利用ならびにご投稿、誠に有難うございました。
ソフト面へのお褒めのお言葉、有り難く拝見させて頂きました。私ども接客業に携わるものにとって、何よりもうれしいものです。
これらを有り難く頂戴し、励みとしてこれからも業を営む所存ですので、今後ともご愛顧方宜しくお願い申し上げます。
ご指摘の浮遊物の定期的清掃につきましては、早速関係部署に伝え、周知徹底させました。
 取り急ぎお伝えいたします。

投稿者さん 2006年05月16日 14:12:05

建物も内装、インテリア等とても素敵で大変居心地の良い処でした。お食事も料金の割にとてもボリュームのあるお料理で大変満足させて頂きました。ただ私達に付いて頂いた係の方の対応の仕方が少し不満でした。若いカップルだと思われたのかわかりませんが、ややキツク見える対応の仕方が恐かったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月17日 17:42:22

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
食事やハード面にお褒めのお言葉を頂戴いたしておりますが、それ以上におもてなしのこころが私どもの心情・理念と考えております。
対応が恐かったとのこと、お詫びの言葉を失ってしまいます。
館内全体でおもてなしについての講習をおこなっておりますので、その際に再徹底させていただく所存です。
何かが変わった当館にて、またお会いできる事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 00:41:02

本館新館どちらか分からずすぐにチェックイン出来ませんでした。建物は広々しており気持ちよく利用させていただきました。お風呂も新館本館とどちらも利用してよかったので楽しめました。朝食はバイキングでしたが色々な種類がありつい食べ過ぎてしまうほどでした。のんびり過ごせてよかったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月17日 17:50:53

さつき・かえでと紛らわしくてチェックインに手間度ってしまった様子、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂三昧をされたようですね。ご満足いただけましたでしょうか?
また、機会を作っていただき、渡りにてお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 02:09:47

ビジネスプランで利用しました。なぜかフロントに予約が伝わっていなかったのですが、迅速に対応して頂きました。
部屋はきれいで静かで、熟睡することができました。部屋の換気扇の音が大きかったですが、タバコを吸わない人なら問題ないでしょう。
朝食はバイキングでした。メニューはよくあるものでしたが、山菜の煮付けの味付けが良くて、ご飯もおかわりしました。また、パンもおいしく、満足のいく朝食でした。
比較的空いていたのか、温泉はゆっくりと入ることができました。特にこの季節は新緑がきれいで、青空と新緑に包まれた朝の露天風呂は心が洗われるようで、とてもよかったです。
また出張の折に利用したいと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月19日 00:19:14

ご宿泊誠に有難うございました。
チェックインにお手間をおかけした様子、大変申し訳ございませんでした。
ご出張は、何かと気疲れするものですが、温泉に入って気分をリフレッシュさせて翌日のお仕事にも新鮮な気分でのぞめるのではないでしょうか?
バイキングの朝食、さつき晴れの青空を背景に新緑の樹々を眺めながらの入浴にご満足されたとのことなによりです。季節ごとに変わる景色を再びご堪能してみて下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 20:58:19

団体と個人の建物を分けている事に驚きました。おかげでユックリできました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月19日 00:21:06

ご利用誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりされた様子、何よりです。
また、渡りにてお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月09日 16:33:55

大型連休中にお世話になりました。
さつき館の方に宿泊しました。建物はやや古めですが,明るく清潔で,部屋の前にそれぞれ異なるお花が活けてあり,こころづかいを感じました。
お風呂はさつき・かえで両館のお風呂を利用でき,楽しみました。湯量も豊富で,少しぴりぴりするお湯の感触が「効いてる!(?)」感じです。
ちょっと残念だったのは,一年中で最も忙しいゴールデンウィーク中ということで仕方ないこととは思いますが,お料理がほとんど先だしだったことです。席についてから炊く釜飯は,とても美味しくいただきました。
それと,お部屋に通されたとき夕食時の飲み物を聞かれていたのに,夕食の席でまた聞かれたので,なんで聞かれたのかちょっと不思議でした(確認ですが,というのではなく,初めて聞いた風でした)。
今度は繁忙期ではないときにお世話になりたいと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月19日 00:40:22

ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。花ごころの宿のネーミング通り、各お部屋の入り口の一輪挿しの花は違った種類のものを生けるようにしております。
通常ならロックガーデンの山野草が咲き始める時期だったのですが、異常気象の影響で開花が遅れており、ご覧頂けなかったのが残念です。
 ご指摘につきましては、我々おもてなしをご提供するものにとって、GWも閑散期も関係なくお客様にご不便をおかけする事のない様に努めることが肝要です。
料理のご提供方法、飲物の内容のお尋ね等々、
ご不快な思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。
 これから、新緑の季節を迎えます。毎日変わる露天風呂からの景色をご覧いただけます。
機会をおつくりいただき、りベンジのチャンスを我々に下さい。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:54:25

従業員の方がとてもよく気配りしてくださり
すごしやすい宿でした。
新館に宿泊したのですが、どこもきれいだし、
部屋もとっても清潔で安心して利用できました。

また宿泊したいと思っています。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月07日 13:09:47

ご利用誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂きましたこと、大変うれしく御礼申し上げます。
ハードもそうですが、ソフト面である従業員の
接遇にお褒め頂いたこと、我々のはげみとして
これからも努めますので、また渡りにてお目に
かかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 09:51:48

さつきの方に宿泊しました。
お部屋にお茶の他に冷たいお水が用意されていたことがうれしかったです。
また、露天風呂が気持ちよく、雪の時期にも来て見たいと思いました^^
一つ残念だったのは、お土産を買う時カードの利用が翌朝フロント払いだった事です。支払いは友人がするようになっていたのでフロント払いはできず、現金もあまり持ち合わせておらず、半分しか買えずちょっと悲しかったです。
でもとても楽しく過ごせてよかったです。ありがとうございました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月07日 13:16:09

ご利用ありがとうございました。
売店でのことは、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を有り難く頂戴し、部内で調整、改善をおこなう所存です。
これからの新緑、秋の紅葉、雪見と露天風呂からは四季を味わえます。
ぜひ、またお越し頂きますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 21:51:45

五月二日に和牛のにぎり・しゃぶしゃぶ付き 『渡りの春会席プラン』でお世話になりました。家族四人共満足のゆく食事とお部屋でした。ただ、「花ごころの宿」というので桜の季節で宿の周りも花がいっぱいかと思いましたが、ロケーションは森の中と言うような感じでした。館内には生け花等はたくさんありこころ和ませてくれましたが・・・・
庭園を散策しましたが、もうしばらくするとお花を見れるのかと思います。
 秋にもぜひ行きたいですね。
フロント、係の人も対応は良かったのですが、部屋からの注文の対応が遅いのが気になりました。それと入り口(玄関)の前に小さな段差がありますが車いすや足を踏み外しやすいので注意が必要ですね。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年05月07日 13:26:00

このたびは、ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。
庭園の山野草は、大雪の影響でのことでしょうが、例年より遅れて今年は今月末ごろから咲き始めるのではと思います。
ご指摘いただきました注文の対応の遅れや入り口の段差など、お客様の視線に立ち、再度確認、業務調整などを行なう必要ありです。
有り難くお声を頂戴し、今後ますます皆様にご愛顧いただける旅館を目指して参りたいと思います。これからもご指導方宜しくお願い申し上げます。