渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 06:01:16

部屋からの景色はイマイチでしたが、お風呂と朝食のバイキングがとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【別邸楓】レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食』プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)★】

投稿者さん 2022年06月20日 21:04:11

部屋、お料理、接客等満足出来ありがとうございました。
部屋の鍵は人数分いただければよかったなと後から思いました。
あと部屋に網戸がなかったので、そこがクリア出来れば満点でした。
一番良いなと感じたのが、県民割の書類をフロントではなく部屋で記入するスタイルだったことです。色々な施設で県民割を利用しましたが、初めてのパターンでした。フロントが密になるのを回避出来るので素晴らしいと思いました。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 18:03:02

気分転換を兼ねて助成金が利用できる当旅館に宿泊しました。様々な場所で接したすべてのスタッフさんの親戚で温かい対応に癒され、ホスピタリティーが行き届いている施設だなぁと感じました。お料理も豪華で、ゆっくりと堪能できました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2021年05月18日 14:30:59

大変ありがたいお褒めのお言葉何よりも励みとなります。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます

【ホテルさつき】【お料理グレードアップ】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能
【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2019年10月11日 15:39:07

食事はボリュームがありました。温かいものは温かいまま提供されました。お風呂も混み合うことなくゆっくりと堪能できました。
ただ残念だったのは送迎バスがホームページでは花巻空港の送迎は相談すれば実施できるような書き方ですが、迎えはやっておらず、送りのみでした。細かいことですが不便に感じました。
それ以外は満足できました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:39:31

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
送迎に関する表記に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐにホームページを修正致しました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF【別邸楓】モダンなダイニングでお食事を寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

kuni2210さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

kuni2210さん [70代/男性] 2018年10月20日 11:02:00

料理は「お料理グレードアップ」だったので量・質ともに大満足でした。またすべての料理を配膳されているのではなく温かい料理が順次提供さたり刺身も出来立てを提供せれて良く配慮された対応で大変満足でした。
大浴場も満足でした。
スタッフさんの対応も満足でした。

ただ残念なことがありました。
部屋は2F207号室でした。全体としては綺麗で良かったが、
①窓を開けると一階の屋上でまったく見晴らしが悪かった。
②そして極め付きは洗面所です。ユニットバスでトイレ一定型で洗面所の機能を果たして無い作りとなっていた。安いビジネスホテルではないのだから洗面所の充実はされたほうがいいと思います。折角のお部屋が台無しでした。
レビューを見て期待していただけに残念至極でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年11月01日 16:01:11

従業員の応対やお料理について大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。
207号室(和モダン)は、元は狭い和室のお部屋で風景も悪く・ユニットバス式な為、代わりにベットを置いて少しでも寛いで頂けるようにリニューアルしたお部屋になっておりましたが、お客様に事前に欠点をお伝えできず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できる限り改善して行きたいとおもいます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【お料理グレードアップ】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

投稿者さん 2018年01月02日 14:19:51

車の雪払いは助かりました。ありがとうございました。
食事は、それこそ盆と正月が一緒にきたようだと母と話してました。
また利用したいと母が言ったのでリピートありだと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年01月13日 10:24:07

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのお寛ぎになったあとですので、少しでもお客様の雪下ろしのご負担を減らせたのであれば何よりでございます。時季によりお献立も変わり、また違ったお食事をお楽しみ頂けるかと思いますので、また是非ゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

投稿者さん 2017年11月27日 19:46:26

予約内容の件で宿に電話した時に女性の方に対応して貰いましたがとても不快に感じるものでした。
その為キャンセルも考えましたが他は何処も満室だったので宿泊する事にしました。
宿は部屋もきれいで食事も美味しく家族も喜んでいました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年12月04日 16:53:39

お電話でお問合せして頂いた際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善、向上へ繋げて参りたいと存じます。
次回のご来館時には、すべて満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

waka73さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

waka73さん [80代/男性] 2017年10月14日 09:46:36

お世話様でした・・・楽しい旅行ができて感謝いたします

特に不満はありませんが
希望として
①お部屋のトイレが狭く窮屈な感じです
②朝食時に手が足りないのか席が空いても片付けされないので着席されない

※夕食はとても美味しくいただきました・・またご利用させていただきます

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年10月19日 09:10:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を有難く頂戴し、今後の改善へ繋げて参ります。
またお越しいただけることを心待ちに致しております。

投稿者さん 2017年05月09日 21:50:10

食事会場のそばの廊下横に喫煙スペースがあったので、廊下を通る時に、たばこ臭がしたのが残念でした

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:22:13

喫煙スペースからのにおいが気になられたとの事、大変ご迷惑をおかけしました。
現状、喫煙スペースは場所こそ限られてはおりますものの、衝立での仕切りとなっております為どうしても煙やにおいがこぼれてしまいます。
お客様からのご指摘を有りがたく頂戴し、今後の改善へ繋げていく所存です。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間づくり目指して参りますので、またぜひゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 23:56:13

彼は岩手にいますが、私は北海道から行きました。
チェックイン後にラウンジで、お抹茶とお菓子を頂き、ほっとしました。
お部屋は古い感じはありますが、畳は新しく、広いくてよかったです。お茶もティーパックではなく、冷水もポットに用意してあり、うれしかったです。
ただ、乾燥する季節なので、加湿器が欲しかったです。
夕食はダイニングでしたが、個室を用意してくれていて、二人でゆっくり食事できました。
アンケートに書き忘れていましたが、クリームチーズの天ぷらが美味しかったです。
漬物も珍しいものを用意してくれていました。全体的に味も濃くなく、どの料理もおいしくいただきました。
全体的に満足ですが、チェックイン時か部屋の館内案内等に本館さつきのお風呂に
入れる事を教えて欲しかったです。(従業員の方に聞いてみたら、本館のお風呂も入れますよと言われたので、入ってきましたが)

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年02月02日 15:43:52

お部屋やお食事会場へお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。またご夕食もお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。
しかしながら加湿器やホテルさつきの湯めぐりにつきましては、こちらの事前の案内不足で大変ご迷惑をおかけしました。加湿器は数台ではありますがフロントにて貸し出しをしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【新春2017年】お年玉プラン☆抽選二組様に無料宿泊券プレゼント

投稿者さん 2016年09月14日 20:30:55

広縁付きとあったので、綺麗な景色を期待していたのですが、広縁ではなくただの廊下で窓も小さくて見晴らしも悪くて、がっかりしました。接客もとても良くて、料理も素晴らしかっただけに残念です。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年10月16日 10:55:25

客室説明につきまして至らない点がありました事をお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

紫の里1960さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

紫の里1960さん [50代/男性] 2016年01月03日 18:09:29

11月28日に宿泊しました。スタッフの方々が、笑顔で対応してくださることが、とても印象に残っています。
料理も美味しく、量もちょうど良いように思いました。
温泉もとても良かったので、機会があれば、またお世話になりたいと思っています。
ただ、もう少しゆっくりとしたペースで、食事したかったのですが、次々に食事が出されたので、急いで食べざるを得ませんでしたので、なかなか難しいこととは思いますが、こちらの食べるペースに合わせていただければ、なお一層、食事を美味しく頂けたと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月10日 11:56:25

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘を注意改善し、お客様満足を追求して参ります。この先、冬が過ぎて春の新緑もおすすめでございますので、是非お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【ホテルさつき】グルメDXプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

gansannさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

gansannさん [30代/男性] 2015年12月27日 18:04:07

少し早いクリスマスで利用しました。料理の質も量もとても良かったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:28:41

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。お二人の思い出の1ページに刻まれた事、たいへん嬉しく思います。是非、お客様の思い出のページにまた、残るようこれからも努力して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【7大特典】大切な人との思い出を彩る♪記念日プラン

投稿者さん 2015年02月19日 08:53:18

スタッフの方がすごく丁寧だし、施設もきれいでゆっくりくつろげました。
食事の会場がすこし寒かったかな。あと、まだ座れない子供も一緒に連れて行きましたが、夕食会場では座敷もベッドもなく、抱っこしながらの食事になり、食事を100%楽しむことはできませんでした。
何かそこをカバーするサービスがあってもいいのかなと思いました。

2015年02月
【ホテルさつき】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年01月05日 16:01:17

全体的に良い宿でした。料理はとても美味しかったですし、対応やサービスも良い印象を受けました。最も印象に残ったのはハウスキーパーの方が一生懸命にお仕事をしている姿でした。裏方さんの努力には頭が下がります。お陰様でぐっすり眠ることができました。
この時期に宿泊しましたが車の雪かきも綺麗にしていただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。立地の評価は基準が様々あると思いますし、判断が難しいので標準的な3点としました。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月10日 12:38:45

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
お車に関しましても綺麗に雪かきがされた状態でご利用いただけたご様子、何よりでございました。ご存知かとも思われますが、渡り温泉の位置する南花巻において今の時期積雪量は決して少なくありません。渡りにいらっしゃったお客様が安心して快適に過ごせますよう、スタッフが除雪作業を随時行っております。
また機会がございましたら、渡りにお越しいただき真っ白に澄んだ南花巻の雪景色をお楽しみいただければと思います。お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

amyss816さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

amyss816さん [30代/男性] 2014年10月08日 09:32:01

食事が特によかったです。また、職員の方々の対応が親切・丁寧で大変気分よく
宿泊でき、楽しむことができました。ありがとうございました。

2014年10月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年11月06日 09:15:44

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお食事にご満足いただけた様子、何よりでございました。
職員の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。お客様にご満足いただけるよう内容・サービスともに工夫を重ね、今後も努力を重ねながら日々精進していきたいと考えておりますのでよろしくお願い申し上げます。
機会がございましたら、また渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【グルメDX】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム 】

投稿者さん 2013年08月05日 18:56:15

みなさんの口コミを見て、高評価でしたのでこちらに決めました。
<良かった点>
・スタッフの方々の気遣いが細やかで気持ちが良い。
・到着後のお茶のサービスやロビーの雰囲気が明るくて良い。
・夕食会場の雰囲気がとても良い。(ピアノの音色がおしゃれ、庭の景色もきれい)
・夕ご飯、朝ごはんは質・量ともに良い。
・お風呂も清潔でお湯の温度も少し熱めで良かった。
<こうなるともっと良い!>
・和モダンのお部屋でしたが、ベッドの脇などにおしゃれな間接照明が置いてあると雰囲気が出て良い。
・部屋全体の照明が暗めだったので、もう少し明るく暖色系にすると高級感が出る。
・お風呂場にメイク落としや洗顔フォームが置いてあると安心。シャワーキャップもあるといい。ドライヤーはマイナスイオンドライヤーが良い。
・お庭がきれいなので、お散歩マップや周辺のランニングマップなどがあるとおもしろい。

雰囲気が良く、また泊りに来たい!と思える素敵な旅館でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年08月07日 21:54:05

スタッフの対応やお食事、お風呂など、たくさんお褒めをいただきましてとてもうれしく思います。
また、ご指摘いただきました点につきましては、今後の運営の参考になる、とても貴重なご意見で、ありがたく読ませていただきました。
「また来たい!」と思っていただけてとても光栄です。是非また機会を見つけてお越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【別邸楓】☆スタンダードプラン☆
【和モダン】

投稿者さん 2011年01月11日 10:45:52

友だち家族との1泊旅行でした。
小学生の娘と2歳の娘にも食べきれない立派な夕食がついてきました。
それぞれ、年齢により料理の内容が違っていて、よかったです。
友だち家族には4ヶ月の赤ちゃんがいました。食事がテーブルなので、ベビー用の椅子orベッドがあればよかったと思います。
でも、スタッフのみなさんがフレンドリーで親切でした。
お風呂も脱衣所もキレイでした。
お部屋もキレイでした。テレビも地デジ対応してありました。
朝食時に料理人の方がその場で卵焼きを焼いてくれて、焼きたてが食べられてよかったです!すごく美味しかったです♪
朝食のビュッフェも品数が多くてよかったです。

2011年01月
◆お手軽宿泊プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

投稿者さん 2010年01月01日 19:28:18

部屋のトイレが臭かったです。それ以外は言うことないです。

☆モダンなダイニングでお食事を☆グルメDXプラン
◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年03月09日 17:30:36

この度は渡り温泉別邸楓にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、事前の点検等を徹底致します。

☆モダンなダイニングでお食事を☆グルメDXプラン
【◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年09月22日 16:51:24

ホテルの人の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
部屋も廊下もとてもきれいでしたし、廊下の各部屋前の小さな生花といった心遣いも心地よいものでした。
お風呂も料理も満足でした。
ただ、となりの館のお風呂も使えると言うことを知らせてもらっていなかったのが残念でした。「るるぶ」で両方のお風呂に入れることを後で知って、露天風呂に入ればよかったと心残りでした。

長い運転の疲れを癒す良い宿でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年10月19日 10:31:28

この度は渡り温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、館内やお風呂、スタッフとお褒めいただき大変嬉しく思います。
ただ、ご案内不足により渡り温泉を満喫していただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
是非また機会を設けていただき今度は趣の異なる楓館もご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【◇ホテルさつき◇ゆったりのんびり&温泉満喫】