亀の井ホテル 田沢湖 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 田沢湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 19:09:25

海外の団体を多く取りすぎなので、館内を変な使い方する人が沢山見られ、気分良く使えませんでした。
海外の人に、変な行動させないルールが運用される様になったら、また利用したいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2024年04月26日 16:24:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【さき楽30】30日前のご予約で「人気No.1うめゃものビュッフェプラン」が10%OFF!早割プラン
【【禁煙】東館 和洋室】

投稿者さん 2024年04月24日 09:28:03

料理は満足しましたが宿泊客が多かった為中々テーブルに着くことが出来なかった
総合的には満足しましたので
又機会があれば利用します

亀の井ホテル 田沢湖 2024年04月26日 16:27:26

ご宿泊当日は角館の桜祭りの時期で、満室でございました。ご不便をおかけしました。

投稿者さん 2024年03月09日 17:06:27

カニの食べ放題は最高でした。ただ、駅への送迎バスは電車の時間に合わせて貰えれば、嬉しかったです。

亀の井ホテル 田沢湖 2024年03月15日 11:30:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
無料送迎バスにつきましては、秋田新幹線の上下線を考慮し運行しておりますが、グループホテルとの共同運行のため、何卒ご容赦願います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】秋田名物を食べ尽くす「うめゃものビュッフェ」
【【禁煙】東館 和シングル】

投稿者さん 2024年02月13日 12:11:59

よい温泉でした。湯治場風の露天風呂が独立してあり静かでよかったです。

亀の井ホテル 田沢湖 2024年02月17日 15:55:23

この度は亀の井ホテル田沢湖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉につきまして、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
露天風呂は四季それぞれで表情を変えます。是非新緑の時期にもお越しください。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【楽天月末セール】秋田名物や山海の幸など『全50品以上』を食べ尽くし!うめゃものビュッフェ
【【禁煙】やすらぎ館和シングル】

かっぱさん4133さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

かっぱさん4133さん [60代/男性] 2024年01月26日 14:24:40

朝の食事が大変充実して最高でした。また是非伺いたいです。

亀の井ホテル 田沢湖 2024年01月26日 18:13:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊直後のご投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝見し、朝食担当スタッフ達が感激しておりました。
次回お越しの際にも歓んで頂けるよう、更に研鑽を積んで参ります。
次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【温泉SALE】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし!人気No.1!うめゃものビュッフェプラン♪
【【禁煙】本館 ツイン】

楽天ラブ4274さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

楽天ラブ4274さん [40代/女性] 2023年12月29日 11:20:25

スキー目的で利用しましたが、スキー用品の乾燥設備が無かったということ、ウェアを干す場所が無かったことが少し不便でしたが、それ以外は二重丸です!
特に食事は美味しく、地場地産のもので心温まる、本当にお腹いっぱいいただき、とてもとても満足です!^_^

亀の井ホテル 田沢湖 2023年12月29日 20:56:29

この度は、亀の井ホテル 田沢湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スキーの乾燥する設備がなく、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急な改善は難しいのですが、可能な限り改善に取り組んでまいります
また、、お食事に大変ご満足の様子をうかがいまして、嬉しい限りでございます。
秋田の物を美味しく召し上がってい頂けるよう、定番の料理から季節の料理と沢山ご用意できるように心がけております。
また季節が変わりましたらお越しいただければ、リニューアルしたお食事を召し上がっていただけると存じます。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【期間限定開催!】1日5室限定で秋田郷土料理ビュッフェプランを特別価格でご案内!

ダイゴロー8832さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ダイゴロー8832さん [60代/男性] 2023年12月22日 16:05:36

当所の口コミで部屋からの移動が遠くフロントや風呂などへ5~7分もかかるとの書き込みが見受けられましたが
他のホテルもそんなのはザラでは! 一本通路の為遠く見えるだけでした。
フロントの親切な対応、露天風呂、夕・朝食事どてをとっても申し分なく大変快適に過ごせました。
只 細かいことを言えばご当地の感覚なのか納豆の辛子がマスタードだったのはちょっと意外でした、これは調整しても!!!
次の日に乳頭温泉によってきましたがそのお得な移動手段も丁寧に教えて頂き大変お世話になりました。又の機会もぜひ利用させて頂きます。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年12月24日 21:17:10

この度は、亀の井ホテル 田沢湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内は広くお食事会場やお風呂が離れているお部屋もございますが、お客様がご利用いただいた「やすらぎ館」は、長い廊下の途中にお食事会場、露店風呂、廊下の終点には階段降りて大浴場があり、廊下を真っすぐ進んでいただくだけでございます。実はお客様のおっしゃる通り遠く見えるだけでございます。
また、ご滞在中はスタッフの対応、露店風呂、お食事とご満足していただけた様子をうかがいまして、大変光栄に存じます。
そして、当ホテル近辺は乳頭温泉郷だけでなく、玉川温泉や、水沢温泉郷と湯めぐりを楽しんでいただけます。
また、当地へお越しの際は亀の井ホテル田沢湖にお立ち寄りいただき、湯めぐりの宿としてご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【地酒3種セット付き!】秋田の日本酒を愉しむ♪ご夕食は郷土ビュッフェ「地酒飲み比べプラン」

conta630さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

conta630さん [60代/男性] 2023年12月10日 18:55:56

今回の利用で何回目でしょうか?それ程お気に入りです。リブランドして初めてですが、今まで通り快適でした。毎回風呂の湯に変化が有って面白いですが、今回は湯ノ花が全く無くちょっと残念でしたが、色が黄色っぽい感じでそれはそれで良かった。露天も従来は内湯と大きく違っていたのですが、今回は同じでしたね。又、部屋に関しても掃除が良くされていて良かったです。食事も前回から多少メニューに変化が有りとても美味しかった。台湾からの研修されている方も日本語が上手くなり、テーブルの利用後の片付けもてきぱきしていて素晴らしいです。相変わらずきりたんぽ鍋も美味しく、特にステーキが前回より柔らかくなりましたね。朝食のラーメンも健在でしたね。今回もとても良かったです。また近いうち利用したいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年12月13日 18:44:46

いつも亀の井ホテル田沢湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に入りの宿として選定して頂けましたこと心より感謝申し上げます。
今回は湯の花が無く残念でございましたが、温泉を楽しいんで頂けた様子で何よりでございます。
また、お部屋やお食事、台湾の研修生の対応にご満足いただけて嬉しく感じております。
今後もお客様に楽しい時間と快適な空間を提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年11月30日 07:45:33

ロビーは綺麗ですが、ホテル全体は結構古いです。
部屋は広くて、良かったです。ベッドの下は埃は少し多かったです。
バンキングは種類が多くて、郷土料理もありました。ご飯は満足です。
露天風呂の方で浴室がありませんでした。
コスパは良いです。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年12月03日 20:32:28

お部屋の清掃の不備がございまして申し訳ございません。
一方で、お食事に満足していただけた様子をうかがいまして、嬉しく感じております。
また、露天風呂は洗い場がなく、つかるだけとなっております。これからは雪を眺めながらゆっくりとご入浴いただけます。
田沢湖高原は四季折々と様々な風景を楽しむことができます。季節が変わりましたらまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

コムコム92さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

コムコム92さん [60代/男性] 2023年11月17日 12:39:18

食事が美味しく温泉も快適でした。部屋から食事会場までちょっと遠い以外は満足してます。
また利用したいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年11月19日 20:41:20

お食事、温泉とご満足いただけて嬉しく感じております。
一方で、お泊り頂いた東館のお部屋からの移動が長くご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事会場に近いお部屋やお風呂に近いお部屋などのご要望がございましたら遠慮なくお知らせいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月14日 21:36:21

ホテルの名前が最近変わっていて迷いました。スタッフの方は親切に部屋を地図で説明してくれましたが、部屋までかなり遠く階段があり迷路のようになっていてやっとエレベーターにたどりつきました。食事もお風呂も迷路で大変でした。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年11月19日 20:04:08

10月から「亀の井ホテル」にリブランドいたしまして、ホームページ等でお知らせはしておりますが、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、館内が広くご移動の際にご足労をおかけしました。長い廊下にはトリックアートを設けて、移動の際に楽しんでいただけるようにしておりますが、お食事会場やお風呂への移動が少ない本館や西館へのご希望がございましたら、遠慮なくお知らせいただけますと幸いです。
恐れながら、また当地へお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!秋田名物を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものバイキングプラン」
【【禁煙】東館 和ツイン】

投稿者さん 2023年11月12日 23:16:03

事前にいろいろと電話で聞いた際、親切におしえてくださいました。
館内は広く、迷われる方もいらっしゃると思いますが、私は大丈夫でした。
内風呂の入り口にリンゴ酢がありますが、私が2度(夜、朝)入浴した際は空っぽでした。
家族が入ったときはあったそうです(飲みたかったので残念。)
急に気温が下がり、雪がちらつきましたが、それもまた風情があってよかったです。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年11月13日 20:17:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがいまして、大変嬉しく感じております。
一方では、大浴場の入り口前にございますリンゴ酢でございますが、定期的に補充を行っておりますが、お客さには残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
どのタイミングでもお風呂上りに美味しく召し上がっていただくため、用意できるようにしてまいります。
田沢湖高原も雪がちらつき、冬が始まりました。
早朝に見る、雪が木の枝に積もった雪帽子が趣深いものでございます。
次回はぜひ雪見のシーズンにお越しいただいてもよろしいかと存じます。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【夕食なし/朝食付き】22時までチェックインOK!朝食は美味しい秋田ごはん「朝食付きプラン」
【【禁煙】西館 和室12.5畳】

投稿者さん 2023年11月09日 16:13:11

11月7日夫婦で宿泊しました。宿泊前に口コミ確認しましたが、やはり部屋に到着するまで通路が長く、更に用意されたのは一番奥の部屋で。ドット疲れが出ました。部屋は洋室清潔感あります。トイレと洗面所一緒で窮屈感あり。部屋に横長の鏡あり、女性には髪セット化粧がしやすいです。夕食時の席、窓際の奥でしたが、配慮で変えて頂きましたー。有難うございました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年11月12日 20:37:14

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました東館はフロントから距離がございます。ご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。
お部屋の位置でご要望がございましたら遠慮なくお知らせいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月01日 20:47:36

10月30日 夫婦でお世話になりました。ホテル到着と同時に、カメ虫の歓迎を受けてビックリしましたが、朝夕のバイキングがとても美味しかったです。バイキング会場での、ベテランのおばさんたちとの会話も楽しいひと時でした!

亀の井ホテル 田沢湖 2023年11月04日 21:19:46

時期的にお天気の良い日にカメムシが、お客様を歓迎して出てきたがります。
忌避剤を散布し対策をしておりますが、万が一お目にした際はスタッフが駆除にうかがいますので、遠慮なくフロントへお知らせくださいませ。
また、お食事が美味しかったというお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
お食事会場でのベテランスタッフとの会話が楽しい時間を過ごしていただけたことも嬉しい限りでございます。
田沢湖高原は四季を通して自然豊かな景色を楽しむことができます。
次回はぜひカメムシの歓迎がない季節にお越しくださいませ。

【【禁煙】東館 和ツイン】

ママちゃん4170さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2023年10月30日 17:39:57

時期的に仕方ないのですが、お部屋は締め切っているのにカメムシが出てきて怯えながら過ごしました。
お腹いっぱいおいしく夕食を食べたのに、夜にいただいた坦々麺がまた美味しかったです。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年11月01日 23:19:30

カメムシが発生する時期は、侵入が予測される箇所には忌避剤を散布し対策をしておりますが、お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
万が一お部屋で目にされた場合はスタッフが駆除いたしますので、遠慮なくフロントまでお知らせください。
一方では、ご夕食やお夜食の担担麺にご満足していただけた様子をうかがいまして、大変嬉しく感じております。
ご夕食のバイキングも季節ごとにメニューをリニューアルし、お夜食の担担麺も、月ごとに赤、白、黒の1種類を召し上がることができます。11月は赤い担担麺をご用意しております。
また機会がございましたら、亀の井ホテル田沢湖をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ママちゃん4170さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2023年10月30日 17:34:52

露天風呂が熱すぎて入らなくて残念でした。
食事は好きなものを好きなだけいただけで美味しかったです。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年11月01日 23:06:43

露天風呂の温度が適温でなく、ゆっくりとお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
いつでも快適にご入浴できるように管理してまいります。
また、お食事のバイキングを気に入っていただけて光栄でございます。
季節ごとにメニューをリニューアルしております。
秋田の素材を使ってメニューをこうあんしておりますので、季節が変わった折にまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【楽天月末セール】秋田名物や山海の幸など『全60種以上』を食べ尽くし!うめゃものビュッフェ

お酒は一升瓶派さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [40代/男性] 2023年10月15日 11:30:15

2度目の利用です。
大浴場のところにりんご酢があり無料で飲めます。
夜食の担担麺が無料等小さいところにも気配りがきいてまた行きたくなるホテルです。
温泉も最高です。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年10月17日 13:07:30

この度は亀の井ホテル田沢湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご来館ということで心より感謝申し上げます。
ご滞在が満足頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
お客様に「何度でも訪れたいホテル」と言って頂けるようスタッフ一同、より一層努力してまいります。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【夕食なし/朝食付き】22時までチェックインOK!郷土を感じる特別な秋田ごはん「朝食付きプラン」

投稿者さん 2023年10月08日 11:47:36

食事、部屋と大変満足して子供もまた泊まりに行きたいと言ってました。
1つだけ残念だったのはチェックイン時には露天風呂は機械的な問題で使用不可ですと案内されましたが、その後露天風呂への通路が通れるようになっていました。
ホントに入れるのか不明だったので行きませんでしたが、その辺の案内を再度して欲しかったです。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年10月14日 19:14:15

お食事、お部屋とお子様にも満足いただけた様子をうかがいまして、大変光栄でございます。
露天風呂の案内不足がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただくため、より詳細な案内ができるよう改善に努めてまいります。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【レイトアウトプラン】11時チェックアウトでゆっくり出発♪(1泊2食付)
【【禁煙】西館 和室12.5畳】

東北出張40代男さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年10月05日 19:50:57

乳頭温泉の手前にある大型温泉ホテル。
東館は風呂、食事の場所が遠いので注意。本館、西館がベスト。
秋田県だけはコロナが5類になっても厳戒態勢なので食事会場もテーブルが教室レイアウト、
カップルでも向かい合わせで食事ができず横並びで食事でした。(今時旅行に行く人はコロナなんて気にしてないですよ)
とはいえバランスのとれた宿ですので老若男女が楽しめると思います。
夜食のラーメンも無料サービスで賑わっていました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年10月12日 20:50:11

館内移動ではご足労をおかけしました。お食事会場やお風呂への移動をが少ない本館や西館へのご希望がございましたら、遠慮なくお知らせいただけますと幸いです。
またご指摘頂きました点に関しましては、今後のサービス向上の為、取り組んで参ります。
10/1に「亀の井ホテル 田沢湖」へのリブランドし、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。

【【禁煙】東館 和シングル】

投稿者さん 2023年08月23日 17:12:25

部屋はとても広く、快適でした。ロビーにボードゲームがあり、自由に部屋に持っていき使ってよいとのことでしたので子どもたちが喜んでいました。部屋で遊ぶスペースも十分あり、ソファーもあってくつろげました。温泉は、内風呂も露天風呂もお湯があまりキレイではなく、何度も入りたいとは思わなかったです。東館だったので移動が遠くて大変でしたが、壁のトリックアートがおもしろく、食事も種類豊富でよかったです!

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月28日 20:04:33

この度はプラザホテル山麓荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さと快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。
またロビーのボードゲームや室内遊びのスペース、くつろげるソファーについても喜んでいただけて、ご家族の楽しい思い出のお手伝いができたことも光栄に感じております。
温泉のお湯に関しては、温泉成分が豊富な湯でございます。その温泉の成分が空気に触れることによって白い塊になって出てくることもございます。
当ホテルの温泉は天然保湿成分たっぷりの美肌の湯でございます。
源泉かけ流しの成分豊富な湯を楽しんでいただければ幸いでございます。
東館の移動のご不便をおかけして心苦しく感じております。その東館からの長い廊下のトリックアートをお楽しみいただけたことをうかがい、安心いたしました。
ご多忙の中、貴重な感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
引き続きプラザホテル山麓荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

プラザホテル山麓荘 フロント