亀の井ホテル 田沢湖 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 田沢湖のクチコミ・お客さまの声

ブーちゃん 7Kgさんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2023年09月09日 17:51:37

8月31日に東館和シングルに宿泊しました。ロービーは広く展示品等も品があり良いと思います。廊下壁面の各種トリックアートも面白かったです。部屋も広く空調も良くきいておりゆっくりとくつろげました。菓子がおいしかったので売店でお土産として購入しました。売店も品揃えが豊富で良かったです。大浴場も広くて申し分ありません。露天風呂はちょっと離れた場所にありますが、雰囲気があって良かった。食事は味も良く種類、量も十分にありお腹一杯食べました。料金もリーズナブルで宿泊して良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年09月11日 20:43:10

この度はプラザホテル山麓荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーや廊下のトリックアートや、広いお部屋で快適に過ごしいただけて大変嬉しく感じております。
お部屋のお菓子が気に入っていただけてお土産として購入されたこと、売店の品揃えに満足していただけたこと、大浴場と露天風呂の良さをお褒めいただいたこと、お食事の味と種類、量にもご満足いただけたこと、本当に嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひプラザホテル山麓荘のご利用をお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

プラザホテル山麓荘 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!秋田名物を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものバイキングプラン」

投稿者さん 2023年09月07日 16:30:14

それなりになりました
中国人?韓国人が
多くなりましたね

亀の井ホテル 田沢湖 2023年09月08日 15:12:46

いつもプラザホテル山麓荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、中国人と韓国人のお客様が増えており、さまざまな文化を受け入れることができることを嬉しく思っております。
どこの国からのお客様も歓迎しており、お料理やサービスを通じて皆様に素晴らしい体験を提供できるよう努力してまいります。
引き続きプラザホテル山麓荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】本館 ツイン】

akagaraさんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年08月27日 10:24:17

お風呂のお湯はは熱めで良かったが、食事は品数自体は多かったが... もう少し頑張って欲しい...

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月28日 20:19:03

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂のお湯についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、食事に関しましてはご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございません。
お食事に関するご提案やご要望がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせいただければ幸いです。
お客様のご意見を参考に、より満足いただけるご滞在を実現できるよう尽力いたします。

プラザホテル山麓荘 フロント

【秋田郷土料理バイキング!】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものバイキングプラン」

投稿者さん 2023年08月23日 17:12:25

部屋はとても広く、快適でした。ロビーにボードゲームがあり、自由に部屋に持っていき使ってよいとのことでしたので子どもたちが喜んでいました。部屋で遊ぶスペースも十分あり、ソファーもあってくつろげました。温泉は、内風呂も露天風呂もお湯があまりキレイではなく、何度も入りたいとは思わなかったです。東館だったので移動が遠くて大変でしたが、壁のトリックアートがおもしろく、食事も種類豊富でよかったです!

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月28日 20:04:33

お部屋の広さと快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。
またロビーのボードゲームや室内遊びのスペース、くつろげるソファーについても喜んでいただけて、ご家族の楽しい思い出のお手伝いができたことも光栄に感じております。
温泉のお湯に関しては、温泉成分が豊富な湯でございます。その温泉の成分が空気に触れることによって白い塊になって出てくることもございます。
当ホテルの温泉は天然保湿成分たっぷりの美肌の湯でございます。
源泉かけ流しの成分豊富な湯を楽しんでいただければ幸いでございます。
東館の移動のご不便をおかけして心苦しく感じております。その東館からの長い廊下のトリックアートをお楽しみいただけたことをうかがい、安心いたしました。
ご多忙の中、貴重な感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月22日 15:25:49

ゆっくり楽しく過ごせました。ご飯も美味しかったです、また泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月26日 22:50:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがいまして、嬉しく感じております。
またお食事にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービス提供にむけて精進してまいります。

プラザホテル山麓荘 フロント

【夕食なし/朝食付き】22時までチェックインOK!朝食は美味しい秋田ごはん「朝食付きプラン」

投稿者さん 2023年08月21日 20:51:49

チェクインが遅い 受付が1人

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月23日 20:51:07

今後はスムーズなご案内ができるようフロントの体制の見直しを行ってまいります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月18日 16:19:39

コロナ禍以降、この価格で宿泊できる宿は大変貴重です。物価が上がっても私の給料は上がってません。おかげ様で大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
チェックインに関してはスムーズなオペレーション方法があるといいですね。
必要最低限の説明でしたし、あとは一体どうすればいいのか全く思いつきません。
そもそも雨でもないのに皆さん15:00に集中してしまうっていうのは近隣の観光スポットのブラッシュアップが必要なのかもしれません。近隣のほとんど源泉がとびっきりの魅力ですから致し方なし。
何の魅力もないところからすればやっぱり最高ですね。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月21日 23:39:59

楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に感じております。
また、チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
繁忙期のフロントの適正な人事配置とわかりやすい説明を重要課題として取組んでまいります。
次回、当地へお越しの際には再びプラザホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

プラザホテル山麓荘 フロント

【期間限定開催!】1日5室限定で秋田郷土料理バイキングプランを特別価格でご案内!

投稿者さん 2023年08月18日 11:40:38

8/16日に東館和洋室に宿泊しました。家族3人でお手軽の料金だったので内心期待はしてませんでした。
東館はフロントから離れていて部屋まで遠く感じましたが、結構広めで清掃もしっかりされてました。
食事はバイキングでしたが、メニューも豊富で子供にもありがたい料理でした。
ドリンクバーがあればもっと良かったかもしれないです。
お風呂は大浴場に関しては最高です。露天風呂がまた離れにあるので面倒かなと思いますし、洗い場がないので潔癖性には辛いかもしれません。
でも、また紅葉シーズンにでも行きたいと思うホテルでした。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月18日 20:34:07

お盆期間中のご家族のご旅行に、当ホテルを選定して頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
東館がフロントから離れておりまして、移動距離がございます。その分、長い廊下のトリックアートを楽しんで頂けます。
お食事がお子様にも喜んで頂けて嬉しく感じております。ドリンクバーは貴重なご意見として承りました。
お風呂に関しまして「最高」というお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
露天風呂が大浴場と離れてること、洗い場がなくご不便をおかけしまして心苦しく感じております。
その分、山の景色をご覧になりながら、ゆっくりとした時の流れを感じて頂けたら幸いでございます。
これから田沢湖高原は秋の景色にお色直しを始めて参ります。
また秋にお越し頂けることを心待ちにしております。

投稿者さん 2023年08月17日 10:59:29

チェックイン時間に到着するも、部屋の準備が出来ておらず約50分待たされた
客がチェックアウトを延長したら料金取るのに、チェックイン出来ず待たせた場合のペナルティーがないのは不合理
全身入れ墨を入れた人が大浴場で入浴していた、公衆浴場じゃ断る必要あるのではないか?

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月23日 20:38:37

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にお部屋の準備が遅れ、大変長らくお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ゆっくりお休みいただけたところ、この様な事態となってしまい、さぞかしご気分を害された事とお察しいたします。
今後は、スムーズなご案内ができるようオペレーションの見直しを行ってまいります。
また、ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。
お手数でございますが、フロントまでお知らせいただけますと幸いです。今後、ご入浴に際してのルールを浴室・お部屋へ設置してまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
最後になりますが、改めてお詫び申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
プラザホテル山麓荘 支配人 越戸

投稿者さん 2023年08月15日 19:56:10

盆休み期間中1泊朝夕食付大人3人で49000円でした
部屋は本館5階なので大浴場も露天風呂も遠いです。それぞれ別の場所にあります。
食事も普通です。あまり期待しない方がいいと思います。接客のおば様方がいい味出してます。
部屋の気になったところ……
冷蔵庫の上に飲み物に使うグラスがあったのですが、洗って水滴がそのまま乾いたようなカンジで全てのグラスに白く残ってました。
網戸にカビっぽいのがついてたり……
部屋の風呂のタイルの目地がカビだらけでした。大浴場だけ使う分には気にならないと思いますが……
部屋に備え付けのリンスインシャンプーは使い心地が良くないので、気になる方は持参をオススメします。
タバコを吸う方が禁煙の部屋にすると喫煙所が不便ですので気をつけた方がよろしいかと思われます。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月23日 20:40:06

せっかく足を運んでいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃につきましては、メンテナンスも含め日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、取り組んでいるつもりではございましたが、
お恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただきました箇所につきましては、ご投稿を確認後順次改善を行っております。
今後につきましても、清掃並びにメンテナンス方法の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
そのような中、女性スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛けるようサービス向上に取り組んでまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際は挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
プラザホテル山麓荘 支配人 越戸

【【禁煙】本館 特別室(和室12畳+8畳+3畳)】

のり子1158さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年08月06日 17:21:48

コス抜群!温泉がかなり良かったです。水沢温泉の源泉がひいておられて、最高です。料理は地元の郷土料理と秋田こまちのご飯がとても美味しかったです。朝食もかなり良かったです。クロワッサンや、ヨーグルト、コーヒーも美味しかったです。近くに乳頭温泉もあり、日帰り温泉を利用しました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月07日 21:56:23

ご滞在中は、温泉、ご夕食、ご朝食と満足して頂けた様子をうかがい大変光栄でございます。
乳頭温泉へのアクセスがよく沢山のお客様に湯めぐりの宿としてご利用いただいております。
また当地へお越しの際はプラザホテル山麓荘をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 09:35:16

泊まった東館の部屋の旧エアコンの換気音がうるさ過ぎた。スイッチはOFFになってると思うので、部屋からはどうしようもない音で、ほぼ工場の轟音としか思えない音が定期的に鳴っており、客室としてはNGだと思う。
食事やお風呂は、ちょっと遠いだけなので満足できた。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月07日 21:51:36

ご滞在中はエアコンの換気音が騒がしく、快適にお過ごしいただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
フロントにお申し付け頂けましたら、空室がある場合は別のお部屋をご用意させていただききます。
遠慮なくお申し付けくださいませ。
該当部屋のエアコンの換気音については修理をいたしております。今後このようなことのないようにしてまいります。

プラザホテル山麓荘 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものバイキング」

ose1226さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ose1226さん [60代/男性] 2023年08月01日 21:53:29

7月30日に泊まりました。価格から考えると十分だと思います。食事もおいしくいただき満足しています。夕食のステーキ,てんぷらがおいしかったです。子供連れが多かったので唐揚げ等があればもっとよかったのではないかと思います。朝食は郷土料理のひっつみや朝ラーメン、ヨーグルトが特に美味しかったです。また泊まりに来たいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月03日 16:54:15

ご夕食、ご朝食と満足していただいたお声を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。
以前、鶏の唐揚げがメニューにございましたが、リニューアルの際にとんかつに変更しております。
リクエストが多ければ、鶏の唐揚げ復活を検討して参ります。
引き続きプラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】東館 和ツイン】

投稿者さん 2023年07月31日 21:53:42

部屋が広くて快適でした!朝食はいっぱい種類があって、特にヨーグルトが美味しかったです。お風呂は気持ち良かったですが、温度が熱過ぎると思いました。総合的にはまた泊まりたいと家族皆思いました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月03日 16:08:23

ご滞在中はお部屋、お食事と満足していただいた様子をうかがい、「また泊まりたい」というのもお言葉を頂戴しまして、大変光栄に感じております。
また、お風呂の温度が熱くご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適に気持ちよく入浴して頂けるよう、外気の高い夏場のお風呂の温度調節は最重要課題として取り組んで参ります。

【【禁煙】西館 和室12.5畳】

投稿者さん 2023年07月31日 17:34:35

孫を連れて宿泊しました。食事や部屋は良かったのですが、風呂の温度が高く孫を入れる事が出来なかったのが残念です。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月03日 15:06:30

お孫様との思い出のお宿として、当ホテルを選定して頂きましたこと、大変光栄に感じております。
お風呂の温度が高く、お孫様の入浴ができず残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お子様もご家族と一緒に当ホテルの温泉を楽しんで頂けるよう、夏場の外気も高いこの時期、温度調節にはさらに細心の注意を払って参ります。
また、お孫様とのお越しを心よりお待ちしております。

conta630さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

conta630さん [60代/男性] 2023年07月23日 18:01:37

去年の11月から数えて6回目か7回目?の利用です。恐らくこれ程コストパフォーマンスの高い温泉ホテルはなかなか無いと思います。先月利用した時は湯ノ花が少なく、もしかして他のレビューに有ったお湯が汚れていると言った事によりフィルター掛けたかな?と思いましたが、今回は沢山浮遊していていかにも温泉と言った感じでとても良かった。食事も少しずつ変化がありとても美味しかったです。ホール係が変ったようですが、皆さん良く動いていてとても気持ちが良かった。割引クーポンが無くなり、次は何時になるか分かりませんが、紅葉時期にでも利用させていただきます。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年07月24日 13:03:41

いつもプラザホテル山麓荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
湯の花は温泉成分がさまざまな要因により固形化したものです。
温泉のタイプによって含有物は異なってきますが、当ホテルの温泉は美肌効果を発揮する成分が沢山含まれております。
湯の花が浮かぶ濃い温泉でございます。
引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。
また、お食事会場のホール係の台湾の研修生の研修期間が終了し、新しい研修生が実習しております。お褒めのお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
また、秋の紅葉の時期にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月05日 16:52:06

7/4素泊まり。
翌日の秋田駒ヶ岳登山のために宿泊。
登山バス乗場のアルパこまくさに近く、とても閑静な場所で良かったです。
お風呂は内湯と露天が離れているのが残念ですが、露天はホテルの雰囲気とは違って秘湯感あって良かったです。
お部屋も1人部屋でしたが、十分なスペースで綺麗でした。
また利用させて頂きたいと思いました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年07月09日 18:50:12

駒ケ岳登山のお立ち寄りの宿に、当ホテルを選定して頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルから駒ケ岳8合目行きののバス停へのアクセスがよく、沢山の登山のお客様にご利用頂いております。
まだまだ登山シーズンが続きます。季節が少しずつ移ろい、違った駒ケ岳の景色がご覧頂けます。
また駒ケ岳登山の際はプラザホテル山麓荘をご利用くださいますようお願い申し上げます。

プラザホテル山麓荘 フロント

【夕・朝食なし】24時までチェックインOK!お食事は不要のお客様へ♪気楽に「素泊まりプラン」
【【禁煙】やすらぎ館和シングル】

ImmortalObjectさんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ImmortalObjectさん [30代/男性] 2023年07月04日 00:24:50

蟹食べ放題はおばちゃんが〝おかわりは早く言ってね〟と言われたから早めに言ったら食べ終わる頃には持ってきてくれていた。
しかし、20分以上こないと怒っている人もいた。

部屋は別館の通路からかなり臭い

温泉は不便過ぎて入れない。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年07月09日 17:37:41

ご多用の中、貴重な感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、ホテルの良化に改善し取り組んで参ります。

プラザホテル山麓荘 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本ズワイガニの食べ放題&秋田郷土バイキング♪「蟹満喫贅沢プラン」

投稿者さん 2023年07月02日 16:37:25

部屋が温泉まで遠すぎで大変。
景観は望めなく、建物もあまりきれいではない

亀の井ホテル 田沢湖 2023年07月07日 19:51:03

広く古い建物でございますので、お客様には何かとご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
設備面に関しましては早急の改善は難しい部分がございますが、衛生面やサービスに関しましては従業員一同、お客様の期待にそえるよう努力してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

なんなん1644さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

なんなん1644さん [70代/男性] 2023年07月02日 15:39:34

蟹に見も入っており食事は良かった。部屋は5人部屋にベッド追加して寝た。洗面トイレ付の部屋風呂だったが狭く使い勝手が悪かった。別々にして欲しい。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年07月03日 13:39:38

好評いただきましたカニの食べ放題が6月いっぱいで終了致しました。また。季節ごとにメニューのリニューアルを考案中でございます。
お泊まりいただいた東館の和洋室はお風呂、トイレ、洗面台が一緒の3点式ユニットバスでございます。何かとご不便をおかけしまいしたことを心苦しく感じております。
本館の特別室は和室でございますが、お風呂、トイレと別れております。ベットのお部屋ではございませんが、5人以上のお客様でご利用の際は快適にお過ごしいただけますので、次回、機会がございましたらご検討くださいますようお願い致します。