亀の井ホテル 田沢湖 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 田沢湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 12:18:29

とにかくご飯が全部美味しかったです。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年06月13日 15:16:06

この度はプラザホテル山麓荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けた様子をうかがいまして、大変光栄に感じております。
お食事のバイキングのメニューは、旬の物を美味しく名上がっていただくため、季節によってリニューアルしております。
また違う季節にもお越しいただきましたら幸いでございます。
引き続きプラザホテル山麓荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

プラザホテル山麓荘 フロント

えいぎょううーまんさんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

えいぎょううーまんさん [30代/女性] 2023年06月07日 23:30:22

温泉目的でこちらの宿泊施設に泊まりました。田沢湖からバスで約35分ほど、周りに他のホテルも無いので、ゆったりとした気分で行くことができました。
部屋は昔ながらの和室で、ドアは鍵を回して開け閉めし引き戸で少し隙間もあったので、少し心許ない感じでした。
お部屋は清潔感があり、ソファも大きめのものが置いてありました。
窓の外は緑豊かで空気も美味しく、その日は気温も10度くらいで寒かったのですが、あまりにも清々しかったので、網戸のまましばらく過ごしました。
皆さんが口コミでも書いていたように、部屋によってはお風呂やご飯の会場まで少し遠く感じましたが、私は特に不便には感じませんでした。
また、大浴場の温泉は湯の花がたくさん浮いていて、『温泉に入っている』感を存分に味わうことができました。
時期的なものもあるかもしれませんが、別の場所にある露天風呂は散った桜がたくさん浮いており、もう一度入ろうとは思えなかったです。
ただ、露天風呂は翌朝にも入り、美肌の湯を楽しむことができました。
夕食はカニ食べ放題、地酒3種飲み比べをお願いしましたが、とても美味しく、ブッフェも種類も豊富だったので、楽しむことができました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年06月11日 18:41:46

ご多用の中、貴重な感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をうかがいまして、大変嬉しく感じております。
当ホテル周辺は、自然豊かで四季折々の表情を楽しむことができます。
そしてその景色と、清々しい空気の中での露天風呂でのご入浴は格別でございます。
また、違った季節に季節の移ろいを感じ、美肌の湯を堪能していただけましたら幸いでございます。

プラザホテル山麓荘 フロント

【秋田の酒を愉しむ】地酒3種セット付き!ご夕食はカニ食べ放題バイキング!「地酒飲み比べプラン」
【【禁煙】やすらぎ館和シングル】

トミー10300408さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

トミー10300408さん [60代/男性] 2023年05月28日 12:41:39

トリックアートが,良かった。露天風呂と大浴場が離れているのが残念です。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年06月04日 18:48:49

建物が大きく、古くて何かとご不便をおかけしまして心苦しく感じております。
当ホテルの長い廊下には、トリックアートを展示してしております。ご移動の際にご覧いただいたり、謎解きをして好評でございます。
また、露天風呂は大浴場と離れており、つかるだけの湯でございます。
露天風呂から四季折々の景色楽しむことができます。
また違う季節にご利用いただいて、温泉と景色を堪能していただけましたら幸いでございます。

プラザホテル山麓荘 フロント

【期間限定開催!】1日5室限定でカニ食べ放題バイキングプランを特別価格でご案内!
【【禁煙】本館 和室10畳】

けんきららさんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

けんきららさん [60代/男性] 2023年05月22日 09:35:59

2家族で、私が楽天トラベルで申し込みしましたが、部屋の設備等のわりには宿泊代が高くもうしなく思っています。
残念、ガッカリ

亀の井ホテル 田沢湖 2023年05月30日 19:42:44

ご多用の中、貴重な意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくの2家族でのご旅行にも関わらず、ご滞在中はご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様に「来て良かった」「また来たい」と言って頂けるよう、従業員一同、努力を重ね精進してまいります。
今一度挽回の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

けんきららさんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

けんきららさん [60代/男性] 2023年05月22日 09:09:35

フロントから部屋まで遠くわかりずらく階段で荷物を運びえらかっかった。
温泉風呂は浮遊物がたくさん浮いて汚なく入れ無かった。風呂のタイル張りもヌルヌルしていて清掃が
してない。ガッカリ残念でした。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年05月30日 19:35:32

お客様がお泊り頂いた東館はフロントから離れており、ご移動の際にはご不便をおかけいしましたこと心苦しく感じております。
お食事会場が近い部屋、大浴場が近い部屋などのご要望がございましたら、対応いたしますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

温泉の浮遊物ございますが、温泉の成分が空気に触れると湯の花となり浮いてきます。その温泉の成分には健康増進や美肌効果を発揮するものが沢山含まれております。安心して湯の花たっぷりの温泉を満喫していただけると幸いでございます。
また、大浴場の床は温泉成分で滑りやすくなっております。清掃は常にしておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、お客様が快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んでまいります。

今一度挽回の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 20:36:28

フロントのある本館を通り、宿泊部屋の館内に入った途端カビ(下水)臭く、部屋の中も臭いがした。
部屋のベッド脇や家具裏に虫の死骸や埃が溜まっていて、もう少し掃除を丁寧にして欲しい。
大浴場と露天風呂が離れており、着替えて移動しなければならず面倒。温泉は気持ち良いが・・・
朝食は普通のビジネスホテルとは違い種類も豊富で大変美味しかった。
立地は山の上の高原ホテルなので環境は良いが虫も多い。部屋の中にも虫が出たので退治した。
ホテルの方にお願いすれば退治してくれるそうです。
ユニットバスは狭くコンセントも無いためドライヤーが掛けられない。
部屋の臭いは耐えられないので改善してほしい。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年05月29日 21:46:23

ご滞在中は、館内の臭いやお部屋の清掃の不備でご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた事に関しましては、早急に対処して良化にむけて努力をしてまいります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後もプラザホテル山麓荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

プラザホテル山麓荘 フロント

【夕食なし/朝食付き】22時までチェックインOK!朝食は美味しい秋田ごはん「朝食付きプラン」

投稿者さん 2023年05月12日 09:36:58

急に決めたので当日朝予約をしました。朝食だけ付けたのですが、夕飯時食事会場前を通ったらとても良いにおいがしてました。きっと夕飯も美味しいのでしょうね。お風呂も広くとてものんびり入れました。朝、露天風呂も入り最高の贅沢でした。お土産処の品数も十分すぎる数がありました。
建物の古さはしかたないですが、それなりにキレイに保たれているので満足した旅のお宿になりました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年05月15日 20:04:29

今回はご朝食のみのプランでござましたが、ご夕食のバイキングはライブキッチンで焼く牛ステーキ、秋田名物きりたんぽなどたくさんご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年05月09日 15:59:55

5月5日宿泊
本ズワイガニ食べ放題、お腹いっぱい頂きました
きりたんぽ鍋もあり秋田の料理を満喫出来るプランでした
温泉は、ちょっと熱めだったのであと2℃位下げてもらえると長風呂出来たのになぁと思いました
また宿泊させて頂きたいと思います

亀の井ホテル 田沢湖 2023年05月15日 19:23:31

ご夕食をお腹いっぱい、秋田の郷土料理を満喫したご様子をうかがいまして、大変光栄に感じております。
また、温泉の温度が快適な温度でなく、ゆっくりとして頂くことができず、心苦しく感じております。
熱すぎず、ぬるすぎず、丁度いい湯加減で管理するように心掛けて参ります。

投稿者さん 2023年05月07日 21:11:16

田沢湖には行ったことがあるのですが、近隣で宿泊したことが無かったので今回利用させていただきました。季節がら、田沢湖から施設に向かう路はとても景色が良く、すがすがしい気分で伺いました。
それなりに年数の経った施設であるのは理解していたのですが、思ったよりも館内は明るくてトリックアートで楽しむ他のお客さんもたくさんいらっしゃって、それぞれの旅を楽しんでいる様子でした。
我が家ではコロナ前には年に数回温泉旅行を楽しんでいて、今回は約3年ぶりとなる家族旅行。温泉と食事がとても楽しみでした。

温泉は3回入りましたが、いつ行ってもお客さんでいっぱい。洗い場が足らなくなるほどでしたが、それぞれが譲り合いながら利用している感じでした。お湯は少し熱めですがとても気持ち良かったです。

夕食では目の前でステーキを焼いていただき、とても美味しかったです。また、きりたんぽは小鍋で温めて作るので熱々をいただけました。
また、朝食では時間的に集中してしまったせいか、どこのエリアも混雑していて、並ぶのを躊躇してしまうほどでした。中でもご飯とお味噌汁にはかなりの人が並んでしまい、お米大好きな私は楽しみにしていたのですがついには食べることを諦めてしまいました。
コロナ対策、そして人手不足ということもあるとは思いますが、ご飯とお味噌汁はスタッフさんによそってもらえたら嬉しかったです。トレイを持って並んでいるお客さんたちはご飯とお味噌汁をよそうため何度もトレイを置いて、ご飯やお味噌汁の蓋を開けてはよそい、その蓋を閉める作業をするので当然行列になってしまいますね。地域性もあるのか、煮物の味付けが甘いのが気になりました。特にひじきの煮物はこれまで食べたことが無い位甘くて驚きました。これが秋田の味と言われれば仕方ないですが、衝撃的でした。いくつか気になる点はありましたが、スタッフさんたちの丁寧な接客などには心地よさを感じました。機会があったらまた伺いたいと思うので、さらなる発展を期待したいと思いました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年05月12日 16:18:48

3年ぶりの家族旅行に当ホテルを選定して頂けましたこと心より感謝申し上げます。

GW期間中は、おかげさまで沢山のお客様にお越しいただきました。
その分、大浴場やお食事会場での混雑がございまして、お客様にはご不便やご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。

お寄せいただいたご意見を参考にし、今後の最重要課題として取り組み、改善してまいります。

より一層お客様に満足していただけるよう、今後も精進を重ねて参ります。

またご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

村Eさんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

村Eさん [30代/女性] 2023年05月06日 20:56:29

4月の最後に子供3人と宿泊しました。
ロビーも広々として明るく良かったです。お風呂は、露天風呂と内湯と離れており、一旦服を着て行かなければなりませんが、そんな不便に感じませんでした。通路のトリックアートも、遊べたので子供は楽しんでました。
とろみのある温泉、とても気持ちよかったです。
夕飯の蟹も、想像以上に身が詰まっていたし、ごはんは全部美味しかったです。期待以上の滞在となりました。また、乳頭温泉に近く便利でした。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年05月11日 22:34:04

ご家族とのご旅行に当ホテルを選定して頂けましたこと心より感謝申し上げます。
ホテルの構造上、ご移動の際にはご不便をおかけすることがございますが、長い廊下のトリックアートを楽しんでいただき、お子様の思い出の1つのお手伝いができたら幸いでございます。
また、「期待以上」というお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、大変光栄に感じております。
恐縮ではございますが、より一層お客様に満足していただける場を目指し、今後も精進を重ねて参ります。
またご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館 和室10畳】

ybbc227さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ybbc227さん [50代/男性] 2023年05月01日 12:50:43

2023年のGW始めの29日に宿泊利用させていただきました。
結論からお話しすると『ガッカリで残念』、『経営が厳しいのだろうか?』と不信がつのる宿泊でした。
孫を楽しませる為に企画したのにとても残念な気持ちでいっぱいです。
まず、部屋ですが、山の中の立地なので虫の出現は致し方ないにしても、掃除が行き届いておらず、ソファ
には前回宿泊者の白髪が付着していたり、障子や窓枠、窓はホコリまみれ!
寝具の交換はすれども室内の清掃は、ずいぶんとされていないと感じました。
また、食事に関しては夕食バイキングの質の低下、品揃えの低下は否めず、まともに美味しいと思ったのは
キリタンポ鍋のみでした。
また食事会場も暗く、食欲を減退させる原因のひとつでした。

フロントに連絡して部屋の拭き掃除(窓枠)はしていただき、お話しはさせていただきましたが、上司に
報告されていなかったのか、チェックアウト時に担当者及び上司の方が居たにも関わらず、一言もありませんでした。
以前、他のホテルで同じような事に遭遇した事が有りますが、お客様に対する誠意の違い驚かされました。
建物が大き過ぎるのであれば、目が行き届きません。
この先も経営されるので有れば、お客様が快適に過ごす事を最大限に考える事を望みます。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年05月12日 15:49:06

ご家族とのご旅行で、当ホテルに足を運んでいただいたのにも関わらず、ご滞在中はご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃の不備に関しましては、社内で共有いたしまして、隅々までの清掃の徹底と、確認体制の強化を行い清掃不備の再発防止に努めてまいります。
お食事もご指摘いただいたことを真摯に受け止め、お客様が楽しく美味しくお食事ができるように改善してまいります。
従業員の対応に関しましては、誠意が足りずお客様のお気持ちに添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

自分がお客様ならどう感じるかという基本的なことから再度見直し、従業員の教育をして参る所存でございます。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ジャム9003さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ジャム9003さん [40代/男性] 2023年04月19日 16:02:21

素泊まりプランで連泊利用しました。温泉はとてもいいお湯で体がポカポカで温まりました。連泊だったので1日中温泉を楽しみたかったのですが、10時から15時までが清掃時間?のため入れなかったのが残念でした。脱衣所前に置かれていたサービスのリンゴ酢ドリンクがとても美味しかったです。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年04月30日 22:01:36

ご連泊中は、温泉のご利用時間についてご要望にお応えできず、大変心苦しく感じております。
田沢湖近辺には、玉川温泉、水沢温泉、乳頭温泉と日帰り入浴をご利用いただけるところが沢山ございます。名湯を湯めぐりされるのも良いかと思います。

プラザホテル山麓荘 フロント

【夕・朝食なし】24時までチェックインOK!お食事は不要のお客様へ♪気楽に「素泊まりプラン」
【【禁煙】東館 和シングル】