宮浜温泉 庭園の宿 石亭 クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 庭園の宿 石亭のクチコミ・お客さまの声

99811251さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

99811251さん [30代/男性] 2016年03月15日 22:27:37

最高に良かったです!上の子が3歳ですが食べきれないほどの食事が出ました。鯉に餌やりもでき喜んでいたので良かったです。下の子が間接照明を壊してしまいましたが修理代も取られませんでした。助かった~!
朝、大浴場に行ったのですが脱衣場に長い髪の毛が大量に落ちていて気持ち悪かった。昨日、女湯で使用していたのですが掃除しといて欲しかったです!

2016年03月
【芭蕉(BASHOU)】

投稿者さん 2015年12月05日 16:49:02

翌日に宮島行きを予定していたところ、旅館側で宮島口側に近隣駐車場を確保してくださり、大変助かりました。
お食事も盛りだくさんで、盛り付けも大変素晴らしく、特に松ぎんなんの松まで食材で作られていたのには感動しました。
器も大変奇麗で満足のいくものでした。

【カンパイ!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ プラン

チューサン19さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

チューサン19さん [70代/男性] 2015年11月08日 21:08:52

誕生日お祝い旅行で宿泊。お部屋に案内され、今までに体験のない癒しを感じました。

窓越しに中庭の景観が飛び込んできて、本当に疲れも吹っ飛びました。

評判どうりの美味しい食事に記念写真に大満足。寝具に高反発マットが採用されてるのか、

やさしい睡眠を体感しました。従業員の皆さんの接客は申し分ありません。

次回には連泊しようと思います。お世話になり有難うございました。

【居中庵(KOCHU AN)】

投稿者さん 2015年10月04日 20:49:25

5度目の宿泊となりました。部屋(抱月)は今回が初めてでしたが、部屋からの眺望も良く、広く清潔で良い部屋でした。石亭さんの部屋はどれに宿泊してもはずれはありませんが!食事では朝食5点、夕食4点にさせていただきます。料理長が代わられて若き新料理長が就任されたとのことですが、今までのような感動や驚きが乏しく今後のご活躍に期待しております。
従業員の方々の対応もいつもどうり素晴らしく、またの宿泊を楽しみにしています。

【抱月(HOUGETU)】

skebeoyajiさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

skebeoyajiさん [40代/男性] 2015年10月02日 17:53:29

1.料理に工夫がみられおいしく満足
2.部屋数も少なくゆったりとし庭園がまじかに臨まれ納得。
3.チエックアウトすこし前に部屋に電話がかけられ冷蔵庫の使用状況を確認されたのには興ざめ。

【泣ける!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ プラン
【老松(OIMATU)】

skebeoyajiさん [40代/男性] 2015年09月10日 22:04:05

1.庭が美しい。ゆったり散歩できる。
2.部屋数が少なく落ち着いてゆっくりできる。
3.食事も名物の穴子がメインでおいしい。

【泣ける!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ プラン
【連舞(TUREMAI)】

よこ0817-0817さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

よこ0817-0817さん [30代/女性] 2013年10月09日 01:39:08

子供のお食い初めと初小旅行で利用しました。
お食い初め膳も用意してもらい、苦手な魚介類、特に生のものを火の通ったものに変えてもらったので、とてもおいしくいただけました。苦手なものをあんなにおいしく感じるとは。出てくるもの1つ1つに手が込んでいて、主人も食事の内容にとても満足していました。

部屋もやお庭も面白い造りになっていたので、ワクワクしながら散策しました。お部屋の2階にある半露天風呂は少しひんやりした風が心地よく、ゆったりとくつろぐことができました。子供もとても気持ち良かったみたいです。

今回子供連れでしたが、みなさんに良くしていただき、充実した時間を過ごすことができました。また記念日に利用させていただきます!!

2013年10月
【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ 数奇屋離れ二間続きのお部屋 プラン
【数奇屋離れ二間続きのお部屋】

Sankyonさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2012年11月22日 20:35:06

全てに於いて満足させて頂きました。
最初の説明に少しもどかしい点が有りましたが
帰路の宮島へのアクセス並びに支援には心から感謝
申し上げます。
終わり良ければ全て良しです。
次回もお世話になります。

2012年11月
【数奇屋離れ二間続きのお部屋】

永吉矢沢さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

永吉矢沢さん [40代/男性] 2012年08月29日 06:56:16

時間よ止まれと思った  あの空間はめったに味わえない

宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2012年08月29日 10:16:24

散れば咲き 散れば咲きして 百日紅

もうすぐ秋の訪れです。ぼんやりと眺める庭の中に大きなさるすべり(百日紅)の薄紅の花が咲き揃っています。
お宿のどこにでも椅子を据えてしまえばそこはすぐさま特等席になってしまいます。開業から46年の経過をしましたが、変わらぬ玄関をはいって気付く優しく鈍い黒の平瓦とすっかり色濃く時代のくすみを色づけた網代の天井が石亭の変わらない時間です。
お庭のラウンジ床下のライブラリーテラスからの池越しの百日紅の乱れた彩りと横一直線に刈り込んだ垣根のラインが凛として今を永遠の時間にしてくれています。
季節を追えば四度訪れて頂きたい宿の表情かと存じますが、いつ訪れても変わらない時間と空間がございます。お気持ちに副うことが出来ましたことを有り難く感謝致します。
残暑の続く日々、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。亭主拝

【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ 数寄屋離れ一間と書斎付きのお部屋プラン
【数奇屋の離れ座敷 一間と書斎付の部屋】

投稿者さん 2012年01月16日 12:36:48

床暖房が良好穴子飯はうわさどおりうまい牡蠣フライ後2つほしい

2012年01月
母屋二階の眺めのよいお部屋プラン
【母屋二階の眺めのよいお部屋】

ドンベー0514さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

ドンベー0514さん [60代/男性] 2011年04月10日 12:10:14

「忙中閑あり」とはよくきく言葉ですが、本旅館では「閑中忙あり」。部屋で読もうと本をかかえて行きましたが全くよまず。TVも見ず。ライブラリでは整理されていない本のタイトルをボーッと眺め、かき氷と椿の花びらに彩られたとっくりに入った日本酒をチビリチビリと口に含み真空管アンプでゲリー・カーのコントラバスに身をゆだねました。
「さりげない無駄の極致」というべきでしょうか。
スタッフの皆様のおしつけがましくない親切にも御礼申し上げます。
株で利益が出ればまた利用させていただきます。

2011年04月
宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2011年04月19日 20:41:50

目には青葉 山郭公初松男

多くの方に膾炙している山口素堂の一句です
山笑うと書き残した子規ですが、石亭の庭の
木々も笑ってまいりました。
桜も最後の花びらを注いでいます。
百薬之長でちびりちびりと花びらを受けながら
お過ごしのお方もちらほら。
旬の景色青背の光りものを肴にしていただければ
長寿の慶びを実感いただけることと存じ、青葉の
頃のお支度も整えました。
お近いうちにご利薬のございますことを
ご祈念申し上げます。
温かく寛容にお気持ちを注いで頂きましたこと
心より感謝御礼申しあげます。

追申
整理整頓も大事かと思うこのごろです
茸が芽吹く前にはどうしてもと。

母屋二階の眺めのよいお部屋プラン
【母屋二階の眺めのよいお部屋】

soga6049さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

soga6049さん [30代/男性] 2010年07月19日 19:01:04

お部屋も、部屋のお風呂も良かったです。
浴衣と作務衣があるもの便利でした。
細かなサービスはさすがでした。
お土産に「うえの」のあなごめしが注文できるのも
買いに行く手間がはぶけてうれしかったです。
お風呂は、朝は男女が入れ替わると聞いていましたが
早朝だけで、朝食後に行ったら元に戻っていたので
両方楽しめなかったが残念です。

今度はまた寒い季節に利用します。

宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2010年07月27日 22:32:12

ご投稿ありがとうございます。
逃げ場のないほどの暑い日々ですが
お変わりなくお過ごしでしょうか。
先日はおでましありがとうございます。
温泉の入れ替えのタイミングの機会を
誤ってしまいすみませんでした。
二十数年勤務の年配女性の朝の仕事と
としてお風呂の片付けに頑張ってくれて
いるのですが、こんな不都合が起こって
おることもございますが、よくよく見守って
まいりますので何とぞご寛容下さいませ。

ひんやりした季節が待ち遠しい今でござい
ますが、寒い冬にも床暖房の効いた畳の
お部屋でごろりとお過ごしいただけます。
冬の旬の牡蠣や里の根菜と魚介を織り交ぜた
料理にもご期待下さい。
末長くお付き合いの土宜しくお願い致します。
ご家族の日がらかな日々を祈念申し上げます。

【母屋二階の眺めのよいお部屋】

まさはるでんがなさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

まさはるでんがなさん [40代/男性] 2010年07月16日 23:44:19

料理は、宮島口の穴子めしの有名店「うえの」の系列だけあって申し分ない。
大浴場は清潔で気持ちがよいが、サウナや水風呂などの楽しみがないのは残念である。
庭園や部屋から見える、海や宮島の風景は見事で一見の価値があり。

宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2010年07月27日 22:18:00

ご投稿ありがとうございます。
お食事の穴子の白焼きや燻製、そして最後の
陶器のお釜で炊き上げた穴子飯など、随所に
穴子を取り込んでの献立とさせていただきま
した。梅雨の明けるお出ましのころが一番の
時期でございます。ありがとうございます。
ご両親様のお気持にも叶いましたことを
有り難く御礼申し上げます。
日々酷暑。ご両親様におかれましても
くれぐれとご自愛くださいませ。
ご家族の健やかな日々をお祈り申し上げます。

半世紀少女さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

半世紀少女さん [30代/女性] 2010年01月29日 13:58:32

二階でくつろげる貸切露天風呂はとても居心地がよくて最高!ただ、温泉ではないのが残念。大浴場の作りもちょっと変わってておもしろいです。
料理も部屋も庭園もサービスもすべて満足のいく宿でした。

2010年01月
宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2010年01月30日 17:40:41

ご投稿ありがとうございます。優しく寛容なお気持ちを下さり嬉しく、拝読いたしました。
母屋二階の芭蕉にお泊まりいただけたと思いますが、お二人のお気持ちに叶いましたことをありがたく感謝もうしあげます。
先日、書店店頭に並んだ自遊人三月号「温泉讃歌」特集の一部(148ページ)に覆面取材の記事が掲載されました。ちょうど「芭蕉」にお泊りだったようです。半年前のお泊りでしたが、宿の弱点の指摘を温かく個人的主観で幾つものご指摘いただきました。なかでもチェックアウト10:00の改善(今年から10:20に修正、お昼までレイトチェックアウトの出来るお部屋も確保)は何年も前からの最大の課題です。お昼のお席も承っているからです。また、温泉衛生管理に神経質になっておりますので、法定基準を守ってしまいます。そうすると塩素泉質との批判も免れません。塩素注入の時間のタイミングにはまだまだ改善の余地ありですが。さて、10室そこらの小宿でどこまでこの建物と庭と湯、そしておもてなしを維持できるか、との葛藤の中でこれからもひたすら努めてまいります。変わらずご贔屓下さいますよう、お導きくださいますようお願い申し上げます。
お二人の朗らかな日々を祈念いたしております。

投稿者さん 2022年01月22日 18:24:01

ほとんどの人が声かけなど話して感じが良くと思っていたら数名、お客さんを選別?違う応対を受け残念でした。玄関前の狭さ。行きも帰りも自分達で駐車場まで徒歩。口コミで期待大で行ったから期待ハズレ。内風呂の湯船の清潔感0。食事Good。

宮島にきてみんさい 恋しく待つ プラン

投稿者さん 2020年01月22日 19:57:33

たいへん評判の高い宿で、期待して宿泊しました。
お庭は素晴らしく、探索も楽しいものでした。利き酒のサービスも良かったです。
お食事は盛り付けがたいへん凝っており楽しめましたが、もう少し豪華さが欲しかったかなと思います。
お部屋の床暖房は初めてで、快適に過ごせました。
総じて、お値段を考えるとリピートはないかなという印象です。連泊できると満足度が違ってくるかもしれません。

新 宮島にきてみんさい 恋しく待つプラン
【芭蕉(BASHOU)】

投稿者さん 2017年03月22日 15:37:32

3月20日宿泊しました。
個人的には素晴らしい宿でしたが客室係には不満でした。

【游遷(YUSEN)】

投稿者さん 2017年02月14日 21:13:20

今回で4回目の利用です。
オーナーさんの遊び心を探すのも楽しみ方のひとつです。
また、福谷料理長さんの石亭ならではのお料理も毎回の楽しみです。
今回もいい時間と美味しいお料理をありがとうございました。

2017年02月
【カンパイ!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ プラン
【安庵(AN AN)】

投稿者さん 2016年08月22日 18:54:20

雰囲気は素敵です。サービス、料理、風呂、アメニティすべてが普通です。スタッフの方は笑顔がなく事務的(お部屋係の方以外)でした。二階の部屋の冷蔵庫のところにゴキブリが死んでいたのには閉口しました。山も近く自然いっぱいなので虫くらいでと思い直しましたが清掃が行き届いてないのだと思います。
部屋も広いし池も外に出てすぐなので子供たちは喜んでいましたが、大人は二階のリビングでくつろぐ気分にもなれませんでした。
以前から宿泊したかった宿なので期待しましたが残念です。二度目はないです。

【抱月(HOUGETU)】

voelckelさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2015年12月08日 20:58:31

部屋が狭い、特に寝室が狭かった。また鴨居も低いので頭を数回ぶつけた。また、テレビは相当時代物で、最近全く見かけないような小型のものだった。食事も食材は凝っているが、あまり美味しくなかった。もっとシンプルで食材そのものの味を楽しめたらと思った。
部屋付きの風呂は、寒くて入る気がしなかったし、大浴場はそれなりのものでしたが、特に良いとは思えません。湯船が狭くて浅く、肩まで浸かるのに骨が折れた。

【居中庵(KOCHU AN)】