宮浜温泉 庭園の宿 石亭 クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 庭園の宿 石亭のクチコミ・お客さまの声

skebeoyajiさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

skebeoyajiさん [40代/男性] 2015年09月10日 22:04:05

1.庭が美しい。ゆったり散歩できる。
2.部屋数が少なく落ち着いてゆっくりできる。
3.食事も名物の穴子がメインでおいしい。

【泣ける!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ プラン
【連舞(TUREMAI)】

投稿者さん 2015年08月24日 10:37:20

結婚記念日のお祝いとして、初めて宿泊させて頂きました。
お食事も美味しく、なんといってもお部屋で過ごす時間がとても贅沢で、
本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
とても良い時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。
是非また泊まりにいきたいです!!

【夕凪(YUNAGI)】

投稿者さん 2015年07月26日 20:12:48

接客、お部屋、食事、お風呂どれも素晴らしかったです。
チェックインの手続きもお部屋に案内されてからゆっくり出来ましたし、
到着時に頂いた冷たいお菓子と飲み物、とても美味しいかったです。
部屋の景色がとても良く、眺めながらのんびりする事が出来ました。
入浴後サロンに寄りましたら素晴らしいタイミングで一口ビールを出してもらい、
利き酒と共に美味しいくいただきました。
お料理もどれも凝った盛り付けで、眼と舌で楽しむ事が出来ました。

以前から泊まってみたい宿でしたので、凄く楽しみにしていたのですが…
期待を裏切らない素敵な体験をする事が出来ました。

【泣ける!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つプラン
【芭蕉(BASHOU)】

kmaki0624さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2015年07月15日 22:21:12

設備も食事もお風呂もサービスも最高でした。
さらに学生時代の友人3人の宿泊として予約しましたが、広い部屋が空いたとのことで、予約した部屋よりずっと広い部屋に変更して頂き、大変感激しました。

【泣ける!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つプラン
【苔石(KOSEKI)】

投稿者さん 2015年07月08日 15:04:53

子供の誕生日を記念して宿泊
デザートにチョコでデコレーションしていただきました
今回庭の鯉の餌やりを他の子供がしていたのでフロントで餌をもらいました
子供が喜んでいました
部屋にも風呂にも蚊が多くて幸い5匹ぐらい殺したので噛まれませんでしたが
こういう立地の旅館には夏場たくさんの虫がでるので困ります

石亭は披露宴もした思い出の宿で結構宿泊もしてるのですが
特に何かサービスや声がけがあるわけでもないし
聞けば出来るだけ答えてくれるのですが能動的なサービスはあまり期待できません

傷んでいたソファが綺麗になってたり良くなってるところもありましたが
アメニティがシャネルだったので当てにして持って行かなかったら
「もう置かないことになりまして」と残念な方向に変更
貸切風呂も「客室にしたのでもう利用できないので」とこれも残念

コストダウンや収益アップのためでしょうが
今でも3万円以上で良いおねだんですので悪い方向にするぐらいなら
いっそ5万円以上に値段を上げてもっと能動的なサービスを出来るよう
働く方への対応も見直されてはいかがでしょうか

思い出の宿が悪い方向になるのは寂しいので

2015年06月
【泣ける!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ プラン
【老松(OIMATU)】

投稿者さん 2014年03月07日 23:29:44

3/3~3/4の平日に行ったので他の宿泊客も少なく、大浴場(露天風呂)は貸切状態でゆっくりできました。
予約は居中庵という部屋だったのですが、それより広い部屋が空いたのでよろしければそちらへどーぞーと言われ、肱山という部屋に泊まれました^^ ラッキー^^
広い縁側から庭が見渡せ、夕日や朝日が最高でした。あと、畳の床暖房が気持ち良かった(*^_^*)
食事もすごくおいしくて仲居さんもきれいでいい人でした。
その他ラウンジで数種類の地酒の試飲などもあり、今まで泊まったホテルや旅館の中で一番良かったです。
夫と行ったのですが結婚記念日に毎年来ようかと話してました^^

【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ あずまや造りのお部屋 プラン

投稿者さん 2013年11月21日 18:03:50

新婚旅行で利用。
素晴らしい部屋と庭園でゆったりと夢の様な時間を過ごさせていただきました。
料理も大変美味しかったです。目で見て感動舌で感動でした。
ベッドも「ふっかふか・モチモチ」で、前日も高級ホテルに宿泊しましたがそこのベッドよりも寝心地が良かったです。ずっとここに滞在したいと思いました。
とても感動したので、いつか母とも利用したいと思います。

2013年11月
【あずまや造りのお部屋】

よこ0817-0817さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

よこ0817-0817さん [30代/女性] 2013年10月09日 01:39:08

子供のお食い初めと初小旅行で利用しました。
お食い初め膳も用意してもらい、苦手な魚介類、特に生のものを火の通ったものに変えてもらったので、とてもおいしくいただけました。苦手なものをあんなにおいしく感じるとは。出てくるもの1つ1つに手が込んでいて、主人も食事の内容にとても満足していました。

部屋もやお庭も面白い造りになっていたので、ワクワクしながら散策しました。お部屋の2階にある半露天風呂は少しひんやりした風が心地よく、ゆったりとくつろぐことができました。子供もとても気持ち良かったみたいです。

今回子供連れでしたが、みなさんに良くしていただき、充実した時間を過ごすことができました。また記念日に利用させていただきます!!

2013年10月
【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ 数奇屋離れ二間続きのお部屋 プラン

GAKU3さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

GAKU3さん [40代/男性] 2013年08月12日 18:53:05

この度は最高の『おもてなし』を有難うございました。
色々なお宿にお世話になっておりますが、私の上位ベスト3には入るぐらいに完璧です。

宮島にお伺いする際は、またお世話になります。

有難うございました。

UA1996さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年05月19日 01:11:08

初めて泊めていただきましたが、客のペースを尊重して押し付けがましいところがなく、それでいて何かあればできる限りのことをしてくれる、日本旅館のひとつの形を示している上質な宿だと思います。
何気ない会話の中で「翌日は宮島に渡る」と申し上げたところ、宮島口の駐車場の手配をしてくださったり、亭主お手製の島内散策地図を用意してくださったり、大鳥居まで歩いて行ける干潮の時刻を教えていただいたり、それはもう素晴らしい対応でした。
ここはお庭が有名で、Sukiya-Living 日本庭園ランキングのベスト10常連ですが、造形美としての庭ではなく、芝を踏みしめ、鯉や虫たちと戯れ、大きな石に腰掛けて対岸の宮島を愛でる、まさに人のための庭です。庭園の最下部から見上げた宿の全景がとても気に入りました。
今回は「芭蕉」でしたが、すべての部屋の造りや眺望が異なる、宿のあちこちにいろいろなスペースやユーティリティーがある、なんと贅沢なことでしょう。
東京住まいなので頻繁という訳にはいきませんが、「また訪れたい宿」になりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 21:19:26

お部屋 そしてお料理 ともに とても美味しく満足でした。主人も私も味覚には厳しいですがここのお料理は本当に美味しいでした。大竹市に親戚があるのでまた 利用します

2013年04月
【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ 数奇屋離れ二階建てのお部屋プラン
【数奇屋離れ二階建てのお部屋】

投稿者さん 2013年02月24日 19:07:42

期待を裏切らない評判通りの美味しい料理でした。少しトラブルがありましたが誠意ある敏速な対応をしていただきました。お風呂も素晴らしく、違う季節にまた行きたいと思いました。

2013年02月
宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2013年02月26日 12:44:33

この度は、温かなる寛容なお心でお導きくださりましたことを有り難く感謝御礼申し上げます。
お二人の笑顔のお姿を心に留めて、若葉濃くなる季節の再訪をお待ちしております。
日がらかな日々を祈念致しております。jun

simaDさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

simaDさん [30代/男性] 2012年12月10日 23:42:26

今月利用してきました。
お部屋と庭の雰囲気は評判通りで最高でしたし、
ご飯やラウンジの利酒などのもてなしも大変満足できました。
(アナゴ料理だけでなく、海産物から創作料理まで大満足。
探索楽しみのある部屋と、充実した内容でした。)

ただ、お客の出入りが激しいせいか、なんとなく従業員の方が
せわしない印象を受け、ご飯の時間、お風呂の時間もせかされて
いるように感じ、落ち着きませんでした。

また、ホテル内の設備やアメニティ(特に驚いたのは貸切風呂について)
の説明が全くなく、チェックアウト間際に散歩した際に初めて設備に気づく。
というものが多い始末。
(下調べしていないといえばそれまでですが、大浴場が24時間使えることをあれだけ強調して他の点の説明が無いのは、、、)

これまで利用した旅館では、その辺のところまで親切に説明いただいていただけに
これは残念でした。
「先に言ってくれれば利用したのに、、、あーあ、残念だなぁ」
という感想を残して旅館を去ることになりました。

それらも考慮すると、同じ値段を払うのなら、
次は別の場所でいいかな、、、と思ってしまう旅館でした。

彼女も期待していた旅館なだけに非常に残念です。

2012年12月
宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2012年12月12日 17:27:06

S様、ご投稿ありがとうございました。
温かいお気持ちでお導きを頂き感謝申し上げます。この度のご投稿を頂き、係りの者にもフロントにもせかされているようなお気持ちなられた言動があったことを内省致しております。またご指摘の中で一番に残念に思われたこととして貸切のお風呂のご利用のご案内がされなかったことを承っております。ご散歩の際にお気づき頂きました施設「蓬莱亭」は通常の貸切風呂としてのご利用ではなく、お風呂も楽しめるサロンとしてのご利用を念頭においた離れでございます。1組様のご利用に1時間30分~2時間かかり、日に1組~2組しかおもてなしができません。そのため、ご宿泊のお客様へのご案内はせず、アーリーチェックインプランや連泊プラン、特別のお祝い、妊婦の方、ハンディを持たれた方などのご案内を主に無償で提供いたしております。上記の事をご理解いただきますためにより良い工夫ができないかその点も再考いたします。これに懲りず、小さな宿とのお付き合いを今後も是非お進めいただきたく思います。石亭もおでましを重ねる中で気付きが深くなる小さな宿として存在価値を持つように努めております。お料理へ向上心、季節とお客様への心入れのあるしつらえ、安定した居心地、そして御客様との対話から生まれるおもてなしに全力で一同努めます。食後お勧めしたラウンジで御汁粉をお飲みのあとに係りや私を含めたスタッフからのもう一つのやさしいご案内があればとお気持ちをお察しいたし、悔やまれます。本日までにがい思いでおられましたことを知らずにおりましたこと重ねてお詫び申し上げます。亭主への気軽なご要望をお待ちします。若葉美しい宮島への再訪も是非お勧め申し上げます。

【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ 数寄屋離れ一間と書斎付きのお部屋プラン
【数奇屋の離れ座敷 一間と書斎付の部屋】

Sankyonさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2012年11月22日 20:35:06

全てに於いて満足させて頂きました。
最初の説明に少しもどかしい点が有りましたが
帰路の宮島へのアクセス並びに支援には心から感謝
申し上げます。
終わり良ければ全て良しです。
次回もお世話になります。

2012年11月

永吉矢沢さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

永吉矢沢さん [40代/男性] 2012年08月29日 06:56:16

時間よ止まれと思った  あの空間はめったに味わえない

宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2012年08月29日 10:16:24

散れば咲き 散れば咲きして 百日紅

もうすぐ秋の訪れです。ぼんやりと眺める庭の中に大きなさるすべり(百日紅)の薄紅の花が咲き揃っています。
お宿のどこにでも椅子を据えてしまえばそこはすぐさま特等席になってしまいます。開業から46年の経過をしましたが、変わらぬ玄関をはいって気付く優しく鈍い黒の平瓦とすっかり色濃く時代のくすみを色づけた網代の天井が石亭の変わらない時間です。
お庭のラウンジ床下のライブラリーテラスからの池越しの百日紅の乱れた彩りと横一直線に刈り込んだ垣根のラインが凛として今を永遠の時間にしてくれています。
季節を追えば四度訪れて頂きたい宿の表情かと存じますが、いつ訪れても変わらない時間と空間がございます。お気持ちに副うことが出来ましたことを有り難く感謝致します。
残暑の続く日々、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。亭主拝

【数奇屋の離れ座敷 一間と書斎付の部屋】

ばーば0829さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

ばーば0829さん [60代/女性] 2012年04月27日 13:16:04

料理、サービス、ロケイション最高でした。お風呂上がりにおいしいきき酒が沢山用意されており、ついあれこれいただきました。飲めない人のために冷たいお茶も用意されていました。桜が満開でライトアップされたお庭も楽しめました。翌朝になって気がついてアナゴ飯と焼きアナゴの切り落とし、銀つばをだめもとで注文しましたが、たまたまあったからと、用意していただけました。この焼きアナゴでちらしずしを作りましたが、とてもおいしい味付けがしてあり、5個かいましたが、冷凍できるのでもっと買っておけばよかったと悔やんでいます。至るところへさりげなく心配りがされており、是非また行きたいです。

2012年04月
宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2012年08月29日 10:01:14

Y・Mさま
お出まし頂きました桜満開の日から若葉の季節を経てもう五カ月。
庭の緑も何度も何度も刈り込まれては恵みの雨を受けて緑を濃くしています。
手土産にご利用下さいました穴子の切り落としも
ご活用くださり有難うございます。
おいしい食事もお腹に優しく楽しくより優雅にお楽しみ頂けるよう工夫を続けております。
どうぞ季節を変えてお出まし下さいませ。いつもと変わらぬ穏やかな宿のお支度を整えてお待ちします。亭主拝

投稿者さん 2012年01月16日 12:36:48

床暖房が良好穴子飯はうわさどおりうまい牡蠣フライ後2つほしい

2012年01月
母屋二階の眺めのよいお部屋プラン
【母屋二階の眺めのよいお部屋】

フアジア9540698さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

フアジア9540698さん [60代/男性] 2011年06月24日 13:51:21

6月22日泊。フロントがスマートで宿に入った時の圧迫感がなかった。スタッフの皆さんの応対が良く、新感覚のホテルに宿泊し、新鮮なサービスを受けた感じです。施設も新しく、海がよく見える良い部屋に入り、料理も味が良かったなど大変満足しました。露天風呂の水は奇麗なのに、屋内風呂を白濁の湯にした理由が判らず、かえって疑いを持ちました。部屋の設計など感動したのに、所々にある段差は鬱陶しく残念でした。しかしまた宿泊したいと思いました。

2011年06月
【母屋二階の眺めのよいお部屋】

ドンベー0514さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

ドンベー0514さん [60代/男性] 2011年04月10日 12:10:14

「忙中閑あり」とはよくきく言葉ですが、本旅館では「閑中忙あり」。部屋で読もうと本をかかえて行きましたが全くよまず。TVも見ず。ライブラリでは整理されていない本のタイトルをボーッと眺め、かき氷と椿の花びらに彩られたとっくりに入った日本酒をチビリチビリと口に含み真空管アンプでゲリー・カーのコントラバスに身をゆだねました。
「さりげない無駄の極致」というべきでしょうか。
スタッフの皆様のおしつけがましくない親切にも御礼申し上げます。
株で利益が出ればまた利用させていただきます。

2011年04月
宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2011年04月19日 20:41:50

目には青葉 山郭公初松男

多くの方に膾炙している山口素堂の一句です
山笑うと書き残した子規ですが、石亭の庭の
木々も笑ってまいりました。
桜も最後の花びらを注いでいます。
百薬之長でちびりちびりと花びらを受けながら
お過ごしのお方もちらほら。
旬の景色青背の光りものを肴にしていただければ
長寿の慶びを実感いただけることと存じ、青葉の
頃のお支度も整えました。
お近いうちにご利薬のございますことを
ご祈念申し上げます。
温かく寛容にお気持ちを注いで頂きましたこと
心より感謝御礼申しあげます。

追申
整理整頓も大事かと思うこのごろです
茸が芽吹く前にはどうしてもと。

母屋二階の眺めのよいお部屋プラン

投稿者さん 2010年09月25日 21:08:08

食事の時間を30分遅くして頂き、ゆっくりお風呂に入れました。
その分、食事の最後がバタバタしてしまいました。
朝食もゆっくりの時間に頂いたら、最後はバタバタでした。
ゆっくりしたくて石亭に伺ったのですが、少し追い立てられるようで残念でした。
また外国の宿泊者がいらっしゃったのですが、日本のルールに慣れていないようで、お風呂の脱衣場が乱れていたのが残念です。

宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2010年09月26日 13:35:12

ご投稿ありがとうございます。
少し遅くなりましたご到着でございましたが、ごゆっくりお食事をして頂けたことと思いこんでおりました。ご投稿まで気付かずにおりましたことをお許しくださいませ。お詫び申し上げます。
石亭のチェックインとチェックアウトがもう少し余裕が欲しいと思っております。宿の運営の事情で、お昼の営業も致しておりますことをお許しくださいませ。朝ご飯の後、荷物の整理や身支度が簡単な私たち男とは違い、奥様方はその支度だけで、あわただしくなってしまいます。まして、小さなお子様をお連れならなおさらです。ゆっくりとお茶をされてお発ちの前にお庭をぼんやりと眺めることができる余裕が欲しいと思います。
ここ石亭にたくさんのお気持ちを持ってお出ましの女性の方々にお応えできますように、出来る対応の気配りに勤めてまいります。美味しい料理と楽しい宿の探検、温かい気持ちの交感、そして、後ろ髪をひかれるように宿を発ちたい、私たちの目指す宿の姿です。宿においては、係り一同には、気軽に何なりと「よきにはからえ」と申し付けてください。ホテルと違い、スタッフがお部屋にお伺いすることも宿屋ならではのこと。お客様は、気遣うことなく、やはり「よきにはからえ」と我が家と同じにマイペースでお過ごし頂ける雰囲気をつくることが私たちの役目であり、お客様にとっても宿での安楽な過ごし方のコツでもございます。ここに温かな互いの暗黙の交感が生まれると信じております。これからもよろしくお導きのほどお願い致します
お風呂場のこと、直ちに外国の方のご利用には、とくに片付けに注意を払ってまいります。ご指摘ありがとうございます。
次回は、許されるなら連泊プランでお出まし下さいませ。芝生もよいですが、お部屋から見える、眼前の宮島や無人島の浜辺までご案内いたします。白く長く続く砂浜には、緑深い山からのせせらぎが流れ出て、海水と混ざるあたりには数えきれないほどたくさんのゴリ(魚)姿がきらきらと目を楽しませてくれます。糸を垂れれば今ならキスやぎざみがどんどんと釣れます。山裾には、沼が茂みに隠れてあります。世界でここ宮島にしか生息しない宮島トンボの生息地です。毎年たくさんの学者さんたちが研究観察に訪れています。まさに世界のどこにもないくらいのプライベートなビーチでの時間がございます。またこのあたりの磯は、夜ともなれば穴子の漁場でもあります。そしてお土産の穴子飯弁当もありがとうございました。
季節が移ります。幾重にもご自愛くださいませ。
亭主拝

宿の眼前の宮島瀬戸から水揚げされる日々の恵みの小魚や牡蠣を織り交ぜたいいとこどりの献立プラン