宮浜温泉 庭園の宿 石亭 クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 庭園の宿 石亭のクチコミ・お客さまの声

voelckelさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2015年12月08日 20:58:31

部屋が狭い、特に寝室が狭かった。また鴨居も低いので頭を数回ぶつけた。また、テレビは相当時代物で、最近全く見かけないような小型のものだった。食事も食材は凝っているが、あまり美味しくなかった。もっとシンプルで食材そのものの味を楽しめたらと思った。
部屋付きの風呂は、寒くて入る気がしなかったし、大浴場はそれなりのものでしたが、特に良いとは思えません。湯船が狭くて浅く、肩まで浸かるのに骨が折れた。

【カンパイ!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つプラン
【居中庵(KOCHU AN)】

simaDさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

simaDさん [30代/男性] 2012年12月10日 23:42:26

今月利用してきました。
お部屋と庭の雰囲気は評判通りで最高でしたし、
ご飯やラウンジの利酒などのもてなしも大変満足できました。
(アナゴ料理だけでなく、海産物から創作料理まで大満足。
探索楽しみのある部屋と、充実した内容でした。)

ただ、お客の出入りが激しいせいか、なんとなく従業員の方が
せわしない印象を受け、ご飯の時間、お風呂の時間もせかされて
いるように感じ、落ち着きませんでした。

また、ホテル内の設備やアメニティ(特に驚いたのは貸切風呂について)
の説明が全くなく、チェックアウト間際に散歩した際に初めて設備に気づく。
というものが多い始末。
(下調べしていないといえばそれまでですが、大浴場が24時間使えることをあれだけ強調して他の点の説明が無いのは、、、)

これまで利用した旅館では、その辺のところまで親切に説明いただいていただけに
これは残念でした。
「先に言ってくれれば利用したのに、、、あーあ、残念だなぁ」
という感想を残して旅館を去ることになりました。

それらも考慮すると、同じ値段を払うのなら、
次は別の場所でいいかな、、、と思ってしまう旅館でした。

彼女も期待していた旅館なだけに非常に残念です。

2012年12月
宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2012年12月12日 17:27:06

S様、ご投稿ありがとうございました。
温かいお気持ちでお導きを頂き感謝申し上げます。この度のご投稿を頂き、係りの者にもフロントにもせかされているようなお気持ちなられた言動があったことを内省致しております。またご指摘の中で一番に残念に思われたこととして貸切のお風呂のご利用のご案内がされなかったことを承っております。ご散歩の際にお気づき頂きました施設「蓬莱亭」は通常の貸切風呂としてのご利用ではなく、お風呂も楽しめるサロンとしてのご利用を念頭においた離れでございます。1組様のご利用に1時間30分~2時間かかり、日に1組~2組しかおもてなしができません。そのため、ご宿泊のお客様へのご案内はせず、アーリーチェックインプランや連泊プラン、特別のお祝い、妊婦の方、ハンディを持たれた方などのご案内を主に無償で提供いたしております。上記の事をご理解いただきますためにより良い工夫ができないかその点も再考いたします。これに懲りず、小さな宿とのお付き合いを今後も是非お進めいただきたく思います。石亭もおでましを重ねる中で気付きが深くなる小さな宿として存在価値を持つように努めております。お料理へ向上心、季節とお客様への心入れのあるしつらえ、安定した居心地、そして御客様との対話から生まれるおもてなしに全力で一同努めます。食後お勧めしたラウンジで御汁粉をお飲みのあとに係りや私を含めたスタッフからのもう一つのやさしいご案内があればとお気持ちをお察しいたし、悔やまれます。本日までにがい思いでおられましたことを知らずにおりましたこと重ねてお詫び申し上げます。亭主への気軽なご要望をお待ちします。若葉美しい宮島への再訪も是非お勧め申し上げます。

【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ 数寄屋離れ一間と書斎付きのお部屋プラン
【数奇屋の離れ座敷 一間と書斎付の部屋】