宮浜温泉 庭園の宿 石亭 クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 庭園の宿 石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 18:10:53

思ってた以上に旅館、庭が狭くこじんまりした旅館だった。
 食事も普通で値段の割に普通に思う。

宮島にきてみんさい 恋しく待つプラン
【苔石(KOSEKI)】

投稿者さん 2022年01月22日 18:24:01

ほとんどの人が声かけなど話して感じが良くと思っていたら数名、お客さんを選別?違う応対を受け残念でした。玄関前の狭さ。行きも帰りも自分達で駐車場まで徒歩。口コミで期待大で行ったから期待ハズレ。内風呂の湯船の清潔感0。食事Good。

宮島にきてみんさい 恋しく待つ プラン
【連舞(TUREMAI)】

投稿者さん 2020年01月22日 19:57:33

たいへん評判の高い宿で、期待して宿泊しました。
お庭は素晴らしく、探索も楽しいものでした。利き酒のサービスも良かったです。
お食事は盛り付けがたいへん凝っており楽しめましたが、もう少し豪華さが欲しかったかなと思います。
お部屋の床暖房は初めてで、快適に過ごせました。
総じて、お値段を考えるとリピートはないかなという印象です。連泊できると満足度が違ってくるかもしれません。

新 宮島にきてみんさい 恋しく待つプラン
【芭蕉(BASHOU)】

投稿者さん 2017年03月22日 15:37:32

3月20日宿泊しました。
個人的には素晴らしい宿でしたが客室係には不満でした。

【游遷(YUSEN)】

寝落ちしぃちゃんさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

寝落ちしぃちゃんさん [40代/女性] 2016年11月17日 18:24:49

写真を見ていい感じと、予算オーバーでしたが清水の舞台から飛び降りるつもりで予約しました。宮島口から少し距離がありましたが、迎えに来てくれるのでよかったです。お風呂は24時間入れるので他の入浴の方とほぼ一緒にならず堪能出来ました。泊まった居中庵というお部屋は、段差が高く部屋風呂に行くのも階段で、私達は大丈夫でしたが高齢の方は無理ではないでしょうか…床暖房があり暖かかったです。ドライヤーが部屋になくて残念でした。お料理は部屋食は大変良かったですが値段の割には量が少なかったと思います。他の部屋の食事時間と重なり部屋まで運んで来る時間との間があったので(フランス料理的な)お腹は大きくなりましたが…後、豪華さがなかったかな…老舗なのかもしれませんがちょっとねって感じ お酒の試飲サービスはグッド!次回はないかなって思います

【居中庵(KOCHU AN)】

投稿者さん 2016年08月22日 18:54:20

雰囲気は素敵です。サービス、料理、風呂、アメニティすべてが普通です。スタッフの方は笑顔がなく事務的(お部屋係の方以外)でした。二階の部屋の冷蔵庫のところにゴキブリが死んでいたのには閉口しました。山も近く自然いっぱいなので虫くらいでと思い直しましたが清掃が行き届いてないのだと思います。
部屋も広いし池も外に出てすぐなので子供たちは喜んでいましたが、大人は二階のリビングでくつろぐ気分にもなれませんでした。
以前から宿泊したかった宿なので期待しましたが残念です。二度目はないです。

【抱月(HOUGETU)】

あな伊豆さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

あな伊豆さん [40代/女性] 2015年10月08日 04:56:57

宮浜温泉の宿でこのお値段で、部屋のお風呂が水道水とは思いませんでした。
ひとつだけ温泉の風呂の部屋があるそうです。
泊まった部屋を選ぶのにお部屋の写真、参考にしますよね。
選んだはずの部屋にある、気持のよさそうな椅子。なかったです。
あれからひと月たつけれど宿の紹介から削除されていません。残念です。

【カンパイ!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ プラン
【連舞(TUREMAI)】

投稿者さん 2010年09月25日 21:08:08

食事の時間を30分遅くして頂き、ゆっくりお風呂に入れました。
その分、食事の最後がバタバタしてしまいました。
朝食もゆっくりの時間に頂いたら、最後はバタバタでした。
ゆっくりしたくて石亭に伺ったのですが、少し追い立てられるようで残念でした。
また外国の宿泊者がいらっしゃったのですが、日本のルールに慣れていないようで、お風呂の脱衣場が乱れていたのが残念です。

宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2010年09月26日 13:35:12

ご投稿ありがとうございます。
少し遅くなりましたご到着でございましたが、ごゆっくりお食事をして頂けたことと思いこんでおりました。ご投稿まで気付かずにおりましたことをお許しくださいませ。お詫び申し上げます。
石亭のチェックインとチェックアウトがもう少し余裕が欲しいと思っております。宿の運営の事情で、お昼の営業も致しておりますことをお許しくださいませ。朝ご飯の後、荷物の整理や身支度が簡単な私たち男とは違い、奥様方はその支度だけで、あわただしくなってしまいます。まして、小さなお子様をお連れならなおさらです。ゆっくりとお茶をされてお発ちの前にお庭をぼんやりと眺めることができる余裕が欲しいと思います。
ここ石亭にたくさんのお気持ちを持ってお出ましの女性の方々にお応えできますように、出来る対応の気配りに勤めてまいります。美味しい料理と楽しい宿の探検、温かい気持ちの交感、そして、後ろ髪をひかれるように宿を発ちたい、私たちの目指す宿の姿です。宿においては、係り一同には、気軽に何なりと「よきにはからえ」と申し付けてください。ホテルと違い、スタッフがお部屋にお伺いすることも宿屋ならではのこと。お客様は、気遣うことなく、やはり「よきにはからえ」と我が家と同じにマイペースでお過ごし頂ける雰囲気をつくることが私たちの役目であり、お客様にとっても宿での安楽な過ごし方のコツでもございます。ここに温かな互いの暗黙の交感が生まれると信じております。これからもよろしくお導きのほどお願い致します
お風呂場のこと、直ちに外国の方のご利用には、とくに片付けに注意を払ってまいります。ご指摘ありがとうございます。
次回は、許されるなら連泊プランでお出まし下さいませ。芝生もよいですが、お部屋から見える、眼前の宮島や無人島の浜辺までご案内いたします。白く長く続く砂浜には、緑深い山からのせせらぎが流れ出て、海水と混ざるあたりには数えきれないほどたくさんのゴリ(魚)姿がきらきらと目を楽しませてくれます。糸を垂れれば今ならキスやぎざみがどんどんと釣れます。山裾には、沼が茂みに隠れてあります。世界でここ宮島にしか生息しない宮島トンボの生息地です。毎年たくさんの学者さんたちが研究観察に訪れています。まさに世界のどこにもないくらいのプライベートなビーチでの時間がございます。またこのあたりの磯は、夜ともなれば穴子の漁場でもあります。そしてお土産の穴子飯弁当もありがとうございました。
季節が移ります。幾重にもご自愛くださいませ。
亭主拝

宿の眼前の宮島瀬戸から水揚げされる日々の恵みの小魚や牡蠣を織り交ぜたいいとこどりの献立プラン
【数奇屋離れ二間続きのお部屋】