洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月13日 11:38:41

お部屋もお風呂もお食事も大満足です。中でも、釣りがとても楽しかったです。夕食に釣った魚を出して下さったのですが、とてもおいしくいただきました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2023年06月12日 18:36:01

今回で2回目の利用です。初めてスイートを利用しました。
外からの景色がとても良く、また設備やアメニティが充実していました。お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。
釣り桟橋での釣りも楽しめました。アジやグレが大漁でした。唐揚げやお刺し身にして頂きましたが特にグレのお刺し身は脂が乗っててとても美味しかったです。
また、スイート宿泊者限定のプレミアムラウンジではセルフサービスでお酒や軽食を楽しめたこともいい思い出です。
また利用したいと思いました。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第4弾-★【極上9つのスイート】二人で最大10000円OFF!
【◆Jrスイート-Jr suite蓬莱HORAI-◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年06月10日 20:19:32

忘れられない最高の思い出ができました。部屋もサービスも全てが最上級でした。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂
【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年06月07日 22:00:24

以前からずっと行きたいと思っていたお宿で、想像以上に素敵な時間を過ごせました。スタッフさんの丁寧な対応や能登ならではのお料理、お部屋からの絶景、珍しい洞窟風呂、朝から夜まで楽しめる釣り桟橋、全てに満足です。青く輝く夜の海を眺めながらBARでお酒と釣りを楽しめる場所はこのお宿だけだと思います。釣ったお魚はお夕飯と朝食で美味しく調理して頂けました。館内も落ち着いた雰囲気でのんびりと自然をこんなに感じられたのは初めてです。また宿泊しに行きます。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月16日 21:22:02

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ずっと行きたいというご期待以上のご旅行となりましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
九十九湾の景色や、能登の食材をご用意したお料理、当荘ならではの海洋深層水の洞窟風呂や、ご宿泊の方専用の桟橋での釣りや、スタッフの応対につきましても、温かいお言葉誠に光栄に存じております。
何度お越しいただきましても、新たな楽しさを感じて頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
再び能登へお越しの際は、ご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第3弾-★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪
【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

Betty kaoさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

Betty kaoさん [50代/女性] 2023年06月06日 18:47:17

夫や友人たちと初めてベラージオに宿泊しましたが、洞窟温泉は新鮮で、海洋深層水はとても温かかったです。サービススタッフはとてもフレンドリーで、食事も美味しいです。ディナーは友達とゆっくりおしゃべりしながら食事ができるので、早めにレストランに行って楽しい時間を過ごしましょう。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月13日 18:32:26

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
海洋深層水を利用した洞窟風呂もお楽しみいただけ何よりの事と存じております。
お食事やスタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、
良きひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じております。
再びご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 22:02:47

3度目でした、お料理・おもてなし・温泉・秘境のような非日常を味わえる立地、全てが大満足でした。またそのうち伺いたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:26:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。三度目のご来訪、大変嬉しく思っております。

お料理、おもてなし、お風呂、秘境のような非日常的な立地に大満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。お客様に満足していただけるよう日々努力を重ねてまいります。

「またそのうち伺いたい」とのお言葉、心よりお待ちしております。次のご来訪時もまた、心地良さと満足感を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

うつぼかずおさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

うつぼかずおさん [60代/男性] 2023年05月25日 19:31:54

5月23日に宿泊しました。母の故郷の能登に行く度、ここに泊まります。能登旅行には欠かせない宿になっています。料理も美味しく母も大満足でした。次回を楽しみにしています。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:18:48

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
お母さまの故郷である能登を訪れる際にはいつも当宿をご利用いただき、大変光栄に思います。

また、料理を美味しく召し上がっていただけたとのお言葉も大変うれしく存じます。次回のご利用時にも、当宿の料理を楽しみにしていただけるよう、厳選された地元の食材を使った料理を提供できるよう心掛けております。

お母さまにも大満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第1弾-★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

うつぼかずおさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

うつぼかずおさん [60代/男性] 2023年05月25日 19:27:28

5月23日に宿泊しました。30数年前からお世話になっています。今回で5回目でした。毎回サービスが良くなっていると感じます。次回を楽しみにしています。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:14:44

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
三十数年通っていただき、深く御礼申し上げます。
何度お越しいただきましても、来て良かった、また来たいと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月09日 16:46:17

大変よくしていただきました。また利用したいです。

投稿者さん 2024年05月09日 16:45:39

家族で利用しましたが、家族で貸切風呂が使えてよかったです。
震災の影響で釣りができなくて残念でしたが滞在中は落ち着いてすごくことができました。
食事も大変おいしかったです。サービスも大変良かったです。

投稿者さん 2024年05月09日 16:40:41

家族の退院祝いで利用させていただきました。食事が大変良かったです。
大人数での予約でしたが、参加者皆さん満足しておられて大変良い旅行となりました。
サービスも良かったです。お風呂は工事の関係で男女入替の大浴場の洞窟風呂が使えず
その代わり貸切風呂が使えましたがたまたま開いている場合が多く我々はタイミングよくは入れました。
またお伺いしたいです。

【一般客室(10帖又はベッド+6帖)】

ともこあーちゃんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ともこあーちゃんさん [70代/女性] 2024年05月07日 20:43:56

当日、急に予約させて頂きましたが
大変素敵なお部屋と、とっても美味しい食事を用意して頂きありがとうございました。
スタッフの皆さんも、笑顔が素敵で楽しい時間を過ごす事ができました
お風呂も湯加減も良くとても良かったです
貸し切り風呂もオレンジまであって、絞って頂きました
また、近々利用させて頂きます

【鶴齢KAKUREI-和来*弥勒-(ベッド+6帖)】

投稿者さん 2024年05月07日 19:20:53

部屋、料理、お風呂とても満足です。お食事所の飲み物は少し割高な気がしますが、、。グラスの口にヒビが入っており、すぐ交換してもらいましたが、中の飲み物を捨てられてしまい、飲んでおけば…と後悔しました。
貸切風呂は空いてたら入れる、というスタンスなので、予約簿とかあればもう少し入りやすいかと。
道中は震災の影響で、運転しづらいところもありますが、なんとか辿り着けます。
宿自体、スタッフ自体は素晴らしいので、また洞窟温泉と釣り堀が復活したら行きたいです。

投稿者さん 2023年12月19日 12:11:21

まず、楽天トラベルに掲載されているプランが細かく分かれすぎており、違いが分かりにくく、予約するのに時間がかかりました。
また、事前確認の連絡を何度かいただきましたが、かけられた方が別の方なのか、重複する内容の確認がいくつもあり、丁寧なのは有り難いが、重複確認により時間が取られてしまうのは非効率でした。

スタッフ対応
・チェックインからお食事まで、同じ方が対応して下さり、とても安心できました。
・チェックイン時の駐車は、スタッフの方が運んで下さり、バレーパーキングなのかと思いきや、チェックアウト時は、「駐車場に止まってますので、ご自身でどうぞ」と冷たく言われ、サービスのギャップに驚きました。

料理
・お料理の説明を統一していただきたいです。
お品書きが簡素的なため、尚更感じましたが、提供時の説明が浅く、お隣のテーブルから聞こえるスタッフの説明を頼りにいただくのは、虚しさを感じました。
・オプションでオーダーした、のどくろの塩焼きが冷めていて残念でした。
・九十九湾のそばで、朝食は見下ろしながら、いただくお食事は

施設
・階段や段差が多く、高齢者・妊婦には少し不便でした。
・エレベーターが1台のみであることは事前説明いただいており、朝食時に列をなしていましたが、裏方の方が使用されており、譲ることもなく、当たり前に扉を閉められたことに驚きました。

お部屋
・3名での利用でしたが、広さや導線を考慮すると、2名までがベストではないかと感じるほど、窮屈な構造に感じました。
・自然に囲まれ、ベランダから朝日を拝むことができ、良き一日の始まりとなりました。

お風呂
・プラン特典の貸切風呂は、脱衣場も広く清潔感もあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

金額を考慮すると妥当とも思えますが、友人から勧められたことと、口コミから期待が膨らみ過ぎてしまった気がします。

【鶴齢KAKUREI-和来*弥勒-(ベッド+6帖)】

投稿者さん 2023年12月09日 14:52:02

料理大変素晴らしかったです。 食器など工夫もこらしてあり調味料の塩やお醤油が美味しかった。 館内も非常にワクワクするような雰囲気でいってみないとわかりませんが楽しい!!
 またすぐいきたいです

【一般客室(10帖又はベッド+6帖)】

dearafterglowさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

dearafterglowさん [40代/女性] 2023年12月06日 18:03:03

約7年ぶり3度目の宿泊でした。前日に確認の連絡をいただいた際、久々であること、結婚記念日の記録があること等について触れていただき、嬉しく思いました。九十九湾がとても好きな場所であるので、久しぶりに訪れてゆっくりできて良かったです。宿のスタッフさんが皆元気で、活気ある雰囲気ですが、楽に過ごせる距離感を保ってくださるのでありがたいです。お料理は蟹、寒ブリどれも新鮮で素晴らしく、創意工夫されており、味はもちろん器盛り付けも美しく、大変満足でした。なんとか食べ切れました!朝食も焼きふぐ、すり身のお味噌汁など美味しくて、珍しくおかわりをしました。窓辺からは漁師さんの船や鳥が過ごす様子が見られます。ゆっくり過ごすことができるように、卓球ビリヤード・ダーツ、ミニBarや釣り小屋、散歩コースが用意されていて、退屈することなく過ごせました。今回お部屋をご変更いただくというお気遣いがあり、お言葉に甘えました。年を重ねた夫婦には、広い部屋はもてあまし、ランクの高いお料理プランは食べきれず、PremiumBarがつくようなハイグレードのプランが選びにくいので、スイートでないお部屋でも追加料金で利用できると良いなと思いました。近くにイカの駅つくモールが出来ていてシュールで面白かったです。海が見える遊覧船に乗りに、夏に訪れてみようかと話しています。洞窟温泉や客室を含め、改装やレジャー施設の増設など大変力を入れて取り組まれている様子に感激しました。

■かに祭り(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VSたっぷり「香箱蟹」
【鶴齢KAKUREI-平安-【露天付】(10帖)】

投稿者さん 2023年12月02日 07:34:56

11月30日に宿泊しました。スタッフさん全員の素敵な笑顔に包まれ 食事はとても美味しく地元の食材食器等使用して美しく最高でした。朝の食事処はタイムスリップするような洞窟を抜けた海辺で 景色がとても綺麗で童心に返ってカモメとも触れ合えました。洞窟風呂改修工事が早まり利用できなかったのがとても残念でしたが 有料の貸し切り立ち湯風呂が無料で利用出来たので良かったです。天気が悪く釣りができなかったのも残念でした。また釣りと洞窟風呂に挑戦したいと思います。目で楽しみ 味で楽しみ 笑顔で癒やされとても素敵な時を過ごす事ができました。携帯電話不具合の時も親切に対処して頂き有難うございました。

はったん0305さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

はったん0305さん [40代/女性] 2023年11月25日 15:03:29

結婚10周年の記念日旅行として、利用しました。
交通は不便ですが、部屋から九十九湾が見渡せ、景色は最高に良かったです。
有料ですが、釣り道具の貸し出しがあり、釣った魚は夕食や朝食に出していただけます。
新しく遊戯場もできていて、卓球やダーツ、ビリヤード等が楽しめました。
旅館の中で十分楽しめたので、もっと早くチェックインすればよかったと後悔するほどでした。
従業員の方も若い人が多かったですが、皆さん丁寧で気さくに話しかけて頂けたので、心地良く過ごすことができました。
お料理も凝っていてすごく美味しかった!海辺の離れで朝食がいただけたのも良かったです!
また来たいと思えるお宿です。

投稿者さん 2023年11月20日 18:35:14

とても満足な滞在時間を過ごせました。
お部屋も綺麗で天気が悪かったものの、バルコニーに出て海を見ながらのんびりとした時間を過ごすことができました。
お料理もとても美味しかったです。
食材はもちろんですが、調味料やソースまで美味しかったです。
強いて言えば、お刺身が北陸のメインどころのお魚というよりは旬のものメインで、北陸のお魚がもっと食べたかった気もしますが、生臭さも全くなく非常に美味しかったので満足です。魚の種類については時期的にしょうがないと思いました。北陸にこだわりたいのであれば追加料理を頼むこともおすすめですが、普通についている料理でも十分北陸を感じられて、かつ美味しくて満足できました。
とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

《奥能登応援旅行割プラン♪》期間限定!☆最大”ひとり5,000円”お得♪スイートも露天付も♪

投稿者さん 2023年11月19日 21:58:31

サービスや部屋、お風呂、食事など親切な対応でとても良かったです。
ただ天候の影響で、駐車していた車が一晩で枯葉だらけになってしまい、翌日枯葉を付けたままのドライブとなり、少しショックでした。