洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月26日 11:17:24

2016/4 に部屋風呂付きのプランに家族で宿泊しました。部屋・館内共に清潔にされていました。食事は、牛肉・豚肉・ほたるいか等、地元の食材(産地表示有)が豊富でおいしかったです。貸切風呂に自分で絞れるフレッシュオレンジジュースがあったのも良かったです。お風呂が温泉ではない事と洞窟風呂が循環という事は予め知っていましたが、少し残念なのは貸切風呂・部屋風呂も循環だった事です。

2016年04月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年05月08日 10:24:17

先日は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行に残念な思いが残る事となり、誠に申し訳ございません。

しかしながら、お料理等、良かったとのお言葉に感謝いたします。貸切風呂の湯上りオレンジジュースは皆様に大変ご好評いただいております。また、お料理は季節により、地の物を中心として旬の食材も変わって参ります。
また違った季節にも能登に足をお運び頂けますと幸いでございます。

是非またお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。
能登九十九湾 百楽荘

◆楽天アワード2014金賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

獅子10さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

獅子10さん [30代/女性] 2016年03月14日 13:40:59

3月に温泉とカニを目当てに利用しました。
立地は九十九湾に面していて海が一望できるので海無し県在住の私としては旅行気分が味わえて良かった。
お部屋は新設されたばかりなの綺麗です。Wi-Fiと石油ストーブが完備されているのとドリンクが無料なは好評価。
食事はカニ祭りプランをお願いしましたが本当にカニ祭りwwwカニ大好きですが量が多くて途中から泣きそうでした。海産物は海が近いので本当に新鮮で美味しかったですが、手を加えたお料理は至って普通だったので残念。特に天ぷらが揚げたてでは無く冷めてからの提供で残念。
お風呂は客室の収容人数に比べて狭いので時間帯を選んでも混んでいてゆっくり浸かることが出来ずに残念。
後はお風呂と食事所と釣り場が地下にあるのですが、エレベーターが1つしかないのが本当に不便。夕食時はエレベーター待ちで大混雑してました。
最後にチェックアウトの対応があまり気持ちいいものではなく、1泊4万近く支払ったので高級旅館の部類に入るとは思いますが・・・・
田舎の大きな箱の温泉旅館のサービスって感じでしょうか?カニの値段を考慮しても4万は高いと感じました。3万位なら妥当かな?

2016年03月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年04月04日 09:22:12

このたびは遠路当荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理、施設に関しまして、沢山のご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

大変ためになる貴重なご意見・ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、不行き届きの点もあり、大変申し訳なく拝読させて頂きました。

ご感想と改善していかなければならない点の、ご指摘をお挙げ頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

さりながら、お部屋につきまして設備やドリンクなどのご評価を頂き、感謝致しております。

今後も皆様に、より快適にお過ごし頂けますように、お客様から頂戴しましたご意見を参考に、改善していきたく存じます。これからも、より多くの方に喜んで頂ける宿づくりに励んでいく所存でございます。

又、機会がございましたら、お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。百楽荘

★かに祭り(竹)★【人気No1】“甘~い”ずわい蟹♪&“ぷりぷり”香箱蟹♪両成敗!&『鰤しゃぶ』
【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2016年01月02日 19:26:45

貸切風呂に冷たいオレンジとジュースを作る機械があったのが、とても良かった。

2015年12月
【◇蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-◇(和室10or12帖)】

しんごり1117さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

しんごり1117さん [30代/男性] 2015年11月23日 23:34:19

妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて利用しました。
能登の奥地と言うこともありとにかく遠かった(笑)
でも、その分の秘境感はありました。
部屋は少し古く、部屋の入口が内開きであったため、履物の脱着や出入りがやりにくかったのは難点でした。ですが、部屋付きのお風呂とベランダからの風景は良かったです♪
また、貸切露天風呂は抜群に良かったです♪
食事は、旬の会席をいただきました。海沿いの個室は雰囲気が良かったです。
鮮度抜群の海山物がもてなしてくれました。ですが、カニをこれでもかと言うくらい出してきたので、満腹感も重なり、後半は少し飽きてしまいました。全体的に、美味しくいただけましたが、料理の説明をもう少し詳しくしていただけると尚良かったと思います。
妻へのサプライズケーキは美味しくいただきました。感謝しています。(流石に食後は満腹過ぎて頂けませんでしたが、翌日にいただきました。)
評価として、価格とサービスのバランスを考慮して厳しめに付けさせていただきました。

2015年11月
【記念日プラン】~とっておきの1日を♪~ 祝い会席&個室夕食&貸切風呂&シャンパン&花束又はケーキ
【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2015年09月09日 21:34:04

サービスやアメニティが充実しており、子供の浴衣も選べてとてもよかったです。

2015年09月
【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

投稿者さん 2015年09月01日 17:46:26

ネット予約後、すぐにスタッフの方より予約確認の電話をいただき安心しました。
他の点でもサービス面ではとても満足ですが、館内の階段移動が多いのと夕食が平面の畳で、膝の痛い母にはちょっと難だったようです。
でも、またぜひ行きたい旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 07:32:15

友人との旅行で泊まらせていただきました。お忍びの宿のような感じでありカップルで来るには良いと思います。あまり客に構わないというコンセプトなのかサービス面に少し不満が残りました。食事は良かったのですが、A5能登牛が硬かったのが残念でした。

【朝夕食共に個室確約】さぁスロー風土を、召し上がれ♪★5つ星の能登味覚★を『個室』でゆっくり楽しむ
【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】