洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月24日 08:20:18

5月18日泊、東京から車で行きました。以前から行ってみたかったなぎさドライブウェイと九十九湾、念願叶いました。ただ百楽荘泊の翌日が雨で海の遊歩道を歩けず残念でした。チェックアウトまでまったり…次回リベンジしたい!と思える居心地いい宿でした。毎月車で全国旅していますが記憶に残る宿はそう多くないものです、百楽荘さんはいい意味で記憶に残る宿ですね。お風呂の湯加減が私的には少し熱くてもう少しぬるめの浴槽もあればゆっくりできると思いました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 15:41:53

この度は遠路ご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

念願の能登半島旅行に、当荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご希望通りの天候とはならず、海辺の遊歩道をお楽しみいただけなかった事、私共も残念に思います。
お風呂の湯加減について、大浴場につきましては難しい面もございますが、お客様にとって理想的な湯温でご入浴いただけるよう、引き続き調節につとめます。お伝え頂きありがとうございます。

全国でもよい記憶に残る宿と、お褒めいただき大変光栄に存じております。

桟橋や、海辺の遊歩道につきましては、再開がわかりかねる状況ではございますが、次回のリベンジとしてお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第1弾-★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2023年05月14日 17:20:39

23年5月5日の能登地震の安全確認のため「お食事処-乙姫-」「釣り桟橋」の利用が全くできず残念でした。

食事は夜も朝もとてもおいしかったです。
味付けはとても上品です。一品一品とても丁寧で見た目も美しく楽しくいただきました。

虫さんがたくさんいます。
露天風呂のお湯にもたくさん浮いていたので虫取りネットがあるといいなと思いました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 15:18:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
先達ての地震により、お食事処「-乙姫-」や「釣り桟橋」のご利用ができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の身の安全を第一に考え、一部の施設の利用を制限せざるを得なかった点につきましては、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

それでも当荘のお料理につきまして「夜も朝もとてもおいしかった」とお褒めいただき、誠に感謝申し上げます。お料理に関しては、季節感を大切に、一皿一皿手間暇をかけて作り上げております。遠路お越しいただき、楽しいひとときとなりましたこと勝手ながら安堵致しております。

虫についてのご指摘、誠にありがとうございます。「虫取りネットがあるといい」のご提案、参考にさせていただきます。露天風呂については、可能な限り自然を活かした形でご提供する一方、その中でも気持ちよくご利用いただけるよう改善を心掛けて参ります。

今後ともお客様の声を大切にし、よりお楽しみいただけますよう、精進して参ります。再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

portwave2001さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

portwave2001さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:53:13

GW初日4月29日に一泊で八年ぶり二度目の宿泊でした。
前回同様スタンダードプランでしたが満足のいくものでした。
貸切風呂に、時間交代で展望と洞窟風呂も堪能。
一匹しか釣れなかったけど鯵のお造りも美味しかった。
食事の内容は丁寧な作りと優しい味付けで美味しかったです。
朝から道の駅やSAに寄りながら到着して、お腹が膨らんだ状態だったので量もちょうど良い感じです。
腹ペコだとちょっと少ないかも?
朝食も美味しくいただけました。
生プリンがとても美味しかったので、売店で購入しました。
施設自体は古さを感じさせますが手入れはされているので不快な感じはなかったです。
最後に、前回宿泊時と全く同じ部屋という偶然に家族一同ビックリでした。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 14:49:28

この度はゴールデンウィークの初日にお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴したこと、重ねて感謝申し上げます。

前回と同じスタンダードプランで再度ご来荘いただき、ご満足いただけたとのことで私たちも大変嬉しく思います。

貸切風呂や洞窟風呂をご堪能いただけた様子、そして釣り上げられたアジのお造りも美味しかったとのこと、心からお喜び申し上げます。お食事のボリュームや味付けについてもご満足いただけたご様子、料理長も一同喜んでおります。

施設の古さを感じさせる点については、引き続き改善を心がけてまいります。それでも手入れが行き届いており、不快な感じがなかったとのこと、安心いたしました。

また、前回のご宿泊とまさかの同じお部屋にご案内となり、皆様を驚かせる結果となりました。偶然の一致でしたが、再び遠くからお越しいただいき、特別な思い出になったことと存じます。

ご家族皆様にご満足いただけますよう、次回のご来荘もスタッフ一同心からお待ちしております。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを
【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

ミスタードン8011さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ミスタードン8011さん [70代/男性] 2023年05月01日 11:40:21

とにかく洞窟風呂から出た露天風呂が気持ちが良い。斜面に建っているので、階段や緩い坂になった洞窟内の通路が足腰の弱った身にはやや苦痛だが、それを補ってあまりある情緒がある。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 14:37:40

この度はご来荘いただき、誠にありがとうございました。 貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

洞窟風呂からの露天風呂が気持ちよく、また、その情緒をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。景色や雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

斜面に建っているための階段や坂道がご負担になりましたら申し訳ございません。建物の構造上難しい面もございますが、足腰に負担を掛けずにお過ごしいただけるよう、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

お客様が満足いただけますよう、これからも当館のサービス向上に努めて参ります。

ごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年04月22日 18:25:28

初めて宿泊しましたが、料理、
お風呂が最高でした。
接客も良くとても満足でした。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

投稿者さん 2023年04月20日 08:44:53

夕食後にもサービスで夜食のご用意があり、配慮がとても嬉しかったです。お料理もとても美味しく景色も良かったです。