洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

ウサギ5945さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ウサギ5945さん [50代/女性] 2021年11月26日 20:02:55

11月23日に宿泊致しました。
    今回の旅行は主人の定年退職お祝いも兼ねてでしたので、食事、お風呂ともに満足でした。
    旅館の方のサービスでシャンパンを用意していただき嬉しかったです。ありがとうございました。

◆楽天アワード2020受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年10月11日 22:47:15

食事が美味しいくて
    ゆったりとした個室で至福の時間を過ごさせていただきました。朝ご飯もボリュームがありすぎてビックリしました。
    貸し切り風呂のサービスも大満足でした。
    WiFiがつながりにくいのだけが不便でしたが立地上静かな
    やまと海にかこまれた場所なのでしかたないのかな。
    その分ゆったりした時間を
    すごせたので結果よかった
    です。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年10月11日 08:38:01

夕食,朝食,大満足でした。料理長の凝った料理素晴らしかったです。到着時間が遅かったので,釣りが出来なかったのが,残念でしたが,景色も良く,秘湯として,ずば抜けていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 18:54:33

釣りをしたい夫と、のんびりしたい私の両方のニーズを満たすことができました。
    その他に関しては、ここじゃなければ!という点はそんなに無いため、釣りをされない方には少し物足りなさを感じるかもしれません。
    我が家にはぴったりのお宿でした。

以下、それぞれのコメントです。

部屋は喫煙室ということで、かなりにおいます。

お風呂は、貸切も含めて3ヶ所入りました。夜の洞窟風呂の露天からの眺めが一番のお気に入りです。

夕食は、プラスしなくてもかなりお腹一杯です。ただ、演出については好みが分かれるかも…。かわりにもう少しお料理の説明をしていただきたかったです。
    朝ごはんもたっぷり。そして、美味しくいただきました。

スタッフの方は皆さんは本当に感じが良いです。予約確認のお電話から印象が良く、滞在中も快適に過ごすことができました。

釣り桟橋があるかぎり、再訪します。

投稿者さん 2021年10月02日 23:36:55

この時期そしてアクセスもあまり良くない場所にもかかわらず、若い方達で大変にぎわっており驚きました。
    若いスタッフばかりかつ建物は一部古いところと豪華な部分が混在、ということで今はやりの再生旅館系の雰囲気を感じましたが、いくつかの旅館で感じたようなマニュアル化された対応ではなく、人気があるだけあって色々な工夫があり若いお客様にはなかなか良いと思います。

良い点
    ・お天気にはあまり恵まれませんでしたが、それでもバルコニーから九十九湾の眺めは最高でした!
    ・若いスタッフがほとんどで、みなさん一生懸命サービスしてくださりほほえましかったです。
    ・ほとんどのゲストが釣りを楽しんでおり、初心者ながらやってみたところ山ほど釣れました。この魚をすぐ調理してくれて夕食に出すサービスはとても楽しかったです。釣り対応のスタッフの方もとても親切でした。

ちょっと残念な点
    ・豪華な設備を想像していましたが、随所にあれれ?という古い(多分高級旅館ではなかった名残)があり少々ちぐはぐでしたが、経営者の方が有能そうですので今後この部分は改善されていくと思います。
    ・勝手な勘違いでしたが、どうも温泉ではないような?お風呂の設備自体はとても良かったです。
    ・若いスタッフだけでなくマネージャークラスの目配りができるベテランが少しいると高級感がアップしたと思いますが、若い客層だとそれほど求めていないかもしれませんね。

2021年09月
    【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2021年09月21日 16:07:49

9/19(日)に宿泊しました。
    お風呂、食事、サービスどれも満足できました。

2021年09月
    【カップルプラン】 貸切露天♪&個室食事♪&色浴衣♪~彼と私の“ふたりだけ♪”の特別なひとときを~

投稿者さん 2021年09月13日 15:05:47

宿のサービスが全体的にとてもよかったです。主人が釣り好きなのもあり、釣りが出来てとても喜んでいました。
    食事も能登の贅沢な食材があり、本当に美味しかったです。
    結婚記念日で利用させていただき、夫婦にとってよい記念となりました。
    また訪れたいと思います。

スリープ&ウールさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

スリープ&ウールさん [30代/男性] 2021年09月12日 17:16:05

正門から隠れ宿のようでとてもリラックスして過ごせました。宿自体はエレベーターが1基しかなくやや古さを感じましたが清掃は行き届いており清潔感があります。洞窟風呂に入るのは初めてで非日常感を味わえ感動ものでした。桟橋のライトアップは美しく釣りも楽しめ、釣れた魚を夕食に出していただけるサービスも良かったです。
    料理に関しては、+3300円/1人追加料金を払い地魚盛りにしましたが、魚が25㎝ほどのカサゴ科の姿盛りだったのでこれは期待外れでした。
    しかし、全体的にとても満足できる宿だったので是非再度宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2021年09月07日 16:49:49

チェックイン時の受付テーブルが前回の人?の食べかすや飲みものが掃除されてなかった点。
    バーが不衛生な点。
    種類が少なく、女性向きではない。バーの料金を支払っているのに夕食時は別途発生する点。
    上記事項はマイナスかと思います。
    その他は貸切風呂等よかったと思います。

HPからは分かりづらい事や不明点が多数あったままそのまま宿泊した自分の至らない点もありましたが、イイ思い出になったかと思います。

投稿者さん 2021年08月28日 21:36:53

食事、サービス素晴らしかったです。釣りも楽しかった!総合評価は○。敢えての難点は部屋(游)。完全に裏部屋(暗い)。海もほとんど見えず。少なくとも注意点として、プラン(HP)に書くべきでは。

☆楽天アワード2020☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α
    【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2021年08月28日 09:59:46

子供に色々な体験がさせる事が出来て良かった。釣りをさせたり朝の食事したところが海上で稚魚が見えたり鴎などがいて楽しめました。料理の演出がとても楽しく美味しく頂けました。
    お風呂は良いのですが脱衣所が狭いので女性は身支度に時間がかかるので 前の方で部屋がいっぱいになり かなり待ちました。

投稿者さん 2021年08月25日 15:24:54

以前に泊まった時よりも、料理、サービスの質が上がっていて
    とても良い旅行となりました。
    また伺えることを楽しみにしております。

ゆきmonkeyさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ゆきmonkeyさん [40代/女性] 2021年08月02日 21:26:49

家族5人で利用しました。仲居さんがとても感じのいい方ばかりでした。お料理もとても美味しく、お子様ランチもとても美味しかったみたいで大満足です。桟橋で釣りもできて楽しかったです。楽しい思い出をありがとうございました。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを

投稿者さん 2021年08月02日 11:13:28

7/26に宿泊しました。食事は、味はもちろん、どれも見た目がすごく凝っていて、食べるのがもったいないくらいでした。夜食のサービスも良かったです。ただ、夜部屋の奥からネズミのような物音が何回か有り、怖くて眠れなかったのは残念です。

投稿者さん 2021年06月30日 17:53:42

みなさんに親切な対応をして頂き、素敵な旅になりました。

たた、夕食の際、海沿いの席ですととてもよかったです。。が、海沿いの席が空いたところで、移動させて頂くなど、ご配慮はうれしかったです。

投稿者さん 2021年06月15日 21:41:12

初めて利用させてもらいましたが、とても素敵なお宿でした!
    お部屋をグレードアップして頂いたり、食事場所を個室にして頂いたり色々ありがとうございました。
    お食事自体もとてもおいしく、また色々な工夫がしてあり楽しい食事ができました。
    なによりも、従業員の方々の接客がとても素敵でした。またぜひ、利用させて頂きます!!

投稿者さん 2021年06月11日 15:25:36

釣りがしたくて早めに着いた時フロントには誰もおらず数分あたふたしました。奥からスタッフが出てきた時は先にチェックインをさせてもらうことができ混む前に出来たのはありがたかったです。部屋もワンランク上で嬉しかったです。料理は出てくるのが遅くて150分のうち60分は待ち時間だっつ気がします。お酒を飲まなかったため早めに出して欲しかったです。ご飯途中眠くなりました。料理内容は美味しかったです。次はスイートで行きたいと思います。

投稿者さん 2021年06月11日 08:48:23

3度目になります。1度目は料理がよさそうだったので妻と2人で宿泊。正解だったので結婚記念日に妻にエステをプレゼントして部屋風呂付の大きな部屋で料理もよく大満足でした。
    今回は、なんと安いプランがあるではないですか!子どもを連れて3人で伺いました。部屋に入るとびっくり百楽荘さんにも古くて小さい部屋があるんだと...。思わず「部屋風呂はあるんですよね」と聞いてしまいました。3人には小さかった。(安くつけたせいですが)それ以外は満足のいくもので料理もこんなに安いのに間違いなし、思わずワインも頼んでいました。部屋の選定は自分のせいですのでやっぱり百楽荘さんはおすすめです。
    次回は、釣りをしてみたいです。

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

mihorin0307さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

mihorin0307さん [50代/女性] 2021年06月08日 17:14:02

予定より早く到着してしまいそうだったので、お電話でその旨連絡し宿に到着。玄関に入って奥には清掃準備中のスタッフさんが見えたのですが、誰も出て来ずしばらく放置。声をかけやっと気づいて頂けました。
    それでも、早めにお部屋に通して頂き感謝しております。
    お風呂は他にお客様がいたにもかかわらずほとんど貸切でゆっくりと入る事が出来ました。特に洞窟風呂は最高です。露天風呂のある岩肌?土手?には穴がいくつか空いていて、そこから小さな蟹が出入りしているのを発見。貴重な体験でした。
    今回、結婚記念もあり宿泊させていただいたのですが、夕食時に鯛の塩釜焼きのサプライズがあり嬉しかったです。ありがとうございました。
    強いていえば、お部屋は普通で他のタイプのお部屋が空いてるようでしたので、アップグレードして頂けたらもっと嬉しかったかな。
    とはいえ総じてまた訪れたい宿の一つとなりました。

スミス1276さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

スミス1276さん [50代/男性] 2021年04月25日 19:37:34

食事は大変素晴らしく美味しかったです。
    朝のプリンは最高です。
    部屋にテッシュペーパーが無かった事が残念です。

◆能登&金沢◇連泊プラン◆「海辺のリゾート&大人の隠れ宿」★連泊deどちらもお得♪更に特典付!★