洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 19:05:44

数年ぶり2度目の利用ですが、いろんな箇所がリニューアルされていて新鮮でした。スタッフの方々も若い方ばかりでしたが、とても気持ちのよい接客で感謝です。

料理は良質な能登の幸をいただきで満足です。

洞窟風呂が工事中とのことで、男女入れ換え制で一つの浴場を共用するので、タイミングが合わなければ入り損ねそうです。貸し切り風呂が使えたのでよかったです。

朝の九十九湾を望みながらの散策、朝食はこのお宿ならではの贅沢と思います。

また利用したいです。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【一般客室(10帖又はベッド+6帖)】

投稿者さん 2023年12月12日 16:08:33

名物の洞窟風呂がリニューアル中で、残念でした。接客、食事は大変満足しました。

【カップルプラン】 貸切露天♪&個室食事♪&色浴衣♪~彼と私の“ふたりだけ♪”の特別なひとときを~
【鶴齢KAKUREI-月舟-【露天付】(8帖)】

投稿者さん 2023年11月27日 20:01:13

長い洞窟、海釣り、料理の器、ウミネコのくる朝食部屋など驚きとホスピタリティにあふれたお宿でした。玄関で靴を預けて日常生活から切り離されて竜宮城に行ったような。
残念だったのは、設備が古いのか火災報知器のトラブルがあったこと、部屋のテレビでBSが映らなかったこと、食事の部屋に虫がいたこと。
今度はきちんと釣りをする覚悟で行ってみたいかな。

【鶴齢KAKUREI-久遠-(10帖)】

投稿者さん 2023年11月19日 21:58:31

サービスや部屋、お風呂、食事など親切な対応でとても良かったです。
ただ天候の影響で、駐車していた車が一晩で枯葉だらけになってしまい、翌日枯葉を付けたままのドライブとなり、少しショックでした。

投稿者さん 2023年11月01日 11:23:49

2回目の百楽荘も楽しみにしていました。お部屋は広々として心地よかったのですが、洗面所にカメムシや蜘蛛など虫がいて残念でした。
サービスは良く、また利用したいと思います。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~
【◆Jrスイート-Jr suite蓬莱HORAI-◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年10月30日 05:33:21

お天気はあまり良くなかったのですがそれでもバルコニーからの景色はすごく綺麗で空気も澄んでいて心地よかったです。
2歳の子供がいたので貸切風呂を予約しました。子供は初めての露天風呂、家族全員で入るお風呂だったので「見て!かか!とと!お月様が見えるよ!」と大興奮!公共のお風呂だとうるさくして他のお客さんに迷惑をかけてしまいそうなので、貸切で正解でした。
子供は夫に見ていてもらって展望風呂と洞窟風呂も行きましたが、一度に泊まられる客数が少ないためか皆さん釣りに夢中なのか他に無料や有料の貸切風呂もあるためか、他のお客さんと一緒になることがなく、ほぼ貸切状態でゆっくり満喫できました。
初めてまた利用したいと思えるお宿でした。

《奥能登応援旅行割プラン♪》期間限定!☆最大”ひとり5,000円”お得♪スイートも露天付も♪
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

きよちゃん3334さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

きよちゃん3334さん [60代/男性] 2023年10月23日 20:47:40

宿の施設、立地はとても気に入りました。
料理にも満足しました。
貸切風呂が無料というのもいいですね。

投稿者さん 2023年09月27日 15:46:47

平日に2名で利用させていただきまして。お部屋もスタッフの方のサービスも大変満足できました。料理の方は少し軽めという印象でしたのでお腹いっぱい食べたい方には少し足らないかもと思いました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月26日 19:29:33

家族旅行で初めて伺いました。スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。食事も満足です!釣り場があったり、ぐるりと散歩する敷地があったり、もう少し宿で過ごす時間を多くとるような旅程にすればよかったなと思いました。これから宿泊する方は、天気にもよりますがチェックインを早めにして、釣りや散歩を楽しんでは…と思います。

AKIl1231さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

AKIl1231さん [40代/男性] 2023年09月15日 11:24:15

釣りのできる旅館でしたので釣り道具をフロントに預けたのですが、いざ朝方に釣りをしようとしたときに引継ぎがうまくできていなかったのか、道具を探すのに30分ほど待たされた。
お客にとってこの30分待たされた時間をどう考えているのか分からないが、簡単にすいませんでしたと謝られただけで残念な気持ちになった。

ただその他は素晴らし旅館でした。
またリピートしたいと思っています。
また嫌な思いしないように釣り竿は自分で管理することにします。

投稿者さん 2023年09月14日 20:06:38

お祝いで利用させていただきました。隠れ家的な雰囲気で、他の人と会うことも少ないため、存分に楽しめました。また機会があれば利用したいと思います!

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第4弾★【極上9つのスイート】最大16000円OFF!

こうた大好きさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2023年09月02日 09:32:33

鶴齢半露天風呂付 -月舟プラン
こちらのお部屋は二度目です
安定した居心地の良さです。
釣りと旅行が趣味の夫婦なので、百楽荘さんは大好きな場所です。
お食事も大変おいしく、何年か前よりはボリュームがかなり減った気はしますが、お夜食持ち帰りが用意されていています。
女性の私からは、以前あったリンゴのレアチーズケーキのようなボリュームあるデザートは復活して欲しいです。
あと、食事の場所は九十九湾をみれるお食事場所でしたが、
以前もあまり好きでない食事場所です。
上の段のお客さんの目線がもろに視界にはいり、相席で食事をしている気分になってしまいます。
上の段のお客さんがビールかアルコールを召し上がるたびに、すごいげっぷをされていて、その度になんだか早く食事終わらないかな?と思っていました。上の段のお客さんはよいかもしれないですが、下の段のお客さんは落ち着かない食事場所です。
そこが前回同様残念なところでした。

投稿者さん 2023年07月31日 16:44:55

10年くらい前から、ほぼ毎年同じ時期に伺っています。

スタッフさんたちは入れ替わりが早いのか、毎年見かける方は数えるほどしか居らず、皆さんお若いですが、その分活気を感じます。一生懸命さは好感が持てます。

お料理がいつも食べきれなくて申し訳ない程でしたが、今年は少し控えめになったのか、ほぼ完食できました。

夕食時の飲み物が、高級なものしか用意がなく、子供が気軽に頼めるものがなくて焦りました。普通のソフトドリンクも置いてほしいです。

新しい貸切風呂、とても良かったです。私は特に、立って入れる深いお風呂が面白かったです。
来年も期待しています。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを

投稿者さん 2023年07月29日 21:10:53

7月27日に家族4人で宿泊しました。まず、料理がとても美味しかった!また夕食の量について、私にはちょうどよかったですが、男性などたくさん食べる方には若干物足りない?…と思ったら、サービスでお部屋に持ち帰れるお夜食(デザートとお稲荷さん)をいただきました。お部屋の飲み物もすべて無料とのこと。夕食であまりお腹パンパンになるよりも、お部屋でも少し食べたり飲んだり楽しめるのがいいなと思いました!
スタッフの方は皆さん丁寧で子供にも優しく接してくださり嬉しかったです。釣りも洞窟風呂も楽しかった!
最後に、チェックアウトのときに鍵を紛失しかけたこと本当に申し訳ありませんでした…。ご迷惑をおかけしました。
とても眺望のいい宿で近くに綺麗な観光スポットもたくさんで、またぜひお邪魔したいと思える場所でした。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

ころままちゃんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ころままちゃんさん [40代/女性] 2023年07月28日 07:23:10

料理が非常に良かったです。
あまり他では見られない工夫がされていたのてわ旅行で色々なところに泊まられて旅館の料理に慣れている方には新鮮で良いと思います。
残念なのは、毎回食事会場に行くのが距離があるのと、従業員さんが親切だが本当の親切では無く感じました。金額的にも少しするのでもう少しおもてなしがあってもよいのかと。
部屋の案内とかは工夫は必要かと。説明にばかり注力せず。

投稿者さん 2023年07月27日 08:56:27

家族で宿泊しました。孫が初めての釣り体験で大変喜んでいました。釣った魚も調理してもらって夏休みのいい思い出が出来きました。スッタフの方も皆さん親切でした。夜の食事のデザートまで食べることができなかったのですが、お風呂の後の9時ごろにお部屋まで運んでくれました。孫は石川に来たら絶対また連れて行ってねって約束させられました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 21:33:42

家族3人で宿泊しました。お料理、お風呂、景色どれもとても良くて、楽しい時間を過ごせました。特に洞窟風呂がとても幻想的で感動しました。夕食も朝食も個室で、小さい子ども連れにはありがたかったです。客室露天風呂付きで子どもとゆっくり入れました。次は涼しい時期に釣りを楽しみたいので、ぜひリピートしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 19:36:19

大人2人と子供2人の計4人で宿泊

お部屋
九十九湾を眺められ良い眺望でした、間取りに古さを感じますが基本的に清潔です。よりグレードの高いお部屋だとまた違うのかなと思います。

お風呂
このタイプの部屋から無料の貸切風呂が近いので使ってみると半露天で景色も良く広々と使え家族全員気持ち良く過ごせました。空いてればいつでも使えるので超おすすめ。

食事
能登の食材や調味料が使われており、滋味あふれる味わい。アルコールも地場のものが多く、メニューを眺めるだけでも楽しめました。ソフトドリンクはやや高尚なもので子供は苦手そうな印象でしたが頼むと普通のオレンジジュースを出してもらえたので有り難かったです。
量は我々はちょうど良かったですが、よく食べる方だと物足りないかもしれません。ただ夕食後、部屋に戻る際に凝ったいなり寿司やスイーツなどを持ち帰りできるので是非ご活用を。

また朝食と夕食で場所が異なり様々な景色を堪能でき、ほぼ個室なので子供とリラックスして食事をすることできました。九十九湾に迫り出した食事所では窓を開けてうみねこに餌をあげることができ子供が大はしゃぎ。

アクティビティ・その他
釣りは初心者でしたが、スタッフの方がやり方など教えて頂き念願の親子初釣りができました。その他ビリヤード、卓球、ダーツなどもでき時間が足りないくらい。。ハウスダーツは通常のより重みがしっかりとあり投げやすかったです。あと地下の洞窟の長さにびっくり。ロケーションを最大限に活かした良い旅館だと思います。

久しぶりの温泉旅行でしたがスタッフの皆様には気持ちの良いご対応をして頂きとても満足でした。
次回はまた異なる景色が楽しめるお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2023年06月23日 12:38:05

宿の桟橋から気軽に海釣りが出来ました。目の前を魚が泳いでいますが、釣果は腕と運次第。釣果は夕食時や朝食時に調理してくれます。早速釣ったイシダイを活造りにしてもらい、話が盛り上がり、美味しくいただきました。
食事は地元産の魚介類を中心とし、素材を活かしたヘルシーなメニューで、美味しかった。但し、酒類のメニューは少し高めなのが残念!

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

blueblack54さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

blueblack54さん [40代/男性] 2023年06月14日 23:17:19

6月11日から2泊させていただきました一応お部屋やお風呂などはよかったなと思いますがサービスに関してはちょっとだけ残念なこともお話しさせていただきます
まず出迎えの対策、それは現地でもお話し伺ったのでこちらには贅言なしです
後、予約時に2泊目のデザートのタイミングにサプライズの花束頼んだが持って来ずこっちから声かけたら持ってきて気まずかった...結局スタッフが花束を忘れたごめんなさいって謝りに来たがもうなんとも言えませんでした...お願いすることではないがこれからお客さんの要望を忘れないでください