洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 21:09:58

立地が海に面していて、船や海鳥を見ながら、美味しい食事を楽しめて大変満足でした。また、お風呂も広々としていて開放感があり気持ちよかったです。

◆楽天アワード2020受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2021年04月15日 19:35:50

遅い時間からのチェックインになりましたが、お風呂もたくさんあり、ご飯もおいしく、釣りもできて大満足の一泊旅行ができました!

☆楽天アワード2019☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α
    【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

masakasama21さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

masakasama21さん [60代/男性] 2021年04月11日 19:58:39

海で泳いでる魚を眺めながら食事ができるのでとても楽しめました。温泉に浸かった後で部屋も抜群にきれいでぐっすり眠ることもできました。とても快適に宿泊できました。

投稿者さん 2021年04月11日 18:38:23

とても良かったです

【医療従事者様限定】★日頃の感謝を込めて♪なんと!《宿泊料金が!!”最大半額!!!”》スイートも♪
    【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年04月03日 13:03:55

旅館でプロポーズをしようと決めたときに百楽荘さんを教えてもらい、決定しました。
    サプライズにしたかったので旅館の方達に協力をお願いしましたが、快く受けてくださり、本当に感謝しています。おかげさまで成功して、今とても幸せです。
    お部屋も、接客も、料理も申し分なくまたすぐにでも行きたくなるお宿です。
    また利用させていただきます。

【カップルプラン】 貸切露天♪&個室食事♪&色浴衣♪~彼と私の“ふたりだけ♪”の特別なひとときを~
    【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

みちやす706さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

みちやす706さん [40代/男性] 2021年04月02日 22:10:58

兄妹の薦めで初めて利用させていただきました。
    夕食・朝食とも美味しくてボリュームがありとても満足感がありました。
    スタッフの皆さんの応対や言葉遣いなど、非常にもてなし感が高くて好印象でした。
    泊り客のみが利用できる「釣り桟橋」は、さながらプライベートビーチのようで静けさも景観も独占できて楽しめました。

◆楽天アワード2019受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
    【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年03月31日 19:33:43

3月下旬に宿泊させていただきました。半露天風呂付きのお部屋にしましたが、そこからの景色がよかったです。
    ご飯はどれも美味しかったです夜のちらし寿司と、朝ごはんのお味噌汁がとても美味しく、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
    釣りは釣れなかったですが海も綺麗でいい思い出になりました。
    チェックインから帰りの送迎まで皆さん笑顔でとても気持ちよくすごす事ができました。

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年03月22日 07:18:26

最高でした。

投稿者さん 2021年03月18日 15:47:07

お料理は、鮑の踊り焼きや季節のお魚のお刺身などとても新鮮な魚介類がおいしく、美しく仕上げられており、大満足でした。そしてこの価格でいいの!?と驚きでした。また食後のスイーツがすごく綺麗でしかも味も良く、お腹いっぱいでしたが楽しく頂けました。

今回、乳児連れと事前にお伝えしたところ、細かくこちらの希望を聞いてくださったり、質問にも細やかに答えて頂き、不安なく利用できました。
    オムツバケツやベビーバスをお部屋に用意してくださったり、個室の食事でも離乳食の温め、ベビーチェアの貸し出しもして下さいました。

スタッフさんは全ての箇所で細やかに子連れに配慮してくださり、家族揃って素晴らしい時間を過ごせました。
    想像以上に素敵なお宿で、また何かの機会には利用したいなと思いました。

投稿者さん 2021年03月17日 16:55:52

子供が小さくファンダンゴでだったが、とてもしっかりと対応してくださり。嬉しかった。

【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年03月17日 16:43:38

料理が美味しくて、デザートまで手が込んでいて満足でした。お夜食サービスも良かったです。子供と一緒に釣りや温泉も楽しめてのんびり気分転換できました。

投稿者さん 2021年03月11日 22:12:58

3/6に翡翠に泊まりました。
    想像していた以上にお風呂が広くてゆったり入る事ができ、
    部屋も床暖房が入り、
    清潔で快適に過ごすことが
    でき最高でした。

お料理も朝、夕ともにとても
    美味しくて
    手もこんでおり、
    ボリュームもしっかりあって
    食べきれないくらいでした。
    夕飯時にお腹がいっぱいで
    最後のご飯が
    入らなかったのですが、
    仲居のとしえさんが気を利かせておにぎりしてくださったりと
    大変きめ細やかな接客を
    していただきました。
    そして私の誕生日だったので
    食事の後にバースデイケーキを
    出してもらう予定だったのですが、食べれない状況なのを見て
    わざわざ部屋に持ってきてくださったり、シャンパンのサービスまでしていただきました。

魚釣りも主人がアジを
    何匹も釣って大変楽しく
    満足したみたいです。
    もちろんアジは南蛮漬けにして
    もらい美味しくいただきました。

旅行が好きなので
    いろいろなところの
    それなりのお宿に泊まってますが、百楽荘は
    私達の中でサービス、お料理、
    アクティビティなどすべて大満足のお宿でまたぜひ泊まりに
    行きたいお宿になりました。

秋にまたぜひ遊びに行きたいです。

【選べる特典プラン】<人気No1>“百楽荘を200%満喫する”9の特典からお好みの3つをチョイス♪
    【◆ベイスイート露天付-BAY suite-翡翠◆[禁煙]】

投稿者さん 2021年02月21日 01:40:14

2月15日に4歳と1歳の子供を連れて4人で泊まりました。子ども連れのため心配もありましたが、食事の際は広めの個室や赤ちゃん用の椅子など準備いただき家族でおいしい食事を楽しむことができました。お料理は夕食、朝食共に本当に美味しいものばかりで味は素晴らしかったです。基本の会席でしたがとてもお腹いっぱいになりました。また最後のデザートまで手が込んだものでありこれまで泊まった宿の中では食事は1番美味しいと思いました。子供のお子様ランチもとても豪華で品数が多くお子様ランチとは思えなかったです。子供も喜んでいました。
    お部屋はとても掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    特典の釣りは天候が悪く今回はできませんでしたが、朝食時にカモメに魚の骨などをえさであげれたので、子供は楽しく喜んでいました。
    子ども連れのためいろいろとお気遣いいただきましたが、従業員さんが皆とても丁寧で気持ちのよい接客が印象に残りました。またいつか泊まりに行きたいと思います。

daichi1809さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年02月20日 20:37:09

スイートに泊まりました。雰囲気のある入り口までの林道を、抜けるとお宿があり、お迎えも来ていただきスタートから好印象でした。
    お部屋は言うことありません。床暖も入っており、とても暖かい素晴らしいお部屋です。冷蔵庫の中身も全て飲んで良いとのことでしたが、ビールやシャンパンもあり、さらにエスプレッソも10種類くらいの中から選べたりと素晴らしく良い。お部屋の露天風呂も暑すぎずぬるすぎず、長湯のできる感じが良い温度でした。
    そして、プレミアムラウンジは素晴らしい。ビール、ジュース、スピリッツや、リキュール、トニックもありそれが飲み放題で気にしなくていいところが素晴らしい。ただ、多少置いてあるフードは早い者勝ちで15時スタートの時、16時にはほぼなくなっており残念なお客様もいたと思う。公平なサービスとして1時間に一度程度の補充は必要だと思いました。
    洞窟風呂は雰囲気も良く、すぐ出れる露天の壺風呂も気持ちよく入れました。ロッカールームや浴室のカビっぽい匂いを消す為にお香を焚くとよりいいと思います。ドライヤーが全てパナのナノドラなのは好印象。
    食事も美味しく、量も多いのでお腹いっぱいになります。また、食事の後に夜食の持ち帰りや、プレミアムラウンジにちょっとしたつまみもあり非常に満足です。朝ご飯も美味しく、特に卵かけご飯は美味しかった。残念な部分ですと、上の階の足音がとても聞こえる事と、Wifiが入りにくい所です。また、スイートに泊まりに行きたいと思います。

★楽天アワード2019受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪
    【◆百楽スイート露天付-連理-◆[禁煙]】

投稿者さん 2021年02月14日 10:58:29

2月12日に一泊しました。
    食事は基本の会席にしましたが、一品一品とても手が込んでいて美味しく、また地の物をふんだんに使用しておりボリュームも充分でした。温泉旅館はデザートはあまり手の込んだものが出てこないイメージでしたが、こちらは最後のデザートまでとても素敵で感激しました。
    洞窟風呂も良かったですし、貸切風呂も大変眺めがよく生絞りのオレンジジュースも楽しめて最高でした。
    唯一残念だったのは、部屋ではWi-Fiが全く繋がらなかったことですが、立地上しょうがないのでしょうか。
    冬の時期には珍しくとても暖かい天気でゆっくり周辺の散歩ができたのも良かったです。
    スタッフの方も親しみやすく親切で押しつけがましい所もなく最初から最後まで大変気持ちよく過ごせました。
    今回初めて宿泊しましたが、期待以上の大変素晴らしいお宿でした。
    ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年02月14日 08:23:09

能登は好きで、夫婦でよく訪れています。
    今回は私の誕生日ということで、急に『能登へ行こう!』と思い立ち、以前泊まってとても気に入った百楽荘さんにお世話になることにしました。
    2日前の予約でしたが、オフシーズンということもあり、お部屋には余裕がありそうでした。

当日、お天気はパッとしませんでしたが、到着後はゆったりのんびり、素敵な時間を過ごすことができました。
    仲居さんは可愛らしく、とても感じの良い方でした。
    お料理も期待通り、美味しいのはもちろんのこと、見た目も素晴らしかったです。
    そして、誕生日のサプライズで頂いたデザートプレートがまた素敵!サプライズも相まって、感動でした。ありがとうございます♪
    貸切風呂では、お風呂上がりの生搾りジュースがとても良かったのですが、もしかして露天風呂付きの客室では、お部屋で生搾りジュースが楽しめるのでしょうか。次回は露天風呂付きのお部屋にしたいと思います。

huranukocyanさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

huranukocyanさん [50代/女性] 2021年02月06日 18:05:50

能登の地物をふんだんに使い、盛り付けは、かわいらしく女性好みで、メインの食材の下にも、一工夫した料理があったのは、本当に手間をかけて用意してもらっているのがわかり、食事を楽しむことができました。出したもらった料理の全てが満足です。
    夕食の後にお夜食も選べて、飲み物も用意してもらっていて、気配り十分なお宿です。
    お宿のあちこちにアルコール消毒がおかれていて、距離も十分だったので、安心して楽しい時間を過ごせました。
    洞窟風呂に夜遅く行ったので誰もおらず、秘境感を味わえて、露天のツボ湯から、海中からのライトがあったので、新鮮な露天の雰囲気は初体験でした。
    これまで何度も、空き部屋を探してダメだったのですが、今回、初めてゲットができて、期待して行ったのですが、期待通りで、また行きたいお宿リストに追加させてもらいました。
    親切な接客を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月03日 17:45:28

2月1日から2日まで
    泊まりました
    チェックインした時に
    お部屋の方空きがございましたのでグレードアップさせていただきますと…

ジュニアスイートにに変更されました

夏に来た時は
    ジュニアスイートに泊まったんですが
    またそ部屋とはまた違う
    ジュニアスイートのお部屋でした

もちろんラウンジも使えますし
    床暖でお部屋も暖かく
    お食事も夜も個室で九十九湾見ながら季節感たっぷりで
    立春大吉のお札が
    とても嬉しかったです
    食後のお夜食もお部屋に持っていって冷蔵庫の中の物も全て
    飲んでいいので
    ほんとこのお宿で窮屈な思いはありません
    浴衣も選べて汗かくたびに着替えれますし
    朝ごはんものどぐろ出てました
    器なども素敵
    働いてる方も話し方丁寧ですし
    わかりやすいですよ

お風呂もきれいにされてて
    バスタオルも何度も変えてくれました

でも二つだけ
    困ったことが…
    ジュニアスイートで夜パソコン開いてWi-Fi繋げることができませんでした
    IPネットワークが…と…
    せっかくパソコンでやりたいことをゆっくりするつもりだったのに…フロントにかけましたが
    もうみんな帰ってわからないと…なくなくパソコン閉じました

翌朝は貸し切り露天風呂の予約してあったので入りに…
    朝の9時で雨だったので
    脱衣所は明るいけど
    浴室が真っ暗…外の光だけでは限界が…こんなもんなのかな?と思ってましたが
    頭など洗う時…鏡あるのに見えないし足元も薄暗い…せっかく
    素敵な照明器具あるのに
    脱衣所へいってフロントへ電話しました…
    その後やっと電気が
    その頃にはもう30分たってたのでほぼ薄暗い中の露天風呂でした
    やっぱり最初からつけてあったら雰囲気あったと思います

チェックアウトの時
    能登町でお泊まりでキャッシュバックいただきました
    1人2000円
    ありがとうございます
    そしてWi-Fiの件とお風呂の電気の件申し訳ですと
    百楽荘のぷりんお土産にくれました

とても大好きな旅館です
    先週は金沢湯涌の百楽荘泊まりました
    2週連続百楽荘でした
    半年で3回来ました
    またすぐ行きたくなる
    そんな素敵なお宿です

投稿者さん 2021年02月01日 19:21:53

とても楽しい時間を過ごすことができました。料理も美味しく、シャワーの出が悪かったとの事で料金を値引きして頂きました。私達はあまり気にならなかったのですが。最初から最後までスタッフの対応が素晴らしかったです。天気が悪い時期に来た為、釣りをしようと思って宿泊しましたが釣りができませんでしたが、逆に暖かい時期に必ず再度宿泊したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 19:13:58

料理も大変美味しく、お風呂も大満足でした。母がデザートが食べられる物では無いと伝えた際にはフルーツに変更して頂き。スタッフの対応に感謝です。スタッフの皆さんが笑顔で対応して頂き良い時間を過ごす事が出来ました。