洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

daichi1809さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年02月20日 20:37:09

スイートに泊まりました。雰囲気のある入り口までの林道を、抜けるとお宿があり、お迎えも来ていただきスタートから好印象でした。
    お部屋は言うことありません。床暖も入っており、とても暖かい素晴らしいお部屋です。冷蔵庫の中身も全て飲んで良いとのことでしたが、ビールやシャンパンもあり、さらにエスプレッソも10種類くらいの中から選べたりと素晴らしく良い。お部屋の露天風呂も暑すぎずぬるすぎず、長湯のできる感じが良い温度でした。
    そして、プレミアムラウンジは素晴らしい。ビール、ジュース、スピリッツや、リキュール、トニックもありそれが飲み放題で気にしなくていいところが素晴らしい。ただ、多少置いてあるフードは早い者勝ちで15時スタートの時、16時にはほぼなくなっており残念なお客様もいたと思う。公平なサービスとして1時間に一度程度の補充は必要だと思いました。
    洞窟風呂は雰囲気も良く、すぐ出れる露天の壺風呂も気持ちよく入れました。ロッカールームや浴室のカビっぽい匂いを消す為にお香を焚くとよりいいと思います。ドライヤーが全てパナのナノドラなのは好印象。
    食事も美味しく、量も多いのでお腹いっぱいになります。また、食事の後に夜食の持ち帰りや、プレミアムラウンジにちょっとしたつまみもあり非常に満足です。朝ご飯も美味しく、特に卵かけご飯は美味しかった。残念な部分ですと、上の階の足音がとても聞こえる事と、Wifiが入りにくい所です。また、スイートに泊まりに行きたいと思います。

★楽天アワード2019受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪
    【◆百楽スイート露天付-連理-◆[禁煙]】

投稿者さん 2021年02月14日 08:23:09

能登は好きで、夫婦でよく訪れています。
    今回は私の誕生日ということで、急に『能登へ行こう!』と思い立ち、以前泊まってとても気に入った百楽荘さんにお世話になることにしました。
    2日前の予約でしたが、オフシーズンということもあり、お部屋には余裕がありそうでした。

当日、お天気はパッとしませんでしたが、到着後はゆったりのんびり、素敵な時間を過ごすことができました。
    仲居さんは可愛らしく、とても感じの良い方でした。
    お料理も期待通り、美味しいのはもちろんのこと、見た目も素晴らしかったです。
    そして、誕生日のサプライズで頂いたデザートプレートがまた素敵!サプライズも相まって、感動でした。ありがとうございます♪
    貸切風呂では、お風呂上がりの生搾りジュースがとても良かったのですが、もしかして露天風呂付きの客室では、お部屋で生搾りジュースが楽しめるのでしょうか。次回は露天風呂付きのお部屋にしたいと思います。

◆楽天アワード2019受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

huranukocyanさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

huranukocyanさん [50代/女性] 2021年02月06日 18:05:50

能登の地物をふんだんに使い、盛り付けは、かわいらしく女性好みで、メインの食材の下にも、一工夫した料理があったのは、本当に手間をかけて用意してもらっているのがわかり、食事を楽しむことができました。出したもらった料理の全てが満足です。
    夕食の後にお夜食も選べて、飲み物も用意してもらっていて、気配り十分なお宿です。
    お宿のあちこちにアルコール消毒がおかれていて、距離も十分だったので、安心して楽しい時間を過ごせました。
    洞窟風呂に夜遅く行ったので誰もおらず、秘境感を味わえて、露天のツボ湯から、海中からのライトがあったので、新鮮な露天の雰囲気は初体験でした。
    これまで何度も、空き部屋を探してダメだったのですが、今回、初めてゲットができて、期待して行ったのですが、期待通りで、また行きたいお宿リストに追加させてもらいました。
    親切な接客を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月03日 17:45:28

2月1日から2日まで
    泊まりました
    チェックインした時に
    お部屋の方空きがございましたのでグレードアップさせていただきますと…

ジュニアスイートにに変更されました

夏に来た時は
    ジュニアスイートに泊まったんですが
    またそ部屋とはまた違う
    ジュニアスイートのお部屋でした

もちろんラウンジも使えますし
    床暖でお部屋も暖かく
    お食事も夜も個室で九十九湾見ながら季節感たっぷりで
    立春大吉のお札が
    とても嬉しかったです
    食後のお夜食もお部屋に持っていって冷蔵庫の中の物も全て
    飲んでいいので
    ほんとこのお宿で窮屈な思いはありません
    浴衣も選べて汗かくたびに着替えれますし
    朝ごはんものどぐろ出てました
    器なども素敵
    働いてる方も話し方丁寧ですし
    わかりやすいですよ

お風呂もきれいにされてて
    バスタオルも何度も変えてくれました

でも二つだけ
    困ったことが…
    ジュニアスイートで夜パソコン開いてWi-Fi繋げることができませんでした
    IPネットワークが…と…
    せっかくパソコンでやりたいことをゆっくりするつもりだったのに…フロントにかけましたが
    もうみんな帰ってわからないと…なくなくパソコン閉じました

翌朝は貸し切り露天風呂の予約してあったので入りに…
    朝の9時で雨だったので
    脱衣所は明るいけど
    浴室が真っ暗…外の光だけでは限界が…こんなもんなのかな?と思ってましたが
    頭など洗う時…鏡あるのに見えないし足元も薄暗い…せっかく
    素敵な照明器具あるのに
    脱衣所へいってフロントへ電話しました…
    その後やっと電気が
    その頃にはもう30分たってたのでほぼ薄暗い中の露天風呂でした
    やっぱり最初からつけてあったら雰囲気あったと思います

チェックアウトの時
    能登町でお泊まりでキャッシュバックいただきました
    1人2000円
    ありがとうございます
    そしてWi-Fiの件とお風呂の電気の件申し訳ですと
    百楽荘のぷりんお土産にくれました

とても大好きな旅館です
    先週は金沢湯涌の百楽荘泊まりました
    2週連続百楽荘でした
    半年で3回来ました
    またすぐ行きたくなる
    そんな素敵なお宿です

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2021年02月01日 19:21:53

とても楽しい時間を過ごすことができました。料理も美味しく、シャワーの出が悪かったとの事で料金を値引きして頂きました。私達はあまり気にならなかったのですが。最初から最後までスタッフの対応が素晴らしかったです。天気が悪い時期に来た為、釣りをしようと思って宿泊しましたが釣りができませんでしたが、逆に暖かい時期に必ず再度宿泊したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 19:13:58

料理も大変美味しく、お風呂も大満足でした。母がデザートが食べられる物では無いと伝えた際にはフルーツに変更して頂き。スタッフの対応に感謝です。スタッフの皆さんが笑顔で対応して頂き良い時間を過ごす事が出来ました。

seki622さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

seki622さん [20代/男性] 2021年01月31日 19:45:27

部屋がグレードアップして良かったです。お店の方もみんな優しくて子供にも気を遣っていただき満足しました。釣りもできて最高でした。また行きたいです。

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年01月30日 20:36:55

彼氏と鶴齢露天風呂付き客室(平安)にお泊まりしました!
     まずお部屋は、広くて、清潔感があり、半露天風呂は2人で足を伸ばしても余裕があるくらい大きかったです!
     料理は、夕食も朝食も個室食で、夕食は料理のボリュームもすごくて、美味しすぎました!!配膳の方も丁寧な説明でわかりやすかったです!
     大浴場については、洞窟風呂は初めての感覚で楽しい気持ちで入ることができ、展望風呂は特に朝に入るのがオススメで、景色がとっても綺麗で癒されました!
     スタッフの方々は、説明や対応がとても丁寧で親切でした!!靴が濡れていたのも乾かしていただき、チェックイン・アウトの際には、雪が降っていても外に出て対応してくれました!!
     全部含めて、最高な思い出になりました!!!知り合いにも勧めたいですし、また次回も泊まりたいと思いました!!

投稿者さん 2021年01月30日 15:47:39

お部屋をグレードアップしてもらえ、Jrスイートに宿泊させて頂きました!とにかくロケーションが最高で、お部屋からゆったり九十九湾を眺める時間が幸せでした。プレミアムラウンジのおつまみも美味しくて、カクテルを飲みながらソファーに座りまったりと外の景色を眺める…雪景色が綺麗でした。温泉も洞窟風呂の露天風呂が最高!雪が舞う中の露天風呂は気持ち良かったです。貸切風呂にはオレンジが置いてあり、生ジュースを自分で絞り、セレブな気分になりました(笑)お食事もオシャレで美味しくて…言う事なし!桟橋からの釣り(釣具代は別途必要)は入れ食いで1時間程で40匹は釣れたでしょうか…その後、調理をしてもらい夕飯に出してもらいました!(お魚加工代は別途必要)刺し身、なめろう、唐揚げに南蛮漬け…どれも美味しかったです。仲居さんも、皆さんどの方も親切な対応をして下さいますので気持ちよく宿泊できました。また絶対泊まりに行きたい宿ナンバー1でした!

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

アルッチママさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

アルッチママさん [50代/女性] 2021年01月26日 15:13:26

GOTO無くなりましたが、結婚記念温泉ということで予約しました。
    当日お部屋がグレードアップされてて、素敵なお部屋でのんびりできました。
    記念日といううことで、お食事にサプライズサービスまでしていただきとても感謝の
    素敵な思い出になりました。ラウンジのサービスとか、充実でした。
    また宿泊したいです。

【朝夕食共に個室確約】さぁスロー風土を、召し上がれ♪★5つ星の能登味覚★を『個室』でゆっくり楽しむ

投稿者さん 2021年01月25日 01:03:55

夕食においては
    小学生の子供の場合、
    予約の段階でお子様ランチか会席料理どちらか選べることができるのですが、子供自身会席料理を食べたいとのことで、会席料理を選択しました。
    会席料理なので、美味しく食べてくれるか不安でしたが、
    とても美味しく食べることが出来感動してました。

朝食も美味しく、
    翌日の24日が誕生日ということもあり、サプライズで
    ケーキの代わりにわざわざフルーツの盛り合わせで祝って下さりとても感動しました。
    是非また宿泊したいと思います。
    桟橋の上からの釣りは大人、子供ともに楽しめるのでおすすめです。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年01月24日 13:49:50

食事がとても贅沢で美味しかったです。半露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、いつでも好きな時間にお風呂に入ることができ、良かったです。お風呂の温度もちょうど良く、外の景色も眺めることができました。

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年01月03日 22:22:25

食事がとにかく美味しい!
    お部屋も角部屋からスイートルームにグレードアップして頂きとても満足しました。

【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2020年12月23日 21:17:12

お部屋の雰囲気がとてもお洒落な上床暖房で暖かく快適でした。
    スタッフの方の対応も丁寧で笑顔が素敵でした。
    お料理一つひとつ、食材や調味料のこだわりが感じられ、見た目も綺麗でお味も最高に美味しかったです。
    釣りが楽しめて主人も大満足でした。次回は百楽荘を目的に能登を訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年12月21日 13:08:49

GoToがぎりぎり使える期間でしたので、コロナ感染に気を付けて両親とお邪魔しました。
    案内していただいた方は研修生と名札にありましたが、研修生とわからないほどで、館内もきれいでした。
    一般客室でも十分な広さで、九十九湾を望む景色もとてもよかったです。
    釣りができるとのことだったので、夕飯までの間に1時間だけチャレンジしましたが、素人がやったために開始10分で釣り糸がからまってしまって…フロントの方が優しくて新しい釣竿を貸してくださったので、もうちょっと楽しめました。
    お料理も思った以上のボリュームで、味も素晴らしかったです。
    正直いうとあわびは苦手なのですが、こちらの踊り焼きは身がとても柔らかく、苦手な私でもいただけました。
    またデザートも絶品でした!お料理がとても多くてデザートが余ってしまったのも部屋への持ち帰りも対応していただきありがたかったです。
    また伺う機会があれば行きたいと思います。

◆楽天アワード2019受賞記念◇第6弾◆冬の美味『ぜ~んぶ半額』極上☆たっぷり♪【王様☆ずわい蟹】

bun2490さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

bun2490さん [60代/男性] 2020年12月17日 15:43:04

従業員のおもてなし最高。話題も豊富で、心遣いも行き届いていた。
    夕朝食の素材、味付け、盛り付けには感激。
    食前酒もオリジナルで楽しめた。
    ラウンジでは、生ビールのコックがあり、飲み放題なのに感激した。

今回のコースはお籠りという事で、ルームサービス形式だったが、
    それぞれ、専用の個室に変更してもらったことが良かった。
    従業員の一品ごとの説明も丁寧で良かった。

★楽天アワード2019受賞記念☆第0弾★『夕朝共ルームサービス』誰にも会わないお籠り旅♪更に特典付
    【◆ガルフスイート露天付-GULF suite-海游◆[禁煙]】

yunyun7801さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

yunyun7801さん [40代/女性] 2020年12月15日 23:12:16

釣りはめちゃ大量に釣れて夕飯用に調理もしていただき大満足です。【メジナ、かわはぎと豆あじは大量】夕飯は、どれも美味しく食べきれないほどでした。釣りで体が冷えたのか体調が悪くなり薬を買ってきてくれたりもして大変感謝しております。
    お風呂も写真とは若干迫力が負けましたが、行くまでの道中も風情があり、なんていっても海洋深層水でお肌がツルツルでびっくりしました。朝の貸切露天風呂では見晴らしも最高でテラスもあり、ずーっと入れる感じ。
    手絞りのオレンジジュースも最高でした。朝ご飯もボリュームがあり、どれとも手が込んでてさすがです。つぎはグレードアップしてラウンジ付きのプランにしたいな。
    しあわせな時間をありがとうございました。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

MinMixさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

MinMixさん [20代/女性] 2020年12月13日 11:24:07

12/6に宿泊しましたが
    サービスも対応も大変良かったです!
    夕飯の食事で
    説明するときゆっくり話してくださったのでとても分かりやすくて良かったです。
    ただ提供する時間もうちょっと早くしてくれれば、
    大変満足やったかと!
    でも一言添えれば
    早く持ってきてくれるという対応は素晴らしかったです★
    チェックインからチェックアウトまでサービス満点で
    とても恐縮でした!
    また利用したいのとオススメ出来るので友人に紹介したいです!

★楽天アワード2019受賞記念☆第4弾★【極上9つのスイート】ふたりで最大10000円OFF!!
    【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月10日 16:02:22

テレビで見てやっと宿泊する事が出来ましたスタッフさんみんなとても良い対応してくれてとても良い感じでした. 釣り桟橋では大きなスズキがたくさん居て凄かった!!少し改善点があるとしたら食事の来る間をもう少し早くしてほしいかな?旅館はとても良いのでぜひみんな宿泊してほしいと思います

【◆百楽スイート露天付-連理-◆[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月08日 23:06:23

2020年12月3日に宿泊しましたが、スタッフの方々のきめ細やかなサービスに感謝いたします。
    お部屋やお風呂、お料理も大変よく感動しました。
    今年2度目の宿泊となりましたが、今後も必ず利用させていただきます。
    素敵な経験をさせていただき、ありがとうございました!!