洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 08:23:09

能登は好きで、夫婦でよく訪れています。
    今回は私の誕生日ということで、急に『能登へ行こう!』と思い立ち、以前泊まってとても気に入った百楽荘さんにお世話になることにしました。
    2日前の予約でしたが、オフシーズンということもあり、お部屋には余裕がありそうでした。

当日、お天気はパッとしませんでしたが、到着後はゆったりのんびり、素敵な時間を過ごすことができました。
    仲居さんは可愛らしく、とても感じの良い方でした。
    お料理も期待通り、美味しいのはもちろんのこと、見た目も素晴らしかったです。
    そして、誕生日のサプライズで頂いたデザートプレートがまた素敵!サプライズも相まって、感動でした。ありがとうございます♪
    貸切風呂では、お風呂上がりの生搾りジュースがとても良かったのですが、もしかして露天風呂付きの客室では、お部屋で生搾りジュースが楽しめるのでしょうか。次回は露天風呂付きのお部屋にしたいと思います。

◆楽天アワード2019受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

huranukocyanさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

huranukocyanさん [50代/女性] 2021年02月06日 18:05:50

能登の地物をふんだんに使い、盛り付けは、かわいらしく女性好みで、メインの食材の下にも、一工夫した料理があったのは、本当に手間をかけて用意してもらっているのがわかり、食事を楽しむことができました。出したもらった料理の全てが満足です。
    夕食の後にお夜食も選べて、飲み物も用意してもらっていて、気配り十分なお宿です。
    お宿のあちこちにアルコール消毒がおかれていて、距離も十分だったので、安心して楽しい時間を過ごせました。
    洞窟風呂に夜遅く行ったので誰もおらず、秘境感を味わえて、露天のツボ湯から、海中からのライトがあったので、新鮮な露天の雰囲気は初体験でした。
    これまで何度も、空き部屋を探してダメだったのですが、今回、初めてゲットができて、期待して行ったのですが、期待通りで、また行きたいお宿リストに追加させてもらいました。
    親切な接客を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 19:21:53

とても楽しい時間を過ごすことができました。料理も美味しく、シャワーの出が悪かったとの事で料金を値引きして頂きました。私達はあまり気にならなかったのですが。最初から最後までスタッフの対応が素晴らしかったです。天気が悪い時期に来た為、釣りをしようと思って宿泊しましたが釣りができませんでしたが、逆に暖かい時期に必ず再度宿泊したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 19:13:58

料理も大変美味しく、お風呂も大満足でした。母がデザートが食べられる物では無いと伝えた際にはフルーツに変更して頂き。スタッフの対応に感謝です。スタッフの皆さんが笑顔で対応して頂き良い時間を過ごす事が出来ました。

seki622さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

seki622さん [20代/男性] 2021年01月31日 19:45:27

部屋がグレードアップして良かったです。お店の方もみんな優しくて子供にも気を遣っていただき満足しました。釣りもできて最高でした。また行きたいです。

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年01月30日 20:36:55

彼氏と鶴齢露天風呂付き客室(平安)にお泊まりしました!
     まずお部屋は、広くて、清潔感があり、半露天風呂は2人で足を伸ばしても余裕があるくらい大きかったです!
     料理は、夕食も朝食も個室食で、夕食は料理のボリュームもすごくて、美味しすぎました!!配膳の方も丁寧な説明でわかりやすかったです!
     大浴場については、洞窟風呂は初めての感覚で楽しい気持ちで入ることができ、展望風呂は特に朝に入るのがオススメで、景色がとっても綺麗で癒されました!
     スタッフの方々は、説明や対応がとても丁寧で親切でした!!靴が濡れていたのも乾かしていただき、チェックイン・アウトの際には、雪が降っていても外に出て対応してくれました!!
     全部含めて、最高な思い出になりました!!!知り合いにも勧めたいですし、また次回も泊まりたいと思いました!!

投稿者さん 2021年01月30日 15:47:39

お部屋をグレードアップしてもらえ、Jrスイートに宿泊させて頂きました!とにかくロケーションが最高で、お部屋からゆったり九十九湾を眺める時間が幸せでした。プレミアムラウンジのおつまみも美味しくて、カクテルを飲みながらソファーに座りまったりと外の景色を眺める…雪景色が綺麗でした。温泉も洞窟風呂の露天風呂が最高!雪が舞う中の露天風呂は気持ち良かったです。貸切風呂にはオレンジが置いてあり、生ジュースを自分で絞り、セレブな気分になりました(笑)お食事もオシャレで美味しくて…言う事なし!桟橋からの釣り(釣具代は別途必要)は入れ食いで1時間程で40匹は釣れたでしょうか…その後、調理をしてもらい夕飯に出してもらいました!(お魚加工代は別途必要)刺し身、なめろう、唐揚げに南蛮漬け…どれも美味しかったです。仲居さんも、皆さんどの方も親切な対応をして下さいますので気持ちよく宿泊できました。また絶対泊まりに行きたい宿ナンバー1でした!

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2021年01月25日 01:03:55

夕食においては
    小学生の子供の場合、
    予約の段階でお子様ランチか会席料理どちらか選べることができるのですが、子供自身会席料理を食べたいとのことで、会席料理を選択しました。
    会席料理なので、美味しく食べてくれるか不安でしたが、
    とても美味しく食べることが出来感動してました。

朝食も美味しく、
    翌日の24日が誕生日ということもあり、サプライズで
    ケーキの代わりにわざわざフルーツの盛り合わせで祝って下さりとても感動しました。
    是非また宿泊したいと思います。
    桟橋の上からの釣りは大人、子供ともに楽しめるのでおすすめです。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2020年12月23日 21:17:12

お部屋の雰囲気がとてもお洒落な上床暖房で暖かく快適でした。
    スタッフの方の対応も丁寧で笑顔が素敵でした。
    お料理一つひとつ、食材や調味料のこだわりが感じられ、見た目も綺麗でお味も最高に美味しかったです。
    釣りが楽しめて主人も大満足でした。次回は百楽荘を目的に能登を訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年12月21日 13:08:49

GoToがぎりぎり使える期間でしたので、コロナ感染に気を付けて両親とお邪魔しました。
    案内していただいた方は研修生と名札にありましたが、研修生とわからないほどで、館内もきれいでした。
    一般客室でも十分な広さで、九十九湾を望む景色もとてもよかったです。
    釣りができるとのことだったので、夕飯までの間に1時間だけチャレンジしましたが、素人がやったために開始10分で釣り糸がからまってしまって…フロントの方が優しくて新しい釣竿を貸してくださったので、もうちょっと楽しめました。
    お料理も思った以上のボリュームで、味も素晴らしかったです。
    正直いうとあわびは苦手なのですが、こちらの踊り焼きは身がとても柔らかく、苦手な私でもいただけました。
    またデザートも絶品でした!お料理がとても多くてデザートが余ってしまったのも部屋への持ち帰りも対応していただきありがたかったです。
    また伺う機会があれば行きたいと思います。

◆楽天アワード2019受賞記念◇第6弾◆冬の美味『ぜ~んぶ半額』極上☆たっぷり♪【王様☆ずわい蟹】
    【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

yunyun7801さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

yunyun7801さん [40代/女性] 2020年12月15日 23:12:16

釣りはめちゃ大量に釣れて夕飯用に調理もしていただき大満足です。【メジナ、かわはぎと豆あじは大量】夕飯は、どれも美味しく食べきれないほどでした。釣りで体が冷えたのか体調が悪くなり薬を買ってきてくれたりもして大変感謝しております。
    お風呂も写真とは若干迫力が負けましたが、行くまでの道中も風情があり、なんていっても海洋深層水でお肌がツルツルでびっくりしました。朝の貸切露天風呂では見晴らしも最高でテラスもあり、ずーっと入れる感じ。
    手絞りのオレンジジュースも最高でした。朝ご飯もボリュームがあり、どれとも手が込んでてさすがです。つぎはグレードアップしてラウンジ付きのプランにしたいな。
    しあわせな時間をありがとうございました。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2020年12月08日 23:06:23

2020年12月3日に宿泊しましたが、スタッフの方々のきめ細やかなサービスに感謝いたします。
    お部屋やお風呂、お料理も大変よく感動しました。
    今年2度目の宿泊となりましたが、今後も必ず利用させていただきます。
    素敵な経験をさせていただき、ありがとうございました!!

ミー2016さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ミー2016さん [60代/女性] 2020年12月07日 20:22:49

今回2度目の宿泊なのですが、前回家族で行ってあまりに良かったのと魚釣りが不調だったので今回は友達を誘って行きました。ウェルカムドリンクから始まってとにかくおもてなしが素晴らしいです。4大特典で貸し切り風呂にも入れたし、能登のお酒飲み比べも他のホテルでは少ししか量がないところもあるのに十分味わえたし、釣りではアジとハチメが釣れ、たたきとか南蛮漬けを味わいました。アジの骨せんべいがとても美味しかったです。あわびの踊り食いも堪能できて、食事も大満足でした。また夕食と朝食のお部屋が違っていたのも良かったです。今回は6人の女子旅で幹事をしたのですが、皆大満足でとても嬉しいです。今度行くときは孫と一緒に釣りをしたいです。

★楽天アワード2019受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪

投稿者さん 2020年12月05日 22:37:36

スタッフの笑顔で迎えられ、言葉遣い、気遣いとてもよかったです。。お料理も美味しくいただきました。
    魚釣りも楽しく、貸し切り露天風呂の景色も良くのんびり過ごすことができました。
    また、泊まりたいと思う素敵な旅館でした、

☆楽天アワード2019☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α

うさまる7951さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

うさまる7951さん [30代/男性] 2020年11月28日 00:04:24

夫婦で初めて利用させていただきました。お風呂も貸し切り風呂を使わせていただけたのでとても癒されました。お食事も味、量ともに大満足でした!お部屋の冷蔵庫にフルーツが入っていたのも嬉しかったです!着いてから釣りを楽しめるのもポイントが高かったです!また利用したいと思いました!

【カップルプラン】 貸切露天♪&個室食事♪&色浴衣♪~彼と私の“ふたりだけ♪”の特別なひとときを~

投稿者さん 2020年11月23日 09:14:49

全てのサービスが大変良かったです。気遣い、言葉遣いが凄く気持ちが良かったです。
    部屋の清潔感、館内の清潔感、何もかもが満足でした。
    ベッドも寝心地が良く、いろんな旅館に泊まりましたが、その中でも驚くくらい熟睡出来て、本当に幸せな一時でした。ありがとうございました。

★楽天アワード2019受賞記念☆第4弾★【極上9つのスイート】ふたりで最大10000円OFF!!
    【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

まさなみゆうさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

まさなみゆうさん [30代/女性] 2020年11月21日 00:31:22

釣り桟橋がある旅館はなかなかないので、とても楽しかったです。食事も美味しかった。

投稿者さん 2020年11月04日 18:55:35

立地:わかりやすい場所にあり、問題ないです。
    部屋:とても広く清掃が行き届いており、素晴らしかったです。
    食事:とても美味しかったです。量も適量でした。大満足です。
    風呂:展望風呂、洞窟風呂、貸切風呂と選択肢が多く、楽しめました。
    サービス:仲居さん達がとても親切でありがたかったです。
    設備・アメニティ:ブルガリが良かったです。

また利用させていただきます。

【◆百楽スイート-100RAKU suite-宝珠◆[禁煙]】

ちよちゃん1791さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ちよちゃん1791さん [60代/女性] 2020年11月01日 19:21:35

食事がとてもゴージャスで、ゆっくりと提供して頂き、器もとても素敵で大変美味しくいただきました。
    部屋からの眺めもとてもよくて楽しさが倍増しました。
    お風呂への通路も情緒があり、とてもよいお風呂でした。
    又、機会を見て行きたいと思います。

【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2020年10月16日 14:51:25

結婚50周年の記念に行かしていただきました。お部屋からの景色もよく、お料理もおいしく最高でした。どの方も、えがおよく、丁寧に接していただけ、満足しております。