洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月15日 23:15:36

宿のロケーション、景観は非常に良かったです。実際の部屋は歴史を感じ、よく言えば昔ながらで趣深く落ち着く。悪く言えばちょっと古臭いといったところでしょうか。温泉の質感はさらっとした感じです。食事についてはさすがです。食事のランクはあえて上げず通常のコースでしたが大満足。北陸で海の幸には慣れていますがそれでも美味しいと感じました。釣り桟橋が併設されているのは釣り好きにはたまらず、これだけでも泊まる価値ありのいい施設です。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年11月23日 12:33:04

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。先日はようこそお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 九十九湾の中心という非常に恵まれた立地を生かし、これからもお部屋の改善、大浴場の充実等に努めて参りたいと思っております。 百楽荘

投稿者さん 2006年11月07日 22:35:20

到着してから帰るまで、とても素敵な時間が過ごせました。
お部屋が古いが、サービス、料理、景色、お風呂みんな満足できました。
また、行きたいです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年11月15日 18:51:24

ご投稿ありがとうございます。先日は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。またのお越しを九十九湾とスタッフ一同、心よりお待ちしております。 百楽荘

投稿者さん 2006年11月05日 14:37:59

10月29日、鶴齢・半露天風呂付きの部屋に宿泊した者です。「洞窟風呂のある宿に泊まりたい!」と思って選んだ宿でしたが大変満足でした。幻想的な雰囲気の洞窟風呂に、眺めの良い展望壺風呂、そして宿泊部屋の半露天風呂。温度はやや低いように感じましたがその分長く入ることが出来ました。
お部屋に用意されていた健康茶もお風呂上りの海洋深層水もまた良かったです。乙姫荘で頂いた夕食はお味、ボリューム、雰囲気と全てにおいて満足しました。海側の端の席に座ることが出来たこともあり、より一層おいしく頂くことが出来ました。到着からお世話いただいた仲居さんも大変気持ちの良い方でした。片道6時間かかった夫婦で行くはじめての温泉旅行でしたが、百楽荘さんを選んで良かったと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年11月15日 18:47:20

このたびは遠路お越し頂きまして、ありがとうございました。ご夫婦お揃いで初めての温泉旅行にと当館をお選び頂きましたこともまた、大変嬉しく思います。
 お目当ての洞窟風呂にご満足頂きましたようで、何よりでございます。又、いくつものお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
 文面を拝見し、お二人のご旅行が良き思い出であったことを感じております。何年か経ったのち、数多くある思い出の中に、この能登でのひとときを再び思い出して頂けましたら、幸いでございます。 百楽荘

投稿者さん 2006年10月16日 19:29:14

みなさんの書き込みを読んで有る程度期待していたのですが予想以上のサービスとお食事処の素晴らしさに大満足でした。
只、残念なことに売店でティッシュケースを4コ購入したのですが価格シールが付いたまま個包装されていてびっくり!!
おみやげとして差し上げた友人の前で慌ててはがしました。
おみやげ品は小さなものでも価格シールをはがして包装するのは常識では?
他の点では充分満足させて頂きました。又機会があれば訪れたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年10月17日 12:23:38

このたびは当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。売店でご購入頂きました際に価格シールがついたままでしたとの事、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後このようなことのないように、徹底させて頂きます。
 こちらの【お客様の声】を見てお越し頂き、またご投稿頂きましたことを有難く存じます。ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年10月10日 12:21:32

子供3人の家族5人で宿泊しました。子供が楽しみにしていた釣りができとても満足です。海が青くとても綺麗で魚も良く見え何匹も釣れました。釣った魚は夕食で刺身、から揚げにして美味しく頂きました。夕食プランを選べるものだったので、夫婦違う食事が楽しめたのも良かったです。朝食は離れの食事処でいただいたのですが、残った焼き魚を窓からカモメにあげられたのも楽しかったです。洞窟風呂も露天の壺風呂もナカナカ体験できないことばかりで、子供ともども大変満足しました。ひとつ残念だったのは、展望部屋が少し古いせいか、隣部屋の子供さんの声や、カラオケの歌声がよく聞こえたことです。私たちも3人子供がいたので、出来るだけ聞こえないようにーと気を遣いました。全体的にはとてもよかったです。今度は露天風呂付の部屋に泊まりたいですね。お世話になりました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年10月10日 19:18:19

先日はご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご旅行にご満足頂けましたようで、何より感激致しております。九十九湾は、水深10m以上あり藻が生い茂っている為、深緑色の海はとても綺麗でございますね。桟橋で釣れたお魚も美味しくお召し上がり頂けましたようで、良かったです。お料理プランが選択できるコースは、能登づくしコース(A・B・Cプラン)ですね。それぞれお好きな能登の味をご堪能頂けましたでしょうか。
 展望風呂での物音でございますが、防音が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後改装する際に、参考にさせて頂きます。また、お部屋割りも考慮させて頂きます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年09月25日 10:17:07

金沢から少し距離はありますが,車で来ても十二分にその価値はあります.景観も良く,食事も地のもにが食べれて最高です.お風呂はすばらしく,露天の壺風呂も趣がありゆったりとした時間が流れていました.次回は二泊以上してのんびり釣りでもしたいと思っています.

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年09月26日 19:31:34

このたびは早速にご投稿頂きまして、ありがとうございます。先日のご来荘誠にありがとうございました。
 当荘は奥能登にございます為、金沢からはお車で二時間ほどかかります。たっぷりと能登をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。またお会いできる日を楽しみにしております。 百楽荘

投稿者さん 2006年09月08日 02:08:46

8月31日に宿泊致しました。宿泊までの間コチラの備考欄含め3回ほど問い合わせ内容を送信しましたが応答なしでした、結局返信メールを見たのは残念ながら帰宅後でした。内容については 食事内容のオプションについてでしたが返信がないので希望どうりにはなりませんでしたし、当日案内して頂いた仲居さんからも食事のオプションについての説明は一切ありませんでしたので不可能かと思いあきらめました。でも乙姫荘での幻想的な雰囲気には大満足(運良く海側だったので)ですし、ガイドブックに載っている能登牛で有名?なお店のコース料理より断然満足致しました。前日 氷見に宿泊していたので生ものには飽きていた頃に焼き物って嬉しかったです。又 楽しみにしていた洞窟風呂の雰囲気も好きです。しかも、チェックアウトしようと思っていたら 洗車してたのには驚きました、こんな凄いサービス初めてです、さすがに楽天さんの評価が高いだけあって感動です。ただ残念だっ
たのは団体さんの宴会が10時まで続きカラオケその他騒音がダイレクトに部屋に伝わり落ち着かなかった事かな。癒し目的の方は団体さん有無の確認を オススメします。追加ですが浴衣を迷ってたときにアドバイスをして頂いた仲居さん(背の高い美人)ありがとうございました、おかげさまで素敵な浴衣を着ることが出来ました、これが一番心に残りました。6時間かけていった甲斐がありました、素敵なお宿でした。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年09月26日 19:23:04

先日は遠路お越し頂きまして、誠にありがとうございました。メールのお返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。折角事前にお問い合わせ頂いておりましたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
 お食事処『乙姫荘』でのご夕食にご満足頂けましたご様子で、安堵致しております。洞窟風呂もお気に召されましたようで、何よりでございます。
 最後にこのご感想を見て、係の仲居も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
百楽荘

投稿者さん 2006年09月05日 17:19:42

9月1日に宿泊しました。宿に到着後、応対してくださった仲居さんが大変良い方で、楽しく過ごせました。従業員の方の応対をはじめ、部屋、食事、お風呂と、全てに申し分ないサービスでした。出発前に『お客様の声』を見て宿を選んだのですが、大正解だったと夫婦共々感激して帰路に就きました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年09月10日 21:06:51

早速のご投稿ありがとうございます。楽しいご旅行になりましたようで、何よりです。 こちらこそ、このような嬉しいお言葉を頂戴しまして、一同喜んでおります。
 能登へお越しの際には、また是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。 百楽荘

投稿者さん 2006年09月03日 19:44:33

姉夫婦からの好評価があっての宿泊です。
建物は築年数なりの古さですが乙姫荘(食事処)や釣り桟橋は新しくて良いです。食事に飽きた子供におもちゃを貸してくださりありがとうございました。
夕食はとてもボリュームがあり、今までで一番おいしかった食事です。朝食も品数が豊富でおいしかったです。朝食もやはり今までで一番でした。海の幸満載のお味噌汁おいしかったです。
残暑厳しい中であれだけのおいしい魚。さすが奥能登ですね。
客室にヘアブラシがないので朝風呂に入らなかった母はちょっと困っていました。
また夕食時に網焼きがあり、浴衣についたニオイが気になりました。できれば料金プラスしても構わないのでもう1枚浴衣をお借りしたいです。
虫除けスプレーや裁縫道具などの細かい心遣いが嬉しいです。
女性は浴衣と帯が選べるので嬉しいです。カップルや若いご夫婦もいらっしゃるようでしたので男性も選べたら楽しそうですね。
また機会があればよろしくお願いいたします。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年09月10日 18:08:38

先日はご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。釣り桟橋は昨年冬、乙姫荘は今春リニューアルオープンしております。
朝・夕ともお食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
 ヘアブラシの件でございますが、今後客室の設置を検討させて頂きます。また、浴衣についても、たいへん貴重なご意見ありがとうございます。お気付きできず、申し訳ございません。
 お部屋は築50年近く経っておりますが、なかでも和風展望客室は窓から日本百景をお楽しみ頂けるお勧めのお部屋の一つでございます。新しいお部屋がお好みでしたら、昨年リニューアルしました鶴齢がございます。こちらは落ち着いた照明で和風モダンな創りとなっております。
 お好み浴衣は、男性用もご用意しておりますが、今のところまだ数に限りがございますため、これから多く取り揃えたいと思っております。
 お褒め頂きました点、大変有難く思います。今後ご指摘頂きました点を改善し、より皆様にご満足頂ける宿にしていきたいと思っております。お姉様ご夫妻にもお宜しくお伝え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年09月03日 10:45:15

部屋が思っていた部屋でなかったが(鶴玲を頼んだつもりでいたが予約時間違って頼んだみたい)サービス、食事共大変良かった。
特に、小食の私共は美味しいけど食べきれない状況で残したりした。
母も、家内も大好評で良かったと喜んでくれた。
又、機会あれば行きたい旅館の1つである。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年09月07日 20:16:25

ご投稿ありがとうございます。ご好評頂きましたとのこと、大変嬉しく感激致しております。次回は是非、鶴齢にお泊り頂きたく思っております。
 こちらは数日前まで残暑が厳しかったのですが、昨日からの雨で急に秋らしくなって参りました。是非またお立ち寄り下さいませ。 百楽荘

投稿者さん 2006年08月25日 19:36:03

幼児を連れての利用でした。
従業員さんたちが皆さん明るく親切で大変気持ちよく過ごせました。
部屋からの眺望は期待していたほどではありませんでしたが、
洞窟風呂の雰囲気と乙姫荘での食事は最高でした。

今度行くときには海側のはなれで食事をできればいいなあと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年09月05日 16:19:36

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望がご期待に添えず、残念でございますが、乙姫荘でのお食事や洞窟風呂にご満足いただけましたようで、安堵致しました。
 今年にオープンしたばかりの離れもまた、幻想的でおすすめです。またのお越しをお待ち申し上げております。 百楽荘

投稿者さん 2006年08月20日 10:07:23

ほんとうに泊まってよかった!!と思える宿でした。
釣りを目当てに行ったのですが、ちょうど夕立に降られてしまい、
もんの少しだけしか釣りが出来なかったのは残念でした。
でも!
仲居さんがとっても親切。過剰ではなく、快適なサービスが心地よく、
夕ご飯も綺麗で食べるのがもったいないくらい。
そして、お風呂も・・・
エレベーターが地下二階に着いたときに思わず、「すごいっっ」と叫んでしまったくらい印象的でした。
お肌もつるつるになりました。
夕飯後は、晴れたので釣り桟橋を散歩しました。
大きなスズキやら、アジやらが光に集まってきており、とても幻想的でした。
今回は彼と泊まりましたが、次回は、両親を連れて泊まりたいと思います。
とっても、とっても良い思い出になりました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年09月02日 19:00:29

このたびはご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。
 B2Fの洞窟風呂は、九十九湾沖から汲みあげた海洋深層水を使っており、ミネラルたっぷりのお湯は肌に心地良く美肌・保湿効果がございます。また、こちらの海水は温浴効果も優れており、湯上りもぽかぽかと温まります。
 また皆様と是非お越し下さいませ。お待ちしております。 百楽荘

投稿者さん 2006年08月09日 09:34:16

家族4人で平安のお部屋に宿泊しました。
洞窟風呂(壺風呂気持ちいいです)も良かったですが部屋のお風呂が広く、静かでとても気に入りました。
お料理も手の込んだ物やその場で焼いていただく物など、食べきれない程のご馳走でした。窓からは小魚の群れやくらげの幻想的な様子を見ることができ、ゆったりと気持ちの落ち着く食事処でした。自分で串物を焼いたり、朝食のお豆腐もその場で自分で作ったりと、子供も楽しい体験ができました。
楽しみにしていた釣りでは子供達でも小さな鯵などを釣る事ができ、とてもうれしそうにはしゃいでいました。
そして、仲居さんには本当に親切にしていただき、とても居心地の良い素敵な時間を過ごす事ができました。所々にちょっとした心遣いのあるお宿です。
是非、また宿泊したいお宿でした。友人にもオススメできる宿に出会えました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年08月31日 21:08:13

ご家族揃ってのご来荘、誠にありがとうございます。能登での旅をごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりです。楽しい夏の思い出となりましたでしょうか。
 お子様にもまたいつの日か、アジを釣ったことなど、思い出して頂きたいですね。ご投稿誠にありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年07月31日 23:53:50

7/21平安の部屋に宿泊した者です。部屋の仲居さん(女将さん?)も夕食時の仲居さんも朝食時の仲居さんも、皆さんすべて心のこもった持て成しをして頂き大変気分が良かったです。どんなに料理が素晴らしく、お部屋も綺麗でお風呂も素晴らしいとしても、仲居さん達がマニュアル通りの接客しかしてくれなかったら、やっぱり旅の気分は興醒めしてしまいます。その意味でも従業員の皆さんすべて、大変気分を盛り上げて下さいました。感謝しております。乙姫荘での食事はかなりゆったりした気分で頂くことが出来ました。素材がすべて新鮮でなにより。今回、岩牡蠣を炭火で焼いて食べるのが初めてでしたけど、万人のお客さんの体調を考えて、”生”ではなく火をいれたものを出されてるとのこと。さすがだなと思いました。また来ますね!

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年08月31日 20:41:55

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変感激致しております。
 乙姫荘でのお食事は、私もお勧めでございます。夜は水中ライトにアジの群れや大きな鱸、クラゲが集まりとても幻想的です。
 能登は冬も焼牡蠣の美味しい季節でございます。またのお越しをお待ちしております。 百楽荘

投稿者さん 2006年07月12日 21:46:36

宿泊当日は、ドシャブリの大雨でした。輪島から珠洲方面を廻って海を見ながら観光して楽しもうと思いましたが、ほとんど車の中で時間をつぶして少々身体の体調も壊していました。
 そこで、早めにチェックインさせて頂きました。私は露天風呂付の鶴齢のお部屋に宿泊出来るものと思いネットで申し込んだんだつもりでした。しかし、実際は私の勘違いで、展望客室のお部屋で予約していました。そこで、従業員の方に機敏に対応して頂き鶴齢(かくれい)の部屋に変更して頂きありがとうございました。(部屋が空いていて良かった◎)
 さて、私なりのお宿の感想ですが、九十九湾の波打ちの浜の中で神秘的な静けさとホットできる感覚OKでした。あわび等奥能登特選料理は本当にGOODでした。お客様への接待などの心配りOKでした。海洋露天風呂OKでした。
     又泊まりたいお宿でした~◎

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年08月31日 15:55:45

お足元の悪い中お越し頂きまして、先日は誠にありがとうございました。当日はご希望のお部屋をご用意することができ、本当に良かったです。
 能登での一日をお楽しみ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。夏には海上のお食事処がOPENしました。
 是非またお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年07月04日 12:24:46

車は少し疲れましたが、それを忘れさせてくれる空気と女将さんや仲居さんのもてなしに感激!
食事も美味しく頂けましたが、体重増加がしんぱいです
初物の岩ガキの炭火焼が食べられてラッキー!
もう一泊したい気持ちで帰路に着きましたが、バックミラーに映った
見送りの姿がすごく印象に残り、後ろ髪を引かれる想いいで百楽荘を後にしました。
もう一度行きたい!!!(露天風呂付部屋は最高です!)

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年07月20日 17:21:38

先日はご遠路お越し頂きまして、ありがとうございました。ご満足頂いたご様子で、何よりです。
能登は7月初めから岩牡蠣のシーズンを迎え、手のひらに収まり切らないほど大きな牡蠣が食べごろでございます。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。 百楽荘

投稿者さん 2006年05月23日 21:50:27

5月20日に仲良し三人組で宿泊させて頂いたものです。
リニューアルした部屋でとても雰囲気がよかったのですが、
片方の窓には引き戸しかなく、閉めてしまうと暗く、かと言って
開け放つと丸見えみたいで...。
‘ロールスクリーンみたいのがあればなぁ~!’って思っちゃいました。
それ以外は、ほんとに仲居さんも人当たりが良く、
とても楽しかったです。ありがとうございました。
今度は、両親と一緒に行きたいです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年05月31日 20:26:43

ご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。当館での一日をお楽しみ頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
お泊り頂いたお部屋【鶴齢】は照明の明るさを落とし、落ち着いた雰囲気を作り出しております。大変貴重なご意見、ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年05月21日 12:47:28

5月17日に一泊しました。夕方の魚釣りがおもしろく、妻とふたりで
あじ9匹とめじな2匹が釣れました。夕食にあじをから揚げに、
めじなを刺身にして頂き、これがまたとてもおいしかったです。
九十九湾の景色や、宿だけの遊覧船、洞窟風呂と、いままで
色んな場所に旅行しましたが、とても印象に残る宿になりました。
車が見えなくなるまで、手を振って見送っていただいた事も
客への心配りが感じられました。
ぜひまた、訪ねたい宿になりました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年05月21日 18:12:21

ご投稿ありがとうございます。先日はお越し頂きまして、誠にありがとうございました。釣り桟橋での魚釣りは、夕方4時~5時頃が一番釣れております。アジはよくあがっておりますが、メジナは今年に入って珍しいですね。
遊覧船や洞窟風呂もお楽しみ頂けたようで、何よりです。また九十九湾でのひとときを思い出し、ご来荘頂ければ幸いでございます。
心よりお待ちしております。 百楽荘

投稿者さん 2006年05月12日 16:31:37

車でいくのは、大変ですが食事は大変満足でした。
忘れ物をしても連絡があり、ありがたくおもいました。
機会があれば、又、行きたい宿になります。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年05月20日 20:35:38

ご遠路お越し頂きまして、誠にありがとうございました。春から夏に向かい、周りの山も海も生き生きして参りました。近頃はセミの声も聴こえてきております。是非また能登へお越しになり、御寛ぎ頂きたく存じます。ご投稿ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年05月03日 20:23:14

毎年春と夏に、釣りと美味しい海の幸を目当てに伺う埼玉のリピーターです。今回は魚の機嫌が悪く魚信はありませんでしたが、今までにない広い部屋と、乙姫荘での炭火焼きを楽しみました。夜の風雨で車が木の葉で汚れているのを、朝従業員の男性が一台一台洗っていたのを見て感動しました。また、夏に伺います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年05月20日 20:23:59

いつもありがとうございます。
今年は例年より春の訪れが遅かった為水温が低く、魚も今やっと釣れ初めております。今日も20㎝ほどの巨大なアジがあがっておりました。夏にはカワハギ、クロダイ、スズキなども顔を出しますので是非またお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。  百楽荘