洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月03日 21:13:06

展望客室に宿泊しました。立山連峰が望める立地にあるのに、ベランダの端に出て、やっと見える程度でした。湾内の景色も、桟橋と反対側しか見えないし、ちょっと「展望客室」とはいえないと思います。同じ展望客室でも部屋によって相当に差があるのでしょうか?また利用したいので教えてください。料理はかなりおいしかったです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2007年05月10日 17:15:05

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました展望客室は別館・新館・本館とございまして、それぞれ違った角度から湾が望めるようになっております。立山連峰側のお部屋は、本館の展望客室でございます。次回ご予約の際にご希望をお教え下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。 百楽荘

投稿者さん 2007年05月01日 15:31:10

4月28日にお世話になりました。
●立地:途中から看板での案内があったのでわかりやすく
到着することができました。
海がすぐ近くにあり釣堀り、遊歩道などもあるので連泊すると
もっと楽しめたかと思います。
●お部屋:
大人三名で宿泊させていただいたので少し狭く感じました。
しかし、眺めがよく、ベランダもあったので総合的に満足です。
朝がとても気持ち良いです。
●お食事:食事処での夕食でしたが
ゆっくり食事を楽しむことができました。
朝は別の食事処で、眺めがとても良かったです。
私たちは窓側だったのでよかったのですが、他のお客さんは
あまり見えなかったと思うので
席を全て窓側にすると他のお客さんも
眺めを楽しめたのではないかと思いました。
朝夕とも地元でとれるものを提供いただきました。
百楽荘のお酒(少し甘口)美味しかったです。
●風呂:洞窟風呂は変わっていて良かったです。
海洋深層水のお湯で肌がつるつるになりました。
展望風呂は少し狭く感じました。
●サービス:今回の旅で一番笑顔の多い接客でした。
とても丁寧な接客でもう一度行きたいと思います。
●設備.アメニティ:
お部屋に化粧水がなかったので
お部屋にも置いて欲しいです。
百楽荘オリジナルがあればもっと良かったかも?!。
●建物自体がもう少し綺麗(掃除は行き届いている)だと
最高に良かったです。
再び行きたいと思った旅館の一つになりました。
●能登半島を今回一周したのですが
地震の影響もあまり感じることなく安心して旅ができました。
輪島への道も綺麗にしてありました。
●これからもお体に気をつけて頑張ってください。
お世話になりましてありがとうございました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2007年05月05日 18:41:58

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。一つ一つにご意見、ご感想を頂戴しまして、感謝しております。
 ご指摘頂きました点はできるだけ改善し、良かった点はこれからも継続していきたいと思っております。施設面では、大浴場やお部屋の改装を随時予定致しております。アメニティの向上も検討させて頂きます。ご提案頂きましてありがとうございます。
 地震のあとで途中回り道等もあった中、足をお運び頂きまして誠に嬉しく思っております。最後に励ましのお言葉も大変スタッフの励みになります。ご投稿ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2007年02月25日 15:49:08

海側から撮られた地形を活かした宿の造り、桟橋に引かれ予約しました。
館内に派手なお店や売り場はないが、ゆっくりとやすらげるところと思います。
以前の「お客様の声」に部屋が安っぽいというようなことが書かれていたのでちょっと心配していましたが、今回泊めていただいた展望客室の和洋室は、大変きれいで眺めもよく落ち着くことができました。
ただ、せっかくトイレにウォシュレットがついていたのに、どうボタンを押しても動かなかったのがちょっと残念でした。
女性は浴衣をいろいろ選ぶことができ、家内も最初はそんなのいらないと言っていましたが、選び出すと夢中で喜んでいました。
料理は、夕食は味もボリュームも良く、一品ごとに簡単に説明をしていただきおいしくいただけました。朝食も品数が多く、特に魚をすぐ近くでの焼きたてを出していただき大変おいしく満足できました。
今回は冬でしたが、またちがう季節にもおじゃましたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2007年02月28日 20:36:23

このたびはご投稿ありがとうございます。先日は展望客室でご一泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 お部屋のウォシュレットトイレが動きませんでしたそうで、大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。今後は確認を、より徹底していく所存にございます。
 お食事、お部屋、お好み浴衣にはご満足頂けましたご様子で何よりです。夏を迎えると岩牡蠣など美味しくなりますので、またお越し下さいませ。 百楽荘

投稿者さん 2007年02月23日 23:10:07

着くまでの道のりは遠いけど今では私のお気に入りの宿です。
初めて行ったのですが部屋も手入れが行き届いていてサービスもよくご飯もとてもおいしくてお風呂はいい雰囲気だし仲居さんもとても感じのいい人たちばかりでした。あたりまえのことがあたりまえにできているし、ちょっとのことにも心くばりをしてくれる…なかなかできる事じゃないと思います。だからとても気持ちよくすごせました。
すごく気に入ったのでチェックアウトの日にもう一日泊まりたいのですがと申し出ると急だったのにも関わらず笑顔で対応してくれてもう一日泊まる事ができました。二日目のご飯は一日目にも増して豪華でおいしくてびっくりしました。
釣りもできるしすごく落ち着く宿なので泊まるなら連泊がいいかと思います。百楽荘さんのおかげでいい旅になりました。絶対また来たいです!

洞窟風呂の宿 百楽荘 2007年02月28日 20:07:27

先日は遠路お越しいただきまして、誠にありがとうございました。二日間のご滞在でごゆっくりとご満喫されましたようで、大変嬉しく思っております。チェックアウトの際にもう一泊したいとご希望頂きました時は、私たちスタッフにとって何よりもの褒め言葉に感じ、快くご準備させて頂きました。
 他にもご投稿頂き、あまりあるお褒めの言葉を頂戴しまして、非常に感激致しております。一つ一つが私どもの励みとなります。  またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2007年02月14日 23:10:58

従業員の接客が大変良かったです。
食事処での食事は美味しくたいへん満足いたしました。
また,機会をつくり宿泊します。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2007年02月18日 13:43:49

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂いたとのご報告を大変有難く、嬉しく感じております。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 百楽荘

投稿者さん 2007年02月05日 13:59:58

絶景という地の利に甘んじることなく、あらゆる面で努力している様子が伺え好感を持った。従業員は若い人が多い様に思うが、皆、一生懸命もてなそうという気概が伝わってきた。建物は古いが、細部まで気を配られているようで、やり過ぎではないアンティークなおしゃれ感があるといえる。冷蔵庫の健康茶やフルーツは嬉しかった。これでお酒を多少飲み過ぎても大丈夫と思ってしまった。
食事は、期待通りかそれ以上のものだった。特に蟹と鰤は素晴らしく、いつも小食の子供が目の色を変えて食べていた。実際、東京ではなかなか食べることが出来ない品質であると思う。その場での追加注文にも快く応じていただけたのにも感謝している。いつも取れるわけではないとのこと。他に烏賊も名物とのことで、トンビ(烏賊の口)も実に美味だった。他海の幸山の幸の炭火焼きも実に豪華だった。但し、さざえとアワビは我が家にとってはやや塩辛すぎたかもしれない。蟹をアワビに買えてもらわなくても良かったかな?と個人的には思った。
交通の便が悪いが、それもまた旅情を盛り上げる。わざわざ行く価値がこの宿にはある、そう思った。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2007年02月14日 20:01:55

このたびは数ある御宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。感謝致しております。いろいろなお褒めのお言葉を頂戴しまして、非常に嬉しく存じます。
 お子様にも蟹や鰤をご堪能頂けましたご様子で、何よりです。烏賊とんび焼は近くの小木港で揚がるスルメイカの口を串刺しにし、能登に古くから伝わる烏賊の魚醤いしるで味付けしております。殻は取り除いております為まるごとお召し上がり頂け、コリコリとした歯ごたえのある食感にご好評頂いております。日ごろ烏賊の口(=メガラス)を口にすることはあまりないかと思いますが、なかなかの珍味です。
 金沢から約2時間という長距離ではございますが、ほっとするような場所と時間をお届けしたいと思っております。また是非にお越し下さいませ。 百楽荘

投稿者さん 2007年01月31日 18:06:49

●季節ごとの旬の奥能登素材(鰤・カニ等)を使った●【奥能登特選料理コース/展望客室】
上記のコースで宿泊いたしました。二日前に電話で確認をいただいたときには、「一般客室」との事。こちらから「展望客室では?」と確認いたしました。このときに「ベッドのある部屋」ですよね?と確認したところ、「はい、そうです。」と返事をいただいたのに当日はベッドのない部屋。それを客室係に伝えたところ、しどろもどろ。この一件で印象は最悪でした。誰かの感想にもありましたが、年配の方の接客にはかなり問題があるようにも思いました。それから、確かに(鰤・カニ「等」)とありますので、必ず鰤が食べられるわけではないでしょうが、この時期に寒鰤を生で食べることができなかったのはとても残念です。朝食に鰤大根が出てきて、頭は見ることができましたが、「これの身の部分はどこへ行ったんだろう???」と、家内とふたりでいぶかっていました。
これは「楽天」側の問題かもしれませんが、AorBといった商品を企画したときには、事前に内容を提示してほしいものです。自分としても今回の場合のように、「和室10畳もしくは6畳+ベッド」とある場合などは特に気をつけなくてはならないと良い教訓になりました。
この時期としては暖かすぎるこの気候のおかげで、釣りをすることができたので、幾分気分転換ができましたが、それがなければ最悪の印象でした。
釣った魚をフロントにもって行ったときの対応も残念の一つではありましたが、その魚たちを美味しく料理してくれた板場の皆さんには本当に感謝しております。
料理は食べきれないほどありましたし、その雰囲気はとても素敵でした。
ただ、東京から行く事を考えたときには、別の選択肢があるように思えてなりませんでした。
最後に展望客室のテラスから見える「恐らく見せたくない風景」対策として、「竹の生垣」や「葦簾」などを検討されることを提案いたします。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2007年02月14日 19:36:49

先日はようこそお越しくださいまして、誠にありがとうございました。このたびのご宿泊に不行き届きがございまして、申し訳ございません。ご希望のお部屋をご用意することができませんでしたことを、大変申し訳なく感じております。
 お料理もこの日は鮮度の良い寒鰤が獲れずにご準備ことができず、非常に残念でございます。
 桟橋で釣れたお魚のお料理にご満足頂くことができまして、幸いでございます。お食事処でのご夕食にもお楽しみ頂けましたようで、何よりです。
 九十九湾の景観を壊さないための生垣や簾など、検討させて頂きます。ご提案頂きまして、ありがとうございます。感謝致しております。
 こちらに不備がございまして、不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、ご投稿頂きまして本当にありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2007年01月07日 18:20:18

1月3日に宿泊させていただきました。毎年1~2回宿泊させていただいています。何回行っても文句をつけるところがないですね、ご飯も美味しいですしお風呂も良いですね、お酒も美味しいですし、車を洗っているのはいつもすごいと思います。あまりないサービスです。前回は憶えていただいていてサービスがありうれしかったいたのですが今回は初めてと思われていたようで少し残念でした。今度は暖かいときに行って釣りをしたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2007年01月29日 17:19:43

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このたびは毎年お越し頂いているにもかかわらず、サービスに不行き届きがございまして、申し訳ございません。
 お褒めのお言葉を頂戴しまして、非常に嬉しく思います。いつまでも変らず、スタッフ一人一人がおもてなしの心をもってお迎えしたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 百楽荘

投稿者さん 2007年01月07日 01:38:50

20数年ぶりにたずねた宿です、玄関を見たときは懐かしく思いました。
当時は家族旅行で従業員の接客態度など気にしませんでしたが、今回の宿泊で従業員一人一人の客に対する気ずかいが快く感じました。
けっして華やかな宿ではありませんが、自然にこころよくすことができました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2007年01月29日 16:47:55

ご投稿ありがとうございます。このたびはご来館頂きまして、誠にありがとうございました。20数年前にもお越し頂いたとのこと、大変嬉しく思います。玄関は変らず、昔の面影があったようですね。
 今回スタッフの対応にそのように感じて頂く事ができ、非常に有難く感激しております。ちょっと立ち寄ったとき、懐かしくほっとできる・・そんな宿でありつづけたいと思っております。 百楽荘

投稿者さん 2007年01月05日 23:42:25

名古屋から電車とバスで行きました。遠い~(ーー;)っと思いましたが、そんな疲れも忘れてしまうほど満足させて頂きました。バスの本数が少なく移動には手間取りましたが、送迎をして頂けたのでとても助かりました。
食事は場所も量も味も大満足!お風呂も神秘的で大満足!
従業員は若い方が多いのにも関わらずとても気の利いた方ばかりでビックリしました。
毎年、春、夏、冬のお休みには旅行をしていますがこんなに満足できて充実した旅行はありませんでした。
今度は暖かい時期に車で伺いたいと思います。釣がしたかったぁ♪
その時はまた宜しくお願いします。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2007年01月06日 12:12:14

先日は遠路お越し頂きまして、ありがとうございました。長旅の疲れを忘れさせるような、満足のいくご旅行でありましたことを非常に嬉しく思います。
 お食事、お風呂も良かったとのご感想を頂きまして、大変有難く感激しております。
 季節が変わりますと山海も姿を変え、また違った楽しみがありますので是非またお越し頂きたく存じます。
 夏~秋にかけての魚釣りはアジやカワハギが入れ食いとなり、釣りたての魚を食べられるという醍醐味もございます。本格的に狙えば、クロダイ・ヒラメ・マダイもよく釣れております。一度挑戦なさってくださいませ。
 この次のお越しをスタッフと九十九湾の魚一同お待ち申し上げております。 百楽荘

投稿者さん 2006年12月03日 18:25:55

家族旅行でお世話になりました。部屋からの眺望が素晴らしく、お風呂も洞窟風呂のほか、展望浴場もあり、また、露天風呂のつぼ風呂も最高でした。平日だったこともあり、ゆったりと温泉三昧ができました。食事も、ベーシックなコースで予約していましたので、当日内容次第で追加注文を考えていましたが、レベルの高い料理で品数も多く、追加など全く必要がなく家族一同大満足しました。仲居さんを初め全ての従業員が笑顔で応対できる稀有な旅館です。設備が古い分は充分に補って余りあるサービスに接することができました。手術が成功し病気平癒の暁には、もう一度家族で必ず行きたいと思っています。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年12月06日 15:16:41

このたびは、ご家族お揃いでお越し頂きまして、誠にありがとうございました。大浴場やお食事にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。スタッフ一同、大変感激致しております。
 是非またお揃いでお会いできますことを、楽しみにしております。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年11月28日 19:49:59

テレビ番組をみて行きたいと思って行きました。
テレビでは、よく写るものなので、期待しないようにしてましたが、テレビどおりで、びっくりしました。特に洞窟風呂は、雰囲気が良く、露天壷風呂からの眺めが一番、気に入りました。
料理も美味しく、満足しました。
眺めもよく、満足してます。
そのうえ、女将さんには愚痴話に長々と付き合っていただき大変感謝しております。
だた、私達にしては、贅沢をしたのに、庶民ぽい部屋(民宿のような)で残念でした。
バスタオルに埃?がついていたのも気になりました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年12月01日 19:29:59

先日はようこそお越し頂きまして、誠にありがとうございました。洞窟風呂やお料理にご満足頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っております。露天壷風呂からの景色もお気に召されましたようで、何よりでございます。
 バスタオルに埃があったとの事、大変申し訳ございません。不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋もご期待に添えず、残念でございます。
 これからは九十九湾の景色を生かし、お部屋の改善に努めていく所存でございます。このたびはご投稿頂き、ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年11月27日 17:37:03

口コミを拝見して相当な高評価であることに期待をして行きましたが、見事に期待を超えました。
この地の良さをよく理解されていて、それを本当に巧く活かしています。
日本百景の一つ「九十九湾」を独り占めしたような立地
観光客にとってただめずらしいだけではない、しっかりとしたプロが作ったものだと感じさせる地元の食材を使った料理の数々
食事の場所の演出も素晴らしく、充実した食の時間を過ごせました。
空いた時間に釣りができるというのも大きな魅力です。
サービスも申し分無く、誕生日祝いで利用させていただいたのですが、ケーキの演出などのわがままにも快く応じてくださりました。
今は交通アクセスの不便さがあるかも知れませんが、北陸新幹線が開通したらそれも解消される事でしょう。
また是非利用させていただきたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年12月01日 19:16:02

このたびは大切なお祝いの日を当館でお過ごし頂きまして、本当に嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
 九十九湾の景色に、海辺でのお食事に、桟橋での魚釣りにとご満足頂いたとのご報告は大変有難く、感激しております。
 公共機関の便が少ない点は、私共も残念に思っております。東京方面からお越しでしたら、能登空港が非常に便利になりました。ふるさとタクシー、空港利用割引制度と併せてのご利用をお勧め致します。電車・バスをご利用の際は、近くの九十九湾小木駅だけでなく、内浦駒渡や柳田天坂などのバス停までの送迎もしております。
 遠くからですとお時間がかかるかとは存じますが、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 百楽荘

投稿者さん 2006年11月27日 11:02:27

両親をつれての旅行でしたが、皆様親切な方ばかりでとても気持ちよく楽しませていただきました。部屋係の方もほんとに良くして下さり、部屋もエレベーターの近くで助かりました。食事の時も低い椅子を準備してくださり、足の悪い両親にはこの心ずかいが嬉しかったです。朝食も夕食も大満足でした。お風呂もやわらかい湯でほんとに温まりました。釣りをしたり、遊覧船での黒鯛の餌やりなど楽しい体験もできました。最高のもてなしありがとうございました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年11月27日 20:20:02

先日はようこそお越し頂きまして、誠にありがとうございました。心温まるご投稿を拝見し、大変喜んでおります。お客様のこのようなお言葉が何よりもスタッフの励みになっております。ありがとうございます。
 是非またお揃いでごゆっくり御寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 百楽荘

投稿者さん 2006年11月15日 23:15:36

宿のロケーション、景観は非常に良かったです。実際の部屋は歴史を感じ、よく言えば昔ながらで趣深く落ち着く。悪く言えばちょっと古臭いといったところでしょうか。温泉の質感はさらっとした感じです。食事についてはさすがです。食事のランクはあえて上げず通常のコースでしたが大満足。北陸で海の幸には慣れていますがそれでも美味しいと感じました。釣り桟橋が併設されているのは釣り好きにはたまらず、これだけでも泊まる価値ありのいい施設です。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年11月23日 12:33:04

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。先日はようこそお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 九十九湾の中心という非常に恵まれた立地を生かし、これからもお部屋の改善、大浴場の充実等に努めて参りたいと思っております。 百楽荘

投稿者さん 2006年11月07日 22:35:20

到着してから帰るまで、とても素敵な時間が過ごせました。
お部屋が古いが、サービス、料理、景色、お風呂みんな満足できました。
また、行きたいです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年11月15日 18:51:24

ご投稿ありがとうございます。先日は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。またのお越しを九十九湾とスタッフ一同、心よりお待ちしております。 百楽荘

投稿者さん 2006年11月05日 14:37:59

10月29日、鶴齢・半露天風呂付きの部屋に宿泊した者です。「洞窟風呂のある宿に泊まりたい!」と思って選んだ宿でしたが大変満足でした。幻想的な雰囲気の洞窟風呂に、眺めの良い展望壺風呂、そして宿泊部屋の半露天風呂。温度はやや低いように感じましたがその分長く入ることが出来ました。
お部屋に用意されていた健康茶もお風呂上りの海洋深層水もまた良かったです。乙姫荘で頂いた夕食はお味、ボリューム、雰囲気と全てにおいて満足しました。海側の端の席に座ることが出来たこともあり、より一層おいしく頂くことが出来ました。到着からお世話いただいた仲居さんも大変気持ちの良い方でした。片道6時間かかった夫婦で行くはじめての温泉旅行でしたが、百楽荘さんを選んで良かったと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年11月15日 18:47:20

このたびは遠路お越し頂きまして、ありがとうございました。ご夫婦お揃いで初めての温泉旅行にと当館をお選び頂きましたこともまた、大変嬉しく思います。
 お目当ての洞窟風呂にご満足頂きましたようで、何よりでございます。又、いくつものお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
 文面を拝見し、お二人のご旅行が良き思い出であったことを感じております。何年か経ったのち、数多くある思い出の中に、この能登でのひとときを再び思い出して頂けましたら、幸いでございます。 百楽荘

投稿者さん 2006年10月16日 19:29:14

みなさんの書き込みを読んで有る程度期待していたのですが予想以上のサービスとお食事処の素晴らしさに大満足でした。
只、残念なことに売店でティッシュケースを4コ購入したのですが価格シールが付いたまま個包装されていてびっくり!!
おみやげとして差し上げた友人の前で慌ててはがしました。
おみやげ品は小さなものでも価格シールをはがして包装するのは常識では?
他の点では充分満足させて頂きました。又機会があれば訪れたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年10月17日 12:23:38

このたびは当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。売店でご購入頂きました際に価格シールがついたままでしたとの事、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後このようなことのないように、徹底させて頂きます。
 こちらの【お客様の声】を見てお越し頂き、またご投稿頂きましたことを有難く存じます。ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年10月10日 12:21:32

子供3人の家族5人で宿泊しました。子供が楽しみにしていた釣りができとても満足です。海が青くとても綺麗で魚も良く見え何匹も釣れました。釣った魚は夕食で刺身、から揚げにして美味しく頂きました。夕食プランを選べるものだったので、夫婦違う食事が楽しめたのも良かったです。朝食は離れの食事処でいただいたのですが、残った焼き魚を窓からカモメにあげられたのも楽しかったです。洞窟風呂も露天の壺風呂もナカナカ体験できないことばかりで、子供ともども大変満足しました。ひとつ残念だったのは、展望部屋が少し古いせいか、隣部屋の子供さんの声や、カラオケの歌声がよく聞こえたことです。私たちも3人子供がいたので、出来るだけ聞こえないようにーと気を遣いました。全体的にはとてもよかったです。今度は露天風呂付の部屋に泊まりたいですね。お世話になりました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年10月10日 19:18:19

先日はご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご旅行にご満足頂けましたようで、何より感激致しております。九十九湾は、水深10m以上あり藻が生い茂っている為、深緑色の海はとても綺麗でございますね。桟橋で釣れたお魚も美味しくお召し上がり頂けましたようで、良かったです。お料理プランが選択できるコースは、能登づくしコース(A・B・Cプラン)ですね。それぞれお好きな能登の味をご堪能頂けましたでしょうか。
 展望風呂での物音でございますが、防音が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後改装する際に、参考にさせて頂きます。また、お部屋割りも考慮させて頂きます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年09月25日 10:17:07

金沢から少し距離はありますが,車で来ても十二分にその価値はあります.景観も良く,食事も地のもにが食べれて最高です.お風呂はすばらしく,露天の壺風呂も趣がありゆったりとした時間が流れていました.次回は二泊以上してのんびり釣りでもしたいと思っています.

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年09月26日 19:31:34

このたびは早速にご投稿頂きまして、ありがとうございます。先日のご来荘誠にありがとうございました。
 当荘は奥能登にございます為、金沢からはお車で二時間ほどかかります。たっぷりと能登をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。またお会いできる日を楽しみにしております。 百楽荘