洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月20日 22:48:53

車まで迎えに来てくださり、宿に入るとお香の香りとウェルカムドリンクでチェックインと、ビジネスホテルに慣れている私達は、ちょっぴり贅沢な気分になりました。
食事がとても美味しく、洞窟風呂(&壷湯)もよかったです。また、好きな柄が選べる浴衣のサービスがうれしかったです。
部屋の洗面所とトイレがリニューアルされるともう何も言うことはありません。今度、機会があれば改装したお部屋に泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2005年09月19日 11:30:39

9月14日に東京から車で行きました。自然に囲まれた、すばらしい景観の宿。緑色の湾の色は非常に魅惑的で、魚が泳いでいるのがよく見えるほどのきれいな水。緑。静寂。そして、スタッフの方の暖かい話し方と、実は車を拭いてくれたのかな?虫が沢山くっついていたのに出発のときは車がきれいになっていた。きっとスタッフの方が宿泊中にきれいにしてくれたんだよな。ありがとうございました。暖かい気遣いが嬉しい宿でした。あとは料理がとてもおいしかった。魚が好きな人は最高。朝食で食べたアジの開きか?あれは同じアジの開きでもこんなにアジが違うのかと感動しました。カモメが寄ってきてとてもかわいかった。ゆっくりいろいろ楽しみたかったけど予定が押していて滞在期間が短かったのが悔やまれる。今度はもう少しゆっくり行って2-3泊して自然とつぼ風呂を楽しみたい。気持ちをリセットするのにいいな。又行こうと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 12:33:30

9月1日に利用しました。
一般道路からの門をくぐり旅館までの道を走る何とも
贅沢感を感じました。
チェックインもフロントでなく喫茶室の中での手続き
とウェルカムドリンクでのもてなし良かったです。
遠くからの到着でホットしました。
部屋も希望通りの和洋室で小綺麗にまとまった感じの
良い部屋でした。
食事も能登ならではの海の幸づくしで大満足でした。
お風呂は洞窟風呂、展望風呂の2種類でしたが洞窟風呂は大満足でしたが唯一、展望風呂がそれに比べて
少々、期待外れの感がありました。
せめて、露天風呂が併設して開放感をもっと出して頂ければもっと良かったかなと感じました。
でも、また訪れたい旅館です。

投稿者さん 2005年09月05日 12:20:40

9月3日に夫婦で宿泊させていただきました。
今までも夫婦でいろいろなところに泊まりましたが、
今回は今までの中で、一番癒されました。
従業員の方の応対、食事、旅館の規模、周りの環境すべてが、私たちには堪能させてもらえるものでした。
機会を作って、また是非行ってみたい旅館になりました。
ただ残念だったのは、部屋の目線より上に掃除の行き届かなかったところが一部あったことです。

投稿者さん 2005年09月02日 02:21:08

9月31日より男女4人で泊まらせていただきました。
天気にも恵まれ、大変楽しい旅行になりました。
旅館のサービス内容でいうと、まずお勧めしたいのが遊覧船での朝食です。
絶景を堪能しながらの料理は一段とおいしかったです。
唯一、部屋の洗面所は女性メンバーから不満の声が出ていましたが、トータル的に考え、とてもよい宿だと私は思っています。

投稿者さん 2005年08月30日 08:48:46

台風で韓国行きがキャンセルとなり、前日に予約したため、よく吟味する時間がなかったのですが、ネットで見た時のイメージと部屋に入った時のイメージが違いショックでした。もう少しキレイな宿をイメージしていました。バス、トイレは清潔が一番です。建物は古くても清潔でなければと思います。
食事、サービスもよかったのですが、部屋がきれいだったらと残念です。

投稿者さん 2005年08月17日 21:52:16

お部屋からの眺めがとても素敵で感激しました。
露天風呂もとても開放的でよかったです。
夕食も海の幸が豊富で、炭火で牡蠣、あわび、さざえを焼いてもらって、すごく贅沢な気分が味わえました。
仲居さんたちもみなさん親切で、いろいろお話できたのが楽しかったです。
他にも
夜の桟橋の灯りにあつまったクラゲを見に行ったり、
朝食の時にカモメに魚をあげれたのも楽しかったです。
柄の浴衣が女性用だけでなく、
男性用もあるのがうれしかったです。
彼との旅行でしたが、いい思い出になりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2005年08月14日 22:10:54

8月12日から一泊しましたが、サービス内容はきめ細かく、どれをとってもとても満足の行くものでした。
当初和倉温泉に予約を入れようとしたのですが、団体向けの大きすぎる宿が多すぎて魅力を感じませんでした、百楽荘はネットで偶然見つけたのですが環境、
景観、特徴的なお風呂、そしておいしい料理と何をとっても大満足でした。またスタッフの方々の親切な対応も大変気に入りました、また次の機会も是非利用したい宿の一つですね。

投稿者さん 2005年08月11日 15:07:08

8月7日から2日間連泊しました。夕食では旬のさざえ、岩がきなどをその場で焼いてくれたり、自分たちで釣った魚を上手に塩焼きして出してくれました。また朝食ではイワシを焼きながら配ってくれたり、自家製の藻の佃煮を配ってくれたりと、心温かい気配りが大変良かったです。料理を運んでくれるタイミングなども絶妙でした。子供も「また来年も絶対来ようね。」と大変楽しんだ様子でした。あれだけのサービスを維持するのは大変なご苦労だと思いますが、ぜひ末永くがんばっていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月08日 18:59:22

8月4日に宿泊しました。九十九湾が見える展望の良い部屋でした。湯殿に向かう途中の洞窟が印象的です。風呂は露天の壷湯が特に気に入りました。料理も海の幸に囲まれ格別でした。岩がきを炭火で焼いているときに,まれにですが,はじけることがあるので一言注意をうながしておくとよいと思います。機会があれば,また利用したい宿です。

投稿者さん 2005年07月31日 18:57:00

食事と、お風呂が大変良かったです。
部屋からの景色や、露天風呂からの景色などもとても素敵でした。
また機会があれば、是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年07月06日 15:44:16

出迎えから見送りまで、大変満足しました。
食事は期待以上のもので、食事場所も素晴らしい景色で大満足です。
風呂も洞窟風呂が変わっていて入る価値ありです。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2005年06月21日 19:01:23

スタッフの対応はとてもよく、料理も適量で旬のものを用いて凝った内容でしたので能登の旅情を充分堪能できました。母の誕生日である事がわかるとちょっとしたサービスをつけて頂いたり、釣りができる事を知り子供のようにはしゃぐ父に付き合ってくださり本当に感謝致します。部屋は湿気が強いのが難でしたが、見晴らしは最高で雨天にもかかわらず山水画のような風情でよかったです。のんびりするには最高の所なのでまたいつか訪れたいと思います。

投稿者さん 2005年05月09日 21:14:09

スタッフの方の対応が良く気持ちよく過ごさせていただきました。お料理や全体の雰囲気にも大満足です!
1つだけ残念だったのは 部屋が改装前のお部屋だったので水周りの設備が少し使いにくかった事です。
料金が*0.8くらいなら良いかなぁと思いますが連休だったので仕方ないですね。 それを除けばお勧めのお宿です!
洞窟風呂や九十九湾の美しさ・釣りの楽しみは120点くらいで評価したいと思います

投稿者さん 2005年05月06日 13:29:01

先日百楽荘で宿泊をさせていただきましたが、まずスタッフの接客がすごく良かったと思います。食事、お風呂、部屋も総合的に見てもいいと思います。ただ欲を言えば、夕食は部屋で頼んだのですが、次の料理が出てくるまでにかなり時間がかかるため少々待ち疲れました。忙しい等さまざまな理由はあると思いますが、まあ欲を言えばの話ですが・・・次回も近くにきたときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月04日 09:52:49

宿泊者専用釣り桟橋での釣りと、美味しい魚を目当てに家内と伺いました。料理は満足。刺身も新鮮で、能登牛の陶板焼き、いしる鍋、どれも美味しかった。風呂は洞窟風呂は勿論、5月の風に吹かれながらの露天の壷風呂も気持ちのいいものでした。仲居さんも素朴で親切でした。深夜隣の部屋のトイレの音が少し気になりましたが、まあーこれくらいはしょうがないかな。とにかく釣りキチには最高の宿で、初心者から本格的釣り師まで楽しめます。九十九湾の魚影の濃さは、昨年と今年の2回で体感しました。今回は51cmの真鯛を釣り上げ足が震えました。以上、総合点は非常に高いのですが、唯一の欠点は埼玉から遠いこと。伊豆あたりに支店を出してくれませんか。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2005年05月08日 09:09:03

この度は遠方からのご来荘誠にありがとうございました。そして今回の釣りでの51cmの真鯛GETおめでとうございます。
釣り桟橋がリニューアルしてからの初めての大物で私が見た中でも1番大きな真鯛でした。これからもっと撒餌をして魚影を濃くしていこうと思っております。
秋は大物が最も釣れる時期ですので、遠い所ではございますが、又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月15日 10:44:59

料理は最高でした。部屋が百楽荘の中で一番最悪の部屋だったような気がします。走る音や従業員の話す声が聞こえてきました・・・お風呂はいい感じでした。洞窟風呂が神秘的でお肌もツルツルになったような気がします。ナカイさんたちもいい感じでした。あの部屋以外の部屋ならまた泊まりに行きたいと思える旅館でした!あと車がかなりよごれた状態で到着したのですが帰るときに綺麗になっていて感激しました。

投稿者さん 2005年01月03日 01:23:20

立地条件、食事はパーフェクト。風流があり、食事も最高に美味しかったです。ただ、夕食時、いきなり、焼き物にに火を付けられ、何か急がされている様な雰囲気があったのは、残念でした。お風呂は、洞窟風呂は良かったです。何だか神秘的で。大浴場の方は、少し物足りなかったです。部屋は、暖房をつけていたのですが、とても寒く、全然暖かくならないので、フロントに電話をすると、ファンヒーターを用意して下さいました。
総合評価は85点と言う感じでしょうか。

投稿者さん 2004年01月07日 09:14:04

旅館の近くにイカの漁港が有ってイカが大変おいしくて、子供たちも喜んで食べていました。つぼ風呂が贅沢な気分を味わう事ができて楽しかったです。

投稿者さん 2003年12月31日 10:54:43

おかみさんは親切なんですが、仲居さんがなってないですね。食事の時間を予定していても、用意出来ていないし、配膳の時は仲居さんが置く時をほり投げる感じだし料理は間違えるし、気分は良くなかったです。朝食なんて仲居が魚を焼く機械の前でしゃべっていてなかなか用意しないし・・・これが無ければよかったですね。風呂の洞窟は良かったけど、リピーターはしないですね。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2004年01月01日 10:40:58

先日はようこそ御遠路御来荘下さいまして、ありがとうございました。
その節には不行き届きの点が多々ございまして、御満足いただけず誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。私の管理不足と反省致しております。今後お客様へのサービス対応に万全を期す所存でございます。
貴重な御意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。