洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月14日 22:10:54

8月12日から一泊しましたが、サービス内容はきめ細かく、どれをとってもとても満足の行くものでした。
当初和倉温泉に予約を入れようとしたのですが、団体向けの大きすぎる宿が多すぎて魅力を感じませんでした、百楽荘はネットで偶然見つけたのですが環境、
景観、特徴的なお風呂、そしておいしい料理と何をとっても大満足でした。またスタッフの方々の親切な対応も大変気に入りました、また次の機会も是非利用したい宿の一つですね。

投稿者さん 2005年08月11日 15:07:08

8月7日から2日間連泊しました。夕食では旬のさざえ、岩がきなどをその場で焼いてくれたり、自分たちで釣った魚を上手に塩焼きして出してくれました。また朝食ではイワシを焼きながら配ってくれたり、自家製の藻の佃煮を配ってくれたりと、心温かい気配りが大変良かったです。料理を運んでくれるタイミングなども絶妙でした。子供も「また来年も絶対来ようね。」と大変楽しんだ様子でした。あれだけのサービスを維持するのは大変なご苦労だと思いますが、ぜひ末永くがんばっていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月08日 18:59:22

8月4日に宿泊しました。九十九湾が見える展望の良い部屋でした。湯殿に向かう途中の洞窟が印象的です。風呂は露天の壷湯が特に気に入りました。料理も海の幸に囲まれ格別でした。岩がきを炭火で焼いているときに,まれにですが,はじけることがあるので一言注意をうながしておくとよいと思います。機会があれば,また利用したい宿です。

投稿者さん 2005年07月31日 18:57:00

食事と、お風呂が大変良かったです。
部屋からの景色や、露天風呂からの景色などもとても素敵でした。
また機会があれば、是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年07月06日 15:44:16

出迎えから見送りまで、大変満足しました。
食事は期待以上のもので、食事場所も素晴らしい景色で大満足です。
風呂も洞窟風呂が変わっていて入る価値ありです。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2005年06月21日 19:01:23

スタッフの対応はとてもよく、料理も適量で旬のものを用いて凝った内容でしたので能登の旅情を充分堪能できました。母の誕生日である事がわかるとちょっとしたサービスをつけて頂いたり、釣りができる事を知り子供のようにはしゃぐ父に付き合ってくださり本当に感謝致します。部屋は湿気が強いのが難でしたが、見晴らしは最高で雨天にもかかわらず山水画のような風情でよかったです。のんびりするには最高の所なのでまたいつか訪れたいと思います。

投稿者さん 2005年05月09日 21:14:09

スタッフの方の対応が良く気持ちよく過ごさせていただきました。お料理や全体の雰囲気にも大満足です!
1つだけ残念だったのは 部屋が改装前のお部屋だったので水周りの設備が少し使いにくかった事です。
料金が*0.8くらいなら良いかなぁと思いますが連休だったので仕方ないですね。 それを除けばお勧めのお宿です!
洞窟風呂や九十九湾の美しさ・釣りの楽しみは120点くらいで評価したいと思います

投稿者さん 2005年05月06日 13:29:01

先日百楽荘で宿泊をさせていただきましたが、まずスタッフの接客がすごく良かったと思います。食事、お風呂、部屋も総合的に見てもいいと思います。ただ欲を言えば、夕食は部屋で頼んだのですが、次の料理が出てくるまでにかなり時間がかかるため少々待ち疲れました。忙しい等さまざまな理由はあると思いますが、まあ欲を言えばの話ですが・・・次回も近くにきたときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月04日 09:52:49

宿泊者専用釣り桟橋での釣りと、美味しい魚を目当てに家内と伺いました。料理は満足。刺身も新鮮で、能登牛の陶板焼き、いしる鍋、どれも美味しかった。風呂は洞窟風呂は勿論、5月の風に吹かれながらの露天の壷風呂も気持ちのいいものでした。仲居さんも素朴で親切でした。深夜隣の部屋のトイレの音が少し気になりましたが、まあーこれくらいはしょうがないかな。とにかく釣りキチには最高の宿で、初心者から本格的釣り師まで楽しめます。九十九湾の魚影の濃さは、昨年と今年の2回で体感しました。今回は51cmの真鯛を釣り上げ足が震えました。以上、総合点は非常に高いのですが、唯一の欠点は埼玉から遠いこと。伊豆あたりに支店を出してくれませんか。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2005年05月08日 09:09:03

この度は遠方からのご来荘誠にありがとうございました。そして今回の釣りでの51cmの真鯛GETおめでとうございます。
釣り桟橋がリニューアルしてからの初めての大物で私が見た中でも1番大きな真鯛でした。これからもっと撒餌をして魚影を濃くしていこうと思っております。
秋は大物が最も釣れる時期ですので、遠い所ではございますが、又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月15日 10:44:59

料理は最高でした。部屋が百楽荘の中で一番最悪の部屋だったような気がします。走る音や従業員の話す声が聞こえてきました・・・お風呂はいい感じでした。洞窟風呂が神秘的でお肌もツルツルになったような気がします。ナカイさんたちもいい感じでした。あの部屋以外の部屋ならまた泊まりに行きたいと思える旅館でした!あと車がかなりよごれた状態で到着したのですが帰るときに綺麗になっていて感激しました。

投稿者さん 2005年01月03日 01:23:20

立地条件、食事はパーフェクト。風流があり、食事も最高に美味しかったです。ただ、夕食時、いきなり、焼き物にに火を付けられ、何か急がされている様な雰囲気があったのは、残念でした。お風呂は、洞窟風呂は良かったです。何だか神秘的で。大浴場の方は、少し物足りなかったです。部屋は、暖房をつけていたのですが、とても寒く、全然暖かくならないので、フロントに電話をすると、ファンヒーターを用意して下さいました。
総合評価は85点と言う感じでしょうか。

投稿者さん 2004年01月07日 09:14:04

旅館の近くにイカの漁港が有ってイカが大変おいしくて、子供たちも喜んで食べていました。つぼ風呂が贅沢な気分を味わう事ができて楽しかったです。

投稿者さん 2003年12月31日 10:54:43

おかみさんは親切なんですが、仲居さんがなってないですね。食事の時間を予定していても、用意出来ていないし、配膳の時は仲居さんが置く時をほり投げる感じだし料理は間違えるし、気分は良くなかったです。朝食なんて仲居が魚を焼く機械の前でしゃべっていてなかなか用意しないし・・・これが無ければよかったですね。風呂の洞窟は良かったけど、リピーターはしないですね。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2004年01月01日 10:40:58

先日はようこそ御遠路御来荘下さいまして、ありがとうございました。
その節には不行き届きの点が多々ございまして、御満足いただけず誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。私の管理不足と反省致しております。今後お客様へのサービス対応に万全を期す所存でございます。
貴重な御意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2003年10月08日 21:50:06

10月5日に宿泊しました。30年の歴史があると聞いて、とても雰囲気の良い、味わいのある宿泊施設だと感じました。朝の食事はとても印象的でした。食事の場所が窓際で湾内の水面に近くて、魚の干物の残り物を水面に放したら、鳥たちが寄ってきて自然と接することができました。また鰯の一夜干しがとても美味しかったです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年10月11日 22:16:18

先日はようこそ御遠路当荘へお越し下さいまして、ありがとうございました。また早速にご感想のメールをお送り頂きましてうれしく拝見いたしました。感謝申し上げます。お言葉を励みに、日々努めてまいりたいと存じます。
皆様のますますの御健勝と弥栄えをお祈り致しております。

投稿者さん 2003年09月29日 17:39:26

私は主人と香港から9月17日に一泊させていただきました。ホテルの主人と従業員はとても親切なので楽しかったです。女性の浴衣は可愛いしきれいし嬉しかったですよ。料理は美味しかったので大満足でした。本当にすばらしいホテルですね。機会があればもう一度泊まりたいです。
この間お世話になりました。有り難うございました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年10月01日 19:28:06

先日はようこそはるか香港からお越し頂きましてありがとうございました。とても嬉しいメールを頂きまして従業員一同感激致しております。お言葉を励みに従業員一同頑張りたいと存じます。香港は私もいつか行ってみたい憧れの地です。石剣心様のますますのご健康を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2003年09月08日 19:02:14

9月6日に宿泊した二人です。実は、釣りが好きな私達は当初、部屋も食事もお風呂も重要視していませんでした。食事もそこそこに済ませて、朝釣り~夜釣りと、釣り三昧が出来る事を楽しみにしておりました。ところが、女将さんをはじめ、お世話になった従業員の方々すべての皆さんにとても親切にしていただき、居心地がよく、部屋でのんびりしてる方がよくなってしまったのです。食事も素敵な離れで食べきれないほどご馳走がありましたし、お風呂は清潔で気持ちが良かったです。後から遊覧船に乗って、二人で話したのですが、あの28号室は一番眺めが良かったような気がします。とても素敵な一晩をありがとうございました。他の人に紹介したいんだけど、内緒にしておきたいような秘密の隠れ場、みたいな感じでした。帰りに女将さんに、また来てくださいね。と言われましたので、是非!また伺わせていただきたいと思っています。次に行く時は早めにチェックインして、今度こそは大物を…夕食に刺身で…無理かなぁ(^^;)
本当にありがとうございました。
《くまのプーさんの財布》 より

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年09月25日 21:14:47

お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
先日はようこそ遠い所御来荘下さいましてありがとうございました。
又素敵な楽しいメールをいっぱい書いて下しまして、従業員一同感謝感激です。
お言葉を励みに一同頑張りたいと存じます。
又いつかくまのプーさんにお会いできることを楽しみに致しております。
とても強く印象に残っておりますお二方のますますの御健勝と弥栄えをお祈り申し上げております。

投稿者さん 2003年08月25日 17:11:49

8月21日に利用しました。夕食はオプション料理を頼まなくて良かったと思うほど量・種類が多く、また刺身を氷の皿に盛り付けてあったのに感激しました。ただ、私にとっては全体的に味が甘く、特に刺身の醤油が甘すぎる感じでした。建物は古いながら手入れが行き届いていて快適でしたが、布団の中で蜂や蟻が歓迎してくれるのはサービス過剰?です。遊覧船を利用しましたがいけすの魚を見れたのは感激です。(30年程前にも遊覧船に乗ったのですがその時はなかったと思います。)いずれにしてもコストパフォーマンスが良い旅館です。

投稿者さん 2003年08月25日 03:15:23

いや~すばらしかった。あの値段で夕食のメニューの豪華さ、幻想的な洞窟の海洋深層水風呂、露天かま風呂、朝釣りした魚を料理して朝食につけてくれる粋なところ。何度でも訪れたい宿です。

投稿者さん 2003年08月19日 02:02:34

8月15日に1泊させていただきました。皆さんが書いていますように建物は古いですが、従業員の方々はよい印象を受けました。食べ物の方はたくさん出てきましたが、夕食のお刺身は・・・と言う感じでした。
また、朝食のひもの食べ放題を期待していたのですが、そのような様子はありませんでした。あと皆さんがかかれている洗車の件ですが、車を他人にさわられるのを嫌う方もいらっしゃいます。一言チェックイン時に「洗車してもいいですか?」と言ってくれればトラブルもないのではないでしょうか。最後に旅窓の詳細には「サービス料込み」になっていますが、奉仕料を別途取られました。これはどちらが正しいのでしょうか?サービス料と奉仕料は違うものなのでしょうか?

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年08月25日 20:34:02

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。いろいろと至らぬ点深くお詫び申し上げます。
投稿頂きました点を説明させて頂きます。
洗車の件でございますが、雨天の場合やお客様のご出発が早い場合、お車のお客様が多い場合は必ずしも洗車をさせて頂くとは限らない為、ご説明を致しておりませんでした。今後の参考にさせて頂きます。
サービス料の件でございますが、領収書にございます奉仕料は宿泊料金の内訳でございまして、旅の窓口に表示しております料金にプラスされるものではございません。例と致しまして、10,000円にてご予約頂きました場合、宿泊料は8,696円、奉仕料は1,304円合計致しました10,000円に消費税がかかって参ります。
こちらの手続き上わかりにくくなっておりまして大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。

投稿者さん 2003年08月11日 10:09:22

8月8日家族4人で1泊でお世話になりました。
従業員の方々の対応は非常に良かったです。
また、洞窟風呂を期待していったのですが、これまたとってもきれいで満足しました。(壷の露天風呂もとっても良かったです。)
料理も我々にとっては十分すぎるほどでした。
当日は、台風の影響があるのではという不安の中
到着後、早速子供達に釣りをさせたのですが、
その不安を打ち消すかのよう、湾内は穏やかで十分釣りを楽しむことができました。
子供達も喜んでいました。
ただ1つだけふじゅうな点は、洞窟風呂及び釣り桟橋までのエレベーターが1台しかなく待ち時間が長く感じたことです。
短い時間でしたが、お世話になり有り難うございました。