洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 19:36:19

大人2人と子供2人の計4人で宿泊

お部屋
九十九湾を眺められ良い眺望でした、間取りに古さを感じますが基本的に清潔です。よりグレードの高いお部屋だとまた違うのかなと思います。

お風呂
このタイプの部屋から無料の貸切風呂が近いので使ってみると半露天で景色も良く広々と使え家族全員気持ち良く過ごせました。空いてればいつでも使えるので超おすすめ。

食事
能登の食材や調味料が使われており、滋味あふれる味わい。アルコールも地場のものが多く、メニューを眺めるだけでも楽しめました。ソフトドリンクはやや高尚なもので子供は苦手そうな印象でしたが頼むと普通のオレンジジュースを出してもらえたので有り難かったです。
量は我々はちょうど良かったですが、よく食べる方だと物足りないかもしれません。ただ夕食後、部屋に戻る際に凝ったいなり寿司やスイーツなどを持ち帰りできるので是非ご活用を。

また朝食と夕食で場所が異なり様々な景色を堪能でき、ほぼ個室なので子供とリラックスして食事をすることできました。九十九湾に迫り出した食事所では窓を開けてうみねこに餌をあげることができ子供が大はしゃぎ。

アクティビティ・その他
釣りは初心者でしたが、スタッフの方がやり方など教えて頂き念願の親子初釣りができました。その他ビリヤード、卓球、ダーツなどもでき時間が足りないくらい。。ハウスダーツは通常のより重みがしっかりとあり投げやすかったです。あと地下の洞窟の長さにびっくり。ロケーションを最大限に活かした良い旅館だと思います。

久しぶりの温泉旅行でしたがスタッフの皆様には気持ちの良いご対応をして頂きとても満足でした。
次回はまた異なる景色が楽しめるお部屋に泊まってみたいと思います。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2023年06月23日 19:52:00

両親に頼まれて予約しました。
百楽荘はお気に入りの宿で、ここ数年はほぼ毎年泊まりに行っていますが、今回の部屋が一番眺めが良かった!と喜んでくれました。

以下、その他良かった点です。
・お部屋
部屋から見える九十九湾の眺望が素晴らしかった!

・料理
お味はもちろん美味しかったですが、
料理を運んでくれた方がとても丁寧に説明してくださったおかげで、より楽しめたそうです。

・貸切風呂
今回のプランには貸切風呂も無料でついていました!立湯はとても良いお風呂だったそうです。
毎年行っていますが、新しい温泉施設が出来上がっていたのですね。常に進化していて素晴らしいことだと思います。

・浴衣
好きな浴衣が選べる♪

住んでいるところから行くには少し遠いのですが、それでも行きたくなってしまう素敵なお宿です。
早くも両親は来年も行く!と言っていましたので、またお世話になると思います。

投稿者さん 2023年06月23日 12:38:05

宿の桟橋から気軽に海釣りが出来ました。目の前を魚が泳いでいますが、釣果は腕と運次第。釣果は夕食時や朝食時に調理してくれます。早速釣ったイシダイを活造りにしてもらい、話が盛り上がり、美味しくいただきました。
食事は地元産の魚介類を中心とし、素材を活かしたヘルシーなメニューで、美味しかった。但し、酒類のメニューは少し高めなのが残念!

投稿者さん 2023年06月21日 11:52:40

結婚記念日旅行で2回目の宿泊です。
宿に入るとロビーがリニューアルされてお見違えてしまいました。
以前と変わらずチェックインからお茶やお菓子のおもてなしもありました。
釣り桟橋では人生初挑戦の海釣りも体験できて、成果は1匹でしたが夕食で調理していただいた唐揚げの味は格別でした。
久遠は3階の角部屋なのでテラスから九十九湾の眺めは最高、貸切露天風呂はとても解放的で気持ち良く利用させていただきました。
夕食、朝食とも海を眺められるお食事処で、静かにゆっくりと食事が楽しめて良かったです。お祝いのお料理もありがとうございました。
心に残る楽しい記念日旅行になりました。

【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

けけ7618さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

けけ7618さん [20代/女性] 2023年06月17日 22:30:14

釣り桟橋で釣りができたのがとても楽しかったです。一緒に行った祖母は人生初めての釣りをして、とても喜んでいました!釣った魚は調理をしていただき、味わうこともできました。
また、朝食時は海の見えるお部屋でしたが、お隣のお客さんとの間の衝立があり、あまり見えませんでした。お隣の方がいなくなったときに、衝立をなくしてもいいか聞くと海の見える別のお部屋に案内してくれました。その心遣いが嬉しかったです。

投稿者さん 2023年06月17日 09:32:20

友人3人と宿泊させていただきました。眺望の良い部屋で窓からの景色はずっと見ていても飽きないくらいでした。天候にも恵まれ桟橋の散策もとても気持ちが良く、お風呂も大変気持ち良かったです。
チェックインが別部屋で行うなど他のお客さんと一緒になることがほとんどなく、待つこともないためとても良かったです。
次は釣りを楽しみたいのでまた行きたいと思います。
素敵な体験をさせていただきありがとうございました。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを

投稿者さん 2023年06月16日 22:43:51

料理のレベルが高く非常に満足した。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

あゆゆみんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

あゆゆみんさん [30代/女性] 2023年06月16日 11:22:39

6/8に大人2名と4歳の子供の計3名で宿泊しました。
チェックイン時間を大幅に過ぎてしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに丁寧にご対応いただきました。
またお宿の計らいで当日同タイプのワンランク上の部屋に空きがあり、そちらの部屋に宿泊させていただけました。
当日は生憎の雨でしたが、お陰様で部屋から海が見下ろせて景色も堪能できました。

お風呂に関して、洞窟風呂の温度は少し高いため小さい子供には少し不向きでした。
しかし洞窟風呂の雰囲気に子供は大興奮で楽しんでおりました。

食事に関しても量が少し多く感じましたが、小さい子供がいるので中々思うように食事が進まない中で持ってくるタイミングも対応も良かったです。今回頼んだ基本会席でも充分美味しく大満足でした。

また機会があれば是非泊まらせていただきたいと思います。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

blueblack54さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

blueblack54さん [40代/男性] 2023年06月14日 23:17:19

6月11日から2泊させていただきました一応お部屋やお風呂などはよかったなと思いますがサービスに関してはちょっとだけ残念なこともお話しさせていただきます
まず出迎えの対策、それは現地でもお話し伺ったのでこちらには贅言なしです
後、予約時に2泊目のデザートのタイミングにサプライズの花束頼んだが持って来ずこっちから声かけたら持ってきて気まずかった...結局スタッフが花束を忘れたごめんなさいって謝りに来たがもうなんとも言えませんでした...お願いすることではないがこれからお客さんの要望を忘れないでください

投稿者さん 2023年06月14日 18:17:35

2回目の利用でしたが、前回の食事やサービスが良く友人がまた行きたいねと言う事で今回も利用させて頂きました。今回も前回を上回りスタッフサービスや食事最高でした。リニューアルした貸切風呂も素敵でゆっくり過ごせました。また、来年行こうと決めてます。

投稿者さん 2023年06月13日 11:38:41

お部屋もお風呂もお食事も大満足です。中でも、釣りがとても楽しかったです。夕食に釣った魚を出して下さったのですが、とてもおいしくいただきました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 18:36:01

今回で2回目の利用です。初めてスイートを利用しました。
外からの景色がとても良く、また設備やアメニティが充実していました。お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。
釣り桟橋での釣りも楽しめました。アジやグレが大漁でした。唐揚げやお刺し身にして頂きましたが特にグレのお刺し身は脂が乗っててとても美味しかったです。
また、スイート宿泊者限定のプレミアムラウンジではセルフサービスでお酒や軽食を楽しめたこともいい思い出です。
また利用したいと思いました。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第4弾-★【極上9つのスイート】二人で最大10000円OFF!
【◆Jrスイート-Jr suite蓬莱HORAI-◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年06月10日 20:19:32

忘れられない最高の思い出ができました。部屋もサービスも全てが最上級でした。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂

投稿者さん 2023年06月07日 22:00:24

以前からずっと行きたいと思っていたお宿で、想像以上に素敵な時間を過ごせました。スタッフさんの丁寧な対応や能登ならではのお料理、お部屋からの絶景、珍しい洞窟風呂、朝から夜まで楽しめる釣り桟橋、全てに満足です。青く輝く夜の海を眺めながらBARでお酒と釣りを楽しめる場所はこのお宿だけだと思います。釣ったお魚はお夕飯と朝食で美味しく調理して頂けました。館内も落ち着いた雰囲気でのんびりと自然をこんなに感じられたのは初めてです。また宿泊しに行きます。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月16日 21:22:02

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ずっと行きたいというご期待以上のご旅行となりましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
九十九湾の景色や、能登の食材をご用意したお料理、当荘ならではの海洋深層水の洞窟風呂や、ご宿泊の方専用の桟橋での釣りや、スタッフの応対につきましても、温かいお言葉誠に光栄に存じております。
何度お越しいただきましても、新たな楽しさを感じて頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
再び能登へお越しの際は、ご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第3弾-★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪

dahon0304さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

dahon0304さん [40代/男性] 2023年06月06日 19:55:29

6月4日から1泊しました。
元同僚3人での年1回の旅行です。
一番よかったところ
・スタッフの方の接客が素晴らしいです。
特に食事の配膳、説明をしてくれたスタッフの料理の説明、話しのトーン、距離感が抜群に素晴らしいです。
食事自体もものすごくおいしいですが、スタッフの存在が料理をさらにおいしく感じさせてくれます。
よかったところ
・部屋からは九十九湾が一望でき、素晴らしい景色です。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月11日 18:10:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切な年に1回のご旅行に当荘を選んでいただき、また私たちのスタッフが大切なひとときををより良いものにできたこと、大変嬉しく思います。

また、お部屋からの九十九湾の景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりの事と存じております。

今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
再びのご来荘心よりお待ち申し上げております。

Betty kaoさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

Betty kaoさん [50代/女性] 2023年06月06日 18:47:17

夫や友人たちと初めてベラージオに宿泊しましたが、洞窟温泉は新鮮で、海洋深層水はとても温かかったです。サービススタッフはとてもフレンドリーで、食事も美味しいです。ディナーは友達とゆっくりおしゃべりしながら食事ができるので、早めにレストランに行って楽しい時間を過ごしましょう。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月13日 18:32:26

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
海洋深層水を利用した洞窟風呂もお楽しみいただけ何よりの事と存じております。
お食事やスタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、
良きひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じております。
再びご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 22:02:47

3度目でした、お料理・おもてなし・温泉・秘境のような非日常を味わえる立地、全てが大満足でした。またそのうち伺いたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:26:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。三度目のご来訪、大変嬉しく思っております。

お料理、おもてなし、お風呂、秘境のような非日常的な立地に大満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。お客様に満足していただけるよう日々努力を重ねてまいります。

「またそのうち伺いたい」とのお言葉、心よりお待ちしております。次のご来訪時もまた、心地良さと満足感を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

うつぼかずおさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

うつぼかずおさん [60代/男性] 2023年05月25日 19:31:54

5月23日に宿泊しました。母の故郷の能登に行く度、ここに泊まります。能登旅行には欠かせない宿になっています。料理も美味しく母も大満足でした。次回を楽しみにしています。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:18:48

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
お母さまの故郷である能登を訪れる際にはいつも当宿をご利用いただき、大変光栄に思います。

また、料理を美味しく召し上がっていただけたとのお言葉も大変うれしく存じます。次回のご利用時にも、当宿の料理を楽しみにしていただけるよう、厳選された地元の食材を使った料理を提供できるよう心掛けております。

お母さまにも大満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第1弾-★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

うつぼかずおさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

うつぼかずおさん [60代/男性] 2023年05月25日 19:27:28

5月23日に宿泊しました。30数年前からお世話になっています。今回で5回目でした。毎回サービスが良くなっていると感じます。次回を楽しみにしています。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:14:44

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
三十数年通っていただき、深く御礼申し上げます。
何度お越しいただきましても、来て良かった、また来たいと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

katsuwo8さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

katsuwo8さん [40代/男性] 2023年05月24日 13:11:24

5月21日にリニューアル記念プランで宿泊しました。
普段はなかなか泊まれないお宿ですので、空いていたこと&お得に泊まれたことで既にうれしかったのですが、もてなしや料理にも感動しました。
浮桟橋で釣りをしたり(釣った魚は捌いて提供していただけます)、近くのイカの駅を散策したりと、一泊二日ではとても足りないくらいです。
ご縁があれば次回もお世話になりたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:08:36

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念日と奥様のお誕生日のお祝いに当荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、またスタッフのおもてなしにつきましても感動とお伝え頂き大変光栄に感じております。
九十九湾および百楽荘にて、ご家族皆様にとってよき思い出をお持ち帰りいただけましたら幸いでございます。