洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月04日 09:52:49

宿泊者専用釣り桟橋での釣りと、美味しい魚を目当てに家内と伺いました。料理は満足。刺身も新鮮で、能登牛の陶板焼き、いしる鍋、どれも美味しかった。風呂は洞窟風呂は勿論、5月の風に吹かれながらの露天の壷風呂も気持ちのいいものでした。仲居さんも素朴で親切でした。深夜隣の部屋のトイレの音が少し気になりましたが、まあーこれくらいはしょうがないかな。とにかく釣りキチには最高の宿で、初心者から本格的釣り師まで楽しめます。九十九湾の魚影の濃さは、昨年と今年の2回で体感しました。今回は51cmの真鯛を釣り上げ足が震えました。以上、総合点は非常に高いのですが、唯一の欠点は埼玉から遠いこと。伊豆あたりに支店を出してくれませんか。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2005年05月08日 09:09:03

この度は遠方からのご来荘誠にありがとうございました。そして今回の釣りでの51cmの真鯛GETおめでとうございます。
釣り桟橋がリニューアルしてからの初めての大物で私が見た中でも1番大きな真鯛でした。これからもっと撒餌をして魚影を濃くしていこうと思っております。
秋は大物が最も釣れる時期ですので、遠い所ではございますが、又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月15日 10:44:59

料理は最高でした。部屋が百楽荘の中で一番最悪の部屋だったような気がします。走る音や従業員の話す声が聞こえてきました・・・お風呂はいい感じでした。洞窟風呂が神秘的でお肌もツルツルになったような気がします。ナカイさんたちもいい感じでした。あの部屋以外の部屋ならまた泊まりに行きたいと思える旅館でした!あと車がかなりよごれた状態で到着したのですが帰るときに綺麗になっていて感激しました。

投稿者さん 2005年01月03日 01:23:20

立地条件、食事はパーフェクト。風流があり、食事も最高に美味しかったです。ただ、夕食時、いきなり、焼き物にに火を付けられ、何か急がされている様な雰囲気があったのは、残念でした。お風呂は、洞窟風呂は良かったです。何だか神秘的で。大浴場の方は、少し物足りなかったです。部屋は、暖房をつけていたのですが、とても寒く、全然暖かくならないので、フロントに電話をすると、ファンヒーターを用意して下さいました。
総合評価は85点と言う感じでしょうか。

投稿者さん 2004年01月07日 09:14:04

旅館の近くにイカの漁港が有ってイカが大変おいしくて、子供たちも喜んで食べていました。つぼ風呂が贅沢な気分を味わう事ができて楽しかったです。

投稿者さん 2003年12月31日 10:54:43

おかみさんは親切なんですが、仲居さんがなってないですね。食事の時間を予定していても、用意出来ていないし、配膳の時は仲居さんが置く時をほり投げる感じだし料理は間違えるし、気分は良くなかったです。朝食なんて仲居が魚を焼く機械の前でしゃべっていてなかなか用意しないし・・・これが無ければよかったですね。風呂の洞窟は良かったけど、リピーターはしないですね。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2004年01月01日 10:40:58

先日はようこそ御遠路御来荘下さいまして、ありがとうございました。
その節には不行き届きの点が多々ございまして、御満足いただけず誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。私の管理不足と反省致しております。今後お客様へのサービス対応に万全を期す所存でございます。
貴重な御意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2003年10月08日 21:50:06

10月5日に宿泊しました。30年の歴史があると聞いて、とても雰囲気の良い、味わいのある宿泊施設だと感じました。朝の食事はとても印象的でした。食事の場所が窓際で湾内の水面に近くて、魚の干物の残り物を水面に放したら、鳥たちが寄ってきて自然と接することができました。また鰯の一夜干しがとても美味しかったです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年10月11日 22:16:18

先日はようこそ御遠路当荘へお越し下さいまして、ありがとうございました。また早速にご感想のメールをお送り頂きましてうれしく拝見いたしました。感謝申し上げます。お言葉を励みに、日々努めてまいりたいと存じます。
皆様のますますの御健勝と弥栄えをお祈り致しております。

投稿者さん 2003年09月29日 17:39:26

私は主人と香港から9月17日に一泊させていただきました。ホテルの主人と従業員はとても親切なので楽しかったです。女性の浴衣は可愛いしきれいし嬉しかったですよ。料理は美味しかったので大満足でした。本当にすばらしいホテルですね。機会があればもう一度泊まりたいです。
この間お世話になりました。有り難うございました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年10月01日 19:28:06

先日はようこそはるか香港からお越し頂きましてありがとうございました。とても嬉しいメールを頂きまして従業員一同感激致しております。お言葉を励みに従業員一同頑張りたいと存じます。香港は私もいつか行ってみたい憧れの地です。石剣心様のますますのご健康を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2003年09月08日 19:02:14

9月6日に宿泊した二人です。実は、釣りが好きな私達は当初、部屋も食事もお風呂も重要視していませんでした。食事もそこそこに済ませて、朝釣り~夜釣りと、釣り三昧が出来る事を楽しみにしておりました。ところが、女将さんをはじめ、お世話になった従業員の方々すべての皆さんにとても親切にしていただき、居心地がよく、部屋でのんびりしてる方がよくなってしまったのです。食事も素敵な離れで食べきれないほどご馳走がありましたし、お風呂は清潔で気持ちが良かったです。後から遊覧船に乗って、二人で話したのですが、あの28号室は一番眺めが良かったような気がします。とても素敵な一晩をありがとうございました。他の人に紹介したいんだけど、内緒にしておきたいような秘密の隠れ場、みたいな感じでした。帰りに女将さんに、また来てくださいね。と言われましたので、是非!また伺わせていただきたいと思っています。次に行く時は早めにチェックインして、今度こそは大物を…夕食に刺身で…無理かなぁ(^^;)
本当にありがとうございました。
《くまのプーさんの財布》 より

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年09月25日 21:14:47

お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
先日はようこそ遠い所御来荘下さいましてありがとうございました。
又素敵な楽しいメールをいっぱい書いて下しまして、従業員一同感謝感激です。
お言葉を励みに一同頑張りたいと存じます。
又いつかくまのプーさんにお会いできることを楽しみに致しております。
とても強く印象に残っておりますお二方のますますの御健勝と弥栄えをお祈り申し上げております。

投稿者さん 2003年08月25日 17:11:49

8月21日に利用しました。夕食はオプション料理を頼まなくて良かったと思うほど量・種類が多く、また刺身を氷の皿に盛り付けてあったのに感激しました。ただ、私にとっては全体的に味が甘く、特に刺身の醤油が甘すぎる感じでした。建物は古いながら手入れが行き届いていて快適でしたが、布団の中で蜂や蟻が歓迎してくれるのはサービス過剰?です。遊覧船を利用しましたがいけすの魚を見れたのは感激です。(30年程前にも遊覧船に乗ったのですがその時はなかったと思います。)いずれにしてもコストパフォーマンスが良い旅館です。

投稿者さん 2003年08月25日 03:15:23

いや~すばらしかった。あの値段で夕食のメニューの豪華さ、幻想的な洞窟の海洋深層水風呂、露天かま風呂、朝釣りした魚を料理して朝食につけてくれる粋なところ。何度でも訪れたい宿です。

投稿者さん 2003年08月19日 02:02:34

8月15日に1泊させていただきました。皆さんが書いていますように建物は古いですが、従業員の方々はよい印象を受けました。食べ物の方はたくさん出てきましたが、夕食のお刺身は・・・と言う感じでした。
また、朝食のひもの食べ放題を期待していたのですが、そのような様子はありませんでした。あと皆さんがかかれている洗車の件ですが、車を他人にさわられるのを嫌う方もいらっしゃいます。一言チェックイン時に「洗車してもいいですか?」と言ってくれればトラブルもないのではないでしょうか。最後に旅窓の詳細には「サービス料込み」になっていますが、奉仕料を別途取られました。これはどちらが正しいのでしょうか?サービス料と奉仕料は違うものなのでしょうか?

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年08月25日 20:34:02

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。いろいろと至らぬ点深くお詫び申し上げます。
投稿頂きました点を説明させて頂きます。
洗車の件でございますが、雨天の場合やお客様のご出発が早い場合、お車のお客様が多い場合は必ずしも洗車をさせて頂くとは限らない為、ご説明を致しておりませんでした。今後の参考にさせて頂きます。
サービス料の件でございますが、領収書にございます奉仕料は宿泊料金の内訳でございまして、旅の窓口に表示しております料金にプラスされるものではございません。例と致しまして、10,000円にてご予約頂きました場合、宿泊料は8,696円、奉仕料は1,304円合計致しました10,000円に消費税がかかって参ります。
こちらの手続き上わかりにくくなっておりまして大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。

投稿者さん 2003年08月11日 10:09:22

8月8日家族4人で1泊でお世話になりました。
従業員の方々の対応は非常に良かったです。
また、洞窟風呂を期待していったのですが、これまたとってもきれいで満足しました。(壷の露天風呂もとっても良かったです。)
料理も我々にとっては十分すぎるほどでした。
当日は、台風の影響があるのではという不安の中
到着後、早速子供達に釣りをさせたのですが、
その不安を打ち消すかのよう、湾内は穏やかで十分釣りを楽しむことができました。
子供達も喜んでいました。
ただ1つだけふじゅうな点は、洞窟風呂及び釣り桟橋までのエレベーターが1台しかなく待ち時間が長く感じたことです。
短い時間でしたが、お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2003年08月07日 22:01:47

洞窟風呂に惹かれて宿泊しました。従業員の方の対応はもちろんよく、お目当ての洞窟風呂には感動しました。乙姫荘までの洞窟の通路も神秘的で素敵でした。部屋からの眺めもバッチリ。料理は海鮮舟盛りをオプションで頼んだのですが、私たち夫婦はどちらかというと小食なので少し残してしまいました。小食気味の人はオプションを頼まなくても十分な量でおいしい料理で満足できると思います。

投稿者さん 2003年08月07日 10:48:11

8月3日から2泊3日でお世話になりました。歴史を感じさせる建物でしたが、お手入れは行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。2日目は、海のよく見えるお部屋に変えてくださり、その気遣いに満足しました。遊覧船にも乗りましたが、楽しい説明と魚の餌付け(スイカでした!)に子供もとても喜んでいました。洞窟風呂もとても綺麗でしたし、海の幸づくしのお食事で、1日目と2日目の食事の場所も違い、いろいろな角度から九十九湾を堪能することができました。従業員の方々の気持ちの良い対応も印象的でした。強いて言えば、部屋の中にも虫がいたのがちょっと困りました。でも、全般的には満足です。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年08月26日 20:38:56

この度はようこそご連泊でお越し下さいましてありがとうございました。温かいご感想を頂きまして大変うれしく、従業員一同喜んでおります。部屋の中の虫に困られたようで失礼致しました。虫対策を考えたいと存じます。皆様の益々の御健勝と弥栄えを念じております。

投稿者さん 2003年06月30日 10:56:26

父が友人3人で旅行を計画していて、特に食に重点をおいて旅館を探しているのですが、旅窓での予約の場合、夕食は三つのコースのどれになるのでしょうか?

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年06月30日 19:28:06

お問い合わせありがとうございます。ご質問の件でございますが、当荘のお食事コースは幾つかございまして3つのコースとはHPのコースで宜しかったでしょうか、「旅の窓口」とHPでは多少お料理内容が変わって参りますが、HPのつくもコースのようなお料理内容となります。
お食事に重点を置かれてご旅行されるのでありましたら「旬の味覚コース」がお勧めでございます。

投稿者さん 2003年05月29日 10:08:31

結論から言いますと大変満足でした
年老いた両親は足に障害を持っており その旨を伝えたところ
本来和室の部屋をベッドの部屋に替えてくれたり、食事のときは座れないために小椅子を用意してくれたりと大変嬉しかったです
食事も満足でした 特に朝食のいわ海苔の佃煮大変おいしかったです ただ量的には私達には良かったのですが年寄りには多いのではと。それとあえて苦言を呈すのなら部屋の飲料水です(今は部屋の生水を飲む人はほとんど居ませんけどね) 最後に宿泊料との兼ね合いを考えたら本当に良いと感じました 今度は一人でのんびりと冬場のカニでも思います 有難う御座いました

投稿者さん 2003年02月04日 19:05:56

昨年11月に宿泊させていただきますた。九十九湾を一望できる眺望は本当に素晴らしいと感じました。
洞窟風呂を予約し入らせていただきましたが、今までに味わったことのない不思議な感じで、貴重な体験をさせていただきました。
特にお薦めなのは、朝食です。素晴らしいイ景色を眺めながら、焼きたてのお魚を堪能しました。
帰る際、とても汚れていた私の車が洗車されていたのには、感動いたしました。こうした気遣いはいつまでも続けて欲しいですね。
今回は、あまり時間に余裕がなく、宿の近くを散策することができなかったので、次回は2泊ぐらいしてゆっくりといろんな所を巡ってみたり、釣もしてみたいなと思います。
またお世話になる際は、宜しくお願いいたします。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年02月09日 14:28:10

先日はようこそご遠路当荘へお越し頂きましてありがとうございました。早速ご丁寧なメールまで頂きませてスタッフ一同嬉しく存じ上げております。
今年5月には海洋深層水を使った洞窟風呂が新しく完成する予定でございます。
また能登へお出かけの折にはお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月01日 17:56:24

年末の旅行でお世話になりました。小松空港から旅館まで、実に5時間程かかりました。特に和倉温泉から九十九湾小木駅までののと鉄道での2時間、雪の舞う果てしなく続く田舎の風景を眺めながら、日頃の喧噪をすっかり忘れることが出来ました。
旅館についてすぐの甘酒でのおもてなし、冷えた体には嬉しかったのですが、実は二人とも甘酒が苦手で申し訳ないことに飲むことが出来ませんでした。お部屋に通して頂いてからはすぐにお風呂へ。確かに温泉ではないにしろ、きれいに手入れされたお風呂は程よく広く、何よりその眺望の良さ(九十九湾を大パノラマで見ることが出来ます!)に大満足でした。その晩の料理も食べきれない程の海の幸に感激!ただ、焼きカキを頂いたのですが、元々広島出身の私は食べなれていましたが、一緒に行った彼は殻を持て余していましたので、他の方はお店の方がちょっと手伝ってあげた方がいいのではないかなと思いました。翌朝の朝食も、眼下に九十九湾を眺めながら、またすばらしい海の幸を堪能。その後はまた、もう一度大浴場へ。昨日男性用だったお風呂と変っており、若干狭いながらもきれいに手入れされたお風呂でたいへん気持ちよかったです。
古いながらもよく手の行き届いた、落ち着いた心安らぐ旅館でした。もしも、可能であれば、個室についているお風呂とトイレがもう少し明るくきれいになれば・・とワガママです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2003年01月11日 20:15:20

先日はようこそご遠路当荘へお越し下さいまして厚く御礼申し上げます。
早速にご感想をお送り下さいましてありがとうございました。
いろいろ勉強になります適格なアドバイスまで頂戴いたしまして感謝いたしております。より皆様に喜んでいただけるように、ぜひ実現したいと存じます。
また機会がありましたら是非いらっしゃって下さいませ。
今年もどうぞお二人方様にとって良い年でありますように能登より念じております。

投稿者さん 2002年09月24日 07:59:31

正解でした。この種のといいますかネット利用の宿泊は今回初めてで
少々不安であったが選択のせいかもしれませんが“またいってもいいな!!”の部類でありました。正解のポイントは???雰囲気???内容(料理
価格等)???場所&景観  なによりもは???の雰囲気&応対でした
よろしければ先方に伝えていただければ幸甚です。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2002年09月30日 20:51:10

先日は能登ご旅行の際、当荘を御利用頂きましてありがとうございました。何かと不行き届きの点も多かったとは思われますが、「旅の窓口」へご投稿頂き、サービス冥利に尽きる思いが致します。
 奥能登は遠い所ではございますが、逆に自然や人情がそのまま残っている様に思われます。
 また違う季節に是非お訪ねくださいませ。まずは御礼申し上げます。
 御健勝をお祈り申し上げております。

投稿者さん 2002年08月10日 09:15:32

夏休みの家族サービスとして、一家4人(子供2人)で2泊3日お世話になりました。前評判通り、九十九湾を見下ろせる景色は最高で、落ち着いた雰囲気の中、料理もおいしく、大満足致しました。 ホテルのエレベーターを利用して下りれる専用の釣り場は、水中照明も奇麗で、子供を連れての夜釣りも楽しくさせて頂きました。至る所細かな配慮が感じられ、”また、近いうちに行きたいね。”と家族で話し合っております。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2002年09月18日 19:09:57

過日は遠路ご来荘下さいましてありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
何かと不行き届きの点も多かったかと存じますが、御喜びのメッセージを賜り社員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様の嬉しい便りが励みとなり猛暑の中何とか頑張れた気が致します。
「能登はやさしや土までも」の言い伝え通りお訪ね頂いたお客様がほっとされ実家に帰られたようにくつろがれ、人情と新鮮な田舎料理を楽しんで頂ける様、社員一同勤めて参ります。
再び起し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。御礼が大変遅れまして申し訳ございません。
ご家族皆様の御健勝を心よりお祈り致しております。