洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 02:42:13

全てが最高です。食事やお風呂はもちろん、貸し切り風呂に用意していただいていたフルーツ牛乳には感動しました。釣りにお風呂にダーツや卓球などと、楽しすぎて時間が足りないくらいでした。ありがとうございました。ご褒美にまた行きたいと思います。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第1弾-★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年07月06日 15:43:49

静かな、ゆったりとしたお宿でした。初めての海釣り体験でしたがホテルのスタッフの男性が、わかりやすく優しく教えて頂き短い時間で何匹も釣ることが出来ました。釣り上げた大きな魚はお造りに、小さな魚は唐揚げにして頂き夕食に出していただきました。夕食の時にお世話していただいた女性スタッフさんも、とても感じが良く、夫婦で楽しい食事ができました。食後に夜食ように用意してあったお稲荷さんや、デザートも美味しく 心配りが感じられ嬉しく思うました。また、行きたいと、思っています。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~
【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

マチノ娘さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

マチノ娘さん [40代/女性] 2023年07月06日 14:21:34

憧れの泊まりたかった宿にやっと行けました。
食事は一品一品上品で、繊細で、本当に美味しかったです。能登牛もトンビもスイーツも、そこでしか食べられない味なので、また行きたくなります。
洞窟風呂も夜は幻想的。朝はレイクブルーの九十九湾と初夏の緑が重なって、気持ちよかったです。また海洋深層水のおかげなのか、肌はしっとりとなめらかになりました。貸切風呂も綺麗で、自分で搾るオレンジジュースも粋な感じで楽しめました。
魚釣りもやって見ました。
またお金貯めて、大切な人と行きたいと思います。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2023年06月23日 19:52:00

両親に頼まれて予約しました。
百楽荘はお気に入りの宿で、ここ数年はほぼ毎年泊まりに行っていますが、今回の部屋が一番眺めが良かった!と喜んでくれました。

以下、その他良かった点です。
・お部屋
部屋から見える九十九湾の眺望が素晴らしかった!

・料理
お味はもちろん美味しかったですが、
料理を運んでくれた方がとても丁寧に説明してくださったおかげで、より楽しめたそうです。

・貸切風呂
今回のプランには貸切風呂も無料でついていました!立湯はとても良いお風呂だったそうです。
毎年行っていますが、新しい温泉施設が出来上がっていたのですね。常に進化していて素晴らしいことだと思います。

・浴衣
好きな浴衣が選べる♪

住んでいるところから行くには少し遠いのですが、それでも行きたくなってしまう素敵なお宿です。
早くも両親は来年も行く!と言っていましたので、またお世話になると思います。

けけ7618さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

けけ7618さん [20代/女性] 2023年06月17日 22:30:14

釣り桟橋で釣りができたのがとても楽しかったです。一緒に行った祖母は人生初めての釣りをして、とても喜んでいました!釣った魚は調理をしていただき、味わうこともできました。
また、朝食時は海の見えるお部屋でしたが、お隣のお客さんとの間の衝立があり、あまり見えませんでした。お隣の方がいなくなったときに、衝立をなくしてもいいか聞くと海の見える別のお部屋に案内してくれました。その心遣いが嬉しかったです。

投稿者さん 2023年06月17日 09:32:20

友人3人と宿泊させていただきました。眺望の良い部屋で窓からの景色はずっと見ていても飽きないくらいでした。天候にも恵まれ桟橋の散策もとても気持ちが良く、お風呂も大変気持ち良かったです。
チェックインが別部屋で行うなど他のお客さんと一緒になることがほとんどなく、待つこともないためとても良かったです。
次は釣りを楽しみたいのでまた行きたいと思います。
素敵な体験をさせていただきありがとうございました。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを
【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

あゆゆみんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

あゆゆみんさん [30代/女性] 2023年06月16日 11:22:39

6/8に大人2名と4歳の子供の計3名で宿泊しました。
チェックイン時間を大幅に過ぎてしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに丁寧にご対応いただきました。
またお宿の計らいで当日同タイプのワンランク上の部屋に空きがあり、そちらの部屋に宿泊させていただけました。
当日は生憎の雨でしたが、お陰様で部屋から海が見下ろせて景色も堪能できました。

お風呂に関して、洞窟風呂の温度は少し高いため小さい子供には少し不向きでした。
しかし洞窟風呂の雰囲気に子供は大興奮で楽しんでおりました。

食事に関しても量が少し多く感じましたが、小さい子供がいるので中々思うように食事が進まない中で持ってくるタイミングも対応も良かったです。今回頼んだ基本会席でも充分美味しく大満足でした。

また機会があれば是非泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年06月14日 18:17:35

2回目の利用でしたが、前回の食事やサービスが良く友人がまた行きたいねと言う事で今回も利用させて頂きました。今回も前回を上回りスタッフサービスや食事最高でした。リニューアルした貸切風呂も素敵でゆっくり過ごせました。また、来年行こうと決めてます。

投稿者さん 2023年06月13日 11:38:41

お部屋もお風呂もお食事も大満足です。中でも、釣りがとても楽しかったです。夕食に釣った魚を出して下さったのですが、とてもおいしくいただきました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 18:36:01

今回で2回目の利用です。初めてスイートを利用しました。
外からの景色がとても良く、また設備やアメニティが充実していました。お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。
釣り桟橋での釣りも楽しめました。アジやグレが大漁でした。唐揚げやお刺し身にして頂きましたが特にグレのお刺し身は脂が乗っててとても美味しかったです。
また、スイート宿泊者限定のプレミアムラウンジではセルフサービスでお酒や軽食を楽しめたこともいい思い出です。
また利用したいと思いました。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第4弾-★【極上9つのスイート】二人で最大10000円OFF!
【◆Jrスイート-Jr suite蓬莱HORAI-◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年06月10日 20:19:32

忘れられない最高の思い出ができました。部屋もサービスも全てが最上級でした。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂
【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年06月07日 22:00:24

以前からずっと行きたいと思っていたお宿で、想像以上に素敵な時間を過ごせました。スタッフさんの丁寧な対応や能登ならではのお料理、お部屋からの絶景、珍しい洞窟風呂、朝から夜まで楽しめる釣り桟橋、全てに満足です。青く輝く夜の海を眺めながらBARでお酒と釣りを楽しめる場所はこのお宿だけだと思います。釣ったお魚はお夕飯と朝食で美味しく調理して頂けました。館内も落ち着いた雰囲気でのんびりと自然をこんなに感じられたのは初めてです。また宿泊しに行きます。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月16日 21:22:02

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ずっと行きたいというご期待以上のご旅行となりましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
九十九湾の景色や、能登の食材をご用意したお料理、当荘ならではの海洋深層水の洞窟風呂や、ご宿泊の方専用の桟橋での釣りや、スタッフの応対につきましても、温かいお言葉誠に光栄に存じております。
何度お越しいただきましても、新たな楽しさを感じて頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
再び能登へお越しの際は、ご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第3弾-★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪

Betty kaoさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

Betty kaoさん [50代/女性] 2023年06月06日 18:47:17

夫や友人たちと初めてベラージオに宿泊しましたが、洞窟温泉は新鮮で、海洋深層水はとても温かかったです。サービススタッフはとてもフレンドリーで、食事も美味しいです。ディナーは友達とゆっくりおしゃべりしながら食事ができるので、早めにレストランに行って楽しい時間を過ごしましょう。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月13日 18:32:26

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
海洋深層水を利用した洞窟風呂もお楽しみいただけ何よりの事と存じております。
お食事やスタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、
良きひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じております。
再びご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 11:58:39

5/17に宿泊しました。私達夫婦は2度目ですが今回は遠方に住む姉も一緒に利用させて頂きました。
値段の割に全てにおいて素晴らしく姉も感激していました。
食事は味は勿論ですが、見た目も美しく能登の食材を生かしたすごく手が込んだ料理でした。
夜食も単なるおにぎりとかではなく、おしゃれないなりとスイーツが付いていました。
全てが美味しかったです。ただ別料金になる飲み物は高いです。
スタッフの対応も良かったです。外国のスタッフも多いのですが皆さん日本語が上手です。
釣りも楽しみの一つですが、釣り人の釣れ具合まで見て回り、素人の私達には釣り方まで指導して下さました。お陰で釣れなくても充分楽しめました。(魚は沢山いるのでいっぱい釣ってる方もいましたが…)
釣れた魚は夕食か朝食に調理して出して頂けます。唐揚げにして頂きましたがこれが又サクサクで絶品です。
あえて要望を言うならば、照明を全体的に暗めにしているので化粧する際の手鏡があったらいいなと思いました。
又お金を貯めて行きたいです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 16:23:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当荘について貴重なご意見をいただき、感謝しております。

料理につきましては、能登の新鮮な食材を活かし、また見た目にも美しく、お客様に満足いただけるよう心を込めて提供しております。夜食についてもご好評いただけて嬉しい限りです。一方、飲み物の価格については今後の参考とさせていただきます。

また、スタッフに関しまして、温かいお言葉を頂戴し、ありがたく感じております。釣りに関する指導も喜んでいただけて、こちらも嬉しく思っております。釣った魚を料理にしてお楽しみいただけたこと、何よりでございました。

そして、照明の点についてですが、寛ぎの空間作りの一環として現状の明るさにしております。手鏡につきましては、洗面台に折り畳み式のコンパクトミラーをご用意しております。ご案内不足となり、ご不便をおかけし申し訳ございません。

これからもお客様からのご意見を大切にし、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同努力してまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 12:54:10

宿泊の前々日に、友人の結婚祝いのためケーキを依頼しました。急な事でしたが準備していただきました!サプライズでお祝いでき、友人にも喜んでもらえて良かったです。
予約以外の貸切風呂もあり、景色もよく楽しめました!
また能登半島の方へ行く機会があれば、また利用させていただきたいです

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 16:16:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご友人の結婚のお祝いに当館を選んでいただき、また、そのサプライズに協力できましたこと、私たちも幸せに思います。喜んでいただけたようで、安堵いたしました。

貸切風呂でのリラックスのひととき、及びその素晴らしい風景も楽しんでいただけたとのこと、こちらも嬉しく存じます。

再度のご利用のお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。能登半島にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りいただきたく思います。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

こうた大好きさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2023年05月19日 08:47:51

何度も宿泊させて頂いています。
いつうかがっても若い従業員の方が笑顔であたたかくおもてなしをしてくださいます。4月に入社されたばかりのかわいい女性の従業員の方の笑顔がとても印象的できした。
館内はいつも綺麗に清掃され、日常の疲れを癒してもらえる場所です。
お料理も毎回いろいろな懐石料理がいただけ、素材の味を大事にする味つけが大好きです。
貸し切り露天風呂に3回も入浴でき、ゆっくりぽっかぽかになりました。
百楽荘さんの楽しみの釣りもアジが30匹以上釣れ、夕飯にアジのたたきとアジフライにしていただきました。
釣り場でお客様に釣り方などを教えてみえた男性の従業員の方がずっとニコニコして、お客様に声をかけてみえました。
日常の疲れもとれ、また頑張って仕事をして、百楽荘さんにおじゃましたいです。
主人がマッサージ機があったら最高だな。と言っていました。
いつも、あたたかいおもてなしをありがとうございます。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 15:44:13

この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

何度もお越しいただき、また、私たちの接客や施設につきましてお気に召していただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。 特に、新しく入社した若い女性のスタッフに対するご感想や、釣り場での男性スタッフの対応についてお褒めいただきました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。

お料理についてもご満足いただけたようで、料理長ともども嬉しく拝読いたしました。これからも素材の持ち味を活かしたお料理をご提供し続けて参ります。

貸し切り露天風呂でのゆっくりとした時間、そして釣りでの楽しみも存分に味わっていただけたこと、何よりうれしく思います。

主人様からのマッサージ機のご要望についても、ありがたく承知いたしました。お客様のさらなるリラクゼーションのために、設備面での改善も検討してまいります。

お客様の日常を癒し、新たな活力を与えられる空間であるため、これからもより一層ご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

zeruda0203さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

zeruda0203さん [60代/男性] 2023年05月11日 16:12:36

最高のおもてなしに感動しました。退職記念に行きましたが、接客が最高です。料理も風呂も思い出作りに行って幸せをたくさん頂きました。本当にありがとう。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 14:54:33

この度はご退職記念のお祝いに、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大切な節目の慶事のご旅行に当荘を選んでくださり、最高のおもてなしに感動いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

料理と風呂がご満足いただけ、大切なひと時の思い出作りに貢献できましたこと、こちらこそ感謝申し上げます。

お客様に幸せな時を過ごしていただけることが私たちの喜びであり、全てのスタッフの励みとなります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

portwave2001さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

portwave2001さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:53:13

GW初日4月29日に一泊で八年ぶり二度目の宿泊でした。
前回同様スタンダードプランでしたが満足のいくものでした。
貸切風呂に、時間交代で展望と洞窟風呂も堪能。
一匹しか釣れなかったけど鯵のお造りも美味しかった。
食事の内容は丁寧な作りと優しい味付けで美味しかったです。
朝から道の駅やSAに寄りながら到着して、お腹が膨らんだ状態だったので量もちょうど良い感じです。
腹ペコだとちょっと少ないかも?
朝食も美味しくいただけました。
生プリンがとても美味しかったので、売店で購入しました。
施設自体は古さを感じさせますが手入れはされているので不快な感じはなかったです。
最後に、前回宿泊時と全く同じ部屋という偶然に家族一同ビックリでした。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 14:49:28

この度はゴールデンウィークの初日にお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴したこと、重ねて感謝申し上げます。

前回と同じスタンダードプランで再度ご来荘いただき、ご満足いただけたとのことで私たちも大変嬉しく思います。

貸切風呂や洞窟風呂をご堪能いただけた様子、そして釣り上げられたアジのお造りも美味しかったとのこと、心からお喜び申し上げます。お食事のボリュームや味付けについてもご満足いただけたご様子、料理長も一同喜んでおります。

施設の古さを感じさせる点については、引き続き改善を心がけてまいります。それでも手入れが行き届いており、不快な感じがなかったとのこと、安心いたしました。

また、前回のご宿泊とまさかの同じお部屋にご案内となり、皆様を驚かせる結果となりました。偶然の一致でしたが、再び遠くからお越しいただいき、特別な思い出になったことと存じます。

ご家族皆様にご満足いただけますよう、次回のご来荘もスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月27日 17:36:35

夕食は追加無しにしたのですが、十分満足しました。夕食後、夜食とデザートも頂けておなかいっぱいになりました。
朝食もとてもおいしかったうえに、窓の外にカモメが来てくれてフグの干物の骨を食べてくれました。
とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2023年04月21日 19:57:10

到着が遅れると連絡した際、問題ありませんので気をつけてお越しくださいとのお言葉があり、焦らずに宿に向かうことができました。
お出迎えからお部屋への案内までスムーズに行ってくださり、館内のことや食事の案内などもとても丁寧にしていただき嬉しい気持ちになりました。
お食事のときにはお刺身につけるものが4種類ご用意があり、おすすめの食べ方を聞いた際に笑顔で丁寧に詳しく教えてもらえたので美味しくいただくことができました。説明してくれた方が4月入社だと聞き、とても驚きました。しっかりと教育を受けていることやその方の一生懸命さが伝わりました。どのお料理もとても美味しくて、盛り付け方やお皿なども綺麗で目でも楽しめました。夕食時は窓際の席だったため九十九湾のライトアップをみることができ、朝食時は夕食のときの場所ではなくまた違う景色を楽しむことができたため、とても綺麗で良い時間を過ごすことができました。
洞窟風呂はとても綺麗で、露天風呂の壺湯では夜は九十九湾のライトアップ、朝は九十九湾と桜を見ることができ、お湯加減も熱すぎずとても良かったです。展望風呂はタイミングが合わず入ることが出来ませんでしたが次回の楽しみとします。
チェックアウトの際、工事の音が響いており気にはなりましたが、また次回訪れたときにさらなる進化をしているのかなと楽しみにもなりました。
一緒に訪れた友人にもとても満足してもらえましたし百楽荘を選んで良かったと思いました。また機会があればよろしくお願いいたします。