洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 21:58:31

サービスや部屋、お風呂、食事など親切な対応でとても良かったです。
ただ天候の影響で、駐車していた車が一晩で枯葉だらけになってしまい、翌日枯葉を付けたままのドライブとなり、少しショックでした。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2023年11月06日 17:56:56

今回子供からの還暦祝いのプレゼントとして夫婦で伺いました。とてもスタッフの対応が良かったです。主人が初めての釣りをして子供の様にはしゃいでいました、一泊では足りないぐらい素敵なお宿でした。また機会があれば利用させていただきます。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪
【◆Jrスイート-Jr suite蓬莱HORAI-◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月01日 11:23:49

2回目の百楽荘も楽しみにしていました。お部屋は広々として心地よかったのですが、洗面所にカメムシや蜘蛛など虫がいて残念でした。
サービスは良く、また利用したいと思います。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~

投稿者さん 2023年10月27日 20:35:17

楽天口コミが多すぎて、逆に不安に思っていましたが、大変満足しました。
『海』という観点で宿探している方は、一回は訪れるべき宿です。

きよちゃん3334さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

きよちゃん3334さん [60代/男性] 2023年10月23日 20:47:40

宿の施設、立地はとても気に入りました。
料理にも満足しました。
貸切風呂が無料というのもいいですね。

投稿者さん 2023年10月17日 16:16:50

10年くらい前に初めてお世話になり、その居心地の良さと大好きな魚釣りができることから、以後ほぼ毎年に一度の楽しみとして百の楽を楽しみにリピーターとして通っていました。

しかし、去年から何かが変わっていった気がします。

直接予約は半年前予約でも前払いになったので今年はこちらから予約を入れました。

そして今回は料金は高くなったのに初めてがっかりの旅行になりました。

*いつもと同じお気に入りの部屋を予約したが違う部屋だった。

*ロクシタンのアメニティがなくなった。

*毎回わぁ~~と驚く演出のお料理だったけど、今回はお品書きも簡素で料理もそこら辺と変わらない普通の料理だった。料理長が変わったとききました。(料理の説明はとても丁寧でした)

*帰る際いつも可愛いお菓子をいただきましたが今回は無かった。

良かった事は貸し切り風呂が自由に使えたこと。

大好きな宿でしたが来年は別の宿を探そうとおもいました。

辛口評価ですが大好きな宿だっただけに残念でたまりません。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを

投稿者さん 2023年09月27日 15:46:47

平日に2名で利用させていただきまして。お部屋もスタッフの方のサービスも大変満足できました。料理の方は少し軽めという印象でしたのでお腹いっぱい食べたい方には少し足らないかもと思いました。また利用したいと思います。

【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年09月26日 19:29:33

家族旅行で初めて伺いました。スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。食事も満足です!釣り場があったり、ぐるりと散歩する敷地があったり、もう少し宿で過ごす時間を多くとるような旅程にすればよかったなと思いました。これから宿泊する方は、天気にもよりますがチェックインを早めにして、釣りや散歩を楽しんでは…と思います。

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年08月28日 17:39:31

静かな環境でゆっくり過ごしたい方にはお勧め。
仕事柄、多くの施設に宿泊してきましたが“プライベートで泊まりたい”と思う施設の一つです。
私自身は13年ぶりにお世話になりましたが、初めて訪れた嫁も大満足で帰路につきました。
素材を良さを引き立てるよう手が加えられたお料理はどれも美味で夫婦そろって完食しました。
今年還暦を迎えた私にはサプライズでフルーツプレートを用意していただき感謝しております。
次回はゆっくり釣りを楽しめる季節に伺います。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年07月29日 21:10:53

7月27日に家族4人で宿泊しました。まず、料理がとても美味しかった!また夕食の量について、私にはちょうどよかったですが、男性などたくさん食べる方には若干物足りない?…と思ったら、サービスでお部屋に持ち帰れるお夜食(デザートとお稲荷さん)をいただきました。お部屋の飲み物もすべて無料とのこと。夕食であまりお腹パンパンになるよりも、お部屋でも少し食べたり飲んだり楽しめるのがいいなと思いました!
スタッフの方は皆さん丁寧で子供にも優しく接してくださり嬉しかったです。釣りも洞窟風呂も楽しかった!
最後に、チェックアウトのときに鍵を紛失しかけたこと本当に申し訳ありませんでした…。ご迷惑をおかけしました。
とても眺望のいい宿で近くに綺麗な観光スポットもたくさんで、またぜひお邪魔したいと思える場所でした。

投稿者さん 2023年07月27日 16:16:34

約10年ぶりの再訪でした。
前回は冬で到着も遅くなってしまったので、今回は早目に着くようにし、とても楽しく過ごせました。
また来て良かったと思いました。
特にスタッフの方達が素晴らしかったです。小さな気配りや仕草に、とても嬉しい気持ちになりました。

ありがとうございました

投稿者さん 2023年07月25日 08:40:34

何時か利用させていただき、今回は2年振りにいきました。

結果、、、
残念になった部分がちらほら、、。
・部屋に入った瞬間、カビ臭い。
せっかくのスイートなのに。
・部屋の露天風呂の眺めは、草木が伸び放題で、全く剪定されていなく、ツルがあちらこちらに。せっかくの景色が、、、。
ホームページの写真とは大違い。
・2年前と料理長が変わり、食事内容があきらかに下がった。(子供の食事内容も)
今までは、見た目・味が素晴らしく、食事が決め手でこちらの宿を選びましたが、ここまで質が下がってしまうと、、、次はないですかね。
・今まではチェックアウト後、帰り際に粗品的なお菓子が頂けていました。今回はなかった。笑

地震の影響もあり、予約しようか迷いましたが、今までの百楽荘がお気に入りだったので、楽しみにしていきましたが、本当に残念でした。

初めて利用される方には最高の宿だと思います。

【◆百楽スイ露天付-100RAKU suite-連理◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年07月24日 20:09:28

4年前に1泊お世話になり、釣り好きな主人は、桟橋で釣りができるのがお気に入りで、是非連泊したいと今回は2泊でお世話になりました。部屋は、和室で、布団が普通の旅館みたいなのが残念でしたがそれ以外は大満足でした。主人が釣りしてる間に一人で空いていた貸切に入ったりでのんびりできました。何より、スタッフの方々が良かった。夕食担当してくれた柳◯さん、新人さんとは思えないおもてなしでした。翌日に牡蠣が食べたいと話すと情報くれたのが今は、やってなさげとの話を改めて伝えてくれたり、彼女の実家が近隣であったことでさらに親近感アップでした。きっと素敵な成長されるでしょう。次の夜の担当のと◯えさんもベテランで頼もしく、楽しい方でした。朝食担当の方もお話上手で、海ネコが寄ってきても、魚の骨あげて良いって。普通は、あげないでって言われるだろうに、ここでは良いですよって、海ネコさんとも戯れれて楽しかったです。
また、行きたいな。

投稿者さん 2023年07月11日 21:25:37

●悪いところ
・部屋に館内用の履き物を脱ぐところがないので裸足で部屋の床を歩けない。
一々スリッパを履かないといけないのでめんどくさかった。
・貸切風呂にシャワーキャップがなかった。
●良いところ
・ごはんがとっても美味しい!!!
友人と絶賛しながら食べていました。
男性には量が少ない気がします。しかし凝った夜食が準備されていました。
・バスタオルや女性用浴衣は何回でも替えられます。
・釣りや土日ならクレープやドリンクが無料でした。サービスがとても素晴らしいと思いました。写真を撮れる場所もたくさんあります。海水が透き通っていてとても綺麗でした。

ごはんがとっても美味しくて従業員の方々もとても感じの良い方々ばかりでした。

必ずまた行きたい旅館です!!

【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2023年07月06日 15:43:49

静かな、ゆったりとしたお宿でした。初めての海釣り体験でしたがホテルのスタッフの男性が、わかりやすく優しく教えて頂き短い時間で何匹も釣ることが出来ました。釣り上げた大きな魚はお造りに、小さな魚は唐揚げにして頂き夕食に出していただきました。夕食の時にお世話していただいた女性スタッフさんも、とても感じが良く、夫婦で楽しい食事ができました。食後に夜食ように用意してあったお稲荷さんや、デザートも美味しく 心配りが感じられ嬉しく思うました。また、行きたいと、思っています。

【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年07月05日 19:36:19

大人2人と子供2人の計4人で宿泊

お部屋
九十九湾を眺められ良い眺望でした、間取りに古さを感じますが基本的に清潔です。よりグレードの高いお部屋だとまた違うのかなと思います。

お風呂
このタイプの部屋から無料の貸切風呂が近いので使ってみると半露天で景色も良く広々と使え家族全員気持ち良く過ごせました。空いてればいつでも使えるので超おすすめ。

食事
能登の食材や調味料が使われており、滋味あふれる味わい。アルコールも地場のものが多く、メニューを眺めるだけでも楽しめました。ソフトドリンクはやや高尚なもので子供は苦手そうな印象でしたが頼むと普通のオレンジジュースを出してもらえたので有り難かったです。
量は我々はちょうど良かったですが、よく食べる方だと物足りないかもしれません。ただ夕食後、部屋に戻る際に凝ったいなり寿司やスイーツなどを持ち帰りできるので是非ご活用を。

また朝食と夕食で場所が異なり様々な景色を堪能でき、ほぼ個室なので子供とリラックスして食事をすることできました。九十九湾に迫り出した食事所では窓を開けてうみねこに餌をあげることができ子供が大はしゃぎ。

アクティビティ・その他
釣りは初心者でしたが、スタッフの方がやり方など教えて頂き念願の親子初釣りができました。その他ビリヤード、卓球、ダーツなどもでき時間が足りないくらい。。ハウスダーツは通常のより重みがしっかりとあり投げやすかったです。あと地下の洞窟の長さにびっくり。ロケーションを最大限に活かした良い旅館だと思います。

久しぶりの温泉旅行でしたがスタッフの皆様には気持ちの良いご対応をして頂きとても満足でした。
次回はまた異なる景色が楽しめるお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2023年06月16日 22:43:51

料理のレベルが高く非常に満足した。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

あゆゆみんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

あゆゆみんさん [30代/女性] 2023年06月16日 11:22:39

6/8に大人2名と4歳の子供の計3名で宿泊しました。
チェックイン時間を大幅に過ぎてしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに丁寧にご対応いただきました。
またお宿の計らいで当日同タイプのワンランク上の部屋に空きがあり、そちらの部屋に宿泊させていただけました。
当日は生憎の雨でしたが、お陰様で部屋から海が見下ろせて景色も堪能できました。

お風呂に関して、洞窟風呂の温度は少し高いため小さい子供には少し不向きでした。
しかし洞窟風呂の雰囲気に子供は大興奮で楽しんでおりました。

食事に関しても量が少し多く感じましたが、小さい子供がいるので中々思うように食事が進まない中で持ってくるタイミングも対応も良かったです。今回頼んだ基本会席でも充分美味しく大満足でした。

また機会があれば是非泊まらせていただきたいと思います。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

blueblack54さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

blueblack54さん [40代/男性] 2023年06月14日 23:17:19

6月11日から2泊させていただきました一応お部屋やお風呂などはよかったなと思いますがサービスに関してはちょっとだけ残念なこともお話しさせていただきます
まず出迎えの対策、それは現地でもお話し伺ったのでこちらには贅言なしです
後、予約時に2泊目のデザートのタイミングにサプライズの花束頼んだが持って来ずこっちから声かけたら持ってきて気まずかった...結局スタッフが花束を忘れたごめんなさいって謝りに来たがもうなんとも言えませんでした...お願いすることではないがこれからお客さんの要望を忘れないでください

投稿者さん 2023年06月14日 18:17:35

2回目の利用でしたが、前回の食事やサービスが良く友人がまた行きたいねと言う事で今回も利用させて頂きました。今回も前回を上回りスタッフサービスや食事最高でした。リニューアルした貸切風呂も素敵でゆっくり過ごせました。また、来年行こうと決めてます。