洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月23日 21:50:27

5月20日に仲良し三人組で宿泊させて頂いたものです。
リニューアルした部屋でとても雰囲気がよかったのですが、
片方の窓には引き戸しかなく、閉めてしまうと暗く、かと言って
開け放つと丸見えみたいで...。
‘ロールスクリーンみたいのがあればなぁ~!’って思っちゃいました。
それ以外は、ほんとに仲居さんも人当たりが良く、
とても楽しかったです。ありがとうございました。
今度は、両親と一緒に行きたいです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年05月31日 20:26:43

ご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。当館での一日をお楽しみ頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
お泊り頂いたお部屋【鶴齢】は照明の明るさを落とし、落ち着いた雰囲気を作り出しております。大変貴重なご意見、ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年05月21日 12:47:28

5月17日に一泊しました。夕方の魚釣りがおもしろく、妻とふたりで
あじ9匹とめじな2匹が釣れました。夕食にあじをから揚げに、
めじなを刺身にして頂き、これがまたとてもおいしかったです。
九十九湾の景色や、宿だけの遊覧船、洞窟風呂と、いままで
色んな場所に旅行しましたが、とても印象に残る宿になりました。
車が見えなくなるまで、手を振って見送っていただいた事も
客への心配りが感じられました。
ぜひまた、訪ねたい宿になりました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年05月21日 18:12:21

ご投稿ありがとうございます。先日はお越し頂きまして、誠にありがとうございました。釣り桟橋での魚釣りは、夕方4時~5時頃が一番釣れております。アジはよくあがっておりますが、メジナは今年に入って珍しいですね。
遊覧船や洞窟風呂もお楽しみ頂けたようで、何よりです。また九十九湾でのひとときを思い出し、ご来荘頂ければ幸いでございます。
心よりお待ちしております。 百楽荘

投稿者さん 2006年05月12日 16:31:37

車でいくのは、大変ですが食事は大変満足でした。
忘れ物をしても連絡があり、ありがたくおもいました。
機会があれば、又、行きたい宿になります。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年05月20日 20:35:38

ご遠路お越し頂きまして、誠にありがとうございました。春から夏に向かい、周りの山も海も生き生きして参りました。近頃はセミの声も聴こえてきております。是非また能登へお越しになり、御寛ぎ頂きたく存じます。ご投稿ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年05月03日 20:23:14

毎年春と夏に、釣りと美味しい海の幸を目当てに伺う埼玉のリピーターです。今回は魚の機嫌が悪く魚信はありませんでしたが、今までにない広い部屋と、乙姫荘での炭火焼きを楽しみました。夜の風雨で車が木の葉で汚れているのを、朝従業員の男性が一台一台洗っていたのを見て感動しました。また、夏に伺います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年05月20日 20:23:59

いつもありがとうございます。
今年は例年より春の訪れが遅かった為水温が低く、魚も今やっと釣れ初めております。今日も20㎝ほどの巨大なアジがあがっておりました。夏にはカワハギ、クロダイ、スズキなども顔を出しますので是非またお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。  百楽荘

投稿者さん 2006年03月30日 09:12:10

3月28日に家族四人で泊まらせて頂きました。
夜食の炭火でのあぶり焼きサイコーでした。
家族で「美味しい!」れんぱつ!
また機会があれば利用したいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年04月04日 19:17:29

ご来荘誠にありがとうございました。炭火焼料理にご満足頂けたご様子で、何よりです。海辺のお食事処【乙姫荘】での炉辺焼料理は、季節変わりの旬の食材で、一年中お楽しみ頂けます。目の前で焼いてアツアツを頬張るのも、お料理の醍醐味の一つですね。
またご家族お揃いで、是非お越し下さいませ。 百楽荘

投稿者さん 2006年02月13日 20:44:10

初めて、1歳10ヶ月の子供を旅行に連れて行きました。車で約6時間の移動時間があり、ちびっ子ギャングのご機嫌が心配でしたが、仲居さん・女将さんの心遣いにより、なんとか無事(?)に過ごせました。また、部屋の露天風呂のお湯が冷たかったり、熱かったりと、いろいろとありましたが、旅にはトラブルが付き物と思います。過ぎれば、いい想い出となると思います。また、機会がありましたら、是非遊びに行きたいと思います。その時は、よろしくお願いします。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年02月16日 18:51:34

先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。遠いところ当館をお選び頂きまして、本当に嬉しく存じます。元気で可愛らしいお子様といらっしゃいました事を覚えております。
当日はお風呂の不具合でご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。早急に調べましたところ、循環機械にトラブルがございました。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。今後はこのような事が起こりませんよう、すぐに改善致しました。
今回のご旅行が、良き思い出となって頂ければ幸いでございます。またお越し下さいませ。歓迎いたします。 百楽荘

投稿者さん 2006年01月31日 19:27:50

1月28日より2泊しました。
さすが一流の旅館って感想です。
予約から前日確認、チェックインから掃除・食事・サービス・インテリア
すべてにおいて満点でした。
芋焼酎もおいしかったです。
風呂付のお部屋がおすすめですよー。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年02月05日 16:01:22

寒い中お越し頂きまして、誠にありがとうございました。能登にもまた雪が降り、夜になるとタヌキやイタチが顔を出しています。ゆっくりとお過ごし頂いたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋の半露天風呂もご満足頂けましたようで、何よりです。芋焼酎は『黒霧島』でございます。
また是非お立ち寄り下さいませ。 百楽荘

投稿者さん 2006年01月22日 11:49:49

料理がとても凝ってておいしく、なによりも仲居さんの一生懸命さに心温まりました。とてもよかったので機会があったら、また行きたいです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年01月22日 17:00:20

ご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今はズワイ蟹の美味しい季節です。雪の降る九十九湾もまた、魅力的ですよ。能登へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。 百楽荘

投稿者さん 2006年01月11日 12:05:16

一月5,6日と泊まらせてもらいました。思ったより、遠くてチェックインの時間からだいぶ遅くに着いてしまったのですが、やさしく迎えてくださってとてもうれしかったです。半露天風呂付きの部屋に泊まることだったんで楽しみにしていたら、まず部屋も綺麗で落ち着く感じでお風呂も最高でした。そして、無料でゆかたのサービスがあったのですが、私は自分で着たことがなくて、わざわざ着させてもらうためだけにスタッフさんを呼んでしまったのですが、しっかり着させてもらってとても親切でした。本当にありがとうございました。夕飯もとても豪華でとてもおいしかったです。朝ご飯もとてもおいしかったので帰りたくなかったです。今度はもっと早くに着いて部屋で充分にくつろぎたいなあと思いました!

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年01月12日 18:30:10

ご遠路お越し下さり、ありがとうございます。今年は例年にも増して雪が積もりましたので、通常よりもお時間がかかったかと思います。道中雪の多い所もございましたでしょうに、当荘をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お好み浴衣は女性限定のサービスでしたが、
昨年夏より男性用のお好み浴衣も登場致しました。「ご婦人方だけが選べるのかぁ、いいなぁ。」といった殿方のご意見を参考にさせて頂きました。
海辺のアオサギも首を長~くして待っております。またお越し下さいませ。 百楽荘

投稿者さん 2006年01月05日 17:09:11

お風呂もお料理も仲居さんもとてもよかったのですが、残念なのは、お部屋がとても古くてトイレや部屋のお風呂のおそらく排水溝からにおいがあって残念でした。又、上のお部屋の子供さんが走り回り、布団をひいて下さった仲居さんもおどろく程の音と大振動でした。こちら建物の場合、小学生以下の子供さんがいらっしゃる場合は、下のお部屋にしていただいたほうがお互いに良かったのでは?と思いました。
 リニューアルした素敵な桟橋からつりにも挑戦したいので、今度はリニューアルした方のお部屋に泊まりたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年01月12日 18:04:59

先日は御来荘賜りまして、ありがとうございました。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
建物が古く、水周り等には特に気を配っております。今後はより一層気をつけて参りたいと思います。
お部屋割りもできるだけ考慮しておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございません。
これから改善するべき課題がいくつがございます。お客様により快適におくつろぎ頂けますように、日々素敵なお宿づくりに心がけております。
また嬉しいお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。桟橋で釣った魚のお料理も、ご好評頂いております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。 百楽荘

投稿者さん 2006年01月04日 17:18:22

1月2日から夫婦で一泊しました。
正月なので1ランクグレードアップし、予約しました。
チェックインの時の応対から、お茶のサービス、館内の説明等、女将さん初め、従業員の気配りは最高でした。
(廊下ですれ違った仲居さんに呼び止められ、何かと思ったら、スリッパが少し小さいのではと大きいサイズを直ぐに持ってきてくれるたり、帰りの見送りに車の雪を払ってくれたり)

食事も味、サービス共に申し分無くここ数年の旅行の中でトップクラスとして良いでしょう。

立地的に難しいかもしれないが、展望風呂にも露天があれば言う事無しです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年01月11日 18:57:28

寒い中お越し頂きまして、ありがとうございました。又ご満足されたご様子、大変光栄でございます。ご投稿頂き、感謝しております。
【展望風呂に露天風呂があれば】とのご意見、私も賛成します!!展望風呂と洞窟風呂は、ちょうど湾の反対側に位置しております。そのため、それぞれ違った景色をお楽しみ頂けます。露天風呂が2つありましたら、きっと九十九湾をより存分にお楽しみ頂けますね。
今年は海辺のお食事処を改装しております。今後もお客様のご意見等も参考にさせて頂き、進化し続ける宿にしたいと思っております。そんな百楽荘を温かく見守って頂けたらと存じます。 百楽荘

投稿者さん 2006年01月03日 15:40:26

1/1に宿泊しました。今回が4回目だったのですが毎回、料理・設備・接客が大変良くて気に入っています。今回は正月の忙しい時なのに部屋をサービスでグレードアップしていただき大変ありがとうございます。次は夏の時期に宿泊したいと思っています。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2006年01月04日 20:28:38

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のこのようなお言葉が、スタッフにとって何よりの励みとなっております。夏はアジ、メバル、真鯛、黒鯛。釣り桟橋での魚釣りが楽しみですね・・・5回目のご来荘お待ちしております。 百楽荘

投稿者さん 2005年12月24日 17:53:37

今回はお風呂目的で百楽荘に決めました。
想像どおり満足いくものでした。露天のツボ風呂も良かった!

夕食は希望通り部屋食にして頂きましたが
WEBで牡蠣を追加オーダーしていましたが
忘れてしまったのか、出てきません出した。
チェックアウト時に記載がありましたので、説明し納得頂きました。

また、違う季節に伺いたいと思います。。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2005年12月25日 19:24:59

ご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。素敵なご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。洞窟風呂の外にある露天壷風呂は朝晩違った景色をお楽しみ頂けますので、是非2回お入り頂くことをお勧めいたします。

追加料理の牡蠣の件でございますが、大変申し訳ございません。こちらの確認が不十分でございました。今後はこのような事が二度と起こらないよう、スタッフ一同今までより一層気をつけて参りたいと思います。

今シーズンは来年の夏に向け、海床食事処や海辺のお食事処『乙姫荘』の離れを造っております!!!また是非ともお越し下さいませ。九十九湾とスタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。  能登九十九湾 百楽荘

投稿者さん 2005年11月29日 18:24:06

部屋はとても古かったです。しかし料理&お風呂は最高でした。あわびの踊り食い、また食べたいです。
お風呂は紅葉もあり、絶景でした。
ナカイさんもとてもユニークで楽しませて頂きました。
機会があれば、また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2005年10月18日 11:02:20

お部屋も景色も温泉も最高に良かったですが、一番良かったのはスタッフの方々です。
皆さん本当に親切で細かい心配りがあり、ただの客としてではなく、通り一遍の対応ではなく、(客側の)それぞれの状況に応じたご対応に感動しました。オススメです。

投稿者さん 2005年10月03日 20:25:24

10月3日に一泊させていただきました。天気はあまり良くありませんでしたが、楽しみにしていた釣りができ大変満足しています。成果は小アジしか釣れませんでしたが今度は大物を狙います?また夕食で頂いた能登牛はほんと美味しかったです。機会があったらまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2005年09月26日 23:50:41

まず景色が素晴らしかった。洞窟は昭和47年に77歳の石工が3年の歳月をかけてコツコツ掘り、さらにレリーフまで残したとのこと。これをもっと宣伝すべきでは? 洞窟風呂がよかったというよりは洞窟が良かったと思ったので、もったいないなと思いました。
夕食にいただいた能登牛と荒塩がとってもおいしかったです。残念だったのは時間がなかったので遊覧朝食で朝食をいただけなかったこと。
入り口の門が良かったので、これからはその雰囲気にあった旅館にしていってほしいと切に思いました。

投稿者さん 2005年09月20日 22:48:53

車まで迎えに来てくださり、宿に入るとお香の香りとウェルカムドリンクでチェックインと、ビジネスホテルに慣れている私達は、ちょっぴり贅沢な気分になりました。
食事がとても美味しく、洞窟風呂(&壷湯)もよかったです。また、好きな柄が選べる浴衣のサービスがうれしかったです。
部屋の洗面所とトイレがリニューアルされるともう何も言うことはありません。今度、機会があれば改装したお部屋に泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2005年09月19日 11:30:39

9月14日に東京から車で行きました。自然に囲まれた、すばらしい景観の宿。緑色の湾の色は非常に魅惑的で、魚が泳いでいるのがよく見えるほどのきれいな水。緑。静寂。そして、スタッフの方の暖かい話し方と、実は車を拭いてくれたのかな?虫が沢山くっついていたのに出発のときは車がきれいになっていた。きっとスタッフの方が宿泊中にきれいにしてくれたんだよな。ありがとうございました。暖かい気遣いが嬉しい宿でした。あとは料理がとてもおいしかった。魚が好きな人は最高。朝食で食べたアジの開きか?あれは同じアジの開きでもこんなにアジが違うのかと感動しました。カモメが寄ってきてとてもかわいかった。ゆっくりいろいろ楽しみたかったけど予定が押していて滞在期間が短かったのが悔やまれる。今度はもう少しゆっくり行って2-3泊して自然とつぼ風呂を楽しみたい。気持ちをリセットするのにいいな。又行こうと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 12:33:30

9月1日に利用しました。
一般道路からの門をくぐり旅館までの道を走る何とも
贅沢感を感じました。
チェックインもフロントでなく喫茶室の中での手続き
とウェルカムドリンクでのもてなし良かったです。
遠くからの到着でホットしました。
部屋も希望通りの和洋室で小綺麗にまとまった感じの
良い部屋でした。
食事も能登ならではの海の幸づくしで大満足でした。
お風呂は洞窟風呂、展望風呂の2種類でしたが洞窟風呂は大満足でしたが唯一、展望風呂がそれに比べて
少々、期待外れの感がありました。
せめて、露天風呂が併設して開放感をもっと出して頂ければもっと良かったかなと感じました。
でも、また訪れたい旅館です。