洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 15:46:06

お盆期間中であった為、宿泊代金が高い事は納得の上で予約しました。しかし、これ迄百楽荘から比較的近い和倉温泉含め、全国色々な高級と言われる温泉宿に行って来ましたが、過去一番最悪な宿であったと思います。コスパが極めて低い宿だと思いました。他の低い評価点を書かれている方ともコメントが重複する部分がありますので、敢えて記載致しませんが、ハイシーズンであっても宿泊料金は精々2万円~2万5千位が妥当ではないでしょうか。ただ、若い従業員の方々の接客と食事は良かったと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年08月25日 16:58:21

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、率直なご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設より当荘をお選び頂き、お時間を割いてお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったご様子で誠に遺憾でございます。ご到着時からお帰りの際まで、ご心労をお掛け致しましたこと深く御礼申し上げます。
本来はお寛ぎ頂けます時間をお手伝い致しますのが私共の務めでございますが、度重なる不行き届きがありお寛ぎ頂けない環境でのご滞在となり誠に申し訳ございませんでした。

よりご満足頂けますよう各所関係スタッフにおもてなしの基本、サービス面等、周知徹底致して参る所存でございます。どうぞご容赦下さいませ。

ご来荘頂きました皆様に最高のパフォーマンスを感じて頂くべく、スタッフ一同日々精進して参ります。ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。

【選べる特典プラン】<人気No1>“百楽荘を200%満喫する”9の特典からお好みの3つをチョイス♪
【◇蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-◇(和室10or12帖)】

投稿者さん 2017年03月11日 11:31:11

いつもは口コミ投稿しませんが、あまりにもひどいなという印象の宿だったので、投稿します。

口コミ評価が高かったこと、料金が1人3万以上もする宿だったので、期待していましたが、裏切られました。

部屋。
常に食事のにおいがしていて、ずっとくさい。
お風呂から帰ってきても部屋に戻る度に食事のにおいがついていやだった。
部屋に入る度にがっかりする。
部屋の中にある置物の蓋の部分が割れているものがあり、子供が触りたがりあぶなかった。
普通こわれているものを部屋に置かない。バルコニーのようなものがあるが出ると隣の部屋がみえる。ということはお隣りからもこちらが見えるということ。
プライベート空間でもなんでもない。

食事。
子供がいるのもあったのか、やたらでてくるのがはやい。一時間で終了。はやいくせにでてくるもの、さめているものがあり、これまたがっかり。

チェックアウト前にノックもせずに清掃の方が入ってきた。
これにたいし、その人からも、フロントからもなんの謝罪もなかった。この人は同じようなことをしょっちゅうやっているなという印象。
まったく従業員の教育がなっていない。

釣りもしたが、まったくつれない。とてもさむい。従業員が近くにいるわけでもなく、説明もたいしてない。
勝手に釣って下さい、私達は忙しいので失礼します。のような感じ。

色々な宿にとまってきたけれど、一泊1人3万以上払うとなったら、お部屋に露天風呂がついていたり、食事が良かったり、サービスが充実していたりと思うけれど、まったくこの宿にはそれがなく、口コミ評価の高さがとても謎だった。
失礼だけど、この宿にたいして、高評価をつける人は、よほどのお金持ちか、ものを知らない人達だと思う位だった。

金沢市内の高級旅館にとまったほうがよかった。わざわざレンタカーをかり、時間をかけいく宿ではないという感想。
人にはまったくすすめられない、もう行きたくない宿。

ここまで料金に納得のいかない宿は初めてだった。

2017年02月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年03月14日 12:17:51

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋や食事、またスタッフにつきまして、ご期待に違う、裏切られた気持ちとのお言葉、私共も大変遺憾に存じております。
折角ご来荘を頂きましたのに、私どものお部屋の確認不足・また伝達不足により、数々の不手際でご心労をお掛け致しました事、謹んで心よりお詫び申し上げます。

お客様目線を第一にと常々指導致しておりますが、手前勝手な仕事を進めてしまい、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく全ては、私の管理指導不足と深く恥入っております。
 今後このような事の無いよう関係各所に周知徹底致しました事、事後ではございますが、ご報告致します。

もう一度全体の管理を見直し、遠路お越し頂く皆様に、来てよかったと感じて頂き、皆様のご感想に違う事のない、お寛ぎ頂ける空間をお作りできますよう、精進して参ります。

改めて心よりお詫び致しますと共に、 ご来荘御礼申し上げます。

■1泊3食太公望プラン■たまには、ぼーっとしてみませんか?『専用釣桟橋』で“の~んびり”釣り三昧♪
【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

投稿者さん 2018年08月01日 23:35:51

以前と比べ食事、スタッフ、清潔感の質が悪くなっていました。
以前の食事がとても美味しく楽しみにしていましたが味もおちA5のお肉は噛んでも噛みきれないほどかたかったです。
お食事のスタッフの方は一生懸命やっていることはわかりますが、
・袖口で何度もグラスをひっかける
・使っている箸を勝手にさげられる
・部屋が狭いからと食器をスタッフの方へ持ってきてほしいと指示をされる
・七輪の扱いが雑で中にたまっている水分をこぼされるがそのまま。
そして朝食の床、窓の縁は埃まみれ。
釣り桟橋のコップも汚れでくもっていました。
14万支払いしてのこの内容と接客には呆れてしまいました…。
以前は素晴らしいおもてなしでしたので残念です。
もう行くことはないと思います。

【海床-UMIDOKO-会席プラン】~当館でしか味わえない感動を、エメラルドグリーンの海の上で~
【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】