洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

daichi1809さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年02月20日 20:37:09

スイートに泊まりました。雰囲気のある入り口までの林道を、抜けるとお宿があり、お迎えも来ていただきスタートから好印象でした。
    お部屋は言うことありません。床暖も入っており、とても暖かい素晴らしいお部屋です。冷蔵庫の中身も全て飲んで良いとのことでしたが、ビールやシャンパンもあり、さらにエスプレッソも10種類くらいの中から選べたりと素晴らしく良い。お部屋の露天風呂も暑すぎずぬるすぎず、長湯のできる感じが良い温度でした。
    そして、プレミアムラウンジは素晴らしい。ビール、ジュース、スピリッツや、リキュール、トニックもありそれが飲み放題で気にしなくていいところが素晴らしい。ただ、多少置いてあるフードは早い者勝ちで15時スタートの時、16時にはほぼなくなっており残念なお客様もいたと思う。公平なサービスとして1時間に一度程度の補充は必要だと思いました。
    洞窟風呂は雰囲気も良く、すぐ出れる露天の壺風呂も気持ちよく入れました。ロッカールームや浴室のカビっぽい匂いを消す為にお香を焚くとよりいいと思います。ドライヤーが全てパナのナノドラなのは好印象。
    食事も美味しく、量も多いのでお腹いっぱいになります。また、食事の後に夜食の持ち帰りや、プレミアムラウンジにちょっとしたつまみもあり非常に満足です。朝ご飯も美味しく、特に卵かけご飯は美味しかった。残念な部分ですと、上の階の足音がとても聞こえる事と、Wifiが入りにくい所です。また、スイートに泊まりに行きたいと思います。

★楽天アワード2019受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪
    【◆百楽スイート露天付-連理-◆[禁煙]】

投稿者さん 2021年02月14日 08:23:09

能登は好きで、夫婦でよく訪れています。
    今回は私の誕生日ということで、急に『能登へ行こう!』と思い立ち、以前泊まってとても気に入った百楽荘さんにお世話になることにしました。
    2日前の予約でしたが、オフシーズンということもあり、お部屋には余裕がありそうでした。

当日、お天気はパッとしませんでしたが、到着後はゆったりのんびり、素敵な時間を過ごすことができました。
    仲居さんは可愛らしく、とても感じの良い方でした。
    お料理も期待通り、美味しいのはもちろんのこと、見た目も素晴らしかったです。
    そして、誕生日のサプライズで頂いたデザートプレートがまた素敵!サプライズも相まって、感動でした。ありがとうございます♪
    貸切風呂では、お風呂上がりの生搾りジュースがとても良かったのですが、もしかして露天風呂付きの客室では、お部屋で生搾りジュースが楽しめるのでしょうか。次回は露天風呂付きのお部屋にしたいと思います。

◆楽天アワード2019受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年02月01日 19:21:53

とても楽しい時間を過ごすことができました。料理も美味しく、シャワーの出が悪かったとの事で料金を値引きして頂きました。私達はあまり気にならなかったのですが。最初から最後までスタッフの対応が素晴らしかったです。天気が悪い時期に来た為、釣りをしようと思って宿泊しましたが釣りができませんでしたが、逆に暖かい時期に必ず再度宿泊したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 19:13:58

料理も大変美味しく、お風呂も大満足でした。母がデザートが食べられる物では無いと伝えた際にはフルーツに変更して頂き。スタッフの対応に感謝です。スタッフの皆さんが笑顔で対応して頂き良い時間を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年01月30日 20:36:55

彼氏と鶴齢露天風呂付き客室(平安)にお泊まりしました!
     まずお部屋は、広くて、清潔感があり、半露天風呂は2人で足を伸ばしても余裕があるくらい大きかったです!
     料理は、夕食も朝食も個室食で、夕食は料理のボリュームもすごくて、美味しすぎました!!配膳の方も丁寧な説明でわかりやすかったです!
     大浴場については、洞窟風呂は初めての感覚で楽しい気持ちで入ることができ、展望風呂は特に朝に入るのがオススメで、景色がとっても綺麗で癒されました!
     スタッフの方々は、説明や対応がとても丁寧で親切でした!!靴が濡れていたのも乾かしていただき、チェックイン・アウトの際には、雪が降っていても外に出て対応してくれました!!
     全部含めて、最高な思い出になりました!!!知り合いにも勧めたいですし、また次回も泊まりたいと思いました!!

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年01月25日 01:03:55

夕食においては
    小学生の子供の場合、
    予約の段階でお子様ランチか会席料理どちらか選べることができるのですが、子供自身会席料理を食べたいとのことで、会席料理を選択しました。
    会席料理なので、美味しく食べてくれるか不安でしたが、
    とても美味しく食べることが出来感動してました。

朝食も美味しく、
    翌日の24日が誕生日ということもあり、サプライズで
    ケーキの代わりにわざわざフルーツの盛り合わせで祝って下さりとても感動しました。
    是非また宿泊したいと思います。
    桟橋の上からの釣りは大人、子供ともに楽しめるのでおすすめです。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2020年12月23日 21:17:12

お部屋の雰囲気がとてもお洒落な上床暖房で暖かく快適でした。
    スタッフの方の対応も丁寧で笑顔が素敵でした。
    お料理一つひとつ、食材や調味料のこだわりが感じられ、見た目も綺麗でお味も最高に美味しかったです。
    釣りが楽しめて主人も大満足でした。次回は百楽荘を目的に能登を訪れたいと思います。

yunyun7801さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

yunyun7801さん [40代/女性] 2020年12月15日 23:12:16

釣りはめちゃ大量に釣れて夕飯用に調理もしていただき大満足です。【メジナ、かわはぎと豆あじは大量】夕飯は、どれも美味しく食べきれないほどでした。釣りで体が冷えたのか体調が悪くなり薬を買ってきてくれたりもして大変感謝しております。
    お風呂も写真とは若干迫力が負けましたが、行くまでの道中も風情があり、なんていっても海洋深層水でお肌がツルツルでびっくりしました。朝の貸切露天風呂では見晴らしも最高でテラスもあり、ずーっと入れる感じ。
    手絞りのオレンジジュースも最高でした。朝ご飯もボリュームがあり、どれとも手が込んでてさすがです。つぎはグレードアップしてラウンジ付きのプランにしたいな。
    しあわせな時間をありがとうございました。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

MinMixさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

MinMixさん [20代/女性] 2020年12月13日 11:24:07

12/6に宿泊しましたが
    サービスも対応も大変良かったです!
    夕飯の食事で
    説明するときゆっくり話してくださったのでとても分かりやすくて良かったです。
    ただ提供する時間もうちょっと早くしてくれれば、
    大変満足やったかと!
    でも一言添えれば
    早く持ってきてくれるという対応は素晴らしかったです★
    チェックインからチェックアウトまでサービス満点で
    とても恐縮でした!
    また利用したいのとオススメ出来るので友人に紹介したいです!

★楽天アワード2019受賞記念☆第4弾★【極上9つのスイート】ふたりで最大10000円OFF!!
    【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月10日 16:02:22

テレビで見てやっと宿泊する事が出来ましたスタッフさんみんなとても良い対応してくれてとても良い感じでした. 釣り桟橋では大きなスズキがたくさん居て凄かった!!少し改善点があるとしたら食事の来る間をもう少し早くしてほしいかな?旅館はとても良いのでぜひみんな宿泊してほしいと思います

【◆百楽スイート露天付-連理-◆[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月08日 23:06:23

2020年12月3日に宿泊しましたが、スタッフの方々のきめ細やかなサービスに感謝いたします。
    お部屋やお風呂、お料理も大変よく感動しました。
    今年2度目の宿泊となりましたが、今後も必ず利用させていただきます。
    素敵な経験をさせていただき、ありがとうございました!!

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

ミー2016さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ミー2016さん [60代/女性] 2020年12月07日 20:22:49

今回2度目の宿泊なのですが、前回家族で行ってあまりに良かったのと魚釣りが不調だったので今回は友達を誘って行きました。ウェルカムドリンクから始まってとにかくおもてなしが素晴らしいです。4大特典で貸し切り風呂にも入れたし、能登のお酒飲み比べも他のホテルでは少ししか量がないところもあるのに十分味わえたし、釣りではアジとハチメが釣れ、たたきとか南蛮漬けを味わいました。アジの骨せんべいがとても美味しかったです。あわびの踊り食いも堪能できて、食事も大満足でした。また夕食と朝食のお部屋が違っていたのも良かったです。今回は6人の女子旅で幹事をしたのですが、皆大満足でとても嬉しいです。今度行くときは孫と一緒に釣りをしたいです。

投稿者さん 2020年12月05日 21:06:20

50年前学生のころだったと思うが能登へ行ったとき九十九湾で洞窟を掘って温泉宿をやってる話を聞いた覚えがありその後どうなったか頭の片隅にありました。その時はそこは通過してしまった。
    能登半島の先に近い、どちらかというと交通など条件の悪い場所で評価が高い宿になっていて驚きました。期待して行きましたがすべてが満足、充実した一夜を過ごすことができました。対応も、食事もよかったです。
    階段が多かったりして不平を言う方もお出ででしょうがこれは地形からしてしょうがない、開き直って段差が多いですと言ってしまってもいいのではないでしょうか。そのほうが初めての方に親切かと思いました。(お客様の段差への不満が聞こえたので)
    あえて一つお願いはもう少しお値段が手ごろになればと思います。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

まさなみゆうさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

まさなみゆうさん [30代/女性] 2020年11月21日 00:31:22

釣り桟橋がある旅館はなかなかないので、とても楽しかったです。食事も美味しかった。

投稿者さん 2020年11月04日 18:55:35

立地:わかりやすい場所にあり、問題ないです。
    部屋:とても広く清掃が行き届いており、素晴らしかったです。
    食事:とても美味しかったです。量も適量でした。大満足です。
    風呂:展望風呂、洞窟風呂、貸切風呂と選択肢が多く、楽しめました。
    サービス:仲居さん達がとても親切でありがたかったです。
    設備・アメニティ:ブルガリが良かったです。

また利用させていただきます。

☆楽天アワード2019☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α
    【◆百楽スイート-100RAKU suite-宝珠◆[禁煙]】

ちよちゃん1791さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ちよちゃん1791さん [60代/女性] 2020年11月01日 19:21:35

食事がとてもゴージャスで、ゆっくりと提供して頂き、器もとても素敵で大変美味しくいただきました。
    部屋からの眺めもとてもよくて楽しさが倍増しました。
    お風呂への通路も情緒があり、とてもよいお風呂でした。
    又、機会を見て行きたいと思います。

【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2020年10月16日 14:51:25

結婚50周年の記念に行かしていただきました。お部屋からの景色もよく、お料理もおいしく最高でした。どの方も、えがおよく、丁寧に接していただけ、満足しております。

投稿者さん 2020年10月10日 22:10:08

お料理がとても豪華でした。
    目でも味でも本当に満足でした。
    釣った魚もから揚げにしてくださりこれもとても美味しかったです。
    サービスも行き届いており貸切露天風呂にはオレンジが用意されており生ジュースを絞っていただきました。
    また是非利用させていただきたいと思っています。

【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:37:26

10月6日に宿泊しました。驚くばかりの絶景の立地で感激しました。
    スタッフはフレンドリーで、食事も創意に満ち大変美味しかったです。高齢者にはキツイ階段がやや難でした。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを
    【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

旦那さんのおかげさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

旦那さんのおかげさん [40代/女性] 2020年10月05日 06:38:22

今回の旅行は主人が釣り好きなので釣桟橋がある百楽荘を選びました。
    いつも旅行先で私はエステやマッサージを頼むので、その間は主人は暇を持て余すのですが百楽荘では釣りが出来るので、私も気兼ねなくエステが出来ると思っていましたが結局は私も一緒に釣りをして楽しみました。次は連泊をして主人は大きな魚を狙って私はエステもしたいと思います。

■1泊3食太公望プラン■たまには、ぼーっとしてみませんか?『専用釣桟橋』で“の~んびり”釣り三昧♪