洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 22:26:10

いつもは盆の時期をずらして休みを取るのですが今年は15日からの休みとなりとても渋滞し、とても宿泊費が高く少しブルーな連休の始まりでした。
しかし、九十九湾のロケーション、宿の雰囲気、印象的な大浴場、そして何よりも美味しい料理(特に烏賊のくちばし)と親切で笑顔を絶やさないスタッフに癒されました。
また泊まりたい宿です。

【ポイント5倍】&【露天貸切風呂】 08年ご来館数増!! 御礼特別プランm(_ _)m
■鶴齢kakurei -悠久・舞姫・登龍・常楽-■

2009年08月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年10月05日 19:22:36

このたびは夏休みにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
 お盆期間中の渋滞等で少々気を落とされていたようですが、当館でリフレッシュいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
 当館は九十九湾という波静かな海に囲まれており、周りの木々と調和した風景や、魚や海鳥といった自然の生き物たちには心癒されますね。
 また能登へお越しいただけますよう、心よりお待ち申しあげております。 百楽荘

【■鶴齢kakurei -悠久・舞姫・登龍・常楽-■】

投稿者さん 2009年09月18日 10:32:57

先日は大変お世話になりました。
到着するまでかなり時間がかかりましたが、泊まって良かったなと思える宿でした。
昼過ぎに到着し、チェックインの時間まで桟橋で釣りを楽しみました。
子供も私自身も初めての釣りだったのですが、透明度が高くたくさんの魚がいるため
簡単に釣ることが出来、夕食で出して頂いたから揚げ&塩焼きはとても美味しかったです。子供達は磯遊びにも夢中になり、大人はのんびりと綺麗な海を見ながらベンチで寛いでいたらあっという間に時間が過ぎていました。お風呂は貸切風呂が広々として景色も最高に良かったと思います。夕食も趣向が凝らされており、本当に美味しいお料理でした。お部屋は一般客室なので普通でしょうか。広さがあり、ベランダがついていた点は良かったです。景観は微妙、少々古さも感じられましたが、正直ほとんど部屋にいませんでしたので、あまり気になりませんでした。

2009年09月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年09月28日 21:38:19

遠いところお越し下さいまして、誠にありがとうございました。チェックイン前に釣りを楽しまれたようですね。こちらに初めていらっしゃるお客様の中からは、釣りをする時間がなくて残念。もっと早く到着しておけば良かった…というお声も頂きます。大浴場は2箇所、他に貸切風呂、ライブラリースペースやネットルームもご用意しておりますので、時間はすぐに過ぎてしまいます。早めに来て釣りされたあと、チェックインというのも一つの手かもしれません。撒き餌すると桟橋の真下に魚が群がり、アジ、シマダイ、カワハギが水面にあがってきて餌に食いつく様子が見られるのもまた、面白いですね。 百楽荘

投稿者さん 2009年08月24日 18:02:36

なんといっても食事が素晴らしい!
夜は当たり前のこと、朝から ご飯が美味しいと思ったのは久しぶりでした。
残った魚の骨を湾の鳥に投げてあげるのも面白かったです。

お風呂はやはり洞窟風呂のインパクトが強いです。
海洋深層水がこんがり焼けた肌をつるつるにしてくれました。
また貸切風呂内にミカンとジューサーが置いてあり、
生しぼりジュースを飲みながら風呂に入って九十九湾を見れたのが、
個人的に最高!と相方が言っております。
いろんな面で心から癒されました。

そのせいか現在、能登旅行の感想を話すと半分がこの旅館の内容になります(笑
また能登に立ち寄る際には泊まりたいですね。

2009年08月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年09月28日 21:03:09

大変ありがたいお言葉に、感激しております。ご朝食にもご満足いただけましたようで、何よりです。朝はほかほかの白いご飯に合う、焼きたての干物、海苔の佃煮、手づくりのおぼろ豆腐などご用意しております。魚の骨をもらった九十九湾の海鳥も、たいへん喜んだことと思います。こうして自然と触れ合えるのも、またいいものですね。
 海洋深層水のお湯は、海のミネラル分がしっとりと肌になじみ、まるで温泉に浸かったかのようなつるつる感と、あとからぽかぽかと温かさが感じられます。不思議ですね。
 皆様お誘い合わせの上、ぜひまたお越し下さいませ。 百楽荘

投稿者さん 2009年08月07日 01:23:35

初めての能登旅行でした。
ハードな日程で能登半島を一周して来ました。
前日はほとんど睡眠もとらず、海岸線をドライブ、観光名所を回り能登半島を満喫して宿に到着。
かなり睡魔に襲われていましたが、宿に着くなり疲れ、睡魔は吹っ飛んでしまいました。
まず、丁寧な出迎え。部屋への案内されて、フルーツの盛り合わせ、大変良かったです。
早速、時間制で男女入替えになるお風呂、洞窟風呂へ。幻想的な雰囲気でとてもいい空間のお風呂でした。
浴衣を自由に選べるサービスも良かったです。
夕食まで少し時間があったので、館内を散策。至る所にお香がたいてあり、僕は好きでした。
夕食は離れの「乙姫荘」で、ここは筏の上に小スペースな部屋があり、最高の雰囲気で最高のおもてなしを頂きました。
筏の上から釣りもできたみたいですが、今回は残念ながら釣りはパスしてしまいました。
夕食後、貸切風呂「夕凪」へ。ここもリラックスできるお風呂でした。
床に付くのがもったいない気もしましたが、前日からのハードなスケジュールで、ここで就寝。
翌朝、展望風呂へ。九十九湾を眺めながらお風呂は気持ちよかったです。
部屋風呂もあり。お風呂三昧させて頂きました。

最後になりますが、僕たちを担当していただいたスタッフがとても親切で、
出迎え、食事、筏の案内、見送りなど、大満足な旅になりました。

2009年08月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年09月28日 20:22:24

初めての能登の旅、とても内容の濃い旅程で十分にご満喫いただいたようですね。当館では、旅の疲れも癒すことができましたようで、大変嬉しく思います。昼間、観光地を周られたあとは宿でも能登を感じていただけたら、と思います。
 地元でとれた食材を生かした料理、輪島塗の器、海洋深層水のお風呂など旅の思い出の一部となれば幸いに思います。また、当館スタッフのほとんどは地元出身でございます。能登訛りの方言や、ガイドには載ってない情報をそっとお伝え致します。何なりとお声をお掛け下さいませ。
 今後とも、能登観光の拠点としてぜひお越し下さいますようお待ち申し上げております。 百楽荘

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■】

投稿者さん 2009年08月05日 11:50:35

先月最終週の平日に夫婦で1泊しました。
「百楽荘」の門をくぐってから駐車場までの道のりがワクワクしました。
気にならない程度の小雨でしたが、車まで傘を持って迎えに来て頂き、
静かな佇まいと雰囲気の良さにホッとしました。

九十九湾は細く入り込んでいるので、波も静かで向い側の山の木々も近くに感じ、
この景色が部屋や展望浴場、貸切露天風呂、朝食処からも見下ろせとてもゆったりとした気分で過ごせました。
又、部屋やお風呂までのアプローチや、ちょっとした休憩コーナーが洒落ていて、大人の休日にはもってこいの宿だと思いました。
私はタバコは吸いませんが、ガラス越しに手入れされた中庭を見ながらの喫煙所の素敵な椅子・・・思わず腰掛けてしまいました(笑)

「売り」の海洋深層水の洞窟風呂も、着くまでの洞窟の道もいい雰囲気で、中もライトと音楽の相乗効果で神秘的。外に出ての壺湯もとても気持ちよかったです。

一番楽しみにしていた「海の上の食事」も、夕暮れには海に靄がかかり、暗くなると水中のライトに小さな魚やくらげが集まり、スズキの泳ぎも見られて楽しい経験でした。
九十九っ子の可愛いお姉さんに、鮑や牡蠣やイカ等を焼いて貰いながら九十九湾の人の生活や食材の説明を聞きました。順に運ばれてくる料理はどれも美味しくて、ゆっくりと時間をかけて楽しい時間を過ごさせて頂きました。
朝食の時も思いましたが、熱い物は熱いうちに・・・という対応で、とっても美味しくて、食べる幸せを堪能しました。

楽天の百楽荘のページには特に掲載してありませんでしたが、色浴衣も選べウェルカムドリンクも貸切露天風呂には生ジュースの準備まで・・・
部屋へ案内されての帰り際にもさりげなく「冷蔵庫にフルーツとお茶がありますのでお風呂上りにどうぞ」と言われ、押し付けがましくないサービスの良さに感動しました。
個人的にも見習いたいものです。
九十九っ子さん、帰りにはお見送り有難うございました。
能登は見所も多く、また是非お伺いしたいお宿です!

2009年07月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年09月27日 22:03:58

先日はご来荘いただきまして、誠にありがとうございました。このたびはご丁寧にご感想を頂き、大変感激致しております。一つ一つのお言葉からは、能登で過ごされた一日の情景が目に浮かぶように伝わって参りました。
 当日は期間限定の‘海床食事処’での会席料理を存分に楽しまれ、水中の魚の遊泳もご覧頂けましたようで、何よりです。お天気のいい日は特に水が透き通ってきれいです。ライトに集まってくるスズキやミズクラゲ…こんなに近くに見られるものかと、本当に思います。
 担当の客室係も、お褒めいただき大変喜んでおります。このような温かいお心を励みに、スタッフ一同益々精進して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。 百楽荘

~目前にエメラルドグリーンの海~ 幻想的な海の上のお食事処で海鮮あぶり夕食&【鮑踊り焼き付】
【■鶴齢kakurei -悠久・舞姫・登龍・常楽-■】

投稿者さん 2009年07月16日 18:02:13

食事、温泉共に良かったです。特に洞窟風呂は大変趣があり、最高でした。

■一般客室■

2009年07月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年08月23日 18:28:05

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで、何よりです。またぜひお越し下さいませ。 百楽荘

投稿者さん 2009年07月14日 10:28:32

能登の旅ゆっくり満喫できました。ホームページをみて宿泊を決めましたが、想像以上に素敵な宿でした。夕食・朝食も美味しくて最高でした。スタッフのサービスも最高です。また泊まりたいと思える宿です。想像を裏切りません。

希望としてはバスタオルとか交換用とかがあればありがたいと思いました。展望・洞窟・貸切風呂と3回入るのに濡れたタオルを使用するのがちょっと・・・乾かしても乾ききらないので・・・苦情ではなく希望です。

2009年07月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年08月23日 18:27:02

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ご期待どおりとの喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これを励みに、スタッフ一同益々のサービス向上に努めて参りたいと思います。
 タオルにつきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。検討させて頂きたいと思います。 百楽荘

投稿者さん 2009年06月26日 22:16:26

能登は、20年ぶりの宿泊です。妹夫婦と母を連れてお世話になりました。今まで泊まった中で最高の宿です。料理も然ることながら、女将を始め従業員のさり気ない対応、また、従業員が夜の11頃帰宅する時も、お客への会釈など、とても好感が持てました。今度は、子供たちを連れて釣りを楽しみたいと思います。

2009年06月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年07月07日 21:11:57

先日は遠路お越し頂きまして、誠にありがとうございました。20年ぶりの能登旅行は、いかがでしたでしょうか。当館での一日にご満足頂けましたようで、何よりです。これからお魚の釣れる時期を迎えます。またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。 百楽荘

投稿者さん 2009年05月06日 23:53:35

奥能登ということもあり、行くのは大変でしたが、九十九湾を一望できる場所にあり、静かで落ち着ける、いい宿でした。
また、食事も大変満足できるものでした。
家族に足が悪い者が居たのですが、ほとんどが座敷席の中、テーブル席に案内してくれるなど、とても気を遣ってもらって、嬉しかったです。

■鶴齢展望客室■ × ■奥能登特選会席■ × ■貸切露天風呂■ ~奥能登の旬にこだわる特別会席~
鶴齢展望客室(和室10畳、又は和洋室6畳+ベット)

2009年05月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年05月15日 21:41:20

先日は遠路お越し頂きまして、誠にありがとうございました。またこのたびは早速にご感想をお寄せいただき感謝致しております。
 私どもでは至らぬ点も多々あったことかと存じますが、喜んでいただけましたようで何よりです。遠いのでなかなかとは思いますが、またご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。 百楽荘

【鶴齢展望客室(和室10畳、又は和洋室6畳+ベット)】

投稿者さん 2009年04月15日 18:01:13

大切な人と二人でここにお世話になりました。

敷地内に車を乗り入れたらスタッフの方がすぐに出迎えてくれました。
宿に入ると九十九湾の見える席でウェルカムドリンクを頂き、窓から見える九十九湾は本当に素晴らしいです。ただ、その日は4月にしては結構暑く汗ばむ程の陽気でしたので冷たい飲み物の方が良かったと思います。一言、冷たいものと温かいもののどちらににしますか?の言葉がほしかったかな。

でも部屋に案内されるとそんな思いは何処へやらですね。本当に静かで落ち着いた部屋、半露天風呂も言うことないくらいに落ち着ける空間でした。結構ふたりで旅行を楽しんでいるのですが、最高でしたね。

食事はライトアップされた海を眺めながらの食事で、もう豪華で美味しいの一言でした。量も多くて結局二人とも食べきれずに残してしまい申し訳なかったなと思います。
正直二人とも帰りたくなくなってチェックアウト寸前までお世話になりました。
今度はもっとゆっくりと連泊の予定で来るつもりです。その時はまたお世話になります。

■鶴齢半露天風呂付■ × ■奥能登特選会席■ × ■貸切露天風呂■ ~奥能登の旬にこだわる特別会席~
鶴齢半露天風呂付【KAKUREI】-平安-

2009年04月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年05月15日 20:57:26

先日はようこそ当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。いろいろと旅行をされている中、最高とのお声を頂戴しまして大変嬉しく、感激致しております。
 ウェルカムドリンクは、本日早速あたたかいもの、冷たいものの2種類ご用意させて頂きました。昼間は夏のように暑かったり、夕方には肌寒くなったりと、難しい気候が続いております。お好みで選べるといった楽しさもございますね。ご提案いただきありがとうございました。
 お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 百楽荘

【鶴齢半露天風呂付【KAKUREI】-平安-】

投稿者さん 2009年04月02日 02:16:23

大変楽しい一日でした。

食事に関しては、「北陸の温泉」を何度も経験していると、値段相応、いたって普通に感じましたね。美味しいのは当たり前。もう少し変化や、「すごい得した気分」というのがあれば最高でした。

ですが、それ以外はというより、そんな食事のことなどどうでもいいぐらい、雰囲気がよく、夫婦やカップルでいくには文句なしだと思いますね。

今度は夏にいこうかなと思っています。

本当に楽しかったです!

■カップル限定プラン・貸切付■ ~大切な方と特別な一時を~
鶴齢展望客室(和室10畳、又は和洋室6畳+ベット)

2009年03月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年05月15日 20:43:08

当館での時間が楽しい一日となりましたようで、大変嬉しく思っております。お料理に関しまして厳しいお言葉を頂き、私どもの為のことと深く感謝しております。北陸のいくつもの宿を巡られたお声とあって、大変説得力のあるご意見でございました。お料理だけに限らず、「すごい得した気分」を追及していきたいと思います。
 最後の一文はとても励みになりました。またお会いできます日を楽しみにしております。 百楽荘

■カップル限定プラン・貸切付■ ~大切な方と特別な一時を~
【鶴齢展望客室(和室10畳、又は和洋室6畳+ベット)】