洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

hidechinahiroさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

hidechinahiroさん [30代/男性] 2012年12月14日 23:14:35

家族で宿泊しました。その日はあいにくの雪で楽しみにしていた釣りは断念しましたが、
その分お風呂にはゆっくり入ることができました。特に子供が洞窟風呂にハマり3回も入っていました。料理も大変美味しく、大食漢の自分にも満足なボリュームでした。
そして何よりスタッフの方々がとても親切で、翌朝チェックアウトの際に車に積もった雪が
落としてあったことにとても感激しました。次回は暖かい時期に訪れてゆっくり釣りをしたいと思います。

2012年12月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2012年12月20日 22:52:07

過日はご来荘頂きまして誠にありがとございました。
ご家族旅行に当荘をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくの天候ではございましたが、九十九湾の雪化粧をお楽しみ頂けた事と存じております。
手彫りの洞窟風呂やお食事もお気に召して頂き、
何よりでございました。
スタッフにつきましても、お褒め頂き大変嬉しく存じております。
暖かい季節に再びご来荘頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆創業50周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』早い者勝ち♪

投稿者さん 2012年11月16日 13:07:49

料理が大変おいしく、接客も丁寧でよかったです。また行きたいです。

2012年11月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2012年11月16日 18:42:11

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございました。
当荘でのひと時をご満足頂け誠にありがたく存じております。
今が旬の蟹プランもご用意致しております為、
次回ご来荘の際はご検討いただけましたら、幸いでございます。

lcaoさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

lcaoさん [30代/男性] 2011年09月20日 12:22:27

2回目の利用です。連休だったためか、5人で泊まるには部屋が少々手狭でしたが、食事も風呂に関しては相変わらずの申し分ないクオリティで大満足でした。今回は釣りにも初挑戦しましたが、大変面白かったです。次回も必ずやってみたいと思います。

2011年09月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2011年09月25日 23:58:58

過日は再びのご来荘、誠にありがとうございました。
当日はお部屋につきまして狭く感じられたご様子、誠に申し訳なく感じております。
さりながら、お食事やお風呂そして釣りをご満足頂けました事、少なからず安堵致しております。
釣りでございますが、季節によって釣れるお魚も変わって参ります。
九十九湾ではようやくアオリ烏賊が釣れ始めました。
再びご来荘頂けます事を、スタッフ一同お待ち致しております。

■期間限定■“能登ふるさと博”特別プラン♪ 能登有料道チケット&『お好きな特典付♪』

投稿者さん 2010年09月29日 16:26:51

釣り道具を持ち込んで釣りをした後、ぬれたままのバケツをフロントに預けたらきれいに洗って拭いて保管しておいてくださってびっくりしました。
仲居さんたちのサービスは満点!

2010年09月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2010年10月16日 19:45:37

このたびは過分なお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。朝夕と釣りを楽しまれたようですね。釣果はいかがでしたでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 百楽荘

【選べる特典プラン】 ~9の特典からお好みの3つをチョイス~

投稿者さん 2010年09月21日 19:43:39

5月のゴールデンウイークに初めて利用してから、また今回寄せていただきました。釣りのリベンジも克服!?し、おいしく唐揚げにして食べることもでき、のんびり心地よく過ごせました。従業員の方のプロ意識も高く、本当に何度でも行きたい場所です。ありがとうございました。おいしい料理を戴きにまた必ず伺います。女将さん無事に帰れました。ありがとうございました。

2010年09月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2010年09月23日 16:58:03

今年に入って二度もご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。今回は釣りも十分にご堪能いただけましたご様子で、ご満足頂け何よりです。桟橋ではアオリイカも釣れ始めました。またのお越しを是非お待ち致しております。 百楽荘

投稿者さん 2010年04月29日 14:28:30

とても良かったです!!特に食事が良かったです!!また行きたい宿です!!お世話になりました。

■選べる特典■あなたは貸切風呂?個室夕食?遊覧船? 自分色の旅プラン
■蓬莱Hourai -妙楽・幻想・深淵・琥珀-■

2010年04月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2010年04月30日 16:48:43

ご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。頂いたこのようなお言葉を皆様への笑顔に変えて、お返しできたらと思っております。 百楽荘

【■蓬莱Hourai -妙楽・幻想・深淵・琥珀-■】

投稿者さん 2009年06月26日 22:16:26

能登は、20年ぶりの宿泊です。妹夫婦と母を連れてお世話になりました。今まで泊まった中で最高の宿です。料理も然ることながら、女将を始め従業員のさり気ない対応、また、従業員が夜の11頃帰宅する時も、お客への会釈など、とても好感が持てました。今度は、子供たちを連れて釣りを楽しみたいと思います。

2009年06月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年07月07日 21:11:57

先日は遠路お越し頂きまして、誠にありがとうございました。20年ぶりの能登旅行は、いかがでしたでしょうか。当館での一日にご満足頂けましたようで、何よりです。これからお魚の釣れる時期を迎えます。またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。 百楽荘

投稿者さん 2016年04月30日 15:12:40

到着してすぐ、九十九湾の見える個室でウエルカムドリンクのゆず茶をいただきました。部屋へ行く前のちょっとした休憩も贅沢な気分に。
部屋に付いているテラスに座って、静かな九十九湾を眺めていると、鳥のさえずりが結構聞こえてきて心地よかったです。
夕食は懐石フルコース。ひとつひとつがとっても美味しくて、土地の素材の使い方とか、どれも珍しくて、感激しました。極めつけは、コラーゲン入りの鍋! 次の日、嘘みたいにお肌がプルンプルンになっていました。効果てきめん!
今回利用したのは、貸し切り風呂の付いたプラン。広さのある露天風呂で、自分で絞ったフレッシュオレンジジュースを飲むことができたり、九十九湾の眺めや脱衣所の設備など、かなり充実していて、あっという間の50分でした。
洞窟風呂も個性的で面白かったですが、その奥にある露天風呂が特によかったです。九十九湾のライトアップを見ながら、こぢんまりとした風呂釜?にひとりでスッポリつかるのがこれほど気持ちのいいものだとは、写真を見ただけではわかりませんでした。
敷地内の散歩も楽しいです。部屋から眼下に眺めていた九十九湾の水辺まで降りていくと、今度は下から旅館を仰ぎ見ることができます。
チェックアウトが11時なので、ゆっくりできたのも嬉しかったです。

2016年04月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年05月08日 11:58:42

この度は遠路当荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着後からのご滞在中のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ不行き届き、至らない点があったかとは存じますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、感激しながら拝読させて頂きました。

お食事もご満足頂けました様で何よりでございます。貸切風呂の湯上りオレンジジュースも皆様に大変ご好評いただいております。

今後も現状に満足せず、日々お客様にゆっくりとお寛ぎ頂き、心から喜んでいただけるサービスが出来ます様、精進していきたいと存じます。

また違う季節にも足をお運び頂けますと幸いでございます。
遠方ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
能登九十九湾 百楽荘

◆楽天アワード2014金賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2015年04月11日 12:39:15

なにより窓から見える九十九湾が絶景!
夜はライトアップされた海底を眺めながらの食事処・・・
とても心が癒されました。
ただ、夜中風が強かったのか窓がガタガタする音に何度か目が覚め眠りにくかったのが残念でした。
また機会ありましたら、露天風呂付の部屋を利用したいです。

2015年04月
【◆蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-◆(和室10or12帖)】

まるまる412さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

まるまる412さん [30代/女性] 2013年10月20日 00:34:09

14日に大人三人、子供6歳と3歳の二人での宿泊をしました。部屋に通される前に別の部屋へと通され、そこで抹茶をいただきました。甘い抹茶で30代の私は飲みやすかったのですが50代、60代の母達には甘さが口に合わなかった様です。好みの問題もあるかと思いますが、年齢で味を変えてみるのも良いのでは?と思いました。部屋ですがフロントより一つ下の部屋へ案内され残念ながら景色もみれず、ちょっと古さを感じた部屋でした。ちょうど窓から違う部屋が見えたのでテンション下がりました。網戸も破れてました。この下がったテンションからまさかの挽回がこれから待ってるとは思いもしませんでしたけど。夕飯は、ライトアップされた海が眺める部屋での食事で食事内容が素晴らしかった!豪華で全て美味しかった。3歳の娘がアレルギー持ちなので時前に伝えていたので、息子とはメニューが全然違う内容でしたが、二人とも豪華すぎるぐらいで大人もビックリさせられました。また、食事を持ってきてくれる女性の方が写真を撮りましょうか?と声をかけて下さり、初めて家族みんなでの写真を撮る事ができて嬉しかった。もうお腹がいっぱいでご飯は食べれない!と言うとオニギリにしてくれたり気配りにも感動しました。そして、茶碗蒸しが一つ手違いで来なかったのですが、お腹もいっぱいだし別に良いかな?と言う気持ちだったのですが、女性の方が代わりに!とノドグロの蒸し焼きを持ってきました。何度も謝られましたが実は、茶碗蒸しを食べてなかった叔母はノドグロを食べてみたい!と話ししていたので大喜びだったんですよ。大満足な夕飯となりましたが、部屋へ戻ってからまた違う女性の方がフルーツ盛りを部屋へ運んで来てくれました。何かと思えば、料理長からの心遣いでした。もう皆ビックリ!先程ノドグロをいただいたのに、ここまでしていただけるなんて逆に申し訳ないぐらい。あんなにお腹がいっぱいだと言いつつまさかの完食!笑。お腹いっぱい胸いっぱいでした。朝食も豪華だったなー!朝からこんなに食べちゃって良いのか?と思うぐらい。味噌汁一つにしても具がたっぷり。魚介が沢山で母も驚いていました。母達もまた来たい!次は違う部屋に泊まってみたい!と言っていました。皆さんの気遣い心遣いに胸が熱くなり、お陰で良い思い出ができました。

2013年10月
【◆一般客室◆(和室10畳、又は和洋室)】

chitan.papaさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

chitan.papaさん [40代/男性] 2011年01月20日 16:07:46

5年程前から、年に3回のぺ-スで全国の温泉巡りをしています。ネットの情報だけを頼りに期待に胸を膨らませて伺うのですが、だいたいが期待外れの宿ばかりでした。しかし今回の百楽荘さんは、本当に期待通りの素晴らしい旅館でした。立地・接客・料理、すべて満点です。あえて不満点をあげるとすれば、ちょっと部屋が狭いという印象を受けましたが、あの立地条件では仕方ないのかなとおもいます。今度は是非釣りが出来る季節に伺いたいと思います。

2011年01月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2011年02月07日 19:18:23

この度は遠路よりご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。
全て満点というお言葉を頂戴し、
大変恐縮致しますとともに、ご満足頂けました事、大変光栄に感じております。
ご指摘頂きました施設面に関しましては次の改装の際の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節によって釣果も変わって参ります。
ご自身で釣って頂いた釣りたての魚は、
格別の事と存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★2010年☆4つ星獲得★ お客様感謝セール♪♪■最大3,000円OFF!!■
【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8畳+バルコニー)】