洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

whosue2さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

whosue2さん [50代/女性] 2013年01月05日 18:27:30

旅館のスタッフの気配りがところどころに感じられるいい旅館でした。

特に、初めて地下の洞窟ぶろに行った時はびっくり!です。
お風呂に向かう廊下もちょっとドキドキでこれもいい思い出になりました。

夫婦2人での利用でしたが、ここは子供連れも楽しめるところだなーと思います。
ひさしぶりにゆっくり出来ました。ありがとうございます。

2013年01月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2013年01月11日 22:19:25

過日はご来荘賜りまして誠にありがとうございました。
当荘館内エレベーターよりご利用頂きます、洞窟は突然異なる幻想的な雰囲気となります。
びっくりとお伝え頂きましたが、当荘でのよき思い出となりました事、大変嬉しく存じております。
また、当荘にてお寛ぎの一時をお過ごし頂けました事、何よりでございました。
ごゆっくりお過ごしに再びお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】~能登を味わい、景色を愛でる“選べる会席”プラン~
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10畳+バルコニー)】

piyo8087さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2012年12月19日 19:03:36

期待以上にいいお宿でした。いろんな心づかいを随所に感ずることができました。スタッフ1人1人が、100点以上の仕事をしてるからこそ得られる満足感だったように思います。大雪警報がでてる日だったので、次回は外を散歩できるような季節にお邪魔したいと思います。

2012年12月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2012年12月23日 20:59:12

過日は足元の悪い中、ご来荘賜りまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候ではございましたが、期待以上にいいお宿とお伝え頂き、またスタッフにつきましても、過分なお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
頂戴致しましたお言葉に違わぬ様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
また暖かい季節にご来荘頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーパーSALE半額】『トコトン!能登を楽しみたい!』エステ♪貸切風呂♪個室食事♪釣り♪レイト♪
【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10畳+バルコニー)】

DAI51さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

DAI51さん [40代/男性] 2012年09月30日 12:30:33

夫婦で15年ぶりになる旅行でこちらを利用させていただきました。
到着した際、どしゃ降りの雨で、傘を人数分もって車で迎えに来ていただきありがとうございました。
夕食は美味しかった。新鮮な魚介づくしのコース料理。中でもイカの口のトンビ串は想像以上に美味しかった。しゃぶしゃぶはポン酢で食べるんですが、ポン酢以外のものあればさらに良かった。
朝ごはんは、豪華にハタハタの焼魚のからご飯は普通のご飯とおかゆから選べて、両方でもOKでした。焼魚の食べ残しの骨などは窓の真横の海面に投げれば、カモメが食べにきて思い出になった。
桟橋からは天然のスズキやタイなど沢山の魚影が見えました。
また、1000円乗船できる遊覧船は途中、養殖場で途中下船して餌やり体験ができこれまた楽しい時間の思い出ができました。
お風呂は深層水が肌がスベスベにって感じでリフレッシュできました。
今度は違う季節に何度か利用したいと思います。

2012年09月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2012年09月30日 22:57:08

この度はお足下の悪い中、遠路ご来荘賜りまして誠にありがとうございました。
15年ぶりのご夫婦水入らずでのご旅行に、
当荘をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
能登の幸をたっぷりとご用意致しました、ご夕食ご朝食共に、ご満足頂き大変嬉しく存じております。
乙姫荘でのご朝食にてカモメへの餌づけは、皆様に大変好評頂いておりますが、よき思い出となりました事何よりでございました。
水中のライトアップにて、ゆらりと魚影がライトを横切る様は、幻想的ではございますが、なんともゆったりとした一時でございます。
また、11月上旬ごろより九十九湾は紅葉の時を迎え、旬の蟹プランもご用意致しております。
再び四季折々移りゆく九十九湾へご来荘頂けます時をスタッフ一同お待ち致しております。

◆上半期4つ星記念プラン◆大満足♪『3大特典付』貸切露天&個室食事&“更に”お好きな特典1つ

投稿者さん 2012年01月25日 11:36:34

お風呂がとてもすばらしい、しかも一人の人が三年掛けて掘った風呂と聞きました、とっても良い景色もあわさり、温泉マニアの私もとても満足いたしました。

2012年01月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2012年02月12日 22:21:25

過日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
館内エレベーターよりご利用頂きます、洞窟の通路は1人の石切職人が3年がかりで堀あげ、
洞窟風呂の入り口にはこっそりと残したレリーフがあります。ご覧頂けましたでしょうか。
この洞窟う風呂は、海洋深層水を使用致しており、肌なじみも良く保湿性に優れ、大変好評いただいております。
再びごゆっくり寛がれたい時には、当荘へ足をお運びいただけますことをスタッフ一同お待ち致しております。

【基本プラン】~能登を味わい景色を愛でる“選べる会席”プラン~
【■一般客室■(和室10畳、又は和洋室)】

かつぽつさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

かつぽつさん [30代/男性] 2011年08月31日 21:24:50

初心者ですが手軽に、気軽に釣りができました。釣れた小あじはから揚げにしてもらいました。(有料)大変おいしかったです。

2011年08月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2011年09月02日 21:15:41

過日はご来荘賜りまして誠にありがとうございました。
選べる特典プランの釣り竿無料レンタルにてご利用頂きましたが、
お楽しみ頂け何よりでございました。
ご自身で釣られた釣りたてのお魚は、
格別の味の事と存じております。
また現在ですと、小アジやシマダイ、サヨリなども釣れております。
再びごゆっくりお過ごしに、ご来荘頂けますことを、スタッフ一同お待ち致しております。

【選べる特典プラン】 ~“百楽荘を満喫する”9の特典からお好みの3つをチョイス~

投稿者さん 2011年08月13日 20:32:38

少しでも長く滞在したくなる特別な旅館でした。細かいところまでよく気を使っておられるのがわかります。宿の入り口のゲートをくぐると、ベルが鳴るので、玄関到着時に必ず出迎えがあります。あたりまえのことですが、誰も出てこないホテルもあります。浴衣が選び放題で、なおかつ女性の浴衣、帯の種類の豊富さ、男性浴衣も選べるのには驚きました。アメニティは、ロクシタンで、冷蔵庫にはフリーで飲める野草茶のサービス、胃薬風邪薬、裁縫道具までありました!2泊目は夕食をパスしたのですが、外出からかえると冷蔵庫にフルーツのサービス。乙姫荘への入り口の履物が昼間は、サンダルだったのに、夜になるとちゃんと下駄に変わっているのには恐れいりました。図書館に常備されているDVDの数ははんぱなく多く、写真集などの書籍も充実しています。PCルームもあり、それぞれにちゃんと冷房が入っています。ここの宿はとことん、お客様目線です。
エレベーターが一機しかなく、待ち時間が少し長いです。ただ、それをわかっているのか、ちゃんとエレベーター待ちの椅子が用意されてます。本当に感激の宿です。
ぜひまた利用したいです。これからもリニューアルを重ねて、ますます進化していくのでしょうね。

2011年08月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2011年08月14日 23:16:44

過日は遠路よりご来荘賜りまして、誠にありがとうございました。
2泊ご利用頂きましたが、少しでも長く滞在したくなる特別な旅館とお言葉を頂き、
大変光栄に感じております。
お部屋の常備薬や、裁縫道具まで、細かな点をお褒め頂き、
大変ありがたく、謹んでお礼申し上げます。
お部屋にございます、野草茶のがんばろう茶は、
飲みやすい口当たりで、体にも優しく、皆様に好評頂いております。
また当荘では鶴齢にてご利用頂きますと、
ロクシタンのアメニティをご用意致しております。
お好み浴衣などもお喜び頂けましたご様子、
何よりのことと嬉しく拝見いたしました。
エレベーターにつきましては、
岩盤でございますためなかなか難しくはございますが、 次回のリニューアルの検討材料とさせて頂きます。
率直な意見誠にありがとうございます。
お出迎えからお帰り頂くその時まで、
縁あってはるばる当荘にご来荘頂きました皆様へ、
百の楽しみをご提供すべく、日々精進しております。
変わらぬ九十九湾の景色、そして新しい百楽荘をお楽しみ頂けますよう、
再びお越し頂きます日を、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月14日 20:23:30

九十九湾がとてもきれいでした。ご飯もとてもおいしかったです。プラスで鮑やら肉を付けたけど別にいらなかったです。
DVDレンタルもよかった(^^)
貸切風呂も開放的でよかったです。
顔とか拭くようのタオルが一人一枚ずつしかなかったのでもう何枚かあったらうれしかったです。

癒されましたありがとうございました。

【カップルプラン】 貸切露天♪&個室夕食♪&色浴衣♪~大切な方と特別なひとときを~
■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10畳+バルコニー)

2011年04月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2011年04月29日 21:17:32

この度はご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。
貸切風呂やお食事、九十九湾の景色をお楽しみいただけたご様子、
何よりでございました。
フェイスタオルにつきましては、
フロントにて無料にてお渡し致しておりましたが、
ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
さりながら、癒されたとのお言葉を頂戴し、
大変ありがたく感じますとともに、
心地よくお過ごし頂ける旅館へと精進して参る所存でございます。
再びご来荘頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10畳+バルコニー)】

能登のムーミンパパさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

能登のムーミンパパさん [60代/男性] 2010年08月31日 21:09:32

8月29日に宿泊しました。遠くて車の運転が疲れましたが、到着時の応対、食事その他でのもてなしの良さで疲れも吹っ飛びました。又行きたいです。

2010年08月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2010年09月11日 21:34:59

先日は遠路ようこそお越しいただきまして、誠にありがとうございました。長旅の疲れを癒すことができましたようで、何よりでございます。また是非能登へ遊びにいらして下さいませ。 百楽荘

【基本プラン】  ~能登を味わい景色を愛でる“選べる会席”プラン~
【■蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-■(和室10or12畳)】

taka8さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

taka8さん [50代/男性] 2010年06月28日 21:48:27

宿の立地、お部屋のすばらしさはもちろんのこと、仲居さんの対応がとても良く、とても居心地の良いお宿でした。離れでの食事も湾に集まる魚を眺めながら美味しくいただきました。お風呂も眺めが良く、とにかく至れり尽くせりです。いまの時期だけの蛍鑑賞ツアーもお勧めです。
価格以上の満足度でした。

2010年06月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2010年08月22日 15:58:37

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。期間限定の蛍ツアーにもご参加頂いたようで、旅の記念となりましたでしょうか・・・。たった数週間の楽しみでございますので、貴重な思い出となることと思います。また違った季節にも是非能登へお越し下さいませ。 百楽荘

投稿者さん 2010年05月16日 12:51:49

楽しかったです。
桟橋での釣りで、アジしか釣れませんでしたが、2時間ほどで20匹前後釣れましたし、手軽なのが何よりよかったです。水も透き通っていて、魚がいるのがはっきりわかります。夕食に唐揚げで出してもらったのですが、普段アジのフライを食べない主人も、「おいしい」と言って、パクパク食べていました。
プラスしたお料理と、飲み物はお値段が高いなという印象です。
お部屋についていた半露天風呂も、今回はお天気に恵まれましたが、もし雨でも入れる仕様になっていました。お湯加減はぬるめでしたが、じっくり入ればいつまでもぽかぽか。帰ってしまうのがさびしかったです。
空気も澄んでいて、気持ちよかった。
お部屋のウォシュレットが、勢いが足りなかったこと、貸切露天のジューサーが使えなかったこと、ベランダを下駄で歩く音がうるさいなど、残念なことはありましたが、何よりもスタッフの方が、それを帳消しにするくらいとても気持ち良い対応をしてくださるので、夫婦とも大満足で、5点満点をつけさせていただきました。
お世話になりました、またよろしくお願いいたします。

2010年05月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2010年05月29日 22:42:58

このたびはご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。又、早速にご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
 当館B2Fに桟橋は、天然の魚が気軽に釣ることができる、良い釣り場となっております。アジなど釣りたては新鮮で、二度揚げでカラッと仕上げますので骨まで余すところなく食べることができます。今日は珍しい的鯛があがっておりました。カレイ、クロダイなど釣れましたら、お造りにも致します。
 お部屋では、お湯にゆっくりと浸かれましたようで良かったです。雨だったとのことですが、お身体温まりましたようで安堵致しております。
 設備面で、残念に思われる点がいくつかございましたようで申し訳ございません。改善し、よりご満足頂けますよう成長していきたいと思います。 百楽荘

●春休み限定ファミリープラン● 家族で楽しく釣り体験♪ のんび~り貸切露天風呂付♪プラン

投稿者さん 2019年01月27日 22:43:07

サービスがとてもよかったです!洞窟風呂は子供も楽しんでくれました!

◆楽天アワード2017受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年07月24日 22:32:30

ホテルの方の対応がとても良かったです。
お風呂も景観も最高でした。

◆楽天アワード2016金賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2014年07月14日 14:33:06

現地に到着した時の車の誘導から見送りまで、とても親切な対応をして下さいました。またお部屋もお風呂もキレイでアメニティも充実していました。ロクシタンは素直に嬉しい!
ただ他の方も書かれている通り、料理の出てくるペースが少し遅く、途中でかなり満腹となってしまい、食事の後に家族風呂に入ったのですが、置いてあった生絞りジュースにまでは手が出せず…
しかし、その点以外はとても満足でした。特に、「誕生日ですよね?」とサプライズでお祝いをしてくださったのはとても嬉しかったです。
また機会があったら是非、利用したいと思います。

2014年07月
◆楽天アワード受賞◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』早い者勝ち♪
【◆一般客室◆(和室10~15帖、又は和洋室)】

投稿者さん 2014年06月11日 17:23:46

昨日は大変お世話になり有難うございました。
主人の誕生日のプレゼントまで頂きとても思い出深い旅行になりました。

ロケーションは最高で海と森に癒されました。お天気も予報では雨で期待していなかったのですが晴れていてラッキーでした。

お部屋もシンプルですが窓が大きくてとても居心地の良い和室で良く寝ることができました。

風呂もたくさんあり5回も堪能いたしました。

お食事は普通で期待したほどでなかったのが残念でした。量は私たちシニアには丁度でした。

それでもなお海と温泉に惹かれて又出かけたくなるお宿でした。

その時はどうぞよろしくお願いいたします。

2014年06月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2014年09月04日 15:26:16

この度は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。特別なご旅行にお越し頂きました事、御礼申し上げますと共に、御祝い申し上げます。

ご期待を裏切る様なお料理内容で、誠に申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けます様、更に改善致して参る所存でございます。
さりながら良き思い出をお持ち帰り頂き、何よりでございます。
百楽荘なりの精一杯のおもてなし、お喜び頂けましたでしょうか。

九十九の海、九十九の自然を身体全てで感じて頂ければ幸いでございます。
再度お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★游-YU-★【2013オープン】(和室10帖+広縁)】

ttt777hhhさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ttt777hhhさん [50代/男性] 2014年01月19日 20:59:51

楽しいひと時を過ごさせて貰いました。
とても、雰囲気のある宿でした。
特に、洞窟風呂や食事をする処は良かったです。
あと、できれば、お部屋に茶花でも活けてあれば最高でした。

2014年01月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2014年02月18日 21:01:32

過日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
さりながらも楽しいひと時をお過ごし頂け、何よりの事と存じております。
皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますと共に、再びのご来荘お待ち致しております。

【◆蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-◆(和室10or12畳)】

投稿者さん 2009年04月02日 02:16:23

大変楽しい一日でした。

食事に関しては、「北陸の温泉」を何度も経験していると、値段相応、いたって普通に感じましたね。美味しいのは当たり前。もう少し変化や、「すごい得した気分」というのがあれば最高でした。

ですが、それ以外はというより、そんな食事のことなどどうでもいいぐらい、雰囲気がよく、夫婦やカップルでいくには文句なしだと思いますね。

今度は夏にいこうかなと思っています。

本当に楽しかったです!

■カップル限定プラン・貸切付■ ~大切な方と特別な一時を~
鶴齢展望客室(和室10畳、又は和洋室6畳+ベット)

2009年03月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2009年05月15日 20:43:08

当館での時間が楽しい一日となりましたようで、大変嬉しく思っております。お料理に関しまして厳しいお言葉を頂き、私どもの為のことと深く感謝しております。北陸のいくつもの宿を巡られたお声とあって、大変説得力のあるご意見でございました。お料理だけに限らず、「すごい得した気分」を追及していきたいと思います。
 最後の一文はとても励みになりました。またお会いできます日を楽しみにしております。 百楽荘

■カップル限定プラン・貸切付■ ~大切な方と特別な一時を~
【鶴齢展望客室(和室10畳、又は和洋室6畳+ベット)】

投稿者さん 2013年04月06日 11:30:19

とにかくご飯がおいしかったです!
全部食べ切れないくらいのボリュームでした。
最後に出てくるご飯も食べきれなかったので、おにぎりにして頂きましたし、細かい所まで気を使っていただきました。

お部屋からの景色、館内の雰囲気もおしゃれな感じが出ていて、外国の旅行の方が多く見えたのも分かる気がします。洗面所のデザインや入り口や廊下のちょっとした飾り付けも凄く良かったです。

スタッフの方もみなさん感じが良く、楽しい時間を過ごすことができました!
次は魚が釣れやすい時期に行ってみたいですね。

2013年04月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2013年04月15日 22:34:52

この度は遠路ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
能登の旬の幸をご用意致しましたお食事もお楽しみ頂け、何よりの事と嬉しく拝見致しました。
お部屋からの景色や、館内の雰囲気もお気に召して頂き、誠に光栄に存じております。
スタッフにつきましても、感じが良いとお伝え頂き、大変有り難く存じております。
暖かくなりつりもお楽しみ頂きやすくなって参りました。
5月に入りますと、黒鯛やかれいが釣れ始めます為ご参考頂けましたら幸いでございます。
またよき時をお過ごし頂くべく、再びご来荘頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】なんと半額!★5大特典付★『トコトン!能登を楽しみたい!』エステ♪貸切風呂♪