洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月13日 17:41:24

当日の予約にも関わらずお部屋をスイートにグレードアップして頂きました。
お部屋と部屋のお風呂は最高でした。
洞窟風呂は洗い場が寒かったです。
夕食は隣の子供さんがうるさくて、主人との会話が聞こえないくらいでした。もう少し配慮して欲しかったです。
朝食は量が少なくてご飯のおかわりもなかなか言えない状態。おまけにデザートを持って来ると言われて15分経っても音沙汰無しだったので部屋に戻りました。
部屋に戻ってから30分以上経ってから「忘れていたのですぐにお持ちします。」と連絡がありましたが、結局届いたのは15分以上経ってから。
何よりも残念だったのが車を移動された際にシートの位置をずらされた事とチェックアウトまで車のキーを預けなければならない事。
仕事が忙しい日々が続いてリフレッシュしたくて、知人のおすすめだったので楽しみにしていたのですが、がっかりでした。

◆楽天アワード2017受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2018年08月15日 10:42:37

残念な気持ちになりました。

当初、青森県の温泉旅館にオートバイツーリングで出掛けようと予約していたのですが、天気予報では関東から東北方面に台風が進行しそうとのニュースを知り、すぐさまキャンセル。北陸方面だったら大丈夫そうだと楽天トラベルで検索、写真で色々と拝見したが全体的に良い感じだし口コミ評価も高いのでここが良いなと「百楽荘」に予約を入れました。今考えれば台風の中でも強行突破!青森まで走れば良かったと思いました。何がそんな気にさせるかというと、特に夕食がダメでした・・・。夕食の九十九懐石?提供時間のバランスは悪く、器に盛り付けた感じはHP写真のイメージとはまったく違います。箸とお酒が進まない中、特に食欲をそそらないのは、ハスの葉の上に小さな刺身切れ身が盛り付けてある事でした。普通冷たい綺麗な器に盛り付けませんか?なぜ葉っぱなんだと思いました。あと七輪焼きで焼き物がありますが、火力が弱く焼けるのに時間が掛かり過ぎました。特選和牛を追加料理で2人前(6,480円)を頼みましたが、焼き鳥ごとく2切れが串に刺さっていて合計4串サイズもまちまち。もう少し丁寧に切ったらどうですかね。気を取り直し七輪の網に肉を置いたが、焼けない焼けない。仲居さんに炭の追加を申し出て炭を足しました。お陰様で焼け始めましたが、特選和牛からは勢いよく脂が滴り、炭に付いた途端ものすごい煙を発生しました。焼肉屋さんではないので煙を排出する装置も無く、個室お食事何処は大量の煙に包まれました。なにこれ火事みたいじゃん・・・なんて笑っていられません!あわてて仲居さんが窓開けましょうかと対処しました。脂身の多い肉では炭火焼ではなく、定番の固形燃料+陶板焼きとかが良いのではないでしょうか?もう肉なんかどうでも良いと思ったが何とか口に入れました。残りのお料理もあるそうですが、もう結構!いち早く煙臭い浴衣を脱いでお風呂に行きたいと思い食事何処を後にしました。あと気になる点が一つ、お部屋の広縁の窓外にある手すり柵鉄骨が腐って断裂している箇所がありますよ。事故が起きる前に早急に修理した方が良いですよ!お部屋はいたって普通、3万程度するレベルではないのですが、立地条件・眺望は大変気に入りました。2名でドリンク代含め7万8千円弱、コスパが合わないかな。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2018年02月27日 13:24:19

25日に宿泊させていただきました。
せっかくの温泉旅行で色々検討し探し、TVでも取り上げられて評価も高かった為、百楽荘さんにお邪魔させていただきましたが、思っていたのとは違い残念でした。
お部屋は狭く、客室露天風呂付きだった為期待するが、期待外れ。
個室でご飯だとばかり思ってましたが、違い、食事の途中で個室が空いたので移動できますがとの事。
個室の準備の為その間は食事もなく、ポカーン

期待して行った為、残念感が非常に大きかったです。
これでこの料金はちょっと見合わないと思いました。

建物自体は綺麗で、洞窟風呂も綺麗でしたが、また行きたいなとはなれません。

【基本プラン】~能登を味わい、景色を愛でる“選べる会席”プラン~
【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年09月30日 18:37:49

お料理や景色は大満足!ただお部屋が値段に見合ってない気がして少し残念でした。写真を見て期待し過ぎました…。

◆楽天アワード2016金賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年05月29日 18:54:13

風景が良く、食事も豪華で大変素晴らしいと書きたかったのですが、夕食の席で電気がつかず、係りに声をかけても謝るだけで、真っ暗な中で特注した刺身や飛騨牛を食べるという残念な結果になってしまいました。責任者にそのことが伝わったのは食事も終わるころで対応の悪さに驚きました。入社したての仲居さんを責めることはできません。客に対する対応のシステムがしっかりしていればこんなことは起こらなかったと思います。後から果物やお酒のサービスがありましたが、お腹いっぱいなのと不愉快の気持ちで、後の祭りだと思いました。素敵な旅館なのに、なぜだったのでしょう。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年05月30日 21:23:02

この度は遠路ご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事処にてごゆっくりお過ごし頂けず、お食事処のご用意につきましても私共の配慮・心配りが至らず誠に申し訳ございません。
お客様目線を第一にと研修生はもとよりスタッフへ指導致しておりますが、このような至らぬ応対をお伝え頂き、大変ご迷惑をお掛け致してしまった事、私共の指導不足・管理不足にてただただ恥じ入っております。
大変申し訳ございませんでした。

私共のご提供するおもてなしの本質を鑑み、全体の管理を見直し、お客様にお寛ぎ頂ける空間をお作りできますよう精進致します。
私共の対応の悪さに至らなさにつきまして、率直なお気持ちをお伝え頂き、素敵な旅館とお伝え頂きました事、誠にありがたく、誠に遺憾に存じております。
改めて心よりお詫び致しますと共に、 ご来荘御礼申し上げます。

【◇蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-◇(和室10or12帖)】

投稿者さん 2016年09月13日 08:31:50

彼の誕生日に利用しました。
お食事やロケーションは良かったのですが、総合評価としては期待に対して非常に残念。コスパは悪いかなと思いました。
▼良かった点
・食事が美味しく、朝ごはんもカモメを眺めながらのんびり食べられた
▼悪かった点
・朝食後部屋でくつろいでいるところに、清掃の方が何度かノックされて、ドアを開けるもののいないということが2度あった後、しばらくしてから鍵を開けて入ってこられ、非常に驚きました。
到着が少し遅れてしまったこともあり、せめて出発前までは部屋でのんびりしたかったのですが、サービスの質の低さを感じました。
また食事の開始時間が遅れることで、夜のライトアップ時間に間に合わないなど、せっかく泊まっているんだから、説明してほしかったなと思うことが多くありました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年09月23日 13:40:20

この度は特別なご旅行に当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、率直なご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きがございましたご様子、誠に申し訳ございませんでした。チェックアウトまでお寛ぎ頂きますのが本来でございますが、このようなご迷惑をお掛けし、誠に遺憾でございます。今後このような事が再発しないよう、各所スタッフには改めて指導させて頂きました。事後ではございますがご報告申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

さりながらロケーション、お愉しみ頂けましたでしょうか。これからの時期、県内では白山連峰から順々に能登地方に向かって紅葉が進んで参ります。紅色、山吹色、橙色と色鮮やかに染まっていくかと存じます。

ご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【記念日プラン】~とっておきの1日を♪~ 祝い会席&個室夕食&貸切風呂&シャンパン&花束又はケーキ
【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2016年08月29日 17:39:17

一泊二食付(一人)39960円、3階の最上階:鶴齢に宿泊しました。
部屋からの景色はもちろん、釣り桟橋や食事処(窓際)、洞窟風呂の露天や貸切風呂から見る景色は最高で、
桟橋の椅子に座って波の音を聞きながら過ごす時間は格別でした。
ロケーション、立地は抜群に良いと思います。

但し、一人4万円近い値段は決して安くはなく、むしろ高級旅館の価格設定だと思いますが、
食事の質や、個人差のある接客、所々目立つ館内施設の粗さなど、期待してしまったた分残念なポイントが目立ったように思います。
土日の繁忙期だったとは言え、価格設定が高いように感じてしまったのは残念です。

リピーターを増やしてこそ繁盛していくと思いますが、
また行きたいと思えなかったことは、個人的に非常に残念でなりません。

初めての石川県でしたが、いつかまたリベンジしたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年09月05日 16:48:25

この度は数ある宿泊施設より、当荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

お時間を割き、お越し頂いたにも関わらず残念な滞在となりましたこと誠に遺憾でございます。お客様ひとりひとりにごゆるりとお寛ぎ頂けますのが本来でございますが、騒がしい中でのご宿泊となり誠に申し訳ございませんでした。

ご来荘頂きました皆様により充実した1日をお過ごし頂けます為に、一歩先のおもてなしを感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進致して参る所存でございます。率直なご意見、誠にありがとうございました。

九十九湾の静かな波音、如何てございましたか。耳を澄ましておりますと、波音と海鳥、蜩、大自然の音が様々な方向より聞こえて参ります。

石川県にお越しの際は、是非県内各所に足をお運び頂き下さいませ。金沢には日本三大庭園の“兼六園”や、近代美術を多く展示致しております“21世紀美術館”など様々な名所がございます為、良き思い出をお持ち帰り頂ければと存じます。

ご来荘頂き、誠にありがとうございました。

◆3年連続!楽天アワード記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2016年08月13日 17:15:04

残念でした。
洞窟風呂はお湯がぬるく、湯船の隅には砂かゴミのようなものがありました。部屋は景色がよいという角部屋のはずでしたが、正面の景色は海が見えて良かったのですが、垂直方向は屋根があり、景色を遮っていました。
同程度の金額の他の旅館では着替えの浴衣があったり、風呂にはバスタオルとフェイスタオルが置いてあるのですが、この旅館にはありませんでした。こういったことも大事なことかなと思いました。ごはんは良かったのですが、このプランなので、それ相応かと思いました。
朝ごはんを海床で頂けたのは涼しくて気持ちよく、旅館の方も気持ちよく対応をして頂き心に残りました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年08月25日 10:33:16

この度は、当荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご意見頂きました事併せて御礼申し上げます。

率直なご意見賜りました事、御礼申し上げますとともにお詫び申し上げます。お客様目線を第一にと常々指導致しておりますが、管理不行き届きの為ご不快な思いをされておりましたとのこと誠に遺憾でございます。申し訳ございませんでした。
客室の浴衣等アメニティの件に関しましては、今後の改良点の一つとしご参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

さりながら「心に残りました」とのお言葉、勝手ではございますが安堵致しております。ご遠路よりお越し頂きました皆様に、ひとつでも多くの思い出をお持ち帰り頂ければと存じます。
“能登はやさしや土までも”お帰りになりました後でも、能登の自然の風景を思い出して頂き再度足をお運び頂ければと存じます。

再訪頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

◆究極の10大特典付◆“贅を極めた”海辺のリゾート独占!一生忘れられない♪特別な『癒しの休日』
【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】