洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

Ta-meruさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

Ta-meruさん [70代/男性] 2019年10月12日 10:14:53

交通アクセツが良くない。遠路です。評価される宿でも有りませんでした。田舎宿泊といった所で釣りプランを選択しましたが釣りの状況を見られると何も釣れてない為中止、季節柄も良くないよう思えました。隣部屋から広縁が覗かれる間取りでぷらいばしぃ

投稿者さん 2019年09月09日 15:50:01

立地は申し分ないのですが、Jr.和スイートとお値段のお部屋の割には、お部屋からの景色は手入れのされていない木しか見えず残念でした。
食事はアレルギーがあったもので、事前に宿に連絡(二度)してあったにも関わらず、アレルギーの物を出されてしまい、気分の良いものではありませんでした。
もう一度行きたいかと聞かれたら、このお値段では行きたくないです。

◆楽天アワード2017受賞記念◇第4弾◆18年3月OPEN【スイート】ふたりで最大10000円OFF
【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月06日 17:27:22

男性のお風呂にセットされているドライヤーがあまりよくない
米ドライヤーはどこのホテルもトップクラス
子供連れの方には釣りもできるので楽しいと思います
また、能登のお祭り情報を調べればもっと楽しいと思います
従業員は若手のホープがいて気持ちのいい接客です。

◆楽天アワード2017受賞記念◇第2弾◆『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

剣2999さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

剣2999さん [60代/男性] 2019年02月21日 18:13:52

九十九湾に面した立地で部屋からの眺望は素晴らしかったのですが、右サイドにある
宿泊棟のベランダに出入りする宿泊者が視野に入り、気になりました。
夕食は大変満足しましたが、朝食はありきたりの感じでした。

【◇Jrスイート-蓬莱-◇[禁煙]18年3月OPEN】

maaru41さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

maaru41さん [50代/女性] 2018年10月30日 07:26:06

お料理は美味しく頂きましたが朝ご飯の時の味噌汁に熱い石で一気に温める感じでしたが少し生臭く感じました後最後にデザートがあると何も聞いて無かったので食べ終わり部屋に戻ろうと歩き始めた所で呼止められましたあるなら先に言っといて欲しかったです

【基本プラン】~能登を味わい、景色を愛でる“選べる会席”プラン~

投稿者さん 2017年12月15日 20:59:46

楽天では非常に口コミ評価が高かったので期待して予約。

数日前に電話で18時から食事、21時から貸切風呂の連絡と食事のアレルギーや好き嫌いの確認があり期待が高まる中訪問しました。

当日は雪の為、道が混み到着が遅くなりましたが時間厳守で食事スタート。
…の割にはお刺身は乾いていて表面が固まって塊になっているなど残念。
料理の説明をしてくれるのは良いけどメニューを覚えていないのかたどたどしく遂には小鉢系や飾り葉を仲居さんがどけてチラ見してから説明リスタート数回…笑われてもこっちは何もおかしくはなくてただただ残念。
また料理が出てくるのが非常に遅く途中でお腹いっぱいに。
トータル3時間の食事を終えるとすぐ貸切風呂の時間でバタバタと退室。食事時間の目安は事前に教えて欲しかった。全体的に今流行りのインスタ映えはしそうな盛り付けでしたが…美味しいものが食べたかったので肝心の料理そのものにもう少し注力して欲しかった。

また貸切風呂で寛いでいるとガチャガチャとドアを開けようとする音がするので慌てて見に行こうとすると電話がなりそろそろお時間ですと。
時計が分からずくつろぎすぎた私達が悪いのかもしれませんが普通は電話が先じゃないのかと…。いきなりドアを開けようとするとは思いもせずびっくりでした。

あとチェックインの時間帯に寄ってはどちらかの性別は洞窟風呂に行けません。(食事の時間を割けば行けるかな??)

またB2に行く為にエレベーターを使うのですが押してもいない(押せなくしてある)B1階に止まる事が多々ありました。ホラーかと思いきや店員さんが押すけど来るのが遅いので乗らずに…のパターンのようです。
停る可能性がある階ならもう少し綺麗にしておいて欲しい。一気に萎えました。

チェックインが5時半位でしたが全体的にバタバタと慌ただしかった印象。
好みにもよるけど個人的に接客はおもてなしというよりはビジネスライクな感じ。旅館というよりはホテル。

また行きたいなーって話には全くならなかった(笑)

投稿者さん 2017年11月11日 22:29:54

私の個人的な意見ですが
せっかく能登まで旅行で行ったので魚介類が多く食べたかったです。
スタッフ、サービスは満足しており、なんと言ってもロケーションは
最高で満足しています。

◆楽天アワード2016金賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2017年09月28日 19:19:55

初めての利用です。

お風呂が男女入れ替わり制で2種類ありましたが、眺望風呂は暗くなると何も見えませんでした。洞窟風呂は、海がライトアップされ魚の動きが見れて面白かったです!
なので、眺望風呂は明るい時、洞窟風呂は暗い時がオススメです。
ご飯は朝夕共に、品数も多く満腹感がえられました。

全てにおいて可もなく、不可もなく、個人的には価格からすると、少し割高感がありました。

【◇蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-◇(和室10or12帖)】

投稿者さん 2017年09月13日 21:12:12

金沢駅からバスで3時間弱かかるのには参りました。かなり期待を膨らませて行ったので、少し残念な部分も多くありましたが、洞窟風呂は珍しくて、朝晩両方行けて満足でした。好きな浴衣を着させてもらえたのは嬉しかったです。

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

mmm5526さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

mmm5526さん [50代/女性] 2017年07月24日 08:48:10

海がとても綺麗でした。スタッフは若くてとても爽やかで素晴らしい接客でした。
部屋はとても狭かったです。
朝食はとても美味しかったです。
夕食の海床は桟橋で子供が走り回っていた為、揺れがひどくて落ち着きませんでした。

【海床-UMIDOKO-会席プラン】~当館でしか味わえない感動を、エメラルドグリーンの海の上で~
【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年04月01日 00:59:05

3月25日に宿泊しました。洞窟風呂素敵でした!朝食もとっても優雅にいただけて良かったです。釣りには少し時期が少し早かったみたいで夕方には子供たちが部屋に戻ってしまいました、機会があれば夏にまた行きたいです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年06月21日 13:42:55

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
手彫り洞窟風呂は、幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
夏季には近くの海水浴場にて、透明度の高い海の中をご体感頂けます事と存じております。
再びご来荘頂けますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

◆楽天アワード2016金賞記念◇第3弾◆『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪

投稿者さん 2017年03月05日 03:50:29

チェックイン時間が予定よりずれてしまい(連絡済み)、対応が他のお客さんとも重なってゴタゴタしていた。部屋からの景色は良くないが気にならない。部屋風呂はタイル張りで古風な感じ、こういうのは好き。ただ排水溝からの下水臭は凄い。栓をしておかないと部屋に漂ってくるぐらいである。部屋風呂を使ってしまったが為に彼女と異臭騒ぎになったので直すか事前に告知が欲しい、栓はしたままにとか。あとエアコンの掃除センサーが点滅していた。事前に調べて期待していた洞窟風呂、これは期待外れで岩風呂程度。エレベーターから地下通路は若干の臭いがある。夕飯処の外は海でライトアップに魚が寄ってきて綺麗だった。食事が懐石で温かいものは温かく、給仕のお兄さんの接客も落ち着いていて心地よかった。酒をあまり飲まないので食事が少なかったが頼んだらご飯のお替りやお握りを作ってくれてよかった。私たちがガツガツ食べるからお兄さんが気を配ってくれたのかな。
夕飯処からの帰り他のお客さんと会話したり、さっきのお兄さんだったり、人と会う楽しさみたいなのがあるといいとこ来たなって思う。

2017年02月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年05月18日 17:49:50

過日は遠路ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたのに、設備につきまして、ご案内不足、管理不足にてご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂、エアコンにつきまして改善致しております。
事後ではございますが、お伝えいたします。
さりながらも接客につきまして、温かいお言葉をお掛け頂き勝手ながら安堵致しております。
担当させて頂きました本人も大変喜んでおりました。
また当荘にてよきご縁がございましたようで、何よりの事と拝見致しました。
能登へお越しの機会がございましたら再びご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hide4100さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

hide4100さん [30代/男性] 2017年02月24日 21:01:52

晴れていれば、周りを散策するなどできるのですが、雨が降ると立地上することがなく車がないと厳しくなります。

部屋は、景色がとてもきれいに見えますが、夜になると真っ暗で何も見えません。ですので、景色もお風呂も明るいうちに入ることをお勧めします。

食事は地産地消で演出もあり、大変楽しめますし美味しいです。

サービスは、仲居さんの笑顔や挨拶、雰囲気はとてもいいのですが、
細かい気配りは苦手なようで、ホットなのに、ガムシロップがついてたり、お茶碗にご飯がこべりついてたり、配膳中に落とし物があったりしました。なので、お部屋もぱっと見はきれいに見えますが、隅や上部には埃が見受けられました。

設備は、貸切露天風呂にはジューサーがあってフレッシュジュースが飲める、夜食のお持たせがある、無料の飲み物に発泡酒が含まれる、帰りのお土産がある…等々他のホテルにはないものがありました。

シーズンオフでしたが、それなりに楽しめました☆

2017年02月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年05月17日 15:16:25

過日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
私共の指導不足、管理不足の為、ご指摘頂き深くお詫び申し上げます。
関係各所に改めて指導・改善致しております事、大変遅くなりましたがご報告致します。

また、お伝え頂きましたように、九十九湾は自然に囲まれた立地柄、展望風呂でございますと明るいお時間の景色をよりお楽しみ頂けるかと存じております。
また洞窟風呂や、桟橋では水中ライトアップを行っております為、幻想的な雰囲気をご体感頂けましたことと存じております。

お食事につきまして、ご満足頂けましたご様子何よりの事と存じております。
貸切風呂のジューサーや冷蔵庫のお飲み物などお喜び頂けましたようで、勝手ながら安堵致しております。

◆3年連続!楽天アワード記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2017年01月03日 16:15:28

能登への旅行のためクチコミが良かったので、少し高めでしたがここに決めました。お部屋が一般客室だったせいか、思ったより古かったのでちょっと残念でした。お食事は、量もちょうどよくどれも美味しかったので満足しています。

2017年01月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年04月15日 10:50:09

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきまして率直なご感想をお伝え頂き、大変ありがたく存じております。
さりながらお食事をご堪能頂けましたご様子勝手ながら安堵致しております。
能登へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 16:44:13

金沢駅から遠く、行くまでが大変でしたが、景色が良かったです。冷蔵庫の無料サービスはビールがあったら嬉しかったです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年04月11日 19:09:07

過日は遠路ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の飲み物につきまして、ご要望を含め検討して参ります。
率直にお伝え頂きありがとうございます。
遠路ではございますが、能登へお越しの機会がございましたら、ぜひご来荘頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月22日 01:40:17

食事が出て来るのが遅いのと個々での接客レベルに差がありすぎると感じました。食事内容をしっかり受け応えしてくれる方とそうでない無愛想な方といたのが残念でした。人手が足りないのかロビーでチャイムを鳴らしてもなかなか出て来てもらえなかった、、ロケーション抜群なので本当に勿体無いと思いましたね。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年02月18日 16:37:45

この度は遠路ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

夕食の配膳の件、大変申し訳ございませんでした。お客様のお食事のペースに合わせて配膳致しますのが本来でございますが、当スタッフの気配り不足、経験不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後、再発防止の対策・指導を徹底して参る所存でございます。
九十九湾のロケーションとともに、お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
能登へお越しの機会がございましたら、ぜひとも再びご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月25日 14:19:24

今回、初めての能登で、初めて百楽荘を連泊で利用させていただきました。
入り口から玄関前でのおもてなしはとても素晴らしかったです。
チェクインまで一時間くらい早く着いてしまったので、早速、釣りをすることにしましたが、一時間で10匹くらい釣れましたが、サビキの仕掛けが関西風だとはわからずにおまつりの連続でした。
この釣りもそうですが、全体的に説明が不足している場面が多々あったことが残念です。
チェックインして部屋に入ると素晴らしい景観でした。
部屋のお風呂も貸し切り風呂も大満足でしたが、初日の貸し切りしか予約の説明を受けていなかったので、二日目は入れずに残念でした。
一番の問題は食事です。
私は色々と旅は趣味にして各地の食材を味わってきましたが、正直、料理の全てが地元の食材なので駆使したものかもしれませんが、なんとなく自己満足感が表に出てさほど美味しくなかったです。
料理の説明も満足にできないスタッフがいたり、品書きに書かれている魚がどれかをお造りの中を聞いても、今回はその魚は入っていないなど、いい加減な部分も問題です。
その上、お客に焼かせたりする料理が多く、とても面倒くさかったです。
朝食さほどといった感じで、個室だったにも関わらず、となりにギャーギャー騒がしい子供連れの客がいたりして配慮にかけると思いました。
二日目の朝食は、味気ないので生卵を注文したのですが、会計時に確認したら50円しっかりついていてせこさを感じました。(部屋の冷蔵庫が無料ならば生卵くらいタダでいいのでは)
施設内が素晴らしいのに、料理内容とそこに関わるスタッフが今一つで残念極まりなかったです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年12月01日 21:04:16

過日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
2泊ご滞在頂きましたのに、残念とのお言葉を頂戴し、大変申し訳なく、誠に遺憾に存じております。

また、当荘にて釣りをお楽しみ頂け何よりでございます。
釣り道具をお渡しさせて頂く際には、必ずご説明を致しておりますが、説明不足となってしまい誠に申し訳ございませんでした。関係各所に伝え、改めて指導致して参ります。

お食事につきまして、皆様に能登の幸をご堪能頂くべくご用意致しておりましたが、率直なご感想を賜り誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足頂けます様料理長ともども、料理内容につきまして検討して参る所存でございます。
お食事処のご用意につきましても私共の配慮が至らず、誠に申し訳ございません。
お客様目線を第一にと常々指導致しておりますが、このような至らぬ応対をお伝え頂き、大変ご迷惑をお掛け致してしまった事、私共の指導不足とただただ深く恥じ入っております。

私共の対応の悪さに至らなさにつきまして、率直なお気持ちをお伝え頂きました事、誠にありがたく存じております。
いま一度、私共のご提供するおもてなしの本質を鑑み、全体の管理を見直し、九十九湾の立地を生かし、またお客様にお寛ぎ頂ける空間をお作りできますようスタッフ一同精進致します。
改めて心よりお詫び致しますと共に、 ご来荘御礼申し上げます。

【◆蓬莱-hourai露天付-水滸◆【特別室】15年春OPEN】

momo2mugiさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

momo2mugiさん [50代/男性] 2016年10月15日 09:38:25

2泊3日でお世話になりました。
お料理は期待しすぎたのでしょうか?盛りつけ、演出は十分楽しめますが、魚など素材そのものが小さすぎ、本来の味わいが感じない。牛肉も熟成されているが、黒毛のA5?って感じ、いしる仕立てもらしさがない、全体的に味付けにメリハリがなく感じます。また、お夜食の湯煎の鯖にはがっかり、塩むすびに漬け物の方が優しさを感じる。全体として印象に残るお料理はありませんでした。
お風呂は温泉でないのは承知しておりましたが、湯口から海洋深層水とは思えぬ無味のお湯がコンコンと注がれていました。脱塩してるのでしょうか?ただ、いつ行っても椅子・桶がきちんと揃えられており気持ちがいい。
非日常的な空間で様々な演出は嬉しく思いますが、私のような中高年にとってはもう少し質重視の方がよかった。
今回はのんびり釣りを楽しめました。穏やかな湾内のロケーションも素晴らしい。2日目途中雨にやられましたが、スタッフの女性が傘とタオルを持って駆け付けてくれる心配りに感謝です。スタッフ皆さんのもてなしは素晴らしく、館内も清潔、季節のしつらえも楽しめ気持ちが良かったです。ありがとうございました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年12月01日 16:46:24

この度は、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、率直なご意見頂きましたこと併せて御礼申しげます。

ご来荘頂きました皆様に能登の味覚をご堪能頂ければと存じておりましたが、誠に遺憾でございます。最寄りの漁港で仕入れております新鮮な魚貝や能登の大地で育った能登牛、色とりどりの野菜・果物を使用致しておりますが、私共の勉強不足でございます。季節に応じました食材の本来の旨み、能登の自然の恵みを感じて頂けます様、精進致して参る所存でございます為、懲りずにお越し頂ければと存じます。

さりながらお楽しみ頂けましたご様子、誠に勝手ではございますが安堵致しております。客室や料理、お風呂以外でも様々な場所に“お楽しみ”をご用意致しております。館内に活けてあります生花は近隣の山野草を、調度品は“輪島塗”や“九谷焼き”、“京友禅”や“有田焼き”など、どこに足を踏み入れても様々な角度よりお楽しみ頂けます。

再訪頂けました際は、是非、五感全てでご体感頂ければ幸いでございます。ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。

◆楽天アワード2015銀賞◆受賞記念♪3000円もお得!『3大特典』貸切露天&個室食事&“更に”+α

投稿者さん 2016年09月04日 16:20:15

期待が大きすぎてちょっと残念。
コストパフォーマンス的には食事以外はいたって普通以下。
一番の残念は冷蔵庫の飲み物無料がしょびんだったこと。
ビールはせめて第三のビールじゃなくて普通の銘柄にしてほしかった。
無料の物ほど手を抜くと印象が余計に悪い
景色は非常に良かったですが、隣の部屋通し見えるのは・・・
食事は地元らしさがあり良かったです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年09月06日 17:07:21

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、率直なご感想お寄せ頂きました事併せて御礼申しげます。

ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳でございませんでした。ご遠路よりお越し頂いたにも関わらずご満足頂けずお帰り頂きましたご様子、誠に遺憾でございます。

客室の窓際の柵や飲料に関しましては、よりご満足頂けますよう順次検討致して参る所存でございます。誠に勝ではございますが、何卒ご容赦下さいませ。

皆様から頂きますお言葉が百楽荘全体の原動力でございます。ひとつひとつ有り難く頂戴させて頂きます。
ご来荘頂きました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月07日 11:26:05

期待しすぎてしまっていたかな。
部屋との壁が薄く、隣が大人数みたいで、声やドアの音がかなり響いた。
こんなにひどいのは中々無い。
くたくたに疲れていたのに、物音で何度も起きた。
食事は良かった。

2016年07月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年07月13日 23:35:16

過日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。率直なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてご不便をおかけし誠に申し訳なく存じております。
施設担当者確認の上、次回の改修の際の参考とさせていただきます。
お伝え頂き重ねて御礼申し上げます。
またさりながらもお食事をお楽しみいただけましたようで、勝手ながら安堵いたしております。
ご機会ございましたらぜひご来荘頂けますことをスタッフ一同お待ち致しております。