洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 14:19:24

今回、初めての能登で、初めて百楽荘を連泊で利用させていただきました。
入り口から玄関前でのおもてなしはとても素晴らしかったです。
チェクインまで一時間くらい早く着いてしまったので、早速、釣りをすることにしましたが、一時間で10匹くらい釣れましたが、サビキの仕掛けが関西風だとはわからずにおまつりの連続でした。
この釣りもそうですが、全体的に説明が不足している場面が多々あったことが残念です。
チェックインして部屋に入ると素晴らしい景観でした。
部屋のお風呂も貸し切り風呂も大満足でしたが、初日の貸し切りしか予約の説明を受けていなかったので、二日目は入れずに残念でした。
一番の問題は食事です。
私は色々と旅は趣味にして各地の食材を味わってきましたが、正直、料理の全てが地元の食材なので駆使したものかもしれませんが、なんとなく自己満足感が表に出てさほど美味しくなかったです。
料理の説明も満足にできないスタッフがいたり、品書きに書かれている魚がどれかをお造りの中を聞いても、今回はその魚は入っていないなど、いい加減な部分も問題です。
その上、お客に焼かせたりする料理が多く、とても面倒くさかったです。
朝食さほどといった感じで、個室だったにも関わらず、となりにギャーギャー騒がしい子供連れの客がいたりして配慮にかけると思いました。
二日目の朝食は、味気ないので生卵を注文したのですが、会計時に確認したら50円しっかりついていてせこさを感じました。(部屋の冷蔵庫が無料ならば生卵くらいタダでいいのでは)
施設内が素晴らしいのに、料理内容とそこに関わるスタッフが今一つで残念極まりなかったです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年12月01日 21:04:16

過日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
2泊ご滞在頂きましたのに、残念とのお言葉を頂戴し、大変申し訳なく、誠に遺憾に存じております。

また、当荘にて釣りをお楽しみ頂け何よりでございます。
釣り道具をお渡しさせて頂く際には、必ずご説明を致しておりますが、説明不足となってしまい誠に申し訳ございませんでした。関係各所に伝え、改めて指導致して参ります。

お食事につきまして、皆様に能登の幸をご堪能頂くべくご用意致しておりましたが、率直なご感想を賜り誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足頂けます様料理長ともども、料理内容につきまして検討して参る所存でございます。
お食事処のご用意につきましても私共の配慮が至らず、誠に申し訳ございません。
お客様目線を第一にと常々指導致しておりますが、このような至らぬ応対をお伝え頂き、大変ご迷惑をお掛け致してしまった事、私共の指導不足とただただ深く恥じ入っております。

私共の対応の悪さに至らなさにつきまして、率直なお気持ちをお伝え頂きました事、誠にありがたく存じております。
いま一度、私共のご提供するおもてなしの本質を鑑み、全体の管理を見直し、九十九湾の立地を生かし、またお客様にお寛ぎ頂ける空間をお作りできますようスタッフ一同精進致します。
改めて心よりお詫び致しますと共に、 ご来荘御礼申し上げます。

【基本プラン】~能登を味わい、景色を愛でる“選べる会席”プラン~
【◆蓬莱-hourai露天付-水滸◆【特別室】15年春OPEN】

投稿者さん 2019年07月06日 17:27:22

男性のお風呂にセットされているドライヤーがあまりよくない
米ドライヤーはどこのホテルもトップクラス
子供連れの方には釣りもできるので楽しいと思います
また、能登のお祭り情報を調べればもっと楽しいと思います
従業員は若手のホープがいて気持ちのいい接客です。

◆楽天アワード2017受賞記念◇第2弾◆『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年03月05日 03:50:29

チェックイン時間が予定よりずれてしまい(連絡済み)、対応が他のお客さんとも重なってゴタゴタしていた。部屋からの景色は良くないが気にならない。部屋風呂はタイル張りで古風な感じ、こういうのは好き。ただ排水溝からの下水臭は凄い。栓をしておかないと部屋に漂ってくるぐらいである。部屋風呂を使ってしまったが為に彼女と異臭騒ぎになったので直すか事前に告知が欲しい、栓はしたままにとか。あとエアコンの掃除センサーが点滅していた。事前に調べて期待していた洞窟風呂、これは期待外れで岩風呂程度。エレベーターから地下通路は若干の臭いがある。夕飯処の外は海でライトアップに魚が寄ってきて綺麗だった。食事が懐石で温かいものは温かく、給仕のお兄さんの接客も落ち着いていて心地よかった。酒をあまり飲まないので食事が少なかったが頼んだらご飯のお替りやお握りを作ってくれてよかった。私たちがガツガツ食べるからお兄さんが気を配ってくれたのかな。
夕飯処からの帰り他のお客さんと会話したり、さっきのお兄さんだったり、人と会う楽しさみたいなのがあるといいとこ来たなって思う。

2017年02月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年05月18日 17:49:50

過日は遠路ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたのに、設備につきまして、ご案内不足、管理不足にてご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂、エアコンにつきまして改善致しております。
事後ではございますが、お伝えいたします。
さりながらも接客につきまして、温かいお言葉をお掛け頂き勝手ながら安堵致しております。
担当させて頂きました本人も大変喜んでおりました。
また当荘にてよきご縁がございましたようで、何よりの事と拝見致しました。
能登へお越しの機会がございましたら再びご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆楽天アワード2016金賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2016年11月22日 01:40:17

食事が出て来るのが遅いのと個々での接客レベルに差がありすぎると感じました。食事内容をしっかり受け応えしてくれる方とそうでない無愛想な方といたのが残念でした。人手が足りないのかロビーでチャイムを鳴らしてもなかなか出て来てもらえなかった、、ロケーション抜群なので本当に勿体無いと思いましたね。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年02月18日 16:37:45

この度は遠路ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

夕食の配膳の件、大変申し訳ございませんでした。お客様のお食事のペースに合わせて配膳致しますのが本来でございますが、当スタッフの気配り不足、経験不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後、再発防止の対策・指導を徹底して参る所存でございます。
九十九湾のロケーションとともに、お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
能登へお越しの機会がございましたら、ぜひとも再びご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆3年連続!楽天アワード記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

獅子10さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

獅子10さん [30代/女性] 2016年03月14日 13:40:59

3月に温泉とカニを目当てに利用しました。
立地は九十九湾に面していて海が一望できるので海無し県在住の私としては旅行気分が味わえて良かった。
お部屋は新設されたばかりなの綺麗です。Wi-Fiと石油ストーブが完備されているのとドリンクが無料なは好評価。
食事はカニ祭りプランをお願いしましたが本当にカニ祭りwwwカニ大好きですが量が多くて途中から泣きそうでした。海産物は海が近いので本当に新鮮で美味しかったですが、手を加えたお料理は至って普通だったので残念。特に天ぷらが揚げたてでは無く冷めてからの提供で残念。
お風呂は客室の収容人数に比べて狭いので時間帯を選んでも混んでいてゆっくり浸かることが出来ずに残念。
後はお風呂と食事所と釣り場が地下にあるのですが、エレベーターが1つしかないのが本当に不便。夕食時はエレベーター待ちで大混雑してました。
最後にチェックアウトの対応があまり気持ちいいものではなく、1泊4万近く支払ったので高級旅館の部類に入るとは思いますが・・・・
田舎の大きな箱の温泉旅館のサービスって感じでしょうか?カニの値段を考慮しても4万は高いと感じました。3万位なら妥当かな?

2016年03月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年04月04日 09:22:12

このたびは遠路当荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理、施設に関しまして、沢山のご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

大変ためになる貴重なご意見・ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、不行き届きの点もあり、大変申し訳なく拝読させて頂きました。

ご感想と改善していかなければならない点の、ご指摘をお挙げ頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

さりながら、お部屋につきまして設備やドリンクなどのご評価を頂き、感謝致しております。

今後も皆様に、より快適にお過ごし頂けますように、お客様から頂戴しましたご意見を参考に、改善していきたく存じます。これからも、より多くの方に喜んで頂ける宿づくりに励んでいく所存でございます。

又、機会がございましたら、お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。百楽荘

★かに祭り(竹)★【人気No1】“甘~い”ずわい蟹♪&“ぷりぷり”香箱蟹♪両成敗!&『鰤しゃぶ』
【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2016年01月02日 19:26:45

貸切風呂に冷たいオレンジとジュースを作る機械があったのが、とても良かった。

2015年12月
◆楽天アワード2014金賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【◇蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-◇(和室10or12帖)】

投稿者さん 2015年09月09日 21:34:04

サービスやアメニティが充実しており、子供の浴衣も選べてとてもよかったです。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月01日 17:46:26

ネット予約後、すぐにスタッフの方より予約確認の電話をいただき安心しました。
他の点でもサービス面ではとても満足ですが、館内の階段移動が多いのと夕食が平面の畳で、膝の痛い母にはちょっと難だったようです。
でも、またぜひ行きたい旅館です。ありがとうございました。

剣2999さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

剣2999さん [60代/男性] 2019年02月21日 18:13:52

九十九湾に面した立地で部屋からの眺望は素晴らしかったのですが、右サイドにある
宿泊棟のベランダに出入りする宿泊者が視野に入り、気になりました。
夕食は大変満足しましたが、朝食はありきたりの感じでした。

◆楽天アワード2017受賞記念◇第4弾◆18年3月OPEN【スイート】ふたりで最大10000円OFF
【◇Jrスイート-蓬莱-◇[禁煙]18年3月OPEN】

maaru41さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

maaru41さん [50代/女性] 2018年10月30日 07:26:06

お料理は美味しく頂きましたが朝ご飯の時の味噌汁に熱い石で一気に温める感じでしたが少し生臭く感じました後最後にデザートがあると何も聞いて無かったので食べ終わり部屋に戻ろうと歩き始めた所で呼止められましたあるなら先に言っといて欲しかったです

投稿者さん 2017年11月11日 22:29:54

私の個人的な意見ですが
せっかく能登まで旅行で行ったので魚介類が多く食べたかったです。
スタッフ、サービスは満足しており、なんと言ってもロケーションは
最高で満足しています。

投稿者さん 2017年09月28日 19:19:55

初めての利用です。

お風呂が男女入れ替わり制で2種類ありましたが、眺望風呂は暗くなると何も見えませんでした。洞窟風呂は、海がライトアップされ魚の動きが見れて面白かったです!
なので、眺望風呂は明るい時、洞窟風呂は暗い時がオススメです。
ご飯は朝夕共に、品数も多く満腹感がえられました。

全てにおいて可もなく、不可もなく、個人的には価格からすると、少し割高感がありました。

投稿者さん 2017年09月13日 21:12:12

金沢駅からバスで3時間弱かかるのには参りました。かなり期待を膨らませて行ったので、少し残念な部分も多くありましたが、洞窟風呂は珍しくて、朝晩両方行けて満足でした。好きな浴衣を着させてもらえたのは嬉しかったです。

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

hide4100さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

hide4100さん [30代/男性] 2017年02月24日 21:01:52

晴れていれば、周りを散策するなどできるのですが、雨が降ると立地上することがなく車がないと厳しくなります。

部屋は、景色がとてもきれいに見えますが、夜になると真っ暗で何も見えません。ですので、景色もお風呂も明るいうちに入ることをお勧めします。

食事は地産地消で演出もあり、大変楽しめますし美味しいです。

サービスは、仲居さんの笑顔や挨拶、雰囲気はとてもいいのですが、
細かい気配りは苦手なようで、ホットなのに、ガムシロップがついてたり、お茶碗にご飯がこべりついてたり、配膳中に落とし物があったりしました。なので、お部屋もぱっと見はきれいに見えますが、隅や上部には埃が見受けられました。

設備は、貸切露天風呂にはジューサーがあってフレッシュジュースが飲める、夜食のお持たせがある、無料の飲み物に発泡酒が含まれる、帰りのお土産がある…等々他のホテルにはないものがありました。

シーズンオフでしたが、それなりに楽しめました☆

2017年02月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年05月17日 15:16:25

過日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
私共の指導不足、管理不足の為、ご指摘頂き深くお詫び申し上げます。
関係各所に改めて指導・改善致しております事、大変遅くなりましたがご報告致します。

また、お伝え頂きましたように、九十九湾は自然に囲まれた立地柄、展望風呂でございますと明るいお時間の景色をよりお楽しみ頂けるかと存じております。
また洞窟風呂や、桟橋では水中ライトアップを行っております為、幻想的な雰囲気をご体感頂けましたことと存じております。

お食事につきまして、ご満足頂けましたご様子何よりの事と存じております。
貸切風呂のジューサーや冷蔵庫のお飲み物などお喜び頂けましたようで、勝手ながら安堵致しております。

投稿者さん 2017年01月03日 16:15:28

能登への旅行のためクチコミが良かったので、少し高めでしたがここに決めました。お部屋が一般客室だったせいか、思ったより古かったのでちょっと残念でした。お食事は、量もちょうどよくどれも美味しかったので満足しています。

2017年01月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年04月15日 10:50:09

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきまして率直なご感想をお伝え頂き、大変ありがたく存じております。
さりながらお食事をご堪能頂けましたご様子勝手ながら安堵致しております。
能登へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 16:44:13

金沢駅から遠く、行くまでが大変でしたが、景色が良かったです。冷蔵庫の無料サービスはビールがあったら嬉しかったです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年04月11日 19:09:07

過日は遠路ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の飲み物につきまして、ご要望を含め検討して参ります。
率直にお伝え頂きありがとうございます。
遠路ではございますが、能登へお越しの機会がございましたら、ぜひご来荘頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

momo2mugiさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

momo2mugiさん [50代/男性] 2016年10月15日 09:38:25

2泊3日でお世話になりました。
お料理は期待しすぎたのでしょうか?盛りつけ、演出は十分楽しめますが、魚など素材そのものが小さすぎ、本来の味わいが感じない。牛肉も熟成されているが、黒毛のA5?って感じ、いしる仕立てもらしさがない、全体的に味付けにメリハリがなく感じます。また、お夜食の湯煎の鯖にはがっかり、塩むすびに漬け物の方が優しさを感じる。全体として印象に残るお料理はありませんでした。
お風呂は温泉でないのは承知しておりましたが、湯口から海洋深層水とは思えぬ無味のお湯がコンコンと注がれていました。脱塩してるのでしょうか?ただ、いつ行っても椅子・桶がきちんと揃えられており気持ちがいい。
非日常的な空間で様々な演出は嬉しく思いますが、私のような中高年にとってはもう少し質重視の方がよかった。
今回はのんびり釣りを楽しめました。穏やかな湾内のロケーションも素晴らしい。2日目途中雨にやられましたが、スタッフの女性が傘とタオルを持って駆け付けてくれる心配りに感謝です。スタッフ皆さんのもてなしは素晴らしく、館内も清潔、季節のしつらえも楽しめ気持ちが良かったです。ありがとうございました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年12月01日 16:46:24

この度は、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、率直なご意見頂きましたこと併せて御礼申しげます。

ご来荘頂きました皆様に能登の味覚をご堪能頂ければと存じておりましたが、誠に遺憾でございます。最寄りの漁港で仕入れております新鮮な魚貝や能登の大地で育った能登牛、色とりどりの野菜・果物を使用致しておりますが、私共の勉強不足でございます。季節に応じました食材の本来の旨み、能登の自然の恵みを感じて頂けます様、精進致して参る所存でございます為、懲りずにお越し頂ければと存じます。

さりながらお楽しみ頂けましたご様子、誠に勝手ではございますが安堵致しております。客室や料理、お風呂以外でも様々な場所に“お楽しみ”をご用意致しております。館内に活けてあります生花は近隣の山野草を、調度品は“輪島塗”や“九谷焼き”、“京友禅”や“有田焼き”など、どこに足を踏み入れても様々な角度よりお楽しみ頂けます。

再訪頂けました際は、是非、五感全てでご体感頂ければ幸いでございます。ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。

◆楽天アワード2015銀賞◆受賞記念♪3000円もお得!『3大特典』貸切露天&個室食事&“更に”+α

投稿者さん 2016年04月26日 11:17:24

2016/4 に部屋風呂付きのプランに家族で宿泊しました。部屋・館内共に清潔にされていました。食事は、牛肉・豚肉・ほたるいか等、地元の食材(産地表示有)が豊富でおいしかったです。貸切風呂に自分で絞れるフレッシュオレンジジュースがあったのも良かったです。お風呂が温泉ではない事と洞窟風呂が循環という事は予め知っていましたが、少し残念なのは貸切風呂・部屋風呂も循環だった事です。

2016年04月
洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年05月08日 10:24:17

先日は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行に残念な思いが残る事となり、誠に申し訳ございません。

しかしながら、お料理等、良かったとのお言葉に感謝いたします。貸切風呂の湯上りオレンジジュースは皆様に大変ご好評いただいております。また、お料理は季節により、地の物を中心として旬の食材も変わって参ります。
また違った季節にも能登に足をお運び頂けますと幸いでございます。

是非またお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。
能登九十九湾 百楽荘

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

しんごり1117さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

しんごり1117さん [30代/男性] 2015年11月23日 23:34:19

妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて利用しました。
能登の奥地と言うこともありとにかく遠かった(笑)
でも、その分の秘境感はありました。
部屋は少し古く、部屋の入口が内開きであったため、履物の脱着や出入りがやりにくかったのは難点でした。ですが、部屋付きのお風呂とベランダからの風景は良かったです♪
また、貸切露天風呂は抜群に良かったです♪
食事は、旬の会席をいただきました。海沿いの個室は雰囲気が良かったです。
鮮度抜群の海山物がもてなしてくれました。ですが、カニをこれでもかと言うくらい出してきたので、満腹感も重なり、後半は少し飽きてしまいました。全体的に、美味しくいただけましたが、料理の説明をもう少し詳しくしていただけると尚良かったと思います。
妻へのサプライズケーキは美味しくいただきました。感謝しています。(流石に食後は満腹過ぎて頂けませんでしたが、翌日にいただきました。)
評価として、価格とサービスのバランスを考慮して厳しめに付けさせていただきました。

2015年11月
【記念日プラン】~とっておきの1日を♪~ 祝い会席&個室夕食&貸切風呂&シャンパン&花束又はケーキ
【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

Ta-meruさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

Ta-meruさん [70代/男性] 2019年10月12日 10:14:53

交通アクセツが良くない。遠路です。評価される宿でも有りませんでした。田舎宿泊といった所で釣りプランを選択しましたが釣りの状況を見られると何も釣れてない為中止、季節柄も良くないよう思えました。隣部屋から広縁が覗かれる間取りでぷらいばしぃ