洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

zeruda0203さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

zeruda0203さん [60代/男性] 2023年05月11日 16:12:36

最高のおもてなしに感動しました。退職記念に行きましたが、接客が最高です。料理も風呂も思い出作りに行って幸せをたくさん頂きました。本当にありがとう。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 14:54:33

この度はご退職記念のお祝いに、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大切な節目の慶事のご旅行に当荘を選んでくださり、最高のおもてなしに感動いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

料理と風呂がご満足いただけ、大切なひと時の思い出作りに貢献できましたこと、こちらこそ感謝申し上げます。

お客様に幸せな時を過ごしていただけることが私たちの喜びであり、全てのスタッフの励みとなります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第1弾-★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年12月28日 11:46:24

食事の際スタッフの方と楽しくお話できて楽しかったです。
サプライズもスタッフの方の機転がきいて助かりました。
また行きたいです!

投稿者さん 2023年12月19日 12:11:21

まず、楽天トラベルに掲載されているプランが細かく分かれすぎており、違いが分かりにくく、予約するのに時間がかかりました。
また、事前確認の連絡を何度かいただきましたが、かけられた方が別の方なのか、重複する内容の確認がいくつもあり、丁寧なのは有り難いが、重複確認により時間が取られてしまうのは非効率でした。

スタッフ対応
・チェックインからお食事まで、同じ方が対応して下さり、とても安心できました。
・チェックイン時の駐車は、スタッフの方が運んで下さり、バレーパーキングなのかと思いきや、チェックアウト時は、「駐車場に止まってますので、ご自身でどうぞ」と冷たく言われ、サービスのギャップに驚きました。

料理
・お料理の説明を統一していただきたいです。
お品書きが簡素的なため、尚更感じましたが、提供時の説明が浅く、お隣のテーブルから聞こえるスタッフの説明を頼りにいただくのは、虚しさを感じました。
・オプションでオーダーした、のどくろの塩焼きが冷めていて残念でした。
・九十九湾のそばで、朝食は見下ろしながら、いただくお食事は

施設
・階段や段差が多く、高齢者・妊婦には少し不便でした。
・エレベーターが1台のみであることは事前説明いただいており、朝食時に列をなしていましたが、裏方の方が使用されており、譲ることもなく、当たり前に扉を閉められたことに驚きました。

お部屋
・3名での利用でしたが、広さや導線を考慮すると、2名までがベストではないかと感じるほど、窮屈な構造に感じました。
・自然に囲まれ、ベランダから朝日を拝むことができ、良き一日の始まりとなりました。

お風呂
・プラン特典の貸切風呂は、脱衣場も広く清潔感もあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

金額を考慮すると妥当とも思えますが、友人から勧められたことと、口コミから期待が膨らみ過ぎてしまった気がします。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂
【鶴齢KAKUREI-和来*弥勒-(ベッド+6帖)】

BDTさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

BDTさん [40代/男性] 2023年12月11日 20:38:41

約2年前に宿泊し、今回が2回目になります。
さびき釣り(2本)を2時間程度やって、アジ30匹超を釣ることができ、夕食にはタタキ、唐揚げにして頂きました。おいしかったです。

従業員の皆さんのおもてなしを常に感じることができ、たいへん気持ちよく過ごすことができました。
料理は、おいしかったのはもちろん、器もきれいで目でも楽しめました。

機会あれば、また利用したいと思います。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【鶴齢KAKUREI-平安-【露天付】(10帖)】

はったん0305さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

はったん0305さん [40代/女性] 2023年11月25日 15:03:29

結婚10周年の記念日旅行として、利用しました。
交通は不便ですが、部屋から九十九湾が見渡せ、景色は最高に良かったです。
有料ですが、釣り道具の貸し出しがあり、釣った魚は夕食や朝食に出していただけます。
新しく遊戯場もできていて、卓球やダーツ、ビリヤード等が楽しめました。
旅館の中で十分楽しめたので、もっと早くチェックインすればよかったと後悔するほどでした。
従業員の方も若い人が多かったですが、皆さん丁寧で気さくに話しかけて頂けたので、心地良く過ごすことができました。
お料理も凝っていてすごく美味しかった!海辺の離れで朝食がいただけたのも良かったです!
また来たいと思えるお宿です。

【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

ふぃちゃん。さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ふぃちゃん。さん [20代/女性] 2023年11月07日 12:34:00

家族でガルフスイートに宿泊しました。お風呂と釣りができるところに惹かれて予約しましたが、想像以上に洞窟風呂は神秘的な空間で、外の露天風呂の景色と雰囲気がとてもよかったです。なにより特典のpremium spaが本当に大満足でした。
事前にHPの写真でみていた以上に素敵な空間で感動しました。

初めての釣りもレンタル品があったので手ぶらで利用できて釣ったお魚はお刺身やフライに調理していただきました。このサービスも嬉しかったです。

スタッフのみなさんも温かく親切で部屋数も多くはないので、人との接触も少なくゆっくりできました。他にも館内にはゲームラウンジがあったりお散歩できるテラスがあったりと本当に素敵すぎる旅館なので、早めのチェックインで過ごすのがオススメです。ロケーションも素晴らしかったです。

これまでたくさんのホテルや旅館を利用しましたが中でも百楽荘さんのpremium spaは貸切お風呂の中で一番でした!!また家族旅行や友人達にオススメして利用したいと思います。本当にありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~
【◆ガルフスイート露天付-GULF suite-海游◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年10月17日 16:16:50

10年くらい前に初めてお世話になり、その居心地の良さと大好きな魚釣りができることから、以後ほぼ毎年に一度の楽しみとして百の楽を楽しみにリピーターとして通っていました。

しかし、去年から何かが変わっていった気がします。

直接予約は半年前予約でも前払いになったので今年はこちらから予約を入れました。

そして今回は料金は高くなったのに初めてがっかりの旅行になりました。

*いつもと同じお気に入りの部屋を予約したが違う部屋だった。

*ロクシタンのアメニティがなくなった。

*毎回わぁ~~と驚く演出のお料理だったけど、今回はお品書きも簡素で料理もそこら辺と変わらない普通の料理だった。料理長が変わったとききました。(料理の説明はとても丁寧でした)

*帰る際いつも可愛いお菓子をいただきましたが今回は無かった。

良かった事は貸し切り風呂が自由に使えたこと。

大好きな宿でしたが来年は別の宿を探そうとおもいました。

辛口評価ですが大好きな宿だっただけに残念でたまりません。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを

リノミコさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

リノミコさん [40代/女性] 2023年10月15日 14:01:43

母も連れて、家族で1泊しました。
今回で2度目です。
前回がとても満足したので、ぜひ母にもと思い利用させてもらいました。
スタッフの方、施設、お食事、お風呂、お部屋、全てにおいてとても良かったと母も喜んでいました。
子ども達も海釣りを楽しめ、非日常の景色も味わえ、何回でも泊まりたいお宿です。
1泊では足りないぐらいです。
若いスタッフさんが多いですが、皆さんとても素敵な振舞いでした。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪
【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年09月30日 17:04:23

百楽荘の良さは行って体験しないと分からない。ぜひ宿泊してほしいとおすすめしたい宿です。
本当にゆっくりとくつろげました。ありがとうございました。

《奥能登応援旅行割プラン♪》期間限定!☆最大”ひとり5,000円”お得♪スイートも露天付も♪

投稿者さん 2023年09月27日 16:50:19

癒しを求めてこちらの宿に宿泊しました。
着いてからすぐ見える景色が最高でした。
お料理も美味しく、結婚式から丁度一年とお伝えしていたところ、デザートプレートを準備して頂き、嬉しかったです。

そして、何よりも貸切風呂が自由に利用出来るのが良かったです

プラン特典で別の貸切風呂の蒼波を利用しましたが、次回伺う際には漁眠も楽しみたいなと思います。

また、スタッフの方々はお若い方が多く感じましたが、皆さん接客が丁寧で非常に気持ちの良い対応でした。

また、利用したいと思います。

【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年09月26日 19:29:33

家族旅行で初めて伺いました。スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。食事も満足です!釣り場があったり、ぐるりと散歩する敷地があったり、もう少し宿で過ごす時間を多くとるような旅程にすればよかったなと思いました。これから宿泊する方は、天気にもよりますがチェックインを早めにして、釣りや散歩を楽しんでは…と思います。

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年09月17日 19:27:31

今回夫婦で初めてお世話になりました。
お料理の一品一品大変手が込んでいて、どれも美味しく、また使用されてる器も素敵なものばかりで目でも楽しませて貰いました。
楽しみにしていた洞窟温泉や、貸し切り風呂も予想以上なもので大満足でした。
スタッフの方々の、気配りやサービスも素晴らしく、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
一生に一度の思い出と思って予約しましたが、また宿泊したいなと思います。

投稿者さん 2023年09月03日 07:57:22

9月1日に宿泊しました。お部屋の眺望は九十九湾が一望できうっすらと立山連峰も見えました。廊下は階段が多いので足の不自由な方には大変かなと思いました。洞窟の坂もなかなか大変かなと思いました。サービスは普通かな。
残念だったのは夕食の時でお品書きはあるけど食材の内容が書かれてなかったので「これは何?」って感じでした。
外国人スタッフの方の為にもお品書きは細かく書いて欲しかったです。スタッフ様は日本語で一生懸命説明してくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 17:39:31

静かな環境でゆっくり過ごしたい方にはお勧め。
仕事柄、多くの施設に宿泊してきましたが“プライベートで泊まりたい”と思う施設の一つです。
私自身は13年ぶりにお世話になりましたが、初めて訪れた嫁も大満足で帰路につきました。
素材を良さを引き立てるよう手が加えられたお料理はどれも美味で夫婦そろって完食しました。
今年還暦を迎えた私にはサプライズでフルーツプレートを用意していただき感謝しております。
次回はゆっくり釣りを楽しめる季節に伺います。

投稿者さん 2023年08月17日 11:13:06

3回目の宿泊です。子供は「釣りが出来る旅館」で記憶していて、宿泊の度に利用しています。釣れる魚が季節によって違うのでそこもまた楽しみにしていました。主人は食べず嫌いが多く、色んな旅館やホテルに行っても手をつけずに残してしまうのですが、こちらの旅館では毎回完食しています。食事もおもてなしも魅せ方も毎回飽きさせないように考えられていて、『仕事が落ち着いたら百楽荘で宿泊する』を目標に毎度頑張れます。いつもありがとうございます。

ママ1118さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ママ1118さん [60代/女性] 2023年08月05日 16:48:12

宿は、非日常的な空間で、スタッフのおもてなしも素晴らしかったです。食事の懐石料理は手の込んだ逸品ばかりでした。デザートでは、サプライズで誕生日のお祝いをしてくださり感動しました。貸し切り風呂に生搾りオレンジジュースが付いていて最高でした。また、訪れたいと思える宿で、今度は釣りにも挑戦したいです。

投稿者さん 2023年07月31日 16:44:55

10年くらい前から、ほぼ毎年同じ時期に伺っています。

スタッフさんたちは入れ替わりが早いのか、毎年見かける方は数えるほどしか居らず、皆さんお若いですが、その分活気を感じます。一生懸命さは好感が持てます。

お料理がいつも食べきれなくて申し訳ない程でしたが、今年は少し控えめになったのか、ほぼ完食できました。

夕食時の飲み物が、高級なものしか用意がなく、子供が気軽に頼めるものがなくて焦りました。普通のソフトドリンクも置いてほしいです。

新しい貸切風呂、とても良かったです。私は特に、立って入れる深いお風呂が面白かったです。
来年も期待しています。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

ころままちゃんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ころままちゃんさん [40代/女性] 2023年07月28日 07:23:10

料理が非常に良かったです。
あまり他では見られない工夫がされていたのてわ旅行で色々なところに泊まられて旅館の料理に慣れている方には新鮮で良いと思います。
残念なのは、毎回食事会場に行くのが距離があるのと、従業員さんが親切だが本当の親切では無く感じました。金額的にも少しするのでもう少しおもてなしがあってもよいのかと。
部屋の案内とかは工夫は必要かと。説明にばかり注力せず。

投稿者さん 2023年07月27日 16:16:34

約10年ぶりの再訪でした。
前回は冬で到着も遅くなってしまったので、今回は早目に着くようにし、とても楽しく過ごせました。
また来て良かったと思いました。
特にスタッフの方達が素晴らしかったです。小さな気配りや仕草に、とても嬉しい気持ちになりました。

ありがとうございました

投稿者さん 2023年07月25日 08:40:34

何時か利用させていただき、今回は2年振りにいきました。

結果、、、
残念になった部分がちらほら、、。
・部屋に入った瞬間、カビ臭い。
せっかくのスイートなのに。
・部屋の露天風呂の眺めは、草木が伸び放題で、全く剪定されていなく、ツルがあちらこちらに。せっかくの景色が、、、。
ホームページの写真とは大違い。
・2年前と料理長が変わり、食事内容があきらかに下がった。(子供の食事内容も)
今までは、見た目・味が素晴らしく、食事が決め手でこちらの宿を選びましたが、ここまで質が下がってしまうと、、、次はないですかね。
・今まではチェックアウト後、帰り際に粗品的なお菓子が頂けていました。今回はなかった。笑

地震の影響もあり、予約しようか迷いましたが、今までの百楽荘がお気に入りだったので、楽しみにしていきましたが、本当に残念でした。

初めて利用される方には最高の宿だと思います。

【◆百楽スイ露天付-100RAKU suite-連理◆[禁煙]】