洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

Betty kaoさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

Betty kaoさん [50代/女性] 2023年06月06日 18:47:17

夫や友人たちと初めてベラージオに宿泊しましたが、洞窟温泉は新鮮で、海洋深層水はとても温かかったです。サービススタッフはとてもフレンドリーで、食事も美味しいです。ディナーは友達とゆっくりおしゃべりしながら食事ができるので、早めにレストランに行って楽しい時間を過ごしましょう。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月13日 18:32:26

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
海洋深層水を利用した洞窟風呂もお楽しみいただけ何よりの事と存じております。
お食事やスタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、
良きひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じております。
再びご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2023年05月29日 22:02:47

3度目でした、お料理・おもてなし・温泉・秘境のような非日常を味わえる立地、全てが大満足でした。またそのうち伺いたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:26:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。三度目のご来訪、大変嬉しく思っております。

お料理、おもてなし、お風呂、秘境のような非日常的な立地に大満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。お客様に満足していただけるよう日々努力を重ねてまいります。

「またそのうち伺いたい」とのお言葉、心よりお待ちしております。次のご来訪時もまた、心地良さと満足感を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

うつぼかずおさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

うつぼかずおさん [60代/男性] 2023年05月25日 19:31:54

5月23日に宿泊しました。母の故郷の能登に行く度、ここに泊まります。能登旅行には欠かせない宿になっています。料理も美味しく母も大満足でした。次回を楽しみにしています。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:18:48

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
お母さまの故郷である能登を訪れる際にはいつも当宿をご利用いただき、大変光栄に思います。

また、料理を美味しく召し上がっていただけたとのお言葉も大変うれしく存じます。次回のご利用時にも、当宿の料理を楽しみにしていただけるよう、厳選された地元の食材を使った料理を提供できるよう心掛けております。

お母さまにも大満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第1弾-★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

うつぼかずおさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

うつぼかずおさん [60代/男性] 2023年05月25日 19:27:28

5月23日に宿泊しました。30数年前からお世話になっています。今回で5回目でした。毎回サービスが良くなっていると感じます。次回を楽しみにしています。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:14:44

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
三十数年通っていただき、深く御礼申し上げます。
何度お越しいただきましても、来て良かった、また来たいと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

katsuwo8さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

katsuwo8さん [40代/男性] 2023年05月24日 13:11:24

5月21日にリニューアル記念プランで宿泊しました。
普段はなかなか泊まれないお宿ですので、空いていたこと&お得に泊まれたことで既にうれしかったのですが、もてなしや料理にも感動しました。
浮桟橋で釣りをしたり(釣った魚は捌いて提供していただけます)、近くのイカの駅を散策したりと、一泊二日ではとても足りないくらいです。
ご縁があれば次回もお世話になりたいと思います。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 17:08:36

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念日と奥様のお誕生日のお祝いに当荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、またスタッフのおもてなしにつきましても感動とお伝え頂き大変光栄に感じております。
九十九湾および百楽荘にて、ご家族皆様にとってよき思い出をお持ち帰りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月21日 11:58:39

5/17に宿泊しました。私達夫婦は2度目ですが今回は遠方に住む姉も一緒に利用させて頂きました。
値段の割に全てにおいて素晴らしく姉も感激していました。
食事は味は勿論ですが、見た目も美しく能登の食材を生かしたすごく手が込んだ料理でした。
夜食も単なるおにぎりとかではなく、おしゃれないなりとスイーツが付いていました。
全てが美味しかったです。ただ別料金になる飲み物は高いです。
スタッフの対応も良かったです。外国のスタッフも多いのですが皆さん日本語が上手です。
釣りも楽しみの一つですが、釣り人の釣れ具合まで見て回り、素人の私達には釣り方まで指導して下さました。お陰で釣れなくても充分楽しめました。(魚は沢山いるのでいっぱい釣ってる方もいましたが…)
釣れた魚は夕食か朝食に調理して出して頂けます。唐揚げにして頂きましたがこれが又サクサクで絶品です。
あえて要望を言うならば、照明を全体的に暗めにしているので化粧する際の手鏡があったらいいなと思いました。
又お金を貯めて行きたいです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 16:23:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当荘について貴重なご意見をいただき、感謝しております。

料理につきましては、能登の新鮮な食材を活かし、また見た目にも美しく、お客様に満足いただけるよう心を込めて提供しております。夜食についてもご好評いただけて嬉しい限りです。一方、飲み物の価格については今後の参考とさせていただきます。

また、スタッフに関しまして、温かいお言葉を頂戴し、ありがたく感じております。釣りに関する指導も喜んでいただけて、こちらも嬉しく思っております。釣った魚を料理にしてお楽しみいただけたこと、何よりでございました。

そして、照明の点についてですが、寛ぎの空間作りの一環として現状の明るさにしております。手鏡につきましては、洗面台に折り畳み式のコンパクトミラーをご用意しております。ご案内不足となり、ご不便をおかけし申し訳ございません。

これからもお客様からのご意見を大切にし、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同努力してまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 12:54:10

宿泊の前々日に、友人の結婚祝いのためケーキを依頼しました。急な事でしたが準備していただきました!サプライズでお祝いでき、友人にも喜んでもらえて良かったです。
予約以外の貸切風呂もあり、景色もよく楽しめました!
また能登半島の方へ行く機会があれば、また利用させていただきたいです

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 16:16:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご友人の結婚のお祝いに当館を選んでいただき、また、そのサプライズに協力できましたこと、私たちも幸せに思います。喜んでいただけたようで、安堵いたしました。

貸切風呂でのリラックスのひととき、及びその素晴らしい風景も楽しんでいただけたとのこと、こちらも嬉しく存じます。

再度のご利用のお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。能登半島にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りいただきたく思います。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

こうた大好きさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2023年05月19日 08:47:51

何度も宿泊させて頂いています。
いつうかがっても若い従業員の方が笑顔であたたかくおもてなしをしてくださいます。4月に入社されたばかりのかわいい女性の従業員の方の笑顔がとても印象的できした。
館内はいつも綺麗に清掃され、日常の疲れを癒してもらえる場所です。
お料理も毎回いろいろな懐石料理がいただけ、素材の味を大事にする味つけが大好きです。
貸し切り露天風呂に3回も入浴でき、ゆっくりぽっかぽかになりました。
百楽荘さんの楽しみの釣りもアジが30匹以上釣れ、夕飯にアジのたたきとアジフライにしていただきました。
釣り場でお客様に釣り方などを教えてみえた男性の従業員の方がずっとニコニコして、お客様に声をかけてみえました。
日常の疲れもとれ、また頑張って仕事をして、百楽荘さんにおじゃましたいです。
主人がマッサージ機があったら最高だな。と言っていました。
いつも、あたたかいおもてなしをありがとうございます。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2024年04月09日 15:44:13

この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

何度もお越しいただき、また、私たちの接客や施設につきましてお気に召していただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。 特に、新しく入社した若い女性のスタッフに対するご感想や、釣り場での男性スタッフの対応についてお褒めいただきました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。

お料理についてもご満足いただけたようで、料理長ともども嬉しく拝読いたしました。これからも素材の持ち味を活かしたお料理をご提供し続けて参ります。

貸し切り露天風呂でのゆっくりとした時間、そして釣りでの楽しみも存分に味わっていただけたこと、何よりうれしく思います。

主人様からのマッサージ機のご要望についても、ありがたく承知いたしました。お客様のさらなるリラクゼーションのために、設備面での改善も検討してまいります。

お客様の日常を癒し、新たな活力を与えられる空間であるため、これからもより一層ご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月02日 19:46:19

能登で営業再開した宿があるとわかり、我が家としては奮発して宿泊しました。接客も丁寧で、ダーツやビリヤード、卓球台もあり、楽しく過ごさせていただきました。食事も良かったのですが、お酒は1合で4合瓶が買える価格で、チェイサーでお水をもらおうとしても有料・・・。懐にはつらいものがあります。
庶民はリーズナブルな宿の復興と営業再開を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年11月27日 20:01:13

長い洞窟、海釣り、料理の器、ウミネコのくる朝食部屋など驚きとホスピタリティにあふれたお宿でした。玄関で靴を預けて日常生活から切り離されて竜宮城に行ったような。
残念だったのは、設備が古いのか火災報知器のトラブルがあったこと、部屋のテレビでBSが映らなかったこと、食事の部屋に虫がいたこと。
今度はきちんと釣りをする覚悟で行ってみたいかな。

【鶴齢KAKUREI-久遠-(10帖)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:35:14

とても満足な滞在時間を過ごせました。
お部屋も綺麗で天気が悪かったものの、バルコニーに出て海を見ながらのんびりとした時間を過ごすことができました。
お料理もとても美味しかったです。
食材はもちろんですが、調味料やソースまで美味しかったです。
強いて言えば、お刺身が北陸のメインどころのお魚というよりは旬のものメインで、北陸のお魚がもっと食べたかった気もしますが、生臭さも全くなく非常に美味しかったので満足です。魚の種類については時期的にしょうがないと思いました。北陸にこだわりたいのであれば追加料理を頼むこともおすすめですが、普通についている料理でも十分北陸を感じられて、かつ美味しくて満足できました。
とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

《奥能登応援旅行割プラン♪》期間限定!☆最大”ひとり5,000円”お得♪スイートも露天付も♪

投稿者さん 2023年11月20日 03:22:22

2回目の宿泊です。
大浴場は露天風呂が改装中で洞窟風呂のみでしたが、貸切風呂が新しく2つ増えていました。ご飯が美味しくて、たくさん食べすぎました。また改装が終わったら泊まりたいです。

投稿者さん 2023年11月19日 21:58:31

サービスや部屋、お風呂、食事など親切な対応でとても良かったです。
ただ天候の影響で、駐車していた車が一晩で枯葉だらけになってしまい、翌日枯葉を付けたままのドライブとなり、少しショックでした。

投稿者さん 2023年11月01日 11:23:49

2回目の百楽荘も楽しみにしていました。お部屋は広々として心地よかったのですが、洗面所にカメムシや蜘蛛など虫がいて残念でした。
サービスは良く、また利用したいと思います。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~
【◆Jrスイート-Jr suite蓬莱HORAI-◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年10月30日 05:33:21

お天気はあまり良くなかったのですがそれでもバルコニーからの景色はすごく綺麗で空気も澄んでいて心地よかったです。
2歳の子供がいたので貸切風呂を予約しました。子供は初めての露天風呂、家族全員で入るお風呂だったので「見て!かか!とと!お月様が見えるよ!」と大興奮!公共のお風呂だとうるさくして他のお客さんに迷惑をかけてしまいそうなので、貸切で正解でした。
子供は夫に見ていてもらって展望風呂と洞窟風呂も行きましたが、一度に泊まられる客数が少ないためか皆さん釣りに夢中なのか他に無料や有料の貸切風呂もあるためか、他のお客さんと一緒になることがなく、ほぼ貸切状態でゆっくり満喫できました。
初めてまた利用したいと思えるお宿でした。

きよちゃん3334さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

きよちゃん3334さん [60代/男性] 2023年10月23日 20:47:40

宿の施設、立地はとても気に入りました。
料理にも満足しました。
貸切風呂が無料というのもいいですね。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

あやっぷ93さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

あやっぷ93さん [40代/女性] 2023年10月23日 18:17:48

露天付きで、入りたい時に入れてとてもよかったです。バスタオルも沢山用意されていました。21日は雨でしたが、卓球をしたりプレミアムラウンジを利用しゆっくりと過ごすことができました。食事も結婚記念10周年で毛ガニや、鯛の塩釜をつけてくださったり心遣いが嬉しく魚を見ながらの食事も最高でした。お部屋も素晴らしくゆっくりと過ごせました。釣りをしたのですが、朝釣った魚は朝調理して、朝食に提供してくださると電話でも当日受付でもききましたができないとのことでそこだけ残念でした。なぜそうなったのか理由を教えてもらいたかったです。そこだけ残念でしたが、心遣いや対応がとても良くてまた行きたいお宿です。

【記念日プラン】~特別な1日を♪~祝い会席&個室夕食&貸切風呂&スパークリングワイン&花束又はケーキ
【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

投稿者さん 2023年10月17日 16:16:50

10年くらい前に初めてお世話になり、その居心地の良さと大好きな魚釣りができることから、以後ほぼ毎年に一度の楽しみとして百の楽を楽しみにリピーターとして通っていました。

しかし、去年から何かが変わっていった気がします。

直接予約は半年前予約でも前払いになったので今年はこちらから予約を入れました。

そして今回は料金は高くなったのに初めてがっかりの旅行になりました。

*いつもと同じお気に入りの部屋を予約したが違う部屋だった。

*ロクシタンのアメニティがなくなった。

*毎回わぁ~~と驚く演出のお料理だったけど、今回はお品書きも簡素で料理もそこら辺と変わらない普通の料理だった。料理長が変わったとききました。(料理の説明はとても丁寧でした)

*帰る際いつも可愛いお菓子をいただきましたが今回は無かった。

良かった事は貸し切り風呂が自由に使えたこと。

大好きな宿でしたが来年は別の宿を探そうとおもいました。

辛口評価ですが大好きな宿だっただけに残念でたまりません。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを

AKIl1231さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

AKIl1231さん [40代/男性] 2023年09月15日 11:24:15

釣りのできる旅館でしたので釣り道具をフロントに預けたのですが、いざ朝方に釣りをしようとしたときに引継ぎがうまくできていなかったのか、道具を探すのに30分ほど待たされた。
お客にとってこの30分待たされた時間をどう考えているのか分からないが、簡単にすいませんでしたと謝られただけで残念な気持ちになった。

ただその他は素晴らし旅館でした。
またリピートしたいと思っています。
また嫌な思いしないように釣り竿は自分で管理することにします。

投稿者さん 2023年09月14日 20:06:38

お祝いで利用させていただきました。隠れ家的な雰囲気で、他の人と会うことも少ないため、存分に楽しめました。また機会があれば利用したいと思います!

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第4弾★【極上9つのスイート】最大16000円OFF!