洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2022年05月17日 10:09:21

接客から部屋、食事など大満足です。
    サービスも豊富で貸切風呂、部屋のドリンク、釣り体験など充実していました。また今後も行きたいと思いました。

★楽天アワード2020受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪

いぬくん0692さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

いぬくん0692さん [30代/女性] 2022年05月12日 15:28:19

入口からとても雰囲気のあるお宿でした。料理もすべて美しく、美味しかったです。貸切風呂にオレンジがあり、搾りたてジュースを美味しく頂きました。洞窟風呂の露天風呂が、もう少し足が伸ばせるくらいの広さだと尚良かったと思います。5ヶ月の赤ちゃん連れでした。階段や段差が多くてベビーカーが使えなかったのは残念ですが、オムツゴミ箱や食事の際のハイローベビーラックはありがたかったです!赤ちゃん用の浴衣も選べました。モニュメント?での撮影も思い出になって良かったです!

☆楽天アワード2020☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α
    【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:18:36

スタッフのみなさんの心遣いが自然で、言葉遣いも丁寧なので心地よいです。お料理は特に素晴らしいです。温泉もいろいろと楽しめて、のんびりお散歩も満喫させていただきました。
    能登半島に遊びにいける機会があれば、また宿泊したいです。

★楽天アワード2020受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪

ゆーてぃ87さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ゆーてぃ87さん [20代/男性] 2022年05月09日 13:24:16

結婚記念日でいきました。
    食事、お風呂ともにとても良かったです。なによりも、どのスタッフさんも笑顔で対応していただきすごく好印象でした。
    塩釜鯛のサービスもしていただき、夫婦ともすごく楽しく食事が出来ました。
    ありがとうございました。また来たいです。

◆楽天アワード2020受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2022年05月09日 09:40:28

別世界の能登百楽荘さん、おもてなしやお料理も大変満足でした。

一泊二日の宿泊でしたが、ゆったりとした時間が過ごせました。
    癒しを求めて又是非次回も寄せていただきたいと思います。

【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

Yuuki1669さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

Yuuki1669さん [20代/男性] 2022年05月07日 17:32:23

百楽の名の通り、お風呂に食事に釣りにと、沢山の楽しい時間を過ごすことが出来ました。

なかむよっち。さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

なかむよっち。さん [30代/男性] 2022年05月04日 16:55:05

05/02から05/03で1泊させて頂きました。
    料理とお風呂それぞれで大満足です。
    また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います!!

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

温泉と釣り好きなぷーさんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

温泉と釣り好きなぷーさんさん [20代/男性] 2022年05月02日 00:15:52

2回目の宿泊かつ、かなりのお金を出して百楽スイートに泊まったということもあり、思ったこと全て書きます。

【良かった点】
    ・スタッフが外人の方も含めすごく感じが良く、気遣いが素晴らしいと感じる。当たり前のことかもしれないが、笑顔が多くとても感じがいい。

・部屋のバルコニーがすごく気持ちいい。夜風に吹かれながら海を眺めてのんびり。格別。

・夕食を担当していただいた女性のスタッフさんがすごく口上手で、気分良く楽しい食事ができました。

・釣り場の魚影がかなり濃い。前回はサビキでアジ連発。今回は朝まずめの時間に小型のメタルジグで30cmのキジハタや40cmのエソが釣れた。
    桟橋足元で水深10m、少し投げるだけで20m、1番深いところで40mほどあるとのこと。

・釣った魚を調理法を選んで調理していただけるのが素晴らしい。キジハタは豪華にお刺身にして夕食にだしていただいた。

・チェックアウト11時というのがのんびりできて良い。プランの特典でレイトチェックアウト入れれば12時。

【悪かった点】
    ・前回もだが、特典でアーリーチェックインをつけていたのにチェックインの手続きが始まるのが14時過ぎ、部屋に入れるのは14:30近くになる。

・夕朝食共に料理の提供が非常に遅い。夕食に至っては2時間半はかかる。GWだから仕方ないのかもしれないが。

・釣り場、洞窟風呂、食事会場に行くためのエレベーターが一つしかなく、夕食どき等凄く待たされる

・釣り場で丸一日通して荷物だけ置いて場所取りをしている人達がいてすごく不快だった。(そのせいで入る場所がなく釣りを断念している人もいた)場所取り禁止の注意書き等が必要かと思います。

・1人22000円upの奥能登会席を頼んだが、そこまでの価値は感じなかった。そもそもノーマルの会席が豪華で美味しいというのはある。

・なんと言っても高い。今回はGW+百楽スイート+食事グレードアップしていたためではあるが、2泊3名で70万越え。。。

【まとめ】
    悪い点も含め長文を並べてしまったが、総じて素晴らしく大好きな宿で、期待を込めてのコメントです。絶対にまた来るので、少しでも改善してると嬉しいなと思います。
    気持ちのいい3日間、ありがとうございました。

【選べる特典プラン】<人気No1>“百楽荘を200%満喫する”9の特典からお好みの3つをチョイス♪
    【◆百楽スイ露天付-100RAKU suite-連理◆[禁煙]】

投稿者さん 2022年04月30日 10:01:42

4年前に一度利用させて頂いたのが忘れられず、GWの機会にまた宿泊させていただきました!お風呂からの眺めも良く、食事はグレードアップしたのですが本当に素晴らしかったです。お酒もおいしい!なによりスタッフの方々が親切で、滞在中癒されました。また来ます!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月29日 11:20:32

お出迎えから、お見送りまで従業員の方の接客がとても気持ち良く素晴らしかったです。キャンセルが出たのかお部屋をグレードアップしてくれたり、時間ごとのフリードリンクや軽食、貸切風呂にオレンジが置いてあってお風呂あがりにフレッシュなオレンジジュースが飲めたりと様々なサービスに都度感動でした。お食事もすごく美味しくて、専属のパティシエがいるとかでデザートまで凄く美味しいかったです。
    お土産のプリンまで頂き感動しっぱなしでした。今回は時間の関係で釣りが出来なかったですけど、次回はやってみたいのでまた絶対来たいと思うお宿でした。

投稿者さん 2022年04月29日 10:16:24

釣り場のすぐ側で10m程度の深さがあり、筏釣り場のよう。その上、内海で波もなく、潮位差もほとんどない稀な場所。今回は4月末なので、メバル釣りで10匹弱の釣果であった。次回は秋に来て、イカ釣りに挑戦したい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】~四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを

yakko561さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

yakko561さん [60代/女性] 2022年04月27日 19:00:23

コロナ禍の中久しぶりの女子会でした
    お料理は趣向が凝らされていて、盛り付け、器ともにとても楽しめました
    味付けも初めてのものもあり、満足させていただきました

残念なのは、お部屋の洗面とお手洗いが狭く、使い勝手が悪かったです

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

投稿者さん 2022年04月21日 22:11:34

はじめての結婚記念日に利用させていただきました。お風呂・お部屋・お食事はもちろんのこと、景色や動物の鳴き声、プリン、そして最後のサプライズまで本当に最高尽くしでした。夕食を担当してくださった笑顔の素敵なスタッフさんのご対応とても素晴らしく夫婦共々幸せな気持ちになりました。メッセージも飾らせてもらってます。是非また宿泊させていただきたいなと思います。最高のおもてなしをありがとうございました!

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

ok11119934さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ok11119934さん [30代/男性] 2022年04月21日 18:42:33

とても良かったです。

投稿者さん 2022年04月21日 16:12:21

お料理の演出がとても良かったです。色々と工夫されたお食事でした。個室で九十九湾を観ながら特別感がありました。朝食も夜とは別の個室で最高の朝ご飯でした。
    従業員の方は若い方が多かったですが皆さん教育がしっかりされてたのでとても良い接客でした。
    遠い場所にありますがまた行きたい旅館です。

投稿者さん 2022年04月18日 20:42:47

4月15日宿泊しました
    期待通りで料理も大変美味しかったです
    特にデザートが絶品でした
    従業員の方も親切で質問にも丁寧に対応していただきました
    また伺いたいと思います

【◆百楽スイート-100RAKU suite-宝珠◆[禁煙]】

高知光ちゃんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2022年04月16日 23:57:26

色々御世話になりありがとうございました。どうしても友達に紹介したく今回やっと実現しました
    大変喜んでもらへ食事も創作会席料理を満喫しました 私は前にきたおり釣り堀の横に有った食事処がなくなっていたのがとても印象に残っていたので残念でした
    大変遠いですが機会があれば又お伺いしたいです

投稿者さん 2022年04月11日 17:18:50

食事は大満足
    展望風呂が一種類しかなかったので、露天風呂とかあればいいなあ

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

たくにゃん1438さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

たくにゃん1438さん [50代/女性] 2022年04月09日 17:37:42

お風呂、お食事、サービスどれも良かったです。朝の朝食場所は、とても景色がよく夜もその場所で食べたかったです。昨年主人が亡くなり一度でも一緒に泊まりたかったと思いました。男の従業員の中国とネパールの方達が日本語がとても上手で丁寧な接待をしてくださり、友人達と久々にゆっくり過ごす事ができこのホテルを選んで良かったと思いました。今回安いプランで泊まれたわりには、どれも満足できありがとございました。また、機会があれば行きたいですね。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

( ^ω^ )0408さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

( ^ω^ )0408さん [30代/女性] 2022年04月05日 21:45:15

主人のお誕生日の前祝いと私自身が現在妊娠中で、夫婦2人でゆっくりと旅行に行けるのが最後かもしれないので今回、百楽荘さんに宿泊を決めました。

私は10年ほど前に百楽荘さんに宿泊したことがありましたが、昔と変わらず素晴らしいおもてなしで感動しました。
    変わったような気がすることは
    ・アメニティ、化粧品の種類が変わった
    ・従業員さんの制服が以前は着物だったが動きやすい制服になっていた(個人的に従業員さんが着物の方が温泉旅館らしくて良いなあっと思った)
    ・以前はお部屋にウェルカムスイーツがあったが今回はなかった

もともと予約していた★游-YU-★(和室10帖+広縁)は喫煙もできるお部屋だったそうで今回、私が妊娠中ということもあり当日に完全禁煙のJr.スイートのお部屋が空きがあるとのことで、急遽お部屋を変更していただけました。
    本当に百楽荘さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
    お部屋は、広々としており素敵なお部屋でした。
    更に、専用ラウンジも利用できるとのことでチェックインからチェックアウトまで最高に楽しむことができました。

貸切露天風呂も、以前来た時にもオレンジが用意されておりフレッシュなジュースが楽しめたので、今回も昔と変わらず、オレンジが用意されていて嬉しかったです。

お食事も釣りも楽しめて本当に良い思い出になりました。