洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

こうた大好きさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2021年10月30日 04:45:39

今年で3回目です。
    釣りと食事が目的で魅力にはまってしまいました。
    9月にもお邪魔させて頂き、連続月だった為に、宿から丁寧にお電話を頂き、旅行内容が似ている為に大丈夫ですか?とのお電話を頂きました。
    内容をかなり変えて頂き本当に感謝しかないです。
    宿でできる釣りも大満足でした。
    カワハギを釣り、夕飯に肝付の刺身を出して頂き、本当に美味しかった。
    釣った魚も冷凍に保存してくださり、感謝しかないです。
    少しお値段は高い宿ですが、大人が贅沢にゆっくり過ごせる、素敵なお宿です。
    従業員の方も細かくケアして下さり、けれど出すぎず本当に楽しい夕飯の時間をイモリさん、ありがとうございました。
    また、次に泊まれるよう頑張ります。

★楽天アワード2020受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年10月27日 16:32:09

新婚旅行でお邪魔しました。
    到着後のお茶菓子から始まり、細かく丁寧なおもてなしの数々に驚かされました。
    お食事はどれも大変美味しく、見た目も華やかで、季節感がある楽しい演出もあり、お腹を空かせて行ったら量も丁度良く食べられました。
    新婚旅行である事を予約時にお伝えしたらサプライズも用意して頂いていて、素敵な思い出になりました。
    夕食時、オススメ頂いたお寿司屋さんに翌日伺いましたが、こちらもとても良い所でした。係の皆様、良い観光スポットをよくご存知でしたので、観光場所に迷っていたら聞いてみるのも良いかもしれません。

お部屋、夕食時の個室からは九十九湾が臨め、晴れの日は美しい景色が見られます。

何より感動したのが貸し切り風呂で、海のすぐ横という立体ならではの開放感と、リラックスできるスペースのサービスが素晴らしかったです。
    また、夜のライトアップされた桟橋は大小様々な魚が集まり、水族館の水槽を上から見下ろしているようで感動しました。魚の遠近感でゾッとするような深さを感じられるのも面白いです。昼間は見られないので訪れた際は是非。

朝食は湾のカモメを見ながら。これまたショーのようで楽しかったです。

時間が足りなく釣り体験と展望風呂に行けませんでした。一泊じゃ遊びきれないほど沢山の「楽」のあるお宿でした。とてもお勧めできます。

◆楽天アワード2020受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2021年10月11日 22:47:15

食事が美味しいくて
    ゆったりとした個室で至福の時間を過ごさせていただきました。朝ご飯もボリュームがありすぎてビックリしました。
    貸し切り風呂のサービスも大満足でした。
    WiFiがつながりにくいのだけが不便でしたが立地上静かな
    やまと海にかこまれた場所なのでしかたないのかな。
    その分ゆったりした時間を
    すごせたので結果よかった
    です。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年10月11日 22:39:30

料理が美味しすぎて
    ゆったりした時間と贅沢な
    料理に大満足です。

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2021年10月11日 19:27:40

非日常と釣り、楽しまさせていただきました。
    ホスピタリティ溢れる時間をすごせました。

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年10月11日 08:38:01

夕食,朝食,大満足でした。料理長の凝った料理素晴らしかったです。到着時間が遅かったので,釣りが出来なかったのが,残念でしたが,景色も良く,秘湯として,ずば抜けていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 18:54:33

釣りをしたい夫と、のんびりしたい私の両方のニーズを満たすことができました。
    その他に関しては、ここじゃなければ!という点はそんなに無いため、釣りをされない方には少し物足りなさを感じるかもしれません。
    我が家にはぴったりのお宿でした。

以下、それぞれのコメントです。

部屋は喫煙室ということで、かなりにおいます。

お風呂は、貸切も含めて3ヶ所入りました。夜の洞窟風呂の露天からの眺めが一番のお気に入りです。

夕食は、プラスしなくてもかなりお腹一杯です。ただ、演出については好みが分かれるかも…。かわりにもう少しお料理の説明をしていただきたかったです。
    朝ごはんもたっぷり。そして、美味しくいただきました。

スタッフの方は皆さんは本当に感じが良いです。予約確認のお電話から印象が良く、滞在中も快適に過ごすことができました。

釣り桟橋があるかぎり、再訪します。

投稿者さん 2021年10月08日 16:48:52

10月2日に宿泊しました。コロナ禍で心配でしたが感染対策もしっかりされていて安心でした。料理も凝っていておいしかったです。釣りができるところが1番よかったです。子供たちも大喜びでした。また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2021年10月06日 22:57:42

お食事がとても美味しかったです。主人のお誕生日のお祝いをさせていただきましたがバースデーのスイーツも素敵で満足です。
    釣りも友人と楽しめました!

投稿者さん 2021年10月03日 23:13:36

10月1日に一泊しました。
    接客、サービスがとても良いお宿でした。
    特に何度でもタオルを交換してくださったり、冷蔵庫に冷たいお茶を用意してくださっているサービスは嬉しかったです。
    また泊まりたいと思いました。

大変お世話になりました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月02日 23:36:55

この時期そしてアクセスもあまり良くない場所にもかかわらず、若い方達で大変にぎわっており驚きました。
    若いスタッフばかりかつ建物は一部古いところと豪華な部分が混在、ということで今はやりの再生旅館系の雰囲気を感じましたが、いくつかの旅館で感じたようなマニュアル化された対応ではなく、人気があるだけあって色々な工夫があり若いお客様にはなかなか良いと思います。

良い点
    ・お天気にはあまり恵まれませんでしたが、それでもバルコニーから九十九湾の眺めは最高でした!
    ・若いスタッフがほとんどで、みなさん一生懸命サービスしてくださりほほえましかったです。
    ・ほとんどのゲストが釣りを楽しんでおり、初心者ながらやってみたところ山ほど釣れました。この魚をすぐ調理してくれて夕食に出すサービスはとても楽しかったです。釣り対応のスタッフの方もとても親切でした。

ちょっと残念な点
    ・豪華な設備を想像していましたが、随所にあれれ?という古い(多分高級旅館ではなかった名残)があり少々ちぐはぐでしたが、経営者の方が有能そうですので今後この部分は改善されていくと思います。
    ・勝手な勘違いでしたが、どうも温泉ではないような?お風呂の設備自体はとても良かったです。
    ・若いスタッフだけでなくマネージャークラスの目配りができるベテランが少しいると高級感がアップしたと思いますが、若い客層だとそれほど求めていないかもしれませんね。

2021年09月
    【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2021年09月30日 17:46:13

コスパで考えると、1回で十分です。
    よい経験をさせてもらえました。

投稿者さん 2021年09月30日 17:42:34

足の不自由な老人がいたので、お風呂と食事場所が遠かった。
    接客は研修生が頑張っていましたが、一般スタッフに温かみは感じませんでした。

投稿者さん 2021年09月30日 17:38:03

口コミ投稿が必須のプランですので、レビューします。

古い旅館です。
    夜のデザートは抜群においしかったです。

細々した点で気になることがいくつもありました。
    全体的に口コミがよいので、相性があるのかなと感じます。

「もう一度行きたいか?」で考えると、コスパ的に1度でよいです。

おおたん8392さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

おおたん8392さん [50代/女性] 2021年09月29日 21:06:59

とても、のんびりできました。食事は相変わらず味も見た目もとても満足しました。ただ、昨年鮑の踊り焼きに感動して今年も追加したのですが、昨年とは比べられないほど小さい鮑だったのでとても残念でした。
    今年は半露天風呂がついているお部屋にしたのですが、とても気持ち良かったです。

2021年09月
    ☆楽天アワード2020☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α
    【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年09月28日 09:53:41

9月28日 今まさに、チェックアウト寸前のここで書いています。ここへは、来年の今頃に、リタイヤする私の退職記念旅行の下見をしようと、家内と一緒に宿泊しました。昨日は、チェックイン時間前にもかかわらず、快く釣り桟橋を利用させて頂き、ありがとうございました。日中は、エサ取りばかり多く、苦労しましたが、本格的な浮く桟橋で大変素晴らしい施設だと思います。夕食後の桟橋は照明に照らされ大変美しかったです。それよりも驚いたのは、照明に集まる小魚を狙い、大きなスズキが群れで乱舞する様子です。施設も、サービスも、お料理も、大変満足しています。家内は、デザートがお気に入りです。退職したその時は、何日か連泊でお世話になりたく思っています。  その時は、どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年09月24日 17:03:22

食事が大変美味しかったです。
    夜食やデザートのプリンもとっても美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2021年09月21日 16:07:49

9/19(日)に宿泊しました。
    お風呂、食事、サービスどれも満足できました。

2021年09月
    【カップルプラン】 貸切露天♪&個室食事♪&色浴衣♪~彼と私の“ふたりだけ♪”の特別なひとときを~

投稿者さん 2021年09月16日 13:24:15

ホテルの施設、景観、食事すべてにおいて最高でした。
    眺めの良い景勝地は他にも色々ありますが、建築物も少なくゆったり自然を満喫できます。食事は前菜からデザートに至るまですべてがおいしかったです。スタッフの方のホスピタリティにも感動しました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年09月13日 23:12:31

二泊三日、祖母の喜寿祝いと息子の1歳の誕生日祝いもかねて私の祖母、母、主人、私、娘(5歳)、息子(1歳)で利用しました。

感想としてはもう二度と行きたくない。時間とお金を返してほしい。こんなに腹が立った旅館は初めてです。

接客対応が最悪。
    スタッフたちの連携がまるで取れていない。

この接客クオリティに部屋のサイズ、料理であの値段は高すぎる。この宿にお金を払うぐらいならもっと違うところに行けばよかったと思うぐらいです。

一泊終えた時点で2泊目はしたくないぐらいでした。

あきらかな人手不足に
    スタッフ人材育成不足。

そして、部屋の真横に共用のトイレがあってそこから異臭が放たれている。毎回その前を通らないと部屋に入れずかなり不快だった。

トイレだけならまだしも、部屋の入口の真横にスタッフ専用の部屋?がありスタッフの出入りがかなり激しくよく会ったが挨拶をかわしてくれるのは2人ほどしか居なかった。かなり失礼だと思った。

お風呂も期待していたがひどかった。洞窟風呂はまだ雰囲気が感じられたが行くまでが遠く坂道もきつい。とてもじゃないがお年寄りには大変だと思う。

ここには書ききれませんが、腹が立つ出来事が沢山ありました。このまま経営しているとお客さんが減ると思います。

部屋の人数設定とスタッフの人手、人材育成問題を早急に改善する必要があると思います。

本当に二度と行きたくありません。楽天のレビューに期待していましたが、本当にやらせじゃないのかとおもいます。

2021年09月
    【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを