洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2022年04月21日 16:12:21

お料理の演出がとても良かったです。色々と工夫されたお食事でした。個室で九十九湾を観ながら特別感がありました。朝食も夜とは別の個室で最高の朝ご飯でした。
    従業員の方は若い方が多かったですが皆さん教育がしっかりされてたのでとても良い接客でした。
    遠い場所にありますがまた行きたい旅館です。

☆楽天アワード2020☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年04月18日 20:42:47

4月15日宿泊しました
    期待通りで料理も大変美味しかったです
    特にデザートが絶品でした
    従業員の方も親切で質問にも丁寧に対応していただきました
    また伺いたいと思います

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを
    【◆百楽スイート-100RAKU suite-宝珠◆[禁煙]】

高知光ちゃんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2022年04月16日 23:57:26

色々御世話になりありがとうございました。どうしても友達に紹介したく今回やっと実現しました
    大変喜んでもらへ食事も創作会席料理を満喫しました 私は前にきたおり釣り堀の横に有った食事処がなくなっていたのがとても印象に残っていたので残念でした
    大変遠いですが機会があれば又お伺いしたいです

◆楽天アワード2020受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2022年04月16日 16:35:43

食事は視覚、味覚ともに大満足でした。
    スタッフの皆さんの対応も気持ちのいいものでした。
    外国人スタッフのかたの言葉に多少迷うことはありましたがおもてなしの心は充分伝わりました。
    室内露天風呂は外気を感じることができなかったのは残念でした。

★楽天アワード2020受賞記念☆第4弾★【極上9つのスイート】ふたりで最大10000円OFF!!
    【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

投稿者さん 2022年04月16日 08:54:05

夕食の料理がとても豪華で大満足でした。また、朝ご飯は九十九湾を眺めながら優雅な時間を過ごすことができ、自家製のプリンはすごく美味しかったです!
    また機会があれば泊まりたいと思いました!

投稿者さん 2022年04月12日 18:50:40

3月30日から友達親子と一泊させて頂きました。今回は子ども達の小学校卒業と中学入学のお祝い旅行でした。なので奮発してjrスイートにしたのですが、備品1つ取っても私達にしてみたらすごい!すごい!の連続でした。感染対策もしっかりされていたので安心して宿泊することが出来ました!

ゆっくりのんびり釣りをして…展望風呂に露天風呂、貸切風呂と色々なお風呂に入り…久しぶりに色々なストレスから開放されました。

夜ご飯は個室に4人と言う贅沢な空間でした。正直、私は苦手な食材もあったのですが調理法なのか?どれも美味しく頂けました!また、担当してくれた方が私達の子どもたちが小学校卒業と中学校入学するのでそのお祝い旅行と言うことを聞いて子ども用のシャンパンを用意してくれて…。サプライズに友達はとても感動していました!また、部屋に戻る際に入り口にお夜食も準備されていてありがたく頂いて行きました!

次の日の朝食も個室でゆっくり食べることが出来、どれもとても美味しかったです!食後に出てきたデザートのぷりんの美味しかったこと…また食べたいくらいです!!

最後の最後まで、至れり尽くせりおもてなししていただき…私達にとっては最高の想い出になりました。3年後、中学卒業と高校入学に合わせてまた伺いたいと思います!

色々口コミはあると思いますが、少なくとも私達にとっては最高の宿でした!

ただ、百楽荘さんの周りにコンビニなどはないので、先に近くのスーパーなどで購入してから行くことをオススメします。

■1泊3食太公望プラン■たまには、ぼーっとしてみませんか?『専用釣桟橋』で“の~んびり”釣り三昧♪
    【◆Jrスイート-Jr suite蓬莱HORAI-◆[禁煙]】

投稿者さん 2022年04月11日 17:18:50

食事は大満足
    展望風呂が一種類しかなかったので、露天風呂とかあればいいなあ

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

たくにゃん1438さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

たくにゃん1438さん [50代/女性] 2022年04月09日 17:37:42

お風呂、お食事、サービスどれも良かったです。朝の朝食場所は、とても景色がよく夜もその場所で食べたかったです。昨年主人が亡くなり一度でも一緒に泊まりたかったと思いました。男の従業員の中国とネパールの方達が日本語がとても上手で丁寧な接待をしてくださり、友人達と久々にゆっくり過ごす事ができこのホテルを選んで良かったと思いました。今回安いプランで泊まれたわりには、どれも満足できありがとございました。また、機会があれば行きたいですね。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

( ^ω^ )0408さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

( ^ω^ )0408さん [30代/女性] 2022年04月05日 21:45:15

主人のお誕生日の前祝いと私自身が現在妊娠中で、夫婦2人でゆっくりと旅行に行けるのが最後かもしれないので今回、百楽荘さんに宿泊を決めました。

私は10年ほど前に百楽荘さんに宿泊したことがありましたが、昔と変わらず素晴らしいおもてなしで感動しました。
    変わったような気がすることは
    ・アメニティ、化粧品の種類が変わった
    ・従業員さんの制服が以前は着物だったが動きやすい制服になっていた(個人的に従業員さんが着物の方が温泉旅館らしくて良いなあっと思った)
    ・以前はお部屋にウェルカムスイーツがあったが今回はなかった

もともと予約していた★游-YU-★(和室10帖+広縁)は喫煙もできるお部屋だったそうで今回、私が妊娠中ということもあり当日に完全禁煙のJr.スイートのお部屋が空きがあるとのことで、急遽お部屋を変更していただけました。
    本当に百楽荘さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
    お部屋は、広々としており素敵なお部屋でした。
    更に、専用ラウンジも利用できるとのことでチェックインからチェックアウトまで最高に楽しむことができました。

貸切露天風呂も、以前来た時にもオレンジが用意されておりフレッシュなジュースが楽しめたので、今回も昔と変わらず、オレンジが用意されていて嬉しかったです。

お食事も釣りも楽しめて本当に良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年04月05日 20:56:42

友人4人で宿泊しました。こちらの質問等に対しスタッフの方々の対応が非常に丁寧で宿泊中は不満なく過ごすことができました。

朝、夕食共に個室で頂くことができ他の宿泊者様方と会うこともなく、時間を忘れて地元産の料理を満喫することができました。

スタッフの方の対応や施設の清潔感など非常に徹底されており、思い出に強く残るような旅となりました。

楽天26楽天さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

楽天26楽天さん [40代/男性] 2022年04月03日 21:15:17

二部屋で予約をさせて頂き、半露天風呂と一般客室で、階が違う予約でしたが、近場で用意してくださってありがたかったです。

楽天26楽天さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

楽天26楽天さん [40代/男性] 2022年04月03日 21:09:59

すごく工夫されてるお宿でした。
    館外のいろんな所に、心揺さぶる写真スポットがあり、写真ばかりとってました。
    桟橋もあり、釣りもできて楽しかったです。
    今回子供の卒業、入学祝いでの旅行でした。

担当してくださった接待さんが、とても、とても、とても素敵な方で、食事が何倍もおいしく頂けました。
    能登の色んな観光スポットとかも教えてくれて、次の日のプランに取り込めました。
    子供が夕食時の食前酒の代わりの自家製オレンジジュースをすごく気にいって、注文したら、メニューに出してない物だったらしく残念そうにしていると、調理場に方に頼んでくださっと思いますが、わざわざ出してくださいました。子供もすごく喜んでました。 お客様目線で考えてくださって本当にうれしかったです。
    朝食時には、夕食の時の話した事を覚えてくださってて、お手紙や、サプライズプレゼントも頂き、本当に感動しました。
    今まで、何十件と、旅館等に宿泊していますが、接待さんナンバーワン!!!です!!

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

さつまいもだよさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

さつまいもだよさん [40代/女性] 2022年04月03日 12:05:12

今回4回目のリピートとなりました。大変気に入っているお宿で、結婚10周年のお祝いと息子との楽しい時間を過ごすことができました。

【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2022年04月01日 18:49:57

丁寧な接客で良かったです。食事も美味しく洞窟風呂も綺麗でした。能登方面に行く時は また泊まりたいです。

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

リョウヘイ0003さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

リョウヘイ0003さん [30代/男性] 2022年03月31日 20:58:07

2度目の利用です。接客、温泉、料理とても良いです。釣りもあり家族で楽しめます。また利用したいと思う旅館です。

★楽天アワード2020受賞記念☆第0弾★『夕朝共ルームサービス』誰にも会わないお籠り旅♪更に特典付

投稿者さん 2022年03月31日 00:03:17

学生最後に贅沢しようと、友人と宿泊しました。料理もとっても美味しくて、スタッフさんの接客も最高でした。いい思い出が出来て良かったです。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 18:59:52

とても館内設備が充実しており時間が足りませんでした、、、

ですが、スタッフの方の気配りがよくとても楽しい旅行になりました!
    また是非いきたいです

唯一大浴場の男女入れ替わりの時間と貸切風呂の時間が24時間であればよかったかなと思いました

ありがとうございました

sachi3537さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

sachi3537さん [40代/女性] 2022年03月30日 18:50:36

家族旅行で宿泊しました。料理の盛り付けがとても丁寧で、味も美味しく、量もちょうど良かったです。
    部屋からの眺めも良く、大満足でした。

ゆう50223さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ゆう50223さん [20代/女性] 2022年03月29日 11:16:01

3月28日に1泊、1歳3ヶ月の子ども1人と夫婦で泊まりました。
    オムツ用ゴミ箱や食事用の椅子も用意されていました。椅子は低い月齢からでも使えるバウンサー型とハイチェアがありました。ごはんや朝食ではおかゆももらえそうでした。私達はレトルトの離乳食を持参していたのでレンジであたためてもらいました。食事も個室だったのでゆっくりできましたし、子供用に車のおもちゃも貸してもらえました。スタッフの気づかいが良かったです。夕食後に夜食用にお菓子やおつまみをもらえました。
    部屋のお風呂も事前にお願いして低い温度に設定してもらえて子供とゆっくり入れました!貸切風呂は熱めのお湯だったので子供は足だけ入りました。
    子供用の浴衣もありましたが、息子には少し大きめなサイズしかなかったのでフロントに聞いて奥から出してもらいました。
    子連れの宿泊は心配な事が多いと思うので皆さんの参考になればと思います。

★楽天アワード2020受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪
    【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年03月29日 09:07:50

お部屋、料理、お風呂、そして何よりスタッフさんたちの接客が最高の旅館でした。
    今回で2回目の宿泊でしたが、これからもずっとお世話になりたいお宿です。
    温泉旅館の多い石川県でも最高の旅館だと思います。
    ありがとうございました!