洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2022年03月30日 18:59:52

とても館内設備が充実しており時間が足りませんでした、、、

ですが、スタッフの方の気配りがよくとても楽しい旅行になりました!
    また是非いきたいです

唯一大浴場の男女入れ替わりの時間と貸切風呂の時間が24時間であればよかったかなと思いました

ありがとうございました

◆楽天アワード2020受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

sachi3537さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

sachi3537さん [40代/女性] 2022年03月30日 18:50:36

家族旅行で宿泊しました。料理の盛り付けがとても丁寧で、味も美味しく、量もちょうど良かったです。
    部屋からの眺めも良く、大満足でした。

☆楽天アワード2020☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α

ゆう50223さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ゆう50223さん [20代/女性] 2022年03月29日 11:16:01

3月28日に1泊、1歳3ヶ月の子ども1人と夫婦で泊まりました。
    オムツ用ゴミ箱や食事用の椅子も用意されていました。椅子は低い月齢からでも使えるバウンサー型とハイチェアがありました。ごはんや朝食ではおかゆももらえそうでした。私達はレトルトの離乳食を持参していたのでレンジであたためてもらいました。食事も個室だったのでゆっくりできましたし、子供用に車のおもちゃも貸してもらえました。スタッフの気づかいが良かったです。夕食後に夜食用にお菓子やおつまみをもらえました。
    部屋のお風呂も事前にお願いして低い温度に設定してもらえて子供とゆっくり入れました!貸切風呂は熱めのお湯だったので子供は足だけ入りました。
    子供用の浴衣もありましたが、息子には少し大きめなサイズしかなかったのでフロントに聞いて奥から出してもらいました。
    子連れの宿泊は心配な事が多いと思うので皆さんの参考になればと思います。

★楽天アワード2020受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪
    【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年03月29日 09:07:50

お部屋、料理、お風呂、そして何よりスタッフさんたちの接客が最高の旅館でした。
    今回で2回目の宿泊でしたが、これからもずっとお世話になりたいお宿です。
    温泉旅館の多い石川県でも最高の旅館だと思います。
    ありがとうございました!

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを
    【◆Jrスイート-Jr suite蓬莱HORAI-◆[禁煙]】

投稿者さん 2022年03月25日 23:22:11

母と2人で大学卒業の記念として宿泊しました。旅の当初の目的は洞窟風呂に入ることでした。
    しかし、温泉どころではないほどの数多のサービスで親子ともども大変感動しました。
    まず、夕食の時の仲居さんとの雑談で卒業記念できていることを話すと、旅館側からのサプライズでシャンパンを頂きました。
    また、貸切風呂もアメニティが十分に備わっていて搾りたてのオレンジジュースを頂くことができ、お風呂後の水分補給もバッチリ。
    帰り際には仲居さんからお菓子を頂き(百楽荘のお菓子?)、最後までおもてなしの続く宿泊でした。

朝食、夕食ともに個室でリラックスして食事を楽しむことができ、食事の量は多くの種類の能登の食材が少しずつ出てくる形でした。女性2人でちょうどいい量でした。

また別の人を連れて宿泊したい、そんな思い出の1つになりました。ありがとうございました。

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

ココア4441さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ココア4441さん [30代/女性] 2022年03月24日 01:31:17

何度か宿泊していますが、今回1年ぶりに伺いました。
    夕食は早い時間が混み合っているので遅めの時間にして欲しいと言われそのようにしましたが、最後に冷や飯が出てきました。あんな冷たいご飯を外で出されたのは初めてです。デザートも一年前と全く同じものが出てきました。朝食時にもぬるいお味噌汁が出てきて寒いのですぐに冷たくなり本当に呆れました。
    良いお料理を提供しようという気が全く感じられず朝夕食共グレードアップお願いしていましたがとにかくそんな価値はなかったと思います。初めて泊まったときには素晴らしい旅館だと感激しましたが、今回どう思い返してみても特別良かった点など何もなく、宿泊代金に対しても全く伴わないサービスだったと思います。もう友人に百楽荘を薦めることもないので残念に思います。

投稿者さん 2022年03月22日 21:53:22

初めて利用させて頂きましたが、食事の美味しさとスタッフのサービスが非常に良かったです。
    露天は外をイメージしておりましたが、浴槽からは窓があり外の空気を感じれるわけでなかった点が少し残念でした。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】~四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを
    【◆ベイスイート露天付-BAY suite-翡翠◆[禁煙]】

投稿者さん 2022年03月22日 21:48:48

金沢の百楽荘に宿泊しとても良かったので今回はこちらに宿泊させて頂きました。
    お部屋、お食事、スタッフの方のホスピタリティ共に大変満足しています。
    釣りをして調理して頂けたことも良い思い出になりました。
    プレミアムラウンジの軽食も美味しく、のんびりと過ごすことができました。
    また宿泊しに行きたいと思います!

■1泊3食太公望プラン■たまには、ぼーっとしてみませんか?『専用釣桟橋』で“の~んびり”釣り三昧♪

投稿者さん 2022年03月20日 22:28:40

スタッフの方の感じもとても良く、お部屋、食事、温泉すべて大満足でした。 また利用したいです。

投稿者さん 2022年03月20日 18:05:28

夕食、朝食共にとても豪華で美味しかったです。また、サービスにも満足しております。ありがとうございました^ ^

投稿者さん 2022年03月20日 10:17:47

3月13日から一泊させていただきました。百楽荘は今回で4回目、とても気に入っているお宿です!平安のお部屋は初めてでしたが客室露天風呂は好きな時にいつでもお風呂に入れてとてもよかったです。私が妊婦のためお食事や飲み物を配慮していただけたのはとても嬉しかったです!病を克服した母の快気祝いとお誕生日会を兼ねて今回お邪魔しました、お部屋に案内してくださった若いお姉さんはニコニコと接客してくださりとてもよかったのですが「本日は還暦のお祝いおめでとうございます」と言われてしまい快気祝いで訪れた母はまだ還暦ではなかったので固まってしまいました。自分の担当のお客様の情報はしっかりと確認してほしいなと思い残念でした。お食事は今回もとても美味しくて満足でした!以前かに祭り(極み)をいただきまして食べきれないほどの加能がに大変満足させていただきました。今回かに祭り(梅)もぷりぷりのかにさんが出てきて母はとても喜んでいました。担当してくれたネパールのジョンさんは日本語がとても上手で接客もとてもよかったです!母のデザートの飾り付けに《快気祝い・お誕生日おめでとう》とプレートをつけていただきとても喜んでいました。お心遣いありがとうございました!ほんとに素敵な思い出を沢山作ることができました!ありがとうございました!最後に残念だったのが帰りに玄関で靴を出していただいたときに左右反対におかれてしまい、妊婦なのでかがんで靴を直すのが大変でした。最後の最後に残念でした。最後靴を出して車まで送り出してくれたこの若いお姉さんが淡々としていて1番愛想が悪かったと思います。でも、百楽荘は大好きなお宿なのでまたきたいです!スタッフさん、仲居みなさん若い方が多いのに接客がちゃんとしていると思います!ありがとうございました!!

■かに祭り(梅)■蟹入門会席!冬の味覚王”ずわい蟹”♪刺身&しゃぶも♪気軽に蟹を楽しみたい方オススメ
    【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年03月20日 08:54:11

母の還暦祝いに宿泊しました。
    事前の確認電話をいただいたときにその話をすると、鯛の塩釜焼きや赤いちゃんちゃんこなどをご用意いただき、良い記念となりました!
    また、小さな子どもも一緒に伺いましたが、甚平のサイズもあったり、食事の際にシールブックのプレゼントがあったりで、安心して滞在することができました。
    お部屋などの古さはありますが、清潔感はあり、どの方のサービスも丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
    本当にありがとうございました!

★楽天アワード2020受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪
    【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2022年03月19日 19:27:20

宿泊させて頂いたのは今回で3回目となります。
    今回は両親と一緒に宿泊しました。宿泊日が偶然両親の結婚記念日と重なり、事前にそのことは伝えていなかったのですが、夕食の最後にサプライズでデザート盛合せをサービスして頂きました。
    貸切風呂や洞窟風呂はこの場所でしか体験出来ない素晴らしいお風呂で大変満足しました。
    食事も美味しく、スタッフの方々のおもてなしは、いつも変わらずとても素晴らしかったです。
    日常を忘れ贅沢を堪能できる唯一無二の宿だと思いました。
    総合的に大変満足でしたが、基本プランの夕食がフレンチ風の懐石料理だったこと。前回宿泊した際の懐石と雰囲気がだいぶ変わっていたのが少々残念でした。フレンチ風の懐石料理もとても美味しかったのですが、両親が高齢なためフレンチ風の懐石よりも和風懐石の方が良かったと思いました。スタッフの方のお話では湯涌温泉の百楽荘は和風懐石という事なので、懐石もどちらか選択出来ると嬉しいと思いました。

投稿者さん 2022年03月19日 16:36:41

実は直前でお部屋をランクアップしたのですが、これが大正解!
    お部屋から眺める夕暮れの九十九湾、朝日輝く水面の景色が忘れられません。
    ラウンジでゆっくりお酒をいただいたり、夕食はライトアップされた海を見ながら楽しんだり、貸し切り風呂を含め、3種類のお風呂はそれぞれの良さがあり、と、チェックアウトまで飽きることなく過ごすことができます。
    また、スタッフの皆様のおもてなしも申し分なく、暖かい笑顔に癒されました。
    大人な旅にぴったりのお宿です!
    また、必ず伺わせていただきます。

投稿者さん 2022年03月17日 22:29:22

先日、結婚記念日、誕生日という事で宿泊させていただきました。
    接客もとても丁寧で感じが良かったです。
    お料理もボリューム満点で美味しく、演出も楽しませていただきました。
    小さな子供も一緒だったのですが、食事の際の椅子や部屋におむつ用ゴミ箱を設置してくださり配慮も助かりました。
    また是非行きたいと思います。

【記念日プラン】~特別な1日を♪~祝い会席&個室夕食&貸切風呂&スパークリングワイン&花束又はケーキ
    【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

あらみいちゃんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

あらみいちゃんさん [60代/女性] 2022年03月17日 10:27:40

3月7日に宿泊しました。すべてに大満足。地元の食材を使ったお料理は見た目も美しく、とてもおいしかったです。朝日を浴びた九十九湾を眺めながらのお風呂も気持ちよかったです。貸切風呂も利用したのですが、お風呂上りに絞って飲めるよう洗面台横にオレンジが用意されていて、フレッシュジュースの味とともに心遣いに感動でした。いろんな柄の浴衣があり何枚でも着替えられることなど、至るところに細やかな心配りが感じられ、家具や調度品もシックで落ち着いた雰囲気で、快適に過ごすことができました。
    部屋からの眺めも最高!気候がいい時期ならバルコニーの椅子で海の景色を見ながらゆっくりビールを飲みたかったな、と思いました。
    スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。また能登に行くことがあれば、今度はゆっくり滞在するように行きたいです。

【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

ぱら2972さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ぱら2972さん [20代/女性] 2022年03月16日 18:20:53

二泊三日しましたが、とても素晴らしい旅館で、最高の旅行になりました。
    まず、スタッフの方々の対応がとても親切でした。二日目にのとじま水族館に行くことを急遽決めたため行き方も全然調べられていない状況でしたが、フロントの方に相談したところあらゆる交通手段と時間・金額等を全て調べてくださり、前日予約が必要だったタクシーも当日手配してくださり、無事行くことができました。お忙しい中これほどご丁寧に対応していただいたことは、感謝してもし尽くせません。
    また、朝夕の食事も絶品でした。プラス料金でのグレードアップはしませんでしたが、毎食とも期待以上の豪華さでしたし、卒業旅行で来たことをちらっとお話したところ夕食時に「卒業おめでとう」とメッセージの添えられたグレードアップデザートプレートをご用意していただき感動しました。夕食処には部屋用に夜食を持ち帰れるサービスがあり戻ってからも楽しめました。最終日の夜には冷蔵庫に飾り切りされたカットフルーツを入れてくださっていて感無量でした。
    また帰り際には、口コミ投稿の約束でプリン一箱(3個入り)をいただきました。
    この価格帯の旅館に泊まるのははじめてでしたが、宿泊料金以上のおもてなしをしていただき、とても満足しています。心の底からおすすめしたい旅館です!!

投稿者さん 2022年03月15日 12:48:14

私は海游さんにお泊まりしたのですが(母のお誕生日の週だったので、これまでの分の感謝とこれからもお世話になりますという事でお誕生日お祝いに豪華に翡翠さんと海游さんに家族でお泊まりしました☆)床暖房が最高すぎて一旦、畳みで大の字になりました!ラウンジも良くてでも部屋も良いし一日では泊まるのが足りないですね。。。極め付けのお食事、デザートでいただいたプリン、最高でした!!夢の国でした笑笑

★楽天アワード2020受賞記念☆第4弾★【極上9つのスイート】ふたりで最大10000円OFF!!
    【◆ガルフスイート露天付-GULF suite-海游◆[禁煙]】

投稿者さん 2022年03月15日 12:44:44

母のお誕生日の週だったので、これまでの分の感謝とこれからもお世話になりますという事でお誕生日お祝いに豪華に翡翠さんと海游さんに家族でお泊まりしました☆前評判聞いてましたが、本当に良かった!!到着すぐラウンジ堪能しました。お料理も景色も一生分楽しんだくらい楽しみました!!プリン、最高でした。。。また必ず泊まりたいです!!

ともこあーちゃんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ともこあーちゃんさん [70代/女性] 2022年03月13日 10:46:33

女性3人で宿泊させて頂きました。
    とても素敵なお宿でした。
    お部屋は眺めが良かったです
    お風呂もとても良かったです食事も美味しく朝は素敵な食事処でカモメに魚の残りをあげて
    とても楽しい旅行をさせて頂きました
    また機会がありましたら伺います
    有り難うございました。