洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

平民1100さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

平民1100さん [40代/男性] 2022年02月20日 11:48:31

Jrスイート琥珀に1泊でお世話になりました。半露天風呂はお掃除も行き届いており大変気持ちよかったです。
    お夕飯も手の込んだお料理の数々で大変満足いたしました。
    次回は夏の暖かい時にでもお邪魔したいです。

2022年02月
    【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを
    【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

投稿者さん 2022年02月19日 09:38:17

2回目の宿泊です。
    皆様とても気持ちが良い接客で幸せな気持ちになりました。子供たち向けの準備も助かりました。2回目も泊まって良かったと思いました。また来ます。

2022年02月
    【記念日プラン】~特別な1日を♪~祝い会席&個室夕食&貸切風呂&スパークリングワイン&花束又はケーキ
    【◆Jr.和スイート露天付-水滸・琥珀-◆[禁煙]】

投稿者さん 2022年02月18日 01:07:16

釣り堀から見る景色が最高でした。
    会席料理もとても美味しかったです。
    ただ、部屋のランクを少し上げましたが、下のランクの部屋よりも設備が劣っているように感じました。

2022年02月
    ◆楽天アワード2020受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

sokw1472さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

sokw1472さん [20代/女性] 2022年02月16日 19:46:36

夫婦で訪れました。館内はレトロな感じです。1階にフロント。地下2階の釣り浅橋や洞窟風呂・お食事処へ向かうにはエレベーターを利用し、展望風呂や貸切露天風呂へ向かうためには階段を利用しました。

お部屋は2人には十分な広さでした。石油ストーブが置いてあり、雪の寒い日だったのでありがたかったです。九十九湾を一望できる景色の良いお部屋でした。

釣り初心者で不安でしたが、フロントの男性が丁寧に説明して下さいました。収穫はアジ一匹でしたが、2月の難しい時期に一匹だけでも釣れて良かったし、何より楽しかったです!時間も忘れて楽しんでしまいました。

釣ったアジは夕食に唐揚げにしていただきましたが、頑張って釣っただけあって美味しかったです。お料理は特に追加しませんでしたが、量も味もサービスも申し分なく、ゆったりとお料理と日本酒を楽しませていただきました。配膳を担当して下さった女性の方の笑顔や会話がとても自然で和やかで、リラックスして過ごすことができました。また私が誕生月だったということで、百楽荘からということでシャンパンをサービスしていただき、驚いたと同時に細かな心配りがとっても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

朝食は様々な能登食材を使った和食で、ご飯や能登の卵がおかわりできるシステムでした。どれも美味しかったのですが、百楽荘オリジナルの飲むヨーグルトや、デザートにいただいたこちらも百楽荘オリジナルの生プリンがとっても美味しかったです。

洞窟風呂、雰囲気抜群でした。露天もあり、壺型のお風呂が4つほど並んでいてお湯に浸かりながら景色や海辺の空気を楽しむことができます。展望風呂は内風呂のみですが大きな窓一面に九十九湾が広がっていてこちらも最高の眺めでした。アメニティのシャンプーやコンディショナーが良い香りで髪がいつも以上にサラサラになりました。貸切露天風呂も利用させていただきましたが、お風呂上がりの生搾りオレンジジュースが贅沢でした。

とても楽しく、特別な旅になりました!百楽荘へ行くと言ったら羨ましがっていた両親に、いつか宿泊をプレゼントしたいです。私自身もまた来たいと思いました。

2022年02月
    ☆楽天アワード2020☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α
    【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2022年02月15日 23:24:20

たまたま能登に行く予定があったので宿泊させていただきました!

丁寧なおもてなし、サービス、お食事。
    色々旅館に泊まってきましたがどれも今まで泊まった旅館の中で一番、といいきれるほど素晴らしいものでした。

また機会があったら是非泊まりたいです!
    ありがとうございました、お世話になりました。

2022年02月
    【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年02月14日 16:08:45

とにかくスタッフのサービスが良かった!!
    子供にも丁寧に対応してくださって嬉しかった!
    デザートも誕生日用にしてくださってとても嬉しかったです!

2022年02月
    【選べる特典プラン】<人気No1>“百楽荘を200%満喫する”9の特典からお好みの3つをチョイス♪

投稿者さん 2022年02月07日 17:59:21

今まで行った温泉の中で一番良かったです!また行きたいと思います

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

KAO0121さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

KAO0121さん [30代/女性] 2022年02月05日 05:07:58

1月21日に宿泊しました!旅館の方達もみんな親切で私と娘が誕生日だったのですが鯛の塩焼きをサービスで持って来て下さり素敵な誕生日祝いになりました。ありがとうございました!お部屋も綺麗で楽しみにしていた洞窟風呂も良かったです!そのまま露天風呂に繋がっていて雪を見ながらの温泉は気持ちよかったです!お食事も豪華で釣りをした際に釣ったお魚を朝ごはんに出して頂き美味しく頂きました!初めての能登半島での旅行最高でした!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2022年01月28日 00:21:11

1月25日に宿泊。食事は評判通り量もあり見た目にもとても綺麗でした。一品残念だったのが河豚の白子でした。火が入りすぎてしまったのか少しパサついた感じがしました。朝食はとても満足しました。朝夕ともデザートがとてもおいしかったです。
    また、母の誕生祝いと伝えたところスパークリングワインをつけていただきました。ありがとうございました。
    接客もとても丁寧で好感が持てました。
    また、訪れたいです。

★楽天アワード2020受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪

投稿者さん 2022年01月23日 09:27:42

釣り好きな彼氏のお誕生日のお祝いで利用させてもらいました。
    夜、朝共にお料理はとっても美味しくボリューム満点でした!!特にデザートが美味しかったです!また、夕食の際に宿からのお祝いでシャンパンをいただき、とっても嬉しかったです!
    次はもっとゆっくりしたいので、また行きたいです!

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2022年01月22日 16:42:57

想像以上にお部屋が古く冬だったのでとっても寒かったです
    お食事はとっても美味しかったです

投稿者さん 2022年01月13日 08:18:03

1/11に夫婦で宿泊しました。若いスタッフさんばかりでしたがしっかり丁寧に説明してくださりとても好感が持てました。お料理は器や演出が凝っていて素晴らしかったですが、ボリュームやバランスを考えるとコスパは高いと感じました。お風呂は展望風呂は何も展望出来ず洞窟風呂、貸し切り風呂もちょっと残念な感じでした。サービス面もものすごくがんばっていらっしゃり料理とお風呂メインの私達にとっては全体的には良かったのですが、ところどころ残念な感じがもったいない施設だと思います。

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2022年01月10日 17:39:17

毎年家族で、お正月にお世話になりますが、食事、お風呂、部屋は大変満足しています。スタッフも大変良く、気持ち良くすごさせて頂きます。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年01月09日 07:12:53

施設は古い部分もありますが、それを感じさせない佇まいでよかったです。食事もボリュームもあり満足でした。正直そこまで期待値を高く持ってなかった分、超えてくれたので、大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。

あちゃ6615さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

あちゃ6615さん [50代/女性] 2022年01月03日 21:44:25

朝食はおせちでしたが
    見た目が鮮やかで
    幸せな気持ちになりました。
    夕飯は担当のお兄さんが
    丁寧におもてなしをしてくれ
    楽しい時間と食事を
    美味しくいただくことができました
    ありがとうございました

投稿者さん 2021年12月25日 14:53:52

大満足の旅館でした!お部屋もお風呂も最高。とくに夜・朝の食事が豪華すぎて驚きました。桟橋での魚釣りは本格的な釣竿を使って釣ります。2時間ほど遊んだのですが、一人10匹は釣れました!お子さんも楽しめると思います。金沢駅から車で約3時間かかりますが、来る価値のある旅館だと感じました!

★楽天アワード2020受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪

投稿者さん 2021年12月22日 21:52:09

はじめて利用しました!近くの桟橋で釣りができ、釣った魚を調理していただけます!ロケーション良しです!ゆっくりできて、色々と嬉しいサービスがあり、遠かったですがこの宿にしてよかったです!!特にお部屋案内、朝食担当してくださった方が感じ良く、好感が持てました!!またいつか利用したいと思える宿でした!ありがとうございました。

はなかめさんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

はなかめさんさん [50代/女性] 2021年12月19日 22:49:14

12月5日に結婚記念日で宿泊しました。
    こんなに至れり尽くせりの宿は初めてでした。スタッフ一人一人の対応も素晴らしいです。宿で釣りができるのですが、初心者の私でもたくさん釣れて、夕食朝食に鯵のたたきや唐揚げ、南蛮漬けに料理してもらえて、大変楽しい体験でした。また訪れたい宿です。

■1泊3食太公望プラン■たまには、ぼーっとしてみませんか?『専用釣桟橋』で“の~んびり”釣り三昧♪
    【◆Jrスイート-Jr suite蓬莱HORAI-◆[禁煙]】

M.Jさんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

M.Jさんさん [70代/男性] 2021年12月15日 22:18:33

素晴らしい!の一語に尽きるお宿と言えます。数年前にもお邪魔してお部屋や景観、おもてなしのいずれも大感動していたので、今回、ある賞の受賞記念の旅先に是非にと企画しました。期待に違わず大満足させていただきました。前回は能登半島巡りが目的で慌ただしかったので、今回は、お宿と周辺環境の観賞を重点に考え、金沢で前日一泊してお昼には到着できるようにし、到着後九十九湾の遊歩道をゆっくりと鑑賞し、翌日は正午のチェックアウトまで宿のアートフォレストと釣り桟橋周辺の施設でゆったりとした気分を味わわせていただきました。観光船の営業が11月で終わりだったのは残念でしたが・・。青々と晴れ渡った空の下、部屋の窓から九十九湾の紺碧の海を眺め、湾越しに雪を頂いた立山連峰を遠望できたのは前回の体験再びで大きな喜びでした。スタッフの皆さんもとても爽やかで親切で全く違和感がなく、懐かしい場所に戻った様な穏やかな気持ちで過ごせました。お食事も、夕・朝食共心細やかに調理され、朝食など、お重を取ると色鮮やかな料理が出現!賄いの方々の美しい心根を感じられ愉しく戴きました。洞窟風呂の魅力は言うまでもありません。最高でした!!

投稿者さん 2021年12月01日 22:43:08

金沢がよかったのでここに泊まるために能登旅行計画しました。料理は期待以上!味が美味しいのはもちろんですが目で楽しませる演出も素晴らしかったです。

朝の九十九湾が見渡せるスペースでの朝食は気分もあがりました。
    お風呂が洞窟風呂と展望風呂両方楽しめるのもよかったです。朝風呂の時間がもう少し早くから入れると嬉しいです。
    従業員のかたの対応もとても丁寧でよかったです。
    能登空港やレンタカー利用で割引もありお得感がありました。
    またぜひ行きたいと思います!