洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 21:10:53

7月27日に家族4人で宿泊しました。まず、料理がとても美味しかった!また夕食の量について、私にはちょうどよかったですが、男性などたくさん食べる方には若干物足りない?…と思ったら、サービスでお部屋に持ち帰れるお夜食(デザートとお稲荷さん)をいただきました。お部屋の飲み物もすべて無料とのこと。夕食であまりお腹パンパンになるよりも、お部屋でも少し食べたり飲んだり楽しめるのがいいなと思いました!
スタッフの方は皆さん丁寧で子供にも優しく接してくださり嬉しかったです。釣りも洞窟風呂も楽しかった!
最後に、チェックアウトのときに鍵を紛失しかけたこと本当に申し訳ありませんでした…。ご迷惑をおかけしました。
とても眺望のいい宿で近くに綺麗な観光スポットもたくさんで、またぜひお邪魔したいと思える場所でした。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2023年07月29日 18:11:47

接客やサービスは素晴らしい。
無料貸し切り風呂や、洞窟風呂奥にある壺風呂も最高です。

従業員がギリギリなのかと思いますが、食事にかなり時間がかかるのと、消毒液などの補充がされてないのが気になりました。

うちは食事時間が長く、CAVEBARに行く時間が遅くなりバタバタしてしまいました。

また、釣りやると時間がないので、釣り人には食事をもっと楽にしたパターンもあってもいいのかも。
旅館側も楽でしょうし。

投稿者さん 2023年07月28日 19:15:47

釣り桟橋があり、釣った魚は美味しく調理してくれます。
施設の案内などのサービス面もとても良かったです。
是非また行きたいお宿でした。

投稿者さん 2023年07月28日 08:42:10

家族でとても良い時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方の心遣いも嬉しかったです。
息子は釣りが楽しかったと帰ってきてからもお話してくれます。
またお伺いしたいです!

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

ころままちゃんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ころままちゃんさん [40代/女性] 2023年07月28日 07:23:10

料理が非常に良かったです。
あまり他では見られない工夫がされていたのてわ旅行で色々なところに泊まられて旅館の料理に慣れている方には新鮮で良いと思います。
残念なのは、毎回食事会場に行くのが距離があるのと、従業員さんが親切だが本当の親切では無く感じました。金額的にも少しするのでもう少しおもてなしがあってもよいのかと。
部屋の案内とかは工夫は必要かと。説明にばかり注力せず。

投稿者さん 2023年07月27日 16:16:34

約10年ぶりの再訪でした。
前回は冬で到着も遅くなってしまったので、今回は早目に着くようにし、とても楽しく過ごせました。
また来て良かったと思いました。
特にスタッフの方達が素晴らしかったです。小さな気配りや仕草に、とても嬉しい気持ちになりました。

ありがとうございました

投稿者さん 2023年07月27日 08:56:27

家族で宿泊しました。孫が初めての釣り体験で大変喜んでいました。釣った魚も調理してもらって夏休みのいい思い出が出来きました。スッタフの方も皆さん親切でした。夜の食事のデザートまで食べることができなかったのですが、お風呂の後の9時ごろにお部屋まで運んでくれました。孫は石川に来たら絶対また連れて行ってねって約束させられました。本当にありがとうございました。

【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年07月26日 21:33:42

家族3人で宿泊しました。お料理、お風呂、景色どれもとても良くて、楽しい時間を過ごせました。特に洞窟風呂がとても幻想的で感動しました。夕食も朝食も個室で、小さい子ども連れにはありがたかったです。客室露天風呂付きで子どもとゆっくり入れました。次は涼しい時期に釣りを楽しみたいので、ぜひリピートしたいです。ありがとうございました。

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年07月24日 20:09:28

4年前に1泊お世話になり、釣り好きな主人は、桟橋で釣りができるのがお気に入りで、是非連泊したいと今回は2泊でお世話になりました。部屋は、和室で、布団が普通の旅館みたいなのが残念でしたがそれ以外は大満足でした。主人が釣りしてる間に一人で空いていた貸切に入ったりでのんびりできました。何より、スタッフの方々が良かった。夕食担当してくれた柳◯さん、新人さんとは思えないおもてなしでした。翌日に牡蠣が食べたいと話すと情報くれたのが今は、やってなさげとの話を改めて伝えてくれたり、彼女の実家が近隣であったことでさらに親近感アップでした。きっと素敵な成長されるでしょう。次の夜の担当のと◯えさんもベテランで頼もしく、楽しい方でした。朝食担当の方もお話上手で、海ネコが寄ってきても、魚の骨あげて良いって。普通は、あげないでって言われるだろうに、ここでは良いですよって、海ネコさんとも戯れれて楽しかったです。
また、行きたいな。

投稿者さん 2023年07月22日 15:33:36

初めてお世話になりました。

夕食はお洒落で彩りやもよく、お食事の説明も丁寧でとても美味しかったです。
食後に希望者のみの、おいなりさんとムースのサービスもとても粋でうれしかったです。

お風呂も展望風呂に地下の洞窟風呂や、立ち湯の貸し切り風呂、湯上りの生のオレンジを絞ってのジュースなど、宿泊者を楽しませるための工夫があちこちにあって、大大満足でした。

主人と息子は釣りを楽しみ、私と娘は卓球やビリヤードに読書、と盛りだくさんで楽しめました。

時間が足りないくらいだったので、是非次回は2泊で伺いたいと思います。

ゆんな8306さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ゆんな8306さん [20代/女性] 2023年07月21日 16:05:44

新鮮な刺身がとても美味しかったです。5ヶ月の子供と行ったのですが、ベビーバスやオムツ用のゴミ箱、ベビーチェア、お粥など準備してくださりとても助かりました。赤ちゃんがいてもゆっくりできる素敵な旅館でした。

投稿者さん 2023年07月18日 06:41:45

スタッフの方々のお気遣いが素晴らしく、贅沢な時を過ごさせていただきました。料理、お風呂、雰囲気どれをとっても最高でした。

あちゃん5715さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

あちゃん5715さん [30代/女性] 2023年07月12日 21:49:06

リピートの宿泊でした!
お料理がどれもおいしかったです。
お刺身もお塩や何種類かのお醤油で
食べ比べることができて
嬉しかったです。
今回は子供連れでしたが
家族でゆっくり時間を過ごすことができました★
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月11日 21:25:37

●悪いところ
・部屋に館内用の履き物を脱ぐところがないので裸足で部屋の床を歩けない。
一々スリッパを履かないといけないのでめんどくさかった。
・貸切風呂にシャワーキャップがなかった。
●良いところ
・ごはんがとっても美味しい!!!
友人と絶賛しながら食べていました。
男性には量が少ない気がします。しかし凝った夜食が準備されていました。
・バスタオルや女性用浴衣は何回でも替えられます。
・釣りや土日ならクレープやドリンクが無料でした。サービスがとても素晴らしいと思いました。写真を撮れる場所もたくさんあります。海水が透き通っていてとても綺麗でした。

ごはんがとっても美味しくて従業員の方々もとても感じの良い方々ばかりでした。

必ずまた行きたい旅館です!!

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~
【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2023年07月11日 02:42:13

全てが最高です。食事やお風呂はもちろん、貸し切り風呂に用意していただいていたフルーツ牛乳には感動しました。釣りにお風呂にダーツや卓球などと、楽しすぎて時間が足りないくらいでした。ありがとうございました。ご褒美にまた行きたいと思います。

★創業50周年&楽天アワード受賞記念☆第1弾-★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』

マチノ娘さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

マチノ娘さん [40代/女性] 2023年07月06日 14:21:34

憧れの泊まりたかった宿にやっと行けました。
食事は一品一品上品で、繊細で、本当に美味しかったです。能登牛もトンビもスイーツも、そこでしか食べられない味なので、また行きたくなります。
洞窟風呂も夜は幻想的。朝はレイクブルーの九十九湾と初夏の緑が重なって、気持ちよかったです。また海洋深層水のおかげなのか、肌はしっとりとなめらかになりました。貸切風呂も綺麗で、自分で搾るオレンジジュースも粋な感じで楽しめました。
魚釣りもやって見ました。
またお金貯めて、大切な人と行きたいと思います。

投稿者さん 2023年06月23日 19:52:00

両親に頼まれて予約しました。
百楽荘はお気に入りの宿で、ここ数年はほぼ毎年泊まりに行っていますが、今回の部屋が一番眺めが良かった!と喜んでくれました。

以下、その他良かった点です。
・お部屋
部屋から見える九十九湾の眺望が素晴らしかった!

・料理
お味はもちろん美味しかったですが、
料理を運んでくれた方がとても丁寧に説明してくださったおかげで、より楽しめたそうです。

・貸切風呂
今回のプランには貸切風呂も無料でついていました!立湯はとても良いお風呂だったそうです。
毎年行っていますが、新しい温泉施設が出来上がっていたのですね。常に進化していて素晴らしいことだと思います。

・浴衣
好きな浴衣が選べる♪

住んでいるところから行くには少し遠いのですが、それでも行きたくなってしまう素敵なお宿です。
早くも両親は来年も行く!と言っていましたので、またお世話になると思います。

投稿者さん 2023年06月23日 12:38:05

宿の桟橋から気軽に海釣りが出来ました。目の前を魚が泳いでいますが、釣果は腕と運次第。釣果は夕食時や朝食時に調理してくれます。早速釣ったイシダイを活造りにしてもらい、話が盛り上がり、美味しくいただきました。
食事は地元産の魚介類を中心とし、素材を活かしたヘルシーなメニューで、美味しかった。但し、酒類のメニューは少し高めなのが残念!

投稿者さん 2023年06月21日 11:52:40

結婚記念日旅行で2回目の宿泊です。
宿に入るとロビーがリニューアルされてお見違えてしまいました。
以前と変わらずチェックインからお茶やお菓子のおもてなしもありました。
釣り桟橋では人生初挑戦の海釣りも体験できて、成果は1匹でしたが夕食で調理していただいた唐揚げの味は格別でした。
久遠は3階の角部屋なのでテラスから九十九湾の眺めは最高、貸切露天風呂はとても解放的で気持ち良く利用させていただきました。
夕食、朝食とも海を眺められるお食事処で、静かにゆっくりと食事が楽しめて良かったです。お祝いのお料理もありがとうございました。
心に残る楽しい記念日旅行になりました。

【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

けけ7618さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

けけ7618さん [20代/女性] 2023年06月17日 22:30:14

釣り桟橋で釣りができたのがとても楽しかったです。一緒に行った祖母は人生初めての釣りをして、とても喜んでいました!釣った魚は調理をしていただき、味わうこともできました。
また、朝食時は海の見えるお部屋でしたが、お隣のお客さんとの間の衝立があり、あまり見えませんでした。お隣の方がいなくなったときに、衝立をなくしてもいいか聞くと海の見える別のお部屋に案内してくれました。その心遣いが嬉しかったです。