洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

ココア4441さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ココア4441さん [30代/女性] 2022年03月24日 01:31:17

何度か宿泊していますが、今回1年ぶりに伺いました。
    夕食は早い時間が混み合っているので遅めの時間にして欲しいと言われそのようにしましたが、最後に冷や飯が出てきました。あんな冷たいご飯を外で出されたのは初めてです。デザートも一年前と全く同じものが出てきました。朝食時にもぬるいお味噌汁が出てきて寒いのですぐに冷たくなり本当に呆れました。
    良いお料理を提供しようという気が全く感じられず朝夕食共グレードアップお願いしていましたがとにかくそんな価値はなかったと思います。初めて泊まったときには素晴らしい旅館だと感激しましたが、今回どう思い返してみても特別良かった点など何もなく、宿泊代金に対しても全く伴わないサービスだったと思います。もう友人に百楽荘を薦めることもないので残念に思います。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 23:12:31

二泊三日、祖母の喜寿祝いと息子の1歳の誕生日祝いもかねて私の祖母、母、主人、私、娘(5歳)、息子(1歳)で利用しました。

感想としてはもう二度と行きたくない。時間とお金を返してほしい。こんなに腹が立った旅館は初めてです。

接客対応が最悪。
    スタッフたちの連携がまるで取れていない。

この接客クオリティに部屋のサイズ、料理であの値段は高すぎる。この宿にお金を払うぐらいならもっと違うところに行けばよかったと思うぐらいです。

一泊終えた時点で2泊目はしたくないぐらいでした。

あきらかな人手不足に
    スタッフ人材育成不足。

そして、部屋の真横に共用のトイレがあってそこから異臭が放たれている。毎回その前を通らないと部屋に入れずかなり不快だった。

トイレだけならまだしも、部屋の入口の真横にスタッフ専用の部屋?がありスタッフの出入りがかなり激しくよく会ったが挨拶をかわしてくれるのは2人ほどしか居なかった。かなり失礼だと思った。

お風呂も期待していたがひどかった。洞窟風呂はまだ雰囲気が感じられたが行くまでが遠く坂道もきつい。とてもじゃないがお年寄りには大変だと思う。

ここには書ききれませんが、腹が立つ出来事が沢山ありました。このまま経営しているとお客さんが減ると思います。

部屋の人数設定とスタッフの人手、人材育成問題を早急に改善する必要があると思います。

本当に二度と行きたくありません。楽天のレビューに期待していましたが、本当にやらせじゃないのかとおもいます。

2021年09月
    【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】