洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

投稿者さん 2022年06月13日 11:44:23

6/7に女性4人で泊まりました

とても料理が美味しく釣りをした魚も調理してもらいました

スタッフの皆さんもとても親切にして頂き感謝してます

◆楽天アワード2020受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
    【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)《7/1~禁煙》】

投稿者さん 2022年05月30日 21:18:07

バルコニーから、隣の声が、
    うるさかった。

【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年05月15日 22:13:29

高級旅館を堪能できました。
    到着時のサービスやお帰り時の手土産など、素晴らしいサービスでした。
    お食事は高級感たっぷりでしたが、私の口にはちょっと合いませんでした。

★楽天アワード2020受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪
    【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

温泉と釣り好きなぷーさんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

温泉と釣り好きなぷーさんさん [20代/男性] 2022年05月02日 00:15:52

2回目の宿泊かつ、かなりのお金を出して百楽スイートに泊まったということもあり、思ったこと全て書きます。

【良かった点】
    ・スタッフが外人の方も含めすごく感じが良く、気遣いが素晴らしいと感じる。当たり前のことかもしれないが、笑顔が多くとても感じがいい。

・部屋のバルコニーがすごく気持ちいい。夜風に吹かれながら海を眺めてのんびり。格別。

・夕食を担当していただいた女性のスタッフさんがすごく口上手で、気分良く楽しい食事ができました。

・釣り場の魚影がかなり濃い。前回はサビキでアジ連発。今回は朝まずめの時間に小型のメタルジグで30cmのキジハタや40cmのエソが釣れた。
    桟橋足元で水深10m、少し投げるだけで20m、1番深いところで40mほどあるとのこと。

・釣った魚を調理法を選んで調理していただけるのが素晴らしい。キジハタは豪華にお刺身にして夕食にだしていただいた。

・チェックアウト11時というのがのんびりできて良い。プランの特典でレイトチェックアウト入れれば12時。

【悪かった点】
    ・前回もだが、特典でアーリーチェックインをつけていたのにチェックインの手続きが始まるのが14時過ぎ、部屋に入れるのは14:30近くになる。

・夕朝食共に料理の提供が非常に遅い。夕食に至っては2時間半はかかる。GWだから仕方ないのかもしれないが。

・釣り場、洞窟風呂、食事会場に行くためのエレベーターが一つしかなく、夕食どき等凄く待たされる

・釣り場で丸一日通して荷物だけ置いて場所取りをしている人達がいてすごく不快だった。(そのせいで入る場所がなく釣りを断念している人もいた)場所取り禁止の注意書き等が必要かと思います。

・1人22000円upの奥能登会席を頼んだが、そこまでの価値は感じなかった。そもそもノーマルの会席が豪華で美味しいというのはある。

・なんと言っても高い。今回はGW+百楽スイート+食事グレードアップしていたためではあるが、2泊3名で70万越え。。。

【まとめ】
    悪い点も含め長文を並べてしまったが、総じて素晴らしく大好きな宿で、期待を込めてのコメントです。絶対にまた来るので、少しでも改善してると嬉しいなと思います。
    気持ちのいい3日間、ありがとうございました。

【選べる特典プラン】<人気No1>“百楽荘を200%満喫する”9の特典からお好みの3つをチョイス♪
    【◆百楽スイ露天付-100RAKU suite-連理◆[禁煙]】

yakko561さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

yakko561さん [60代/女性] 2022年04月27日 19:00:23

コロナ禍の中久しぶりの女子会でした
    お料理は趣向が凝らされていて、盛り付け、器ともにとても楽しめました
    味付けも初めてのものもあり、満足させていただきました

残念なのは、お部屋の洗面とお手洗いが狭く、使い勝手が悪かったです

投稿者さん 2022年04月21日 16:32:59

食事が美味しく満足でした。

投稿者さん 2022年04月16日 08:54:05

夕食の料理がとても豪華で大満足でした。また、朝ご飯は九十九湾を眺めながら優雅な時間を過ごすことができ、自家製のプリンはすごく美味しかったです!
    また機会があれば泊まりたいと思いました!

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを

投稿者さん 2022年04月11日 17:18:50

食事は大満足
    展望風呂が一種類しかなかったので、露天風呂とかあればいいなあ

投稿者さん 2022年04月01日 18:49:57

丁寧な接客で良かったです。食事も美味しく洞窟風呂も綺麗でした。能登方面に行く時は また泊まりたいです。

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

ゆう50223さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ゆう50223さん [20代/女性] 2022年03月29日 11:16:01

3月28日に1泊、1歳3ヶ月の子ども1人と夫婦で泊まりました。
    オムツ用ゴミ箱や食事用の椅子も用意されていました。椅子は低い月齢からでも使えるバウンサー型とハイチェアがありました。ごはんや朝食ではおかゆももらえそうでした。私達はレトルトの離乳食を持参していたのでレンジであたためてもらいました。食事も個室だったのでゆっくりできましたし、子供用に車のおもちゃも貸してもらえました。スタッフの気づかいが良かったです。夕食後に夜食用にお菓子やおつまみをもらえました。
    部屋のお風呂も事前にお願いして低い温度に設定してもらえて子供とゆっくり入れました!貸切風呂は熱めのお湯だったので子供は足だけ入りました。
    子供用の浴衣もありましたが、息子には少し大きめなサイズしかなかったのでフロントに聞いて奥から出してもらいました。
    子連れの宿泊は心配な事が多いと思うので皆さんの参考になればと思います。

★楽天アワード2020受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪
    【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年03月22日 21:53:22

初めて利用させて頂きましたが、食事の美味しさとスタッフのサービスが非常に良かったです。
    露天は外をイメージしておりましたが、浴槽からは窓があり外の空気を感じれるわけでなかった点が少し残念でした。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】~四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを
    【◆ベイスイート露天付-BAY suite-翡翠◆[禁煙]】

kana02447464さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

kana02447464さん [20代/女性] 2022年03月04日 01:58:30

念願の百楽荘に宿泊しました!可愛い浴衣もあり、ご飯も盛り付けだったり他の旅館に比べてお洒落で写真映えでした!釣りは夜にする方がいいかもしれません。飲み物はお酒もジュースも冷蔵庫に入っており夜食もあるので食後も楽しめそうです。Huluやネトフリも自分のログインが必要ですけど見れるのも嬉しかったです!また泊まりたいです。旅館の方々皆様の最後までの気遣い、おもてなし本当に素敵でした。ありがとうございました!

☆楽天アワード2020☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α
    【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2022年02月26日 08:25:46

朝ごはんはメニューが焼き魚を中心においしかったのですが、朝からぶり大根は重いと思いました。朝ごはんに出された飲むヨーグルトとプリンはおいしかったです。

夜ご飯も色彩もよくおいしくひとつひとつ手が込んでいて美味しく頂きました。ただ、リゾットは重かったです。

全館(食事処、浴室までの通路)は寒く感じました。浴衣の上に着る羽織りは冬は厚めの生地がいいと思います。

でも、全体的に景色もよく美味しくいただきました。また従業員のみなさんのおもてなしは最後まで丁寧で思いやりを感じました。

投稿者さん 2022年02月07日 17:59:21

今まで行った温泉の中で一番良かったです!また行きたいと思います

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年01月23日 09:27:42

釣り好きな彼氏のお誕生日のお祝いで利用させてもらいました。
    夜、朝共にお料理はとっても美味しくボリューム満点でした!!特にデザートが美味しかったです!また、夕食の際に宿からのお祝いでシャンパンをいただき、とっても嬉しかったです!
    次はもっとゆっくりしたいので、また行きたいです!

投稿者さん 2022年01月13日 08:18:03

1/11に夫婦で宿泊しました。若いスタッフさんばかりでしたがしっかり丁寧に説明してくださりとても好感が持てました。お料理は器や演出が凝っていて素晴らしかったですが、ボリュームやバランスを考えるとコスパは高いと感じました。お風呂は展望風呂は何も展望出来ず洞窟風呂、貸し切り風呂もちょっと残念な感じでした。サービス面もものすごくがんばっていらっしゃり料理とお風呂メインの私達にとっては全体的には良かったのですが、ところどころ残念な感じがもったいない施設だと思います。

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

ウサギ5945さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ウサギ5945さん [50代/女性] 2021年11月26日 20:02:55

11月23日に宿泊致しました。
    今回の旅行は主人の定年退職お祝いも兼ねてでしたので、食事、お風呂ともに満足でした。
    旅館の方のサービスでシャンパンを用意していただき嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 22:47:15

食事が美味しいくて
    ゆったりとした個室で至福の時間を過ごさせていただきました。朝ご飯もボリュームがありすぎてビックリしました。
    貸し切り風呂のサービスも大満足でした。
    WiFiがつながりにくいのだけが不便でしたが立地上静かな
    やまと海にかこまれた場所なのでしかたないのかな。
    その分ゆったりした時間を
    すごせたので結果よかった
    です。

投稿者さん 2021年10月11日 08:38:01

夕食,朝食,大満足でした。料理長の凝った料理素晴らしかったです。到着時間が遅かったので,釣りが出来なかったのが,残念でしたが,景色も良く,秘湯として,ずば抜けていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 18:54:33

釣りをしたい夫と、のんびりしたい私の両方のニーズを満たすことができました。
    その他に関しては、ここじゃなければ!という点はそんなに無いため、釣りをされない方には少し物足りなさを感じるかもしれません。
    我が家にはぴったりのお宿でした。

以下、それぞれのコメントです。

部屋は喫煙室ということで、かなりにおいます。

お風呂は、貸切も含めて3ヶ所入りました。夜の洞窟風呂の露天からの眺めが一番のお気に入りです。

夕食は、プラスしなくてもかなりお腹一杯です。ただ、演出については好みが分かれるかも…。かわりにもう少しお料理の説明をしていただきたかったです。
    朝ごはんもたっぷり。そして、美味しくいただきました。

スタッフの方は皆さんは本当に感じが良いです。予約確認のお電話から印象が良く、滞在中も快適に過ごすことができました。

釣り桟橋があるかぎり、再訪します。