かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

yaz428さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

yaz428さん [60代/男性] 2011年12月21日 10:48:00

新宿駅近くで立地が良く、どこへ行くにも大変に便利でした。

2011年12月
かどやホテル<東京都> 2011年12月21日 22:13:03

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新宿駅西口や西口の高速バス乗り場からは、徒歩約3、4分という立地にございます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

成田

投稿者さん 2011年12月19日 17:51:10

新宿駅から近いし、場所もわかりやすくて、部屋もきれい、と良い事づくめで、「また泊まりたいホテルだよ。」と、宿泊日の夜に家族に電話しました。その後、入浴中に何気なく上を見たら、バスタブの上の天井の換気扇に綿ごみがいっぱいつまっていて、今にも落ちそうなのに気がつきました。居心地が悪くて短時間で入浴を終えました。掃除機のブラシの部分を使えば簡単に綿ぼこりが取れます。この点だけ改善されれば、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
かどやホテル<東京都> 2011年12月21日 23:17:25

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、お客様の期待を裏切るかたちとなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう隅々までチェックをし、お客様が快適に過ごして頂けるようホテルスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これに懲りずに、お近くにお越しの際にはかどやホテルをどうぞよろしくお願い致します。

成田

★☆4種類から選べるお手軽♪朝食付きプラン!☆★

投稿者さん 2011年12月13日 08:26:06

新宿駅からの近さやすぐ隣にコンビニがある点など、立地に関してはとても満足です。
気になった点は以下です。
・チェックイン時に同伴者の部屋の鍵が他人の部屋のものを渡され、中に入ってしまったこと。信用の問題になりますが、自分の部屋に入られる・・・と考えると外出時に鍵を預けたくなかったです。
・部屋に入った時に下水臭(?)がひどく、かなり気になりました。風呂場のドアを開け、換気扇が効くようにしてすぐに外出したくらいです・・・。
仕事でいろいろな土地に行きますが、新宿という地価から根本的に宿泊代金は高いのでしょうが、それに見合うかどうか・・・という点では「高い」と感じました。

2011年12月
かどやホテル<東京都> 2011年12月15日 14:16:41

このたびはかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

鍵のお渡しにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり信用の問題にかかわってくることでございます。今後はこのようなことがないよう、慎重に注意してまいります。

また、お部屋の臭いにつきましても、ご不快な思いをされたことと思います。申し訳ございません。原因を調べたところ、パイプスペースからのものだと判明し、早急に修理をしております。

お客様の声を頂きまして判明したこと大変恥ずかしく思います。清掃スタッフとともに連携をとり、不備は事前に把握し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

川元

投稿者さん 2011年10月08日 18:28:09

新宿駅西口から近く、周りは便利な場所です。外壁工事が終われば、きっと見栄えもよくなるでしょう。新宿周辺での所用のときは、また使ってみたいですね。

2011年10月
かどやホテル<東京都> 2011年10月08日 21:08:06

ご宿泊誠にありがとうございました。

かどやホテルではこの夏、電力消費を抑えるべく、いろいろ取り組んでまいりました。
そのなかで、お客様には、ホテル内通路等の消灯に伴い、大変ご迷惑をおかけしました。
当ホテルとしても、電力の削減を心掛けてきました。

この度、外壁をリニューアルする工事を行うことで、外部からの熱源を抑制できる効果のある外装材を知ることができました。

そこで、皆様には大変ご迷惑をおかけいがしますが、ホテル正面の外装工事を行うこととさせていただきました。

工事期間中ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【シングルB禁煙室】

サンデーワーカーさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

サンデーワーカーさん [40代/男性] 2011年09月12日 16:27:33

建物が古いせいか、値段が高いのではと思わざるを得ませんでした。
立地が高い理由なのかもしれませんが、古くても質感が高い等の雰囲気もありませんので、次も泊ろうとは思いませんでした。
古くても清掃は行き届いておりましたので、古くても清潔感はありました。

かどやホテル<東京都> 2011年09月14日 00:42:58

この度はかどやホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召さなかった点があったことは残念ではございますが、清掃に関してお褒め頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同様々なお客様に喜んでいただける様励んで参ります。

★☆4種類から選べるお手軽♪朝食付きプラン!☆★

投稿者さん 2011年07月14日 00:14:57

立地は良いです。
でも想像していたほど綺麗ではなかったかな。建物が古いから仕方ないのかもしれませんが・・・。
シャワーは確かに痛いです。
ただベッドと枕は大満足しました☆
眠りやすかったです!

かどやホテル<東京都> 2011年07月15日 03:24:02

この度はご宿泊有難うございました

今回ご利用頂きましたお部屋のベットにはテンピュール社の低反発マットレスを使用しています。このお部屋タイプのみですが。
また枕も一部のお部屋を除いてテンピュール社の低反発の枕を使用しています。

次回のご利用お待ちしています

かどやホテル  後藤

投稿者さん 2011年06月18日 22:41:16

立地はまったく問題がありません。利用日は雨でしたが、近くまで地下道があるので、それほど濡れることもなく移動できます(階段しかないので大荷物の人は大変かも)。

ツインの部屋を利用しましたが、ベッドとの間隔がせまく、窓際のデスクのいすに座るのが難しかったです(十分に引き出せない)。長時間,座って作業するようなビジネスユースには不適かも(周辺に喫茶店や珈琲ショップが多数あるので大きな影響はないかも)

有線のLANは夜は、接続速度が遅く、実用にはなりませんでした。

風呂、アメニティは及第点。フロントの応対は感じ良かったです。

2011年06月
かどやホテル<東京都> 2011年06月22日 13:55:42

ご宿泊まことにありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、並びに貴重なご意見の数々ありがとうございました。
インターネットの接続は、客室やカフェで接続が重なると遅くなったり、繋がらない事があり、大変ご不便をおかけしました。
ネット接続はご不便をおかけしました。

今後お客様のご意見を反映し、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

かどやホテル 今仲

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2011年03月09日 22:32:21

3月6日に宿泊しました!
立地条件は最高! 隣にコンビニもあるし便利。
掃除も行き届いているし、アメニティもGood。
ただ、朝食が少ないかな?と感じた。

2011年03月
かどやホテル<東京都> 2011年03月17日 16:29:55

この度はかどやホテルへ御宿泊いただきまことにありがとうございました。

ごゆくっりおくつろぎいただけたようで、なによりです。

ご朝食についてのご意見もありがとうございます。只今新メニューを考案中ですので、お楽しみにお待ちくださいませ。

またのご来館も心よりお待ちいております。

【ダブルルーム喫煙室】

投稿者さん 2011年03月08日 20:28:34

次の日に朝から新宿で用事があったので利用させていただきました。新宿駅からも近く、大変便利な場所にありました。窓も2重になっていて、外の音は気になりませんでした。ただ何点か気になる点が…。ネットで予約したときには空気清浄機付きと書いてあった気がしたのですが…ありませんでした。私の勘違いでしょうか。また、LANケーブルをお借りしてネットを利用しましたが…通信速度が遅すぎます!部屋でネットを使って仕事を…と考えていたら役に立たないと思います。同じ日に友人も利用していたのですが、同じプランで隣の部屋に宿泊していた友人の部屋には、バスタオルは1セットで私の部屋には2セットありました。個人的にはありがたかったのですが、部屋ごとにサービスのむらがあるというのは…。あと、細かいことを言えばシャワーヘッドをもう少ししっかりした物にしていただけると快適です。水が出る穴のひとつひとつがちょっと細いのか、痛い感じでした。

2011年03月
かどやホテル<東京都> 2011年03月17日 13:11:13

御宿泊並びに、数々のご意見まことにありがとうございます。
この冬に禁煙室を増室し、空気清浄機の表記を消し忘れておりました。
誤解を生じさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
禁煙室には特殊な壁紙(竹炭ケナフフォール)を使った部屋から、空気清浄機の設置している部屋など、様々なお部屋タイプがございます
インターネットの通信速度、シャワーヘッドについては今後の課題として業者とも相談させていただき、社内で検討させていただきます。
また、タオルのセットは清掃員への指示ミスでした。申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 今仲

行楽・ご旅行に安心♪ 未就学児は、添い寝無料!
【シングルC禁煙室】

のりごろをさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

のりごろをさん [40代/女性] 2011年03月02日 00:20:49

以前かどやホテルに宿泊した際に部屋がきれいでとても気に入ったので今回も宿泊しました。
安いプランの部屋だったから仕方ないのかもしれませんが、以前泊まった部屋はおそらく改装されていたのかとてもきれいでした。今回の部屋は改装前みたいな感じでドアもほかの部屋とは異なった感じで普通にドアを閉めるときに大きな音がしたりちょっと使いにくかったです。部屋に冷蔵庫がなかったのが一番困ったところでした。
でも安かったからこんなものかなっていう感じでした。

2011年02月
かどやホテル<東京都> 2011年03月06日 15:01:50

この度はかどやホテルへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたシングルAは改装前のお部屋で、トイレにウォシュレットと冷蔵庫のついていないお部屋タイプになり、その分お値段をお安くご提供させていただいてます。

シングルB8400円のお部屋からは冷蔵庫、ウォシュレット、も備え付けとなり、禁煙室もご用意がございます。

次回ご宿泊の際は、お試し下さいませ。

またのご来館もこころよりお待ちしております。

Q太郎3946さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

Q太郎3946さん [40代/男性] 2010年12月23日 09:05:24

立地条件は最高です、新宿駅そばで(徒歩五分)目印となるものもたくさんあり地方からの利用客にはおすすめします。客室は一般的なビジネスホテル基準です、小型冷蔵庫、ティファール湯沸かしポット、ユニットバストイレ洗面所、テレビ(アナログ)等々。
朝食は和食を選んだが味噌汁ついていないのは?でした。(ごはん、漬物、梅干し、焼き鮭、コーヒーor紅茶)

2010年12月
かどやホテル<東京都> 2011年01月03日 08:56:43

この度は、かどやホテルをご利用頂き

ご指摘頂きました朝食に関する点ですが

貴重なご意見としてよい良いサービス内容の

改善のために是非参考にさせていただきたい

と思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

かどやホテル 石井

【シングルC禁煙室】

みずいろ24さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

みずいろ24さん [60代/女性] 2010年12月22日 14:27:30

こざっぱりした よい部屋でしたが、

パジャマの前ボタンが取れていて

あいてしまうので、Tシャツを着た上に

着ました。

2010年12月
かどやホテル<東京都> 2011年01月03日 07:44:16

この度は、かどやホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご利用頂きましたパジャマですが、元々ボタンが

着いておらず、就寝時にも寝返りなど

しやすい羽織るタイプのものになります。

詳細に関して説明不足にてご不便をおかえし

申し訳ございませんでした。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

かどやホテル 石井

【ツインエコノミー禁煙室】

グルグルさおちゃんさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

グルグルさおちゃんさん [30代/女性] 2010年11月19日 22:48:18

夕食なしのプランでしたが、メニューを見て、とても美味しそうだったので、急遽、夕食も付けました。受付で券をもらい、夜9時半過ぎにお店に行ったら、断られてしまいました。
ラストオーダーの時間の1時間前には行ったつもりでしたが、夕食が食べれなくて残念でした。近場に居酒屋さんがあったて良かったです。

ツインエコノミー禁煙室

2010年11月
かどやホテル<東京都> 2010年11月23日 15:22:07

ご宿泊まことにありがとうございました。

また、せっかく旅籠をご利用いただこうとしたのに、私たち都合でお断りしてまことに申し訳ございませんでした。

旅籠スタッフと話、今後このようなことがないようお客様目線でおもてなしができるように努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を旅籠スタッフ共々真摯に受け止めております。

次回のご来館の際は最高の笑顔でお出迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2010年11月01日 10:22:02

立地的には非常に便利でした。
全体的に建物内が古かったですがバスローブもありサービス的には問題ありませんでした。
ただお風呂に関してはお湯の出が悪くしかも熱いお湯がなかなか出ず寒い時期には利用を考えてしまいます。
お風呂に関して改善されればまた利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2010年11月05日 17:22:31

失礼ながら、一つ前の書き込みと同じ返信をさせて頂きますことをご容赦ください。
せっかくご宿泊いただきましたのに、大変なご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
深夜0時に別のお客様よりお湯が熱くならないとの連絡をいただきまして、
ボイラーの故障が発覚しました。
復旧までに1時間掛かってしまいました。
深夜だったため、連絡をいただきましたお客様以外には復旧のご案内とお詫びを申し上げておりませんでした。
今回書き込みをいただきましたことで、
私どものお客様に対する配慮が欠けておりましたことを
痛感しております。
10月30日に宿泊されたお客様には、
この場を借りまして、ボイラーの故障により、お客様に熱いお湯をご提供できなかったことを
心よりお詫び申し上げます。
これからはお客様より指摘を受けるまでは気づかないというようなことがないように、
気遣いが欠けることがないように気をつけて参ります。

【シングル-D喫煙室】

投稿者さん 2010年11月01日 10:15:48

立地的には駅からも近くコンビニも隣接していたので非常に便利でした。
他のクチコミにもありましたがお風呂のお湯が熱くならないこととお湯の出が非常に悪かったのが残念です。

かどやホテル<東京都> 2010年11月05日 16:55:53

ボイラーの故障が発覚しました。
復旧までに1時間掛かってしまいました。
今回書き込みをいただきましたことで、
私どものお客様に対する配慮が欠けておりましたことを
痛感しております。
10月30日に宿泊されたお客様には、
心よりお詫び申し上げます。
気遣いが欠けることがないように気をつけて参ります。

大石

ビジネスマン応援!ダブルルームで快適ひとり利用♪
【ダブルルーム喫煙室】

投稿者さん 2010年10月03日 14:16:24

禁煙室が空いてなく喫煙室で予約しましたが空部屋が出たということで
変更させていただき助かりました。
フロントの対応も大変親切でとても良かったのですが
お風呂には目で見てすぐわかるくらいの本数の髪の毛
便座は汚れていて、大変残念でした。

かどやホテル<東京都> 2010年10月03日 23:20:19

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂場の髪の毛・トイレの便座の件は、大変失礼いたしました。
掃除のスタッフには、
バスルームの見落としがないように注意させていただきます。

今後は、そのようなことがないよう、精進してまいります。
今後も、もしもご機会ございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

かどやホテル フロント西田

投稿者さん 2010年09月27日 15:10:52

立地は良かったが道に迷うので地図を改善した方がいい。
今時、テレビがアナログで画面が小さく見にくい。

エアコンが効かない。
暑くて18度まで下げても全く温度が低くならないので確認してください。

アメニティが少ない。
スリッパは除菌済みなのか?

値段の割にイマイチでした。
ホテルココグラン北千住を見習ってほしい。
(同じくらいの料金設定でグレードが違う)

朝食もあの値段で内容が…?でした。

かどやホテル<東京都> 2010年10月03日 23:09:11

ご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルの場所につきましては、
新宿西口の、郵便局向かいのローソン隣では、ございますが、
わかりづらく申し訳ありませんでした。

テレビにつきましては、
年内には新しくさせていただく予定でございます。

お部屋のアメニティは、
全室に、ボディスポンジ・ヘアーブラシ・コップ・ひげそりなどを用意させていただいております。
また、ツインコンフォートルームやレディースルームには、ナノスチーマーを常備させていただいております。

朝食につきましては、
カフェでの料理の検討材料とさせていただきたいと思います。

かどやホテルをご利用いただき、
また、貴重なご意見までいただき、ありがとうございました。
かどやホテル フロント西田

【シングルB喫煙室】

投稿者さん 2010年08月14日 15:49:22

駅から近い
すぐ側にコンビニがある

かどやホテル<東京都> 2010年08月14日 22:24:54

ご宿泊有難うございます

当ホテル近隣にはコンビニが4,5店、飲食店も近くにありさらに駅にも近いので
お仕事、ご旅行の際便利と声を頂いています。

また新宿でご宿泊の時はご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

【シングルB喫煙室】

ryu4065さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ryu4065さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:27:26

駅から近いのにリーズナブルでした。

かどやホテル<東京都> 2010年08月14日 22:21:13

ご宿泊有難うございます

今回お客様がご利用頂いたお部屋が当ホテルでは一番お安い価格のお部屋になります。
この価格のお部屋はお値段的に早い段階で満室になりますので次回ご宿泊の際お早めにご予約をお勧めいたします

次回のご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

投稿者さん 2010年07月09日 21:06:55

駅から近いのが1番助かります。午前中に荷物を預かっていただければと足を運んだところ、チェックインの手続きをしていただけて大変助かりました。
朝食付きのプランが安かったのでこのプランにしましたが朝食が7時からで、6時30分には出発予定でしたので食べれませんでした。もう少し早いといいのですが。

バス、トイレが髪の毛がおちていたり、しみがあったりあまりいい印象ではありませんでした。

★☆朝からしっかり選べる朝食付きプラン!☆★
シングルA喫煙室

2010年06月
かどやホテル<東京都> 2010年07月13日 08:54:31

ご宿泊ありがとうございます。
お荷物お預かりはチェックイン当日の朝より承っております。宅急便での荷物も受け付けております。
事前に荷物を送られるお客様は、お手数ですが伝票に宿泊日を記入して頂けますと助かります。よろしくお願いします。
朝食の時間につきましては、申し訳ございませんが、今現在は7時オープンとさせて頂いております。
髪の毛、しみにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃員には、朝礼にて、今一度気をつけるように注意を呼びかけました。緊張感を持って業務に取り組み、ミスをなくせるように取り組みます。
お客様が宿泊されたお部屋のバスルームのしみを確かに確認いたしました。
タバコの焼け焦げによるしみのことをご指摘されたと認識しております。
焦げあとは、補修剤で気にならない程度にまで補修いたしました。ご指摘ありがとうございます。
期間は未定ですが、いずれは全面改装をと考えております。
全面改装された部屋がシングルCタイプでございます。こちらのお部屋もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

★☆朝からしっかり選べる朝食付きプラン!☆★