かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月16日 18:17:00

建物が古いとレビューでよく見かけたので、どうかなーと思っていましたが言うほど古そうなわけでもなく、気にかけていたバス・トイレもとても綺麗で、その点では満足でした。しかし、隣の部屋の方の物を置いたが聞こえるので防音はそんなによくはないのかなと思いました。フロントの方はとても親切で雰囲気も穏やかでした。

2013年02月
かどやホテル<東京都> 2013年02月20日 02:18:55

かどやホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
防音に関して不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
防音に関しましては次回改装の時に一つの案として考えさせて頂きます。
またお近くにお越しの際には、かどやホテルをよろしくお願い致します。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございました。

かどやホテル フロント

受験生応援!『選べる朝食・選べる夕食2食付き』プラン!

投稿者さん 2012年12月25日 23:05:18

「手ぶらで宿泊アメニティ付き....」というプランでしたが、チェックインの際、案内がありませんでした。
なので、フロント脇の「誰でも持ち出せる」置き場から自分で貰いました。部屋にも用意はありませんでした。
プラン名に謳われている分はきちんと確保して提供して欲しいです。
Cタイプの部屋という事でしたが、室内や浴室は、前回のBタイプより逆に狭い感じでした。
バスタブに短い髪の毛が落ちていたり....少し残念でした。

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2013年01月03日 09:09:02

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご宿泊のプランに関しては大変失礼いたしました。コラーゲンドリンクとフェイスマスクはスタッフの手渡しで、アメニティ類はお客様によって必要とされるものが異なりますので、「ご自由にお持ちください」という案内にさせて頂いておりましたが、そのご案内がきちんとされていなかったと思われます。申し訳ございませんでした。

また、お客様のご指摘のように宿泊プランで出している以上、特典はきちんと用意するべきものですのでオペレーションを改善致します。本日よりアメニティ4種類をまとめたものを手渡しさせて頂きます。

お部屋タイプは、シングルBとCはいずれも12㎡でございますが角部屋などの位置関係で少し感覚が違ってくるかもしれません。

バスタブの髪の毛はこちらの清掃が至りませんでした。本当に申し訳ございませんでした。毎朝の朝礼や月に一度の清掃員とのミーティングで注意、改善に努めていますが至りませんでした。

改善できる内容は早急に努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月10日 15:02:53

部屋はきれいでパジャマ、寝具も清潔でした。場所柄仕方ないのですが、夜中にパトカーのサイレンや外の話し声がうるさくて安眠できませんでした。もう少しちゃんとしたサッシにして欲しいです。また、他のレビューにも多いように浴室清掃の不徹底は私も感じました。
朝食は一階の喫茶ですが、食べ終わった席が全く片付けられておらず、新しい客がくれば隣の席に汚れた食器を積み上げるだけ。このようなお店は初めてです。

2012年11月
かどやホテル<東京都> 2012年11月15日 09:23:00

ご宿泊まことにありがとうございました。

また、防音に対しての貴重なご意見もありがとうございます。今後の客室改装の際に検討させていただきます。

また、ご朝食にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当日のスタッフに確認したところ、手一杯になってしまい、その様な行動になってしまったようです。お客様からどう見られているかが、欠如しておりましたので、担当から、注意をさせていただきました。
これからはスタッフ一同、お客様目線でのサービスを心がけるよう努めてまいります。

★☆4種類から選べるお手軽♪朝食付きプラン!☆★

投稿者さん 2011年07月14日 00:14:57

立地は良いです。
でも想像していたほど綺麗ではなかったかな。建物が古いから仕方ないのかもしれませんが・・・。
シャワーは確かに痛いです。
ただベッドと枕は大満足しました☆
眠りやすかったです!

かどやホテル<東京都> 2011年07月15日 03:24:02

この度はご宿泊有難うございました

今回ご利用頂きましたお部屋のベットにはテンピュール社の低反発マットレスを使用しています。このお部屋タイプのみですが。
また枕も一部のお部屋を除いてテンピュール社の低反発の枕を使用しています。

次回のご利用お待ちしています

かどやホテル  後藤

投稿者さん 2011年06月18日 22:41:16

立地はまったく問題がありません。利用日は雨でしたが、近くまで地下道があるので、それほど濡れることもなく移動できます(階段しかないので大荷物の人は大変かも)。

ツインの部屋を利用しましたが、ベッドとの間隔がせまく、窓際のデスクのいすに座るのが難しかったです(十分に引き出せない)。長時間,座って作業するようなビジネスユースには不適かも(周辺に喫茶店や珈琲ショップが多数あるので大きな影響はないかも)

有線のLANは夜は、接続速度が遅く、実用にはなりませんでした。

風呂、アメニティは及第点。フロントの応対は感じ良かったです。

2011年06月
かどやホテル<東京都> 2011年06月22日 13:55:42

ご宿泊まことにありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、並びに貴重なご意見の数々ありがとうございました。
インターネットの接続は、客室やカフェで接続が重なると遅くなったり、繋がらない事があり、大変ご不便をおかけしました。
ネット接続はご不便をおかけしました。

今後お客様のご意見を反映し、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

かどやホテル 今仲

レイトチェックアウトプラン
【ツインエコノミー禁煙室】

投稿者さん 2011年03月08日 20:28:34

次の日に朝から新宿で用事があったので利用させていただきました。新宿駅からも近く、大変便利な場所にありました。窓も2重になっていて、外の音は気になりませんでした。ただ何点か気になる点が…。ネットで予約したときには空気清浄機付きと書いてあった気がしたのですが…ありませんでした。私の勘違いでしょうか。また、LANケーブルをお借りしてネットを利用しましたが…通信速度が遅すぎます!部屋でネットを使って仕事を…と考えていたら役に立たないと思います。同じ日に友人も利用していたのですが、同じプランで隣の部屋に宿泊していた友人の部屋には、バスタオルは1セットで私の部屋には2セットありました。個人的にはありがたかったのですが、部屋ごとにサービスのむらがあるというのは…。あと、細かいことを言えばシャワーヘッドをもう少ししっかりした物にしていただけると快適です。水が出る穴のひとつひとつがちょっと細いのか、痛い感じでした。

2011年03月
かどやホテル<東京都> 2011年03月17日 13:11:13

御宿泊並びに、数々のご意見まことにありがとうございます。
この冬に禁煙室を増室し、空気清浄機の表記を消し忘れておりました。
誤解を生じさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
禁煙室には特殊な壁紙(竹炭ケナフフォール)を使った部屋から、空気清浄機の設置している部屋など、様々なお部屋タイプがございます
インターネットの通信速度、シャワーヘッドについては今後の課題として業者とも相談させていただき、社内で検討させていただきます。
また、タオルのセットは清掃員への指示ミスでした。申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 今仲

行楽・ご旅行に安心♪ 未就学児は、添い寝無料!
【シングルC禁煙室】

グルグルさおちゃんさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

グルグルさおちゃんさん [30代/女性] 2010年11月19日 22:48:18

夕食なしのプランでしたが、メニューを見て、とても美味しそうだったので、急遽、夕食も付けました。受付で券をもらい、夜9時半過ぎにお店に行ったら、断られてしまいました。
ラストオーダーの時間の1時間前には行ったつもりでしたが、夕食が食べれなくて残念でした。近場に居酒屋さんがあったて良かったです。

ツインエコノミー禁煙室

2010年11月
かどやホテル<東京都> 2010年11月23日 15:22:07

ご宿泊まことにありがとうございました。

また、せっかく旅籠をご利用いただこうとしたのに、私たち都合でお断りしてまことに申し訳ございませんでした。

旅籠スタッフと話、今後このようなことがないようお客様目線でおもてなしができるように努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を旅籠スタッフ共々真摯に受け止めております。

次回のご来館の際は最高の笑顔でお出迎えさせて頂きます。

【ツインエコノミー禁煙室】

投稿者さん 2010年09月27日 15:10:52

立地は良かったが道に迷うので地図を改善した方がいい。
今時、テレビがアナログで画面が小さく見にくい。

エアコンが効かない。
暑くて18度まで下げても全く温度が低くならないので確認してください。

アメニティが少ない。
スリッパは除菌済みなのか?

値段の割にイマイチでした。
ホテルココグラン北千住を見習ってほしい。
(同じくらいの料金設定でグレードが違う)

朝食もあの値段で内容が…?でした。

かどやホテル<東京都> 2010年10月03日 23:09:11

ご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルの場所につきましては、
新宿西口の、郵便局向かいのローソン隣では、ございますが、
わかりづらく申し訳ありませんでした。

テレビにつきましては、
年内には新しくさせていただく予定でございます。

お部屋のアメニティは、
全室に、ボディスポンジ・ヘアーブラシ・コップ・ひげそりなどを用意させていただいております。
また、ツインコンフォートルームやレディースルームには、ナノスチーマーを常備させていただいております。

朝食につきましては、
カフェでの料理の検討材料とさせていただきたいと思います。

かどやホテルをご利用いただき、
また、貴重なご意見までいただき、ありがとうございました。
かどやホテル フロント西田

【シングルB喫煙室】

投稿者さん 2010年08月14日 15:49:22

駅から近い
すぐ側にコンビニがある

かどやホテル<東京都> 2010年08月14日 22:24:54

ご宿泊有難うございます

当ホテル近隣にはコンビニが4,5店、飲食店も近くにありさらに駅にも近いので
お仕事、ご旅行の際便利と声を頂いています。

また新宿でご宿泊の時はご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

【シングルB喫煙室】

ryu4065さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ryu4065さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:27:26

駅から近いのにリーズナブルでした。

かどやホテル<東京都> 2010年08月14日 22:21:13

ご宿泊有難うございます

今回お客様がご利用頂いたお部屋が当ホテルでは一番お安い価格のお部屋になります。
この価格のお部屋はお値段的に早い段階で満室になりますので次回ご宿泊の際お早めにご予約をお勧めいたします

次回のご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

【シングルA喫煙室】

gozanryodoさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2010年06月07日 09:48:15

特に可もなく不可もない。場所柄仕方がないのでしょうが,
ホテル業界が軒並み値下げしている今時,価格の割には内
容はいまいち。「しっかり選べる朝食付き」は4種から選ぶ
もので,普通のビジネスホテルのバイキングの方が良いと
思う人も多いのではないでしょうか?

2010年06月
かどやホテル<東京都> 2010年06月16日 06:57:41

この度はかどやホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、至らぬ点をご指摘頂きありがとうございます。お客様の声を元に、サービスの向上に努めて参りますので、かどやホテルをよろしくお願い致します。

フロント係 石井

★☆朝からしっかり選べる朝食付きプラン!☆★
【ダブル禁煙室】

ikety113さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ikety113さん [30代/男性] 2010年05月21日 15:27:25

老舗ホテルの印象で建物などは古さを感じましたが接客等は気持ちいいサービスでした。
ホームページでトイレ・バスがセパレートと記載がありましたが泊まった部屋はユニットで狭いところでした。
明確に判るようにしてもらいたいです。
もっとも残念なのはレストラン(喫茶)での朝食です。
貧相だなと感じてさらにコーヒーカップの中が空になっているにもかかわらずスタッフ同士で話されていて気付いてもらえなかった。
あの価格なら、簡単なバイキング形式で用意してもらえるほうが時間も助かるし良いと思いました。
フロントが非常に良いサービスだったので残念です。

かどやホテル<東京都> 2010年05月24日 06:07:23

かどやホテルをご利用いただき、

ホームページの表記につきまして、

当ホテル、快眠計画の一つである
コンフォートツインの、バス・トイレ別を

シングルのお部屋と誤認識させてしまい、
申し訳ございませんでした。

また、この度はカフェでの朝食につきまして
ご不便をおかけしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。

カフェ部門のスタッフに確認したところ
当日は、新人スタッフの育成に
時間を割いてしまっていたこともあり、
お客様への配慮や気遣いが不足しておりました。

今後、スタッフ一同、
「気がきくサービス・おもてなし」を目指して、
お客様をお迎えしたいと思っております。

4月より
リニューアルいたしました朝食に関しましても

ご指摘いただきました内容を踏まえて
今後もっとお客様にご満足いただけるように
商品づくりを展開していく予定です。

この度は、大変不快な思いをさせてしまいましたが、
また是非ご来店いただき、
気分良く朝を迎えていただければ、幸いでございます。

ご機会がございましたら
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 西田

★☆朝からしっかり選べる朝食付きプラン!☆★

投稿者さん 2010年02月15日 12:45:48

利用した本人によると、
「食事をするスペースが、受験生の行く場所ではないと感じた」そうです。

2010年02月
かどやホテル<東京都> 2010年02月24日 22:55:34

かどやホテルをご利用頂き
誠に有難うございました。
夕食の件につきましては、ご迷惑を
おかけし、大変申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、より良いサービス
に努めてまいります。
今後も、かどやホテルをよろしく
お願い致します。
フロント 石井

受験生応援!『選べる朝食・日替わり夕食(和食)2食付き』で栄養満点プラン!

uma_umaさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

uma_umaさん [30代/男性] 2009年12月15日 22:48:25

立地はわかりやすくてよかったです。
11時チェックアウトだったので、前日遅かったこともあり、ゆっくりできました。

ただ、ベッドの頭に照明や時計がないこと、照明のスイッチが入り口にしかないこと、コンセントの位置が悪いこと、テレビの位置もあまりよく感じませんでした。

2009年12月
かどやホテル<東京都> 2009年12月18日 09:25:22

この度はかどやホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
照明のスイッチはベッドの間、もしくは頭にあるようにはセットするのですが、気がまわらず大変失礼致しました。早速担当の者に申し伝え改善いたしました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

低反発枕【テンピュール(R)ネックピロー】で快眠プラン
【ツインスタンダード】

投稿者さん 2009年11月20日 15:32:48

11月18日に宿泊しました。場所は新宿駅から近いこともあり、迷わず行くことができました。ホテルで食事をしなかったため食事の評価はできませんが、隣がローソンですし、向かい側にもナチュラルローソンがあるため、大変便利でした。ベットは硬すぎず柔らかすぎず普通でした。予約の際に禁煙室を希望していたのですが、空きがなかったとのことで喫煙室を消臭しておきましたと言われました。ちょっと残念でした。女性が使うコットンや綿棒などもおいてなかったので、そういうのもあればいいのにな~と思いました。

2009年11月
かどやホテル<東京都> 2009年11月20日 21:39:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ツイン・ダブルの客室はシモンズ製のポケットコイルマットレスで身体の疲れない構造に、シングルCタイプではテンピュールのやわらかいマットレスを使っております。

禁煙室ご希望の件に関しましては誠に失礼致しました。室数に限りがございますので消臭対応になることもございますが、12月末までにツインルームを2室、年明けにもシングルルームを3室禁煙室として改装いたします。

女性用のアメニティもブーツキーパーなど備品を増やしましてレディースプランとして販売いたします。

お客様からのご意見をもとに今後も努めて参りますのでよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月17日 23:57:29

新宿に滞在の時は必ず利用させていただいてます。
いつもはツインスタンダードを利用していますが、今回はツインエコノミーを利用しました。
とても気になったのが、お風呂の天井の汚れでした。髪の毛や黒い汚れが付いており、あまりに汚くてびっくりしました。あまり目が行く場所ではないのですが、清掃はしっかりして頂きたいです。あと、お湯をためて入ろうとしたら、黒い錆のようなものが浴槽に沈んでいて、すぐにため直しました。どっと疲れが増した感じがしました。
立地もよく、スタッフの方も親切でとてもいい印象を受けています。今まではとても満足して利用させていただいていたので、次回からはまたスタンダードを利用したいと思います。

ツインエコノミー

かどやホテル<東京都> 2009年08月23日 12:11:20

この度はご宿泊有難うございました。

お疲れの所を更に不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。

ご指摘の箇所を清掃担当と確認をしましたとこ
天井については気づかずに行ってしまったとの事
今後はしっかり目配りをします。
浴槽の掃除は普段通り行っていました。今は同様な事は起きていません。
全体的に清掃時のチェックを行うように注意をしていきます。

またスタッフにもお言葉を頂き有難うございます
今後も更に満足していただけるよう努力していきます。

次回のお越しお待ちしています

フロント 後藤

【ツインエコノミー】

投稿者さん 2009年08月08日 10:04:48

部屋の広さからツインでは「いっぱいいっぱい」でした。荷物を開く場所もない状態でしたが、'ダブル’または'シングル'で、ベッド1台であればそんなに問題はないように思います。
枕は人それぞれの好みによるのでは?
ベッドはすごく良かったです。ベッドのきしむ音は一度もしませんでした。 初めての体験となったシモンズベッドですが、コレはお勧めですね(^.^)
アメニティーもちょうど良かったと思います。
ただ、ゴミ箱が部屋に1つきりで、小さかったです。あの大きさであれば、せめてバスルームにもう1つ。 またはもう少し大き目のものがあればと思いました。
立地条件は抜群です。 どこに行くにも便利です。 コンビニも隣です。
フロントの方もいつも笑顔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

かどやホテル<東京都> 2009年08月10日 22:19:03

ご宿泊ありがとうございました。

お客様の宿泊されたツインエコノミータイプは19㎡でございまして、その他に25㎡のツイン・スタンダードタイプ、30㎡のツイン・コンフォートタイプとご用意がございます。

金額は高くなってしまいますが、どちらも荷物を置くスペースは十分にございますので海外からのお客様を始め、連泊のお客様にご利用いただいております。

ゴミ箱の件は以前、別のお客様からもご指摘をいただき、バスルームへの設置を検討いたしましたがスペースの問題で見送られました。

ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。再度検討させていただきます。

またのご利用をお待ちいたしております。

低反発枕【テンピュール(R)ネックピロー】で快眠プラン
【ツインエコノミー】

投稿者さん 2023年10月24日 12:39:15

コンビニが近く、新宿駅からも近いです。
新宿駅からの出口からホテルまでの最短の出口が分かりにくいです。
ホテルの案内で表示してくれるとはじめて泊まる人には親切かと思います。。。

かどやホテル<東京都> 2023年10月24日 15:18:32

この度はかどやホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご来館の際にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は社内で共有し、今後の改善案として検討させて頂きます。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かどやホテル
川元

【直前予約】7日前からの予約限定「直前割り」プラン
【シングル】

投稿者さん 2022年07月24日 13:54:23

ポイント20倍が嬉しかったです。ぜひ今後も続けていただきたいです。

かどやホテル<東京都> 2022年07月24日 16:27:15

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かく嬉しいお言葉とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 私共が様々なお客様に合わせてご用意致しましたご宿泊の特典をお気に入りいただけて、とても嬉しく思います。お客様のお言葉はしっかりと受け止めて今後ともご愛顧頂ける様に検討させていただきます。
かどやホテルではお客様の睡眠の質にこだわり快眠計画の名のもとに様々な取り組みを行っています。お客様に合わせた枕の提案のサービスなどはご利用頂けましたでしょうか。ぜひご利用ください。
この度はご宿泊並びにご評価頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かどやホテル 宿泊部 平川

【首都圏ポイント20倍プラン】お得に貯めてお得に泊まろう♪ (朝食付)
【シングル・コンフォート(ユニバーサルデザイン)】

*ちゃお*さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

*ちゃお*さん [40代/女性] 2020年02月14日 21:13:24

駅から近いということで宿泊しました。新宿は初めてだったので少しわかりずらかったのですが、無事たどり着けました。
古いホテルで、窓が薄いためか夜は結構外の酔っぱらいの声や、車の音がうるさく寝れるか心配しましたが、疲れていたため寝れました(-_-)zzz
朝食はカフェで優雅に・・・とはいかず、寒かったです。窓側に座ったのですが、オープンテラスになる窓のようで、上が隙間が空いていて寒かったので締めてくださいと言ったところきつくて閉まらないとのこと・・・。冬ですので対策が必要なのでは??と思いました。

かどやホテル<東京都> 2020年02月15日 00:02:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また初めての新宿で当ホテルを選んでいただけてとても嬉しく思います。
近隣の騒音に関しましてはお部屋の窓を二重にする等工夫してはおりますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。重ねてカフェをご利用頂き誠にありがとうございます。至らぬ点ばかりでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、改善させて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ご利用ください。
宿泊部 フロント 平川

☆カフェで優雅に…フレッシュサラダと選べる朝食付きプラン☆