かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

gozanryodoさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2010年06月07日 09:48:15

特に可もなく不可もない。場所柄仕方がないのでしょうが,
ホテル業界が軒並み値下げしている今時,価格の割には内
容はいまいち。「しっかり選べる朝食付き」は4種から選ぶ
もので,普通のビジネスホテルのバイキングの方が良いと
思う人も多いのではないでしょうか?

2010年06月
かどやホテル<東京都> 2010年06月16日 06:57:41

この度はかどやホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、至らぬ点をご指摘頂きありがとうございます。お客様の声を元に、サービスの向上に努めて参りますので、かどやホテルをよろしくお願い致します。

フロント係 石井

【ダブル禁煙室】

ikety113さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ikety113さん [30代/男性] 2010年05月21日 15:27:25

老舗ホテルの印象で建物などは古さを感じましたが接客等は気持ちいいサービスでした。
ホームページでトイレ・バスがセパレートと記載がありましたが泊まった部屋はユニットで狭いところでした。
明確に判るようにしてもらいたいです。
もっとも残念なのはレストラン(喫茶)での朝食です。
貧相だなと感じてさらにコーヒーカップの中が空になっているにもかかわらずスタッフ同士で話されていて気付いてもらえなかった。
あの価格なら、簡単なバイキング形式で用意してもらえるほうが時間も助かるし良いと思いました。
フロントが非常に良いサービスだったので残念です。

かどやホテル<東京都> 2010年05月24日 06:07:23

かどやホテルをご利用いただき、

ホームページの表記につきまして、

当ホテル、快眠計画の一つである
コンフォートツインの、バス・トイレ別を

シングルのお部屋と誤認識させてしまい、
申し訳ございませんでした。

また、この度はカフェでの朝食につきまして
ご不便をおかけしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。

カフェ部門のスタッフに確認したところ
当日は、新人スタッフの育成に
時間を割いてしまっていたこともあり、
お客様への配慮や気遣いが不足しておりました。

今後、スタッフ一同、
「気がきくサービス・おもてなし」を目指して、
お客様をお迎えしたいと思っております。

4月より
リニューアルいたしました朝食に関しましても

ご指摘いただきました内容を踏まえて
今後もっとお客様にご満足いただけるように
商品づくりを展開していく予定です。

この度は、大変不快な思いをさせてしまいましたが、
また是非ご来店いただき、
気分良く朝を迎えていただければ、幸いでございます。

ご機会がございましたら
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 西田

投稿者さん 2010年05月10日 19:15:33

5月2日、3日に宿泊しました。

新宿駅西口から近く、向かいにナチュラルローソン、横にローソン
向かいにドトールコーヒー、プロントと買い物にも便利。

ホテルの隣が喫茶店なのでコーヒーの良い香りがします。
美味しいお水もくれるので子供のミルクで持ち歩くのに助かりました。

お部屋が暑かったので18度で夜どうし空調を入れましたが、ベットに向かって空調があたらないので風邪を引かずにすみました。
出来ればもう少し温度が下がれば過ごしやすかったです。

160センチのクイーンサイズのベットで大人2人、1歳、3歳が寝ても
ゆったり出来ました。
なかなかダブルサイズでは140センチがほとんどでツインを
取るしかないのですが、ここのダブルはとてもゆったりです。
家族連れには最適かと思います。

チェックイン前に荷物を預かってくれて移動に助かりました。
また、東京へ行った際はこちらを利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2010年05月11日 19:40:50

この度は連休中の貴重なご宿泊で当ホテルを御利用いただきありがとうございました。

当ホテルで1室のみになります、ダブル・コンフォートルームではキングサイズのベッドのご用意もございます。ぜひご検討くださいませ。

またの御利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 木下

GW直前スペシャル!「GW連泊GoGo!550円割引キャンペーン」プラン
【ダブルルーム喫煙室】

投稿者さん 2010年04月27日 23:14:52

シングルを利用しました。
駅から近く、部屋も広くてよかったです。
ただ、冷蔵庫がなかったのが残念。
冷蔵庫を置くスペースは十分あると思うので
検討頂ければと思います。

シングルA喫煙室

2010年04月
かどやホテル<東京都> 2010年04月28日 15:53:09

この度はかどやホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。

今現在、冷蔵庫のご用意はシングルBタイプからになっておりますが、お客様のご意見は今後の
検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

かどやホテル
川元

【シングルA喫煙室】

投稿者さん 2010年04月26日 11:02:56

駅に近くて便利です。そのためか、一晩中うるさくて寝られませんでした。あと壁紙が薄汚れていて張り替えてほしいと思ったのと、下のカーペットも清潔感に欠けていました。値段からするとこんなもんかな、という感じでした。

2010年04月
かどやホテル<東京都> 2010年04月28日 15:40:53

この度はかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Cタイプのお部屋ですと比較的新しいお部屋になり、2重窓になっておりますのでゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

機会がございましたら、
ご利用を心よりお待ちしております。

かどやホテル
川元

【シングルA喫煙室】

Achan312さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

Achan312さん [40代/女性] 2010年02月25日 22:45:26

駅の出口が遠い方から出てしまったのでかなり迷ってしまった。地図とは違ってわかりづらかった。宿から次の日に駅に向かうのは迷わず近かったが・・・。息子が受験の宿で利用したが、ほっておいてくれたのがよかったと言っていました。無事合格できました。で、

2010年02月
かどやホテル<東京都> 2010年03月01日 09:00:02

この度はかどやホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。受験校の合格おめでとうございます。毎年スタッフ一同、この様な声を聞くと非常に嬉しくなります。
駅から近いこともありますので卒業旅行シーズンもお待ちしております。

受験生応援!『選べる朝食・日替わり夕食(和食)2食付き』で栄養満点プラン!

投稿者さん 2010年02月15日 12:45:48

利用した本人によると、
「食事をするスペースが、受験生の行く場所ではないと感じた」そうです。

2010年02月
かどやホテル<東京都> 2010年02月24日 22:55:34

かどやホテルをご利用頂き
誠に有難うございました。
夕食の件につきましては、ご迷惑を
おかけし、大変申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、より良いサービス
に努めてまいります。
今後も、かどやホテルをよろしく
お願い致します。
フロント 石井

シメリッチさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

シメリッチさん [40代/男性] 2010年01月22日 10:26:46

叱られた。
「カフェ ラ ヴォワ」の女性に。
朝食食べに入ったら、
「まだ入ってくるな(という口調だった)」
確かに開店2分前だったけど。

だったら、扉閉めときゃいいじゃん。
だいたいそんな言い方はないんじゃないですか?

新宿の常宿返上。

2009年12月
かどやホテル<東京都> 2010年01月25日 17:57:42

この度はカフェ・ラ・ヴォワをご利用いただき有難うございました。

また貴重なご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘いただきましたスタッフの対応の悪さにつきましては、私どもの指導不足でした。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

以前より同スタッフに対しては雑な対応を注意しておりましたが、改善が見られなかった為先月付けで解雇するに至っております。

今回のご指摘につきましては、お客様が私たちに改善する機会を与えてくださったものと真摯に受止めております。

そして全スタッフ、もう一度接客の基本に立ち返り、笑顔と言葉づかい、配慮の向上を図って行きたいと思っております。

朝の貴重なひと時をゆっくり気分よく過ごしていただけなかった事が非常に申し訳なく残念でございますが、改善を図ることで少しでも多くのお客様に喜ばれるお店を目指したいと思います。

そしてお客様にもまたご利用いただければ幸いです。再度心よりお詫び申し上げます。

この度は大変失礼致しました。

カフェ・ラ・ヴォワ 勅使川原 亜紀

投稿者さん 2009年12月29日 14:02:49

お部屋は想像していたより狭かったです。
立地はすばらしいので、どちらを優先されるかによります。

2009年12月
かどやホテル<東京都> 2009年12月29日 18:32:04

この度はご宿泊有難うございました

シングルA~Cのタイプはみなお部屋の広さは一緒ですが今回ご利用のお部屋タイプからお値段上がりますが広めのお部屋もご用意がありますので次回ご利用の際お問合せください
立地に関してはご利用のお客様から近いので便利とよくお話をもらいます。

またのご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

【シングルC】

uma_umaさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

uma_umaさん [30代/男性] 2009年12月15日 22:48:25

立地はわかりやすくてよかったです。
11時チェックアウトだったので、前日遅かったこともあり、ゆっくりできました。

ただ、ベッドの頭に照明や時計がないこと、照明のスイッチが入り口にしかないこと、コンセントの位置が悪いこと、テレビの位置もあまりよく感じませんでした。

2009年12月
かどやホテル<東京都> 2009年12月18日 09:25:22

この度はかどやホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
照明のスイッチはベッドの間、もしくは頭にあるようにはセットするのですが、気がまわらず大変失礼致しました。早速担当の者に申し伝え改善いたしました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

低反発枕【テンピュール(R)ネックピロー】で快眠プラン
【ツインスタンダード】

投稿者さん 2009年11月20日 15:32:48

11月18日に宿泊しました。場所は新宿駅から近いこともあり、迷わず行くことができました。ホテルで食事をしなかったため食事の評価はできませんが、隣がローソンですし、向かい側にもナチュラルローソンがあるため、大変便利でした。ベットは硬すぎず柔らかすぎず普通でした。予約の際に禁煙室を希望していたのですが、空きがなかったとのことで喫煙室を消臭しておきましたと言われました。ちょっと残念でした。女性が使うコットンや綿棒などもおいてなかったので、そういうのもあればいいのにな~と思いました。

2009年11月
かどやホテル<東京都> 2009年11月20日 21:39:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ツイン・ダブルの客室はシモンズ製のポケットコイルマットレスで身体の疲れない構造に、シングルCタイプではテンピュールのやわらかいマットレスを使っております。

禁煙室ご希望の件に関しましては誠に失礼致しました。室数に限りがございますので消臭対応になることもございますが、12月末までにツインルームを2室、年明けにもシングルルームを3室禁煙室として改装いたします。

女性用のアメニティもブーツキーパーなど備品を増やしましてレディースプランとして販売いたします。

お客様からのご意見をもとに今後も努めて参りますのでよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月01日 18:15:26

スタッフは大変親切で対応も丁寧でした。立地は他の方の意見にもあるように「最高」です。目の前と隣にコンビニもあります。この周辺はどちらかというと夜は比較的静かでしたし、部屋の窓は二重ですので、騒音は全く気にならずグッスリ眠れました。

一つだけ気になった点を。
 チェックイン後、バスルームに入るとなんだか湿っぽい…。置いてある新品のバスタオルが初めから湿っていました。
 このホテルは、部屋から出ると部屋の電源が全てオフになるシステムが付いています。これ自体は最近は最近は規模を問わず殆どのホテルに導入されているのですが、ここのシステムは照明だけでなく、換気・空調システムまで停止してしまうのです。そのため、風呂場の換気が不十分なものと思われます。要改善では無いでしょうか。

2009年10月
かどやホテル<東京都> 2009年11月05日 21:14:49

ご宿泊、並びにスタッフへのお褒めの言葉まことに有難うございます。

バスルームの換気についてのご意見まことに有難うございます。
客室清掃の際に換気をおこなっておりますが、不十分だったかと思います。
大変失礼いたしました。
また、電源システムは今後の改装の検討材料とさせて頂きたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 今仲

投稿者さん 2009年10月09日 22:07:47

食事もたくさんいただき朝から満腹でした。低い階だったこともあり、窓からはとなりのビルでしたが、まぁ価格と立地からかんがえたら妥当だと思います。コインランドリーがあることも荷物を減らすことができてよかったです。

かどやホテル<東京都> 2009年10月25日 21:50:20

この度はかどやホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ビジネスにレジャーにと用途を選ばずご利用頂けるかどやホテルをよろしくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 石井

【シングルC】

投稿者さん 2009年08月17日 23:57:29

新宿に滞在の時は必ず利用させていただいてます。
いつもはツインスタンダードを利用していますが、今回はツインエコノミーを利用しました。
とても気になったのが、お風呂の天井の汚れでした。髪の毛や黒い汚れが付いており、あまりに汚くてびっくりしました。あまり目が行く場所ではないのですが、清掃はしっかりして頂きたいです。あと、お湯をためて入ろうとしたら、黒い錆のようなものが浴槽に沈んでいて、すぐにため直しました。どっと疲れが増した感じがしました。
立地もよく、スタッフの方も親切でとてもいい印象を受けています。今まではとても満足して利用させていただいていたので、次回からはまたスタンダードを利用したいと思います。

ツインエコノミー

かどやホテル<東京都> 2009年08月23日 12:11:20

この度はご宿泊有難うございました。

お疲れの所を更に不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。

ご指摘の箇所を清掃担当と確認をしましたとこ
天井については気づかずに行ってしまったとの事
今後はしっかり目配りをします。
浴槽の掃除は普段通り行っていました。今は同様な事は起きていません。
全体的に清掃時のチェックを行うように注意をしていきます。

またスタッフにもお言葉を頂き有難うございます
今後も更に満足していただけるよう努力していきます。

次回のお越しお待ちしています

フロント 後藤

【ツインエコノミー】

投稿者さん 2009年08月08日 10:04:48

部屋の広さからツインでは「いっぱいいっぱい」でした。荷物を開く場所もない状態でしたが、'ダブル’または'シングル'で、ベッド1台であればそんなに問題はないように思います。
枕は人それぞれの好みによるのでは?
ベッドはすごく良かったです。ベッドのきしむ音は一度もしませんでした。 初めての体験となったシモンズベッドですが、コレはお勧めですね(^.^)
アメニティーもちょうど良かったと思います。
ただ、ゴミ箱が部屋に1つきりで、小さかったです。あの大きさであれば、せめてバスルームにもう1つ。 またはもう少し大き目のものがあればと思いました。
立地条件は抜群です。 どこに行くにも便利です。 コンビニも隣です。
フロントの方もいつも笑顔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

かどやホテル<東京都> 2009年08月10日 22:19:03

ご宿泊ありがとうございました。

お客様の宿泊されたツインエコノミータイプは19㎡でございまして、その他に25㎡のツイン・スタンダードタイプ、30㎡のツイン・コンフォートタイプとご用意がございます。

金額は高くなってしまいますが、どちらも荷物を置くスペースは十分にございますので海外からのお客様を始め、連泊のお客様にご利用いただいております。

ゴミ箱の件は以前、別のお客様からもご指摘をいただき、バスルームへの設置を検討いたしましたがスペースの問題で見送られました。

ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。再度検討させていただきます。

またのご利用をお待ちいたしております。

低反発枕【テンピュール(R)ネックピロー】で快眠プラン
【ツインエコノミー】