かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

uma_umaさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

uma_umaさん [30代/男性] 2009年12月15日 22:48:25

立地はわかりやすくてよかったです。
11時チェックアウトだったので、前日遅かったこともあり、ゆっくりできました。

ただ、ベッドの頭に照明や時計がないこと、照明のスイッチが入り口にしかないこと、コンセントの位置が悪いこと、テレビの位置もあまりよく感じませんでした。

2009年12月
かどやホテル<東京都> 2009年12月18日 09:25:22

この度はかどやホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
照明のスイッチはベッドの間、もしくは頭にあるようにはセットするのですが、気がまわらず大変失礼致しました。早速担当の者に申し伝え改善いたしました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

低反発枕【テンピュール(R)ネックピロー】で快眠プラン
【ツインスタンダード】

投稿者さん 2009年11月20日 15:32:48

11月18日に宿泊しました。場所は新宿駅から近いこともあり、迷わず行くことができました。ホテルで食事をしなかったため食事の評価はできませんが、隣がローソンですし、向かい側にもナチュラルローソンがあるため、大変便利でした。ベットは硬すぎず柔らかすぎず普通でした。予約の際に禁煙室を希望していたのですが、空きがなかったとのことで喫煙室を消臭しておきましたと言われました。ちょっと残念でした。女性が使うコットンや綿棒などもおいてなかったので、そういうのもあればいいのにな~と思いました。

2009年11月
かどやホテル<東京都> 2009年11月20日 21:39:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ツイン・ダブルの客室はシモンズ製のポケットコイルマットレスで身体の疲れない構造に、シングルCタイプではテンピュールのやわらかいマットレスを使っております。

禁煙室ご希望の件に関しましては誠に失礼致しました。室数に限りがございますので消臭対応になることもございますが、12月末までにツインルームを2室、年明けにもシングルルームを3室禁煙室として改装いたします。

女性用のアメニティもブーツキーパーなど備品を増やしましてレディースプランとして販売いたします。

お客様からのご意見をもとに今後も努めて参りますのでよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 木下

投稿者さん 2009年10月09日 22:07:47

食事もたくさんいただき朝から満腹でした。低い階だったこともあり、窓からはとなりのビルでしたが、まぁ価格と立地からかんがえたら妥当だと思います。コインランドリーがあることも荷物を減らすことができてよかったです。

かどやホテル<東京都> 2009年10月25日 21:50:20

この度はかどやホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ビジネスにレジャーにと用途を選ばずご利用頂けるかどやホテルをよろしくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 石井

★☆朝からしっかり選べる朝食付きプラン!☆★
【シングルC】

投稿者さん 2009年08月17日 23:57:29

新宿に滞在の時は必ず利用させていただいてます。
いつもはツインスタンダードを利用していますが、今回はツインエコノミーを利用しました。
とても気になったのが、お風呂の天井の汚れでした。髪の毛や黒い汚れが付いており、あまりに汚くてびっくりしました。あまり目が行く場所ではないのですが、清掃はしっかりして頂きたいです。あと、お湯をためて入ろうとしたら、黒い錆のようなものが浴槽に沈んでいて、すぐにため直しました。どっと疲れが増した感じがしました。
立地もよく、スタッフの方も親切でとてもいい印象を受けています。今まではとても満足して利用させていただいていたので、次回からはまたスタンダードを利用したいと思います。

ツインエコノミー

かどやホテル<東京都> 2009年08月23日 12:11:20

この度はご宿泊有難うございました。

お疲れの所を更に不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。

ご指摘の箇所を清掃担当と確認をしましたとこ
天井については気づかずに行ってしまったとの事
今後はしっかり目配りをします。
浴槽の掃除は普段通り行っていました。今は同様な事は起きていません。
全体的に清掃時のチェックを行うように注意をしていきます。

またスタッフにもお言葉を頂き有難うございます
今後も更に満足していただけるよう努力していきます。

次回のお越しお待ちしています

フロント 後藤

【ツインエコノミー】

投稿者さん 2019年02月25日 09:41:38

受験利用と書かなかったのがいけなかったが、息子が先に到着したが連絡していた15時にチェックインできず。エレベーター内に張り出してある、受験生用の自習室や待機室へも案内していただけなった。
国立前期2次試験前日です。未成年の子が来たら、受験生かくらい聞いていただきたいし予定の時間にチェックインできずに街をウロウロしなければならなった。ひどい。

ツインの部屋は広くて清潔で快適だけど、浴室内にコンセントないので小さな置き鏡でドライヤー。
ミネラルウォーターもない。コーヒーもない。お茶のティーパックのみ。

パジャマはロングガウン、パンツがほしい。

かどやホテル<東京都> 2019年02月27日 05:13:11

この度は数あるホテルより、かどやホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は係りの気遣いが至らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお部屋へのチェックイン予定が15時と記載されていたにも関わらず遅れてしまい重ねてお詫び申し上げます。
本来であればお客様の状況を観察、想像し、こちらから自習室やロビー、喫茶などをご案内などお声かけがあればまた違ったご滞在になったのではないかと思います。
今回の貴重なご投稿をスタッフ全体で共有し、フロントの接遇を今一度見直して参りたいと存じます。

お部屋が清潔、広いとのお褒めの言葉ありがとうございます。コーヒーパック、パジャマのパンツなど、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
かどやホテル 瀬戸口

【直前予約】直前お値打ち♪観光・ビジネス応援プラン
【禁煙 蔵シリーズ・ツイン】

投稿者さん 2017年07月30日 08:53:37

立地のみ

かどやホテル<東京都> 2017年09月06日 14:37:08

この度は私どもかどやホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは新宿駅西口から徒歩3分の立地でビジネスや観光利用のお客様よりご好評頂いております。
新宿高速バスターミナル(バスタ新宿)からも徒歩7分の距離にあり長野など地方都市からいらっしゃる
お客様からもよくご利用頂いております。
また、私どもかどやホテルは立地のみでなく、快眠計画や朝食改善委員会など
既存のビジネスホテルにはない取り組みを行っております。
特にシングルコンフォートの最新のエアーマットレスや、蔵シリーズのツインルームなどは
その際立ったところでして、ご利用頂ければご満足頂けると存じます。

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

瀬戸口

☆絶品朝食【 京都丹波産 厳選たまご】の栄養満点卵かけご飯
【喫煙シングル・スタンダード】

かゆはらさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

かゆはらさん [40代/女性] 2015年07月11日 17:48:06

新宿駅から便利で、隣にもコンビニがありました。
意見といたしましては、
①洗面台の水栓が故障(?)水が抜けなかった。
②2室予約し、予約のとき「1室禁煙希望(備考に記載)」としていたのですが、希望が通っていなかったし、とれませんという事前のご連絡もなかった。
③朝食の提供ミス(上司と隣のテーブルで、間違えて上司に提供されるものが私に提供される)。そんなに混雑していないのでここはちゃんとしてほしいです。

かどやホテル<東京都> 2015年07月12日 18:26:34

この度は、かどやホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
 お客様に、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
洗面台の水栓はただいま修理中でございます。
お客様のご予約の案内不足で失礼致しました。
また、朝食時も不快な思いをさせてしまい失礼しました。朝食会場のスタッフには、気を付けるよう注意いたします。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。
 フロント 須賀

2部屋以上の予約で【朝食サービス】家族旅行にオススメ!グループプラン
【ツインエコノミー喫煙室】

投稿者さん 2012年12月25日 23:05:18

「手ぶらで宿泊アメニティ付き....」というプランでしたが、チェックインの際、案内がありませんでした。
なので、フロント脇の「誰でも持ち出せる」置き場から自分で貰いました。部屋にも用意はありませんでした。
プラン名に謳われている分はきちんと確保して提供して欲しいです。
Cタイプの部屋という事でしたが、室内や浴室は、前回のBタイプより逆に狭い感じでした。
バスタブに短い髪の毛が落ちていたり....少し残念でした。

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2013年01月03日 09:09:02

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご宿泊のプランに関しては大変失礼いたしました。コラーゲンドリンクとフェイスマスクはスタッフの手渡しで、アメニティ類はお客様によって必要とされるものが異なりますので、「ご自由にお持ちください」という案内にさせて頂いておりましたが、そのご案内がきちんとされていなかったと思われます。申し訳ございませんでした。

また、お客様のご指摘のように宿泊プランで出している以上、特典はきちんと用意するべきものですのでオペレーションを改善致します。本日よりアメニティ4種類をまとめたものを手渡しさせて頂きます。

お部屋タイプは、シングルBとCはいずれも12㎡でございますが角部屋などの位置関係で少し感覚が違ってくるかもしれません。

バスタブの髪の毛はこちらの清掃が至りませんでした。本当に申し訳ございませんでした。毎朝の朝礼や月に一度の清掃員とのミーティングで注意、改善に努めていますが至りませんでした。

改善できる内容は早急に努めて参ります。

フロント 木下

投稿者さん 2012年03月13日 23:31:01

お部屋やフロントの対応は良かったと思います。
が、朝食は問題が多すぎました。
まず、席についてメニューを伝えた後直ぐに出てきたのがコーヒー!!!
これって普通食後に出てくるものではないでしょうか
飲むタイミングを聞いてほしかったです。
食後には冷たくなっていました。
プレミアムのお粥、パン、和食全てお願いしました。
最初に男性の店員さんがパンを持ってきました。
「おいしそうだね」とパンを手に取ろうとしたところ、他のお客さんのものだったらしく女性の店員さんが回収に来ました。が!!その態度が最悪!!私たちに何も言わずサッと机から持っていったと思うとそのまま別のお客さんの机に置きました。そういうときは一言言うのが普通ではないでしょうか?
その後注文した料理が運ばれてきましたが机がとにかく狭い!!
持ってきたお皿が半分しか机に乗らず慌てて手で支えていると女性の店員さんが当たり前のように行ってしまうのには驚きました!!ジャムなどが乗ったトレイが余分な感じがしました。
食事を始めてもパンはその後中々運ばれてこなかったので聞くとすっかり忘れられていたようで慌ててトーストしていました。
茶碗蒸しは熱々がきましたが、その中の一つがだしの割合が多すぎてまったく固まっていませんでした。食べられませんでした。
お粥はとても美味しかったです。
味はどれも美味しかったのですが、サービス面がダメだったのでとても残念でした。

かどやホテル<東京都> 2012年03月23日 10:03:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食に関してのご指摘、当日働いていたスタッフに状況を確認いたしました。

お客様に一声もかけずにパンをさげてしまったという件、当人は一言お断りを入れたようですがお客様にきちんと伝わっていなかったとは事実でございますのでしっかりお客様の目を見てお伝えするように注意いたしました。また、パンを運ぶテーブルを間違えたことで運ぶ順番にズレが生じ、スタッフの間で混乱し再度お出しするのが遅くなってしまいました。お急ぎの所大変申し訳ございませんでした。

茶碗蒸しのだしも慌てていたためだと思われます。

全てスタッフ間での連携が取れていなかったことが原因ですのでコミュニケーションをしっかり取りお客様にお食事を楽しんでいただけるよう努めて参ります。

接客で至らない対応が多々あった事は、私どものお客様の立場になって接するという基本的な配慮に欠けておりました。今後はスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように意識し努めて参ります。

コーヒーに関しましては、当店ではお客様に朝の時間をゆっくりと過ごして頂きたいという思いからお飲み物はおかわり自由にさせていただいており、最初にお出ししております。

次回またご利用いただける機会がございましたら朝の貴重なお時間を快適に過ごして頂けるようお待ち申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

カフェ・ラ・ヴォワ 徃住
ホテル フロント  木下

☆カフェで優雅に♪選べる満足♪朝食付き☆プラン
【ツインエコノミー禁煙室】

yaz428さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

yaz428さん [60代/男性] 2011年12月21日 10:48:00

新宿駅近くで立地が良く、どこへ行くにも大変に便利でした。

2011年12月
かどやホテル<東京都> 2011年12月21日 22:13:03

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新宿駅西口や西口の高速バス乗り場からは、徒歩約3、4分という立地にございます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

かどやホテル
成田

投稿者さん 2010年11月01日 10:15:48

立地的には駅からも近くコンビニも隣接していたので非常に便利でした。
他のクチコミにもありましたがお風呂のお湯が熱くならないこととお湯の出が非常に悪かったのが残念です。

かどやホテル<東京都> 2010年11月05日 16:55:53

せっかくご宿泊いただきましたのに、大変なご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
深夜0時に別のお客様よりお湯が熱くならないとの連絡をいただきまして、
ボイラーの故障が発覚しました。
復旧までに1時間掛かってしまいました。
深夜だったため、連絡をいただきましたお客様以外には復旧のご案内とお詫びを申し上げておりませんでした。
今回書き込みをいただきましたことで、
私どものお客様に対する配慮が欠けておりましたことを
痛感しております。
10月30日に宿泊されたお客様には、
この場を借りまして、ボイラーの故障により、お客様に熱いお湯をご提供できなかったことを
心よりお詫び申し上げます。
これからはお客様より指摘を受けるまでは気づかないというようなことがないように、
気遣いが欠けることがないように気をつけて参ります。
申し訳ございませんでした。

かどやホテル
大石

ビジネスマン応援!ダブルルームで快適ひとり利用♪
【ダブルルーム喫煙室】

投稿者さん 2009年12月29日 14:02:49

お部屋は想像していたより狭かったです。
立地はすばらしいので、どちらを優先されるかによります。

2009年12月
かどやホテル<東京都> 2009年12月29日 18:32:04

この度はご宿泊有難うございました

シングルA~Cのタイプはみなお部屋の広さは一緒ですが今回ご利用のお部屋タイプからお値段上がりますが広めのお部屋もご用意がありますので次回ご利用の際お問合せください
立地に関してはご利用のお客様から近いので便利とよくお話をもらいます。

またのご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

★☆朝からしっかり選べる朝食付きプラン!☆★
【シングルC】

ぴーにゃん008さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ぴーにゃん008さん [50代/女性] 2022年12月13日 00:34:49

初めて宿泊しました。旅行のための前泊でした。立地はとても良く、地上を歩いて、JR新宿西口に近いので、便利です。部屋はそれなりの広さです。ただ、年数が経ったホテルのせいか、洗面台の排水の流れが悪くて、不衛生な感じがしました。
流れが悪いと使いずらいです。

かどやホテル<東京都> 2022年12月17日 12:58:27

新宿西口徒歩3分のかどやホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
また、洗面台の排水においてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
洗面台は直ちに確認したところ、トラップの髪の毛詰まりが原因かと思われます。
今後清掃の際に確認を怠らない様注意いたします。

またのご来館も心よりお待ちしております。

フロント 今仲

【最大50%OFF】安全安心のコロナ対策で安心!「シンプルステイ」プラン  <素泊まり>
【ツイン・スタンダード(蔵デザイン)】

投稿者さん 2013年09月03日 09:53:45

古いホテルでしたが、駅から近いのは良かったです。フロントの対応もいたって普通。部屋が写真と違い狭く感じましたが、これはしょうがないのかなと。ロビーのソファーがボロボロだったのは・・・です。
5大特典の1つ、予約時には写真サービスとありましたが、どうやらfacebookなんたらと、サービス内容が変わったようでガッカリしました。
それと、チェックアウトの際に荷物を発送したのですが、届いてビックリ・・・預けたバッグのまま・・・特典(500円で送れる)だからしょうがないのかなと思いつつも、なんだか腑に落ちない。でもまあ、しょうがない、と自分に言い聞かせています。

かどやホテル<東京都> 2013年09月08日 22:15:12

ご予約頂いた、ファミリープランの特典内容のご案内が間違えていたようで、大変失礼いたしました。本来は、FACEBOOKとは関係なく、ご希望者の方に記念写真をお取りし、写真をお渡しするというサービス内容になります。
また、お荷物の発送の件ですが、バッグなどはそのままの状態で郵送させて頂いておりますのでご了承下さいませ。
この度は貴重ねご意見頂きましてありがとうございました。
また、重ね重ね不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたお近くにお越しの際にはかどやホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月03日 00:13:41

妹が友人と遊びに来たときに使わせていただきました。
立地は抜群です。新宿駅が近いので、どこにいくにも全く不便しません。
サービス面も良く、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたのはとても助かりました。
また、チェックインも、少し早めの到着だったのですが、対応して入れて下さりました。

ただし、部屋とお風呂に少し不満がありました。
お風呂のお湯の温度が低く、ずっとぬるかったとのこと。
またお風呂とベッドに髪の毛があったとのこと。
これはかなり申し訳ない気持ちになりました。
掃除は徹底して欲しいですし、冬なので湯の温度もしっかりしていただきたいと思います。
以降宜しくお願いします

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2012年12月06日 12:27:50

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。

お湯、またお部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
急激な冷え込みに対して、設定温度を上げておりませんでした。即時ボイラーの再起動をし、温度をあげましたが、供給が間に合いませんでした。
また、清掃は朝礼にて担当者に注意いたしました。フロントでも客室の点検頻度を上げるようにいたします。
妹様によろしくお伝え下さい。
またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願いします。

フロント 今仲

★☆4種類から選べるお手軽♪朝食付きプラン!☆★